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Bulles de vie

Au Bureau : un resto à l'univers anglo-saxon très sympa !

28 Juillet 2019, 21:00pm

Publié par Bulles de vie

Hello tout le monde !

Ca fait bien longtemps que je connais le restaurant Au Bureau. La première fois que j'en ai entendu parlé c'était quand je travaillais encore à Paris, il y a donc plusieurs années ! Je voyais les photos de burgers défiler sur les réseaux sociaux, mais je n'avais jamais eu l'occasion d'y aller.

Puis de retour dans le sud, il y a un Au Bureau qui a ouvert à Polygone Riviera. Jusqu'à présent, j'y allais pour boire un verre mais je n'avais jamais pris le temps de manger et tester la carte du restaurant. C'est désormais chose faite, je vous embarque avec moi pour vous partager tout ça😊

Au Bureau : un resto à l'univers anglo-saxon très sympa !
Au Bureau : un resto à l'univers anglo-saxon très sympa !

Le décor est très sympa : façon pub anglo-saxon, on y trouve des banquettes, des tables hautes, mais aussi des objets carrément atypiques pour un resto. Dans celui de Polygone, il y a carrément une moto !

Les tables sont plutôt grandes, ce qui est appréciable car ça laisse de la place pour manger sans être l'un sur l'autre (et surtout ça laisse de l'espace pour faire de jolies mises en scène pour Instagram^^).

Au Bureau se positionne comme un bar / pub / brasserie typique anglais, et c'est totalement ça, on s'y croirait ! 

Au Bureau : un resto à l'univers anglo-saxon très sympa !
Au Bureau : un resto à l'univers anglo-saxon très sympa !
Au Bureau : un resto à l'univers anglo-saxon très sympa !

Qu'est-ce qu'on mange chez Au Bureau ? Toujours dans l'esprit anglo-saxon, on trouve sur la carte des plats traditionnels des pubs.

- Des starters : onion rings, cheddar sticks, beignets de légumes, crispy chicken, etc.

- Des planches à partager : charcuteries, fromages, quesadillas, assortiments de finger food, etc. 

- Des salades : Caesar, chèvre chaud, végétarienne, nordique, méditerranéenne, etc.

- Des croques & clubs.

- Des flammekueches.

- Des spécialités : camembert rôti, fish & chips, fricassée de poulet à la bière, Welsh royal, etc.

- Des burgers.

- Des viandes, tartares et carpaccios. 

Et bien sûr pour accompagner tout ça, un large choix de bières, cocktails et boissons. 

Au menu pour nous : une salade et un burger. J'ai opté pour la nouvelle salade de la carte été, la salade Villa Romana : mozzarella, aubergine grillée, tartare de légumes, tomates séchées, Grana Panado, tomate, tapenade, crémeux pesto-ricotta, gressin, roquette et vinaigrette balsamique.

La salade est joliment présentée et fait envie en arrivant ! Elle est pleine de légumes, j'ai beaucoup aimé les petites aubergines grillées et le tartare de légumes. La mozzarella aussi était bonne, légèrement fondante et pas du tout élastique. C'est généreusement servi, la salade est assez copieuse. Je me suis régalée😋

Le burger était un burger au Comté : steak haché de boeuf, Comté, poitrine fumée, galette de pommes de terre, compotée d'oignons rouges, tomate, sauce moutarde Savora. Je ne l'ai pas goûté, mais vu comme l'assiette est repartie vide, j'ai cru comprendre qu'il était très bon aussi^^

Au Bureau : un resto à l'univers anglo-saxon très sympa !
Au Bureau : un resto à l'univers anglo-saxon très sympa !

Et le dessert ? Avec la carte d'été, il y a les desserts habituels mais aussi plein de glaces ! 

Quelques exemples : tiramisu, cheesecake, moelleux au chocolat, crumble... et pour les coupes glacées, tout est très trop tentant !

- Creamy Crunchy : crèmes glacées vanille, nougat, caramel, coulis de chocolat, noisettes caramélisées et chantilly.

- Berry Me : crème glacée vanille, sorbets plein fruit cassis, fruits des bois, coulis de fruits rouges, noisettes caramélisées et chantilly.

- Chocolate lover : crèmes glacées chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc, brisures de Granola, coulis de chocolat et chantilly.

- Choc'Au bureau : crème glacée chocolat au lait, glace stracciatella, coulis de chocolat, Mikado et chantilly.

Il y a du choix et quand vous êtes gourmand, difficile de choisir ! Le serveur nous a bien conseillé, en nous décrivant les desserts, en nous expliquant les textures, les saveurs... Du coup on a pris une mousse au chocolat blanc, mangue, coulis de mangue et crumble spéculoos et une coupe glacée.

La mousse au chocolat blanc était plutôt légère et fraiche avec la mangue. Pas trop sucrée ni trop lourde, comme on aurait pu le penser avec le chocolat blanc ! C'est un très bon dessert pour terminer le repas sans plomber l'estomac. Belle surprise et belle réussite !

Pour ma part, je n'ai pas été raisonnable du tout en choisissant le Frozen Tiramisu : crème glacée vanille, glace tiramisu, coulis de café, brisures d'Oreo et chantilly. La glace est énorme et ultra généreuse. Entre la chantilly, les glaces et les oréos, il y a de quoi faire^^ Mais c'est bon, très bon, ultra gourmand ! Petit à petit, elle se mange toute seule et je l'ai fini sans trop de difficultés. C'est totalement le genre de glaces que j'aime, bien crémeuses.

 

Au Bureau : un resto à l'univers anglo-saxon très sympa !

Est-ce que je reviendrai manger chez Au Bureau ? Oui, oui, oui et encore oui ! L'accueil et le service sont agréables, on nous a bien conseillé pour les desserts. 

On y mange bien, à des prix corrects. C'est tout ce que l'on attend de ce genre de resto ! Les plats proposés sont bons, bien préparés et cuisinés. Les cocktails aussi d'ailleurs ! J'ai pris un Virgin Mojito qui était vraiment bien dosé. On sentait la menthe, le citron et surtout, ce n'était pas trop sucré.

J'ai déjà prévu d'y retourner bientôt pour goûter leur salade Caesar car j'adore ça❤️ Le Au Bureau de Polygone Riviera est ultra pratique après un ciné, on peut y aller jusqu'à 23h donc ça permet de manger tard avec la séance de 20h !

Informations pratiques :

Toutes les adresses de Au Bureau sur le site internet.

Si vous habitez la Côte d'Azur : Au Bureau est à Polygone Riviera (à Cagnes-sur-Mer), ouvert de 9h à minuit tous les jours.

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Le Bolinas à Monaco : un petit coin de paradis sur la Côte d'Azur !

14 Juillet 2019, 20:13pm

Publié par Bulles de vie

La semaine dernière, je suis allée découvrir le restaurant Bolinas à Monaco, qui a ouvert il y a quelques mois. Je n'avais pas pu venir à la soirée d'inauguration, du coup j'avais vu pas mal de photos et d'avis sur les réseaux sociaux. J'avais donc super hâte de venir ! 

Le Bolinas à Monaco : un petit coin de paradis sur la Côte d'Azur !
Le Bolinas à Monaco : un petit coin de paradis sur la Côte d'Azur !

Le Bolinas est le restaurant de l'hôtel Riviera Mariott La Porte de Monaco, je savais donc que le lieu serait très beau ! Et effectivement, quand je suis arrivée, très belle surprise : l'hôtel est juste devant le port de Cap d'Ail, avec une vue imprenable sur les bateaux.

La (très) grande terrasse du restaurant donne sur le port, ce qui est bien agréable pour prendre un verre ou pour manger ! La salle du restaurant est très bien décorée : un style scandinave, légèrement bohème, les tables sont grandes et espacées, une décoration simple et épurée. J'adore !

Le Bolinas à Monaco : un petit coin de paradis sur la Côte d'Azur !
Le Bolinas à Monaco : un petit coin de paradis sur la Côte d'Azur !
Le Bolinas à Monaco : un petit coin de paradis sur la Côte d'Azur !

Qu'est-ce qu'on mange ? Le Bolinas propose plusieurs cartes :

- Une carte pour l'espace lounge servie en continue :  des tapas à partager, des tartares et carpaccios, des pizzas, des burgers, des pâtes et risottos, des salades... Il y a même un poké bowl, que j'avais très envie de goûter😍

- Une carte plus élaborée pour le soir : du poisson, de la viande, des salades, des tartares et carpaccios, des pâtes et risottos.

Pour l'apéro, on commence avec un Ti Punch et un Virgin Mojito : le Virgin Mojito était bon et pas trop sucré. On sentait la menthe et surtout le citron, c'était bien frais pour commencer le repas.

Pour les plats, c'était un repas 100% poisson, avec un carpaccio de gamberoni rosso mariné au kumquat, semoule de brocolis et huile de corail et un filet de dorade bio, caponata d'aubergines et artichauts.

Le service a été rapide, nous n'avons quasi pas attendu pour les plats ! Au visuel, les plats sont jolis et bien présentés, dans de belles assiettes👌🏼 Au goût, c'est très bon. La daurade est bien cuite et plutôt fondante. La caponata d'aubergines est bien assaisonnée. Rien à redire, c'est un sans faute côté cuisson et c'est tout ce que j'attendais d'un tel plat. Bravo au chef cuisinier !

Le Bolinas à Monaco : un petit coin de paradis sur la Côte d'Azur !
Le Bolinas à Monaco : un petit coin de paradis sur la Côte d'Azur !

Et pour les desserts ? Le Bolinas propose 5 desserts (valables pour les 2 cartes) :

- Salade d'oranges marocaines.

- Dessert non coupable.

- Coulant au chocolat façon cappuccino.

- Tiramisu fraise basilic. 

- Namelaka chocolat.

Comme on hésite, on demande conseil et l'une des serveuses nous décrit les desserts. Du coup ça nous fait envie et on se décide rapidement : un dessert non coupable et un Namelaka chocolat.

Le dessert non coupable est une verrine qui se compose de 3 couches : des dés de mangue, une crème onctueuse qui ressemble à un yaourt et du muesli. C'est un dessert assez simple mais bon ! La crème est vraiment légère et crémeuse. La mangue apporte de la fraîcheur et un côté un peu sucré, et le muesli apporte du croquant. Comme son nom l'indique, c'est le dessert léger donc zéro culptabilité^^

Le Namelaka chocolat est une crème assez dense avec dessus des grains de cacao. C'est un dessert ultra ultra chocolaté et fort en cacao ! Si vous êtes un amateur de chocolat intense, vous allez vous régaler avec😋

Le Bolinas à Monaco : un petit coin de paradis sur la Côte d'Azur !

Côté prix : il y a des plats abordables et d'autres plus chers. Tout dépend de ce que vous prenez. Nos plats étaient par exemple à 24 et 26€ et les desserts à 9-10€. Forcément, si vous choisissez une recette avec du homard, ce sera plus cher😉

Est-ce que je reviendrai au Bolinas ? Je ne viens pas souvent à Monaco, mais je garde l'adresse car j'y retournerai avec grand plaisir ! En toute honnêteté, j'ai bien envie de goûter leur poké bowl, la salade César et le tiramisu fraise basilic... C'est aussi l'occasion de profiter des beaux jours de l'été et de la terrasse avec la vue sur le port. L'endroit est vraiment agréable, on s'y sent bien et on y est bien accueillis👌🏼Une bonne adresse à retenir pour manger à Monaco😋

Informations pratiques :

Bolinas restaurant 

Déjeuner : tous les jours de 12h à 14h30.

Diner : tous les soirs de 18h30 à 22h30.

Le Bar : tous les jours de 10h à 23h.

Carte lounge servie en continue de 11h à 23h.

Vous pouvez réserver en ligne ou appeler le 04 92 10 67 67.

Pour les réseaux sociaux : Facebook et Instagram.

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Crème au chocolat express : simple et rapide !

8 Juillet 2019, 06:17am

Publié par Bulles de vie

Bonjour tout le monde ! 

Une petite recette ultra gourmande sur le blog aujourd'hui, mais surtout une recette ultra rapide ! Vraiment, elle ne prend que quelques minutes, je dirai 5-10 minutes maximum !

Et pour un résultat à la hauteur : la crème est très très onctueuse et crémeuse. Rien à voir avec les crèmes au chocolat qu'on trouve dans le commerce, celle-ci est bien meilleure😋

Il vous suffit de 2 ingrédients : une tablette de chocolat et de la crème ! Pour ma part, j'ai utilisé la nouvelle crème légère semi-épaisse Exquise de Bridélice. Ce que j'aime dans ce produit, c'est qu'on retrouve le bon goût de la crème fraiche Bridélice en pot, mais dans une brique longue conservation ! Autrement dit, ultra pratique pour avoir toujours un paquet chez soi en cas d'envie subite de crème au chocolat^^ De manière générale, j'ai toujours des briques de crème dans mes placards, car je m'en sers aussi pour faire des cheesecakes. Avec de la crème, on peut faire plein de recettes gourmandes et faciles au quotidien😉

Fond photo : Wallpaper

Fond photo : Wallpaper

Ingrédients :

- Une tablette de chocolat (au lait pour moi)

- Une brique de crème légère semi-épaisse (Exquise de Bridélice pour moi)

Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à une petite ébullition.

Retirez du feu, ajoutez le chocolat coupé en carré et remuez avec une cuillère en bois pour le faire fondre.

Remettez ensuite à feu doux 2/3 minutes pour épaissir un peu.

Versez ensuite la crème dans des ramequins. Laissez refroidir et mettez au frais pendant 24h.

Crème au chocolat express : simple et rapide !

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