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Bulles de vie

L'épicerie Pauline&Olivier, spécialiste de la truffe #NewsFood

16 Juillet 2018, 06:07am

Publié par Bulles de vie

Il existe maintenant énormément d'épicerie en ligne, pour trouver des produits du terroir ou d'une région en particulier. C'est top car on peut acheter de très bonnes choses qu'on ne trouve pas chez nous (à Nice par exemple, difficile de trouver une brioche aux pralines ou des produits bretons de qualité^^). 

Chez Pauline&Olivier, ce sont avant tout des produits italiens. Ca tombe bien, c'est ma nourriture préférée (on voit les origines italiennes là-dessous non ?). Plus qu'un site internet, c'est aussi l'histoire que je trouve intéressante : l'histoire d'un couple qui tombe amoureux de la Toscane et qui se marie même là-bas. A force d'être sollicité pour leurs proches pour leur ramener des produits italiens (et d'avoir la voiture qui déborde !), ils décident d'ouvrir leur épicerie en ligne et faire découvrir cette gastronomie au plus grand nombre. 

L'épicerie Pauline&Olivier, spécialiste de la truffe #NewsFood

Au-delà d'une sélection de produits italiens, Pauline&Olivier s'est aussi spécialisé dans la truffe, car l'Italie, c'est l'autre pays de la truffe.

On trouve par exemple sur le site :

- A la truffe blanche : crème de parmesan, huile d'olive, crème de cèpes, beurre, sauce curry, biscuits salés...

- A la truffe noire : riz, moutarde, crème de vinaigre balsamique, chips, crème de Pecorino,...

Je ne vais pas tout vous citer car il y a beaucoup de produits, mais en clair, il y a du choix et de la variété !

Pour ma part, j'aime la truffe mais je n'en mange pas souvent. J'ai donc choisi 2 produits pour faire simple mais bon : des pâtes à la truffe avec de l'huile d'olive à la truffe. Je ne vous en dis pas tellement plus sur la recette, qui fera l'objet d'un autre article😉 Dans celui-ci, je vous donne surtout mon avis sur les produits.

Verdict : j'ai aimé le large choix des produits. Car en plus de la truffe, il y a de la charcuterie, du fromage, de l'huile d'olive, du vin... et même un rayon épicerie sucré avec des panettones (un de mes péchés mignons^^). Les pâtes à la truffe étaient très bonnes et goûteuses. C'était des tagliolini, (c'est-à-dire une épaisseur entre les spaghettis et les tagliatelles), ce qui permet d'avoir un peu de mâche et de bien sentir le goût de la pasta. Côté cuisson, c'était rapide : 3 minutes seulement (j'ai suivi les instructions du paquet et au bout de 3 minutes elles étaient bien al dente). J'ai bien sûr ajouté un peu d'huile d'olive, histoire de faire ressortir la truffe. Le combo gagnant, l'huile est très parfumée. La truffe était présente mais pas trop, de manière subtile. Un régal.

Comment je l'ai mangé ? Je crois que je viens de répondre à cette question au-dessus : tout simplement en associant les pâtes à l'huile pour bien sentir la truffe. J'ai aussi fait des pâtes nature avec l'huile à la truffe, pour sentir la différence : on sent que les pâtes sont assaisonnées, mais c'est beaucoup plus léger qu'avec les tagliolini. Mon conseil : servir avec une petite poêlée de champignons et persil, c'est juste trop bon. 

Est-ce que j'en reprendrai ? Je suis une grande fan de produits italiens. Même si on a de très bons producteurs à Nice, je pourrai très bien passer une commande chez Pauline&Olivier lorsque j'invite des amis à dîner ou même pour Noël et goûter leur fameux panettone ! D'ailleurs, je vais devoir organiser ma crémaillère bientôt, cela pourrait bien être l'occasion de découvrir les fromages et les charcuteries ! 

Informations pratiques :

Site internet : https://paulineolivier.com 

10% de remise sur votre première commande avec le code 1ERECDE.

Téléphone : 01 76 50 05 70.

L'épicerie Pauline&Olivier, spécialiste de la truffe #NewsFood
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