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Bulles de vie



Tarte Ă  la confiture ou cupcakes ? RamĂšne ta fraise !

28 Mai 2016, 08:35am

Publié par Bulles de vie

J'adore voir les fraises sur le marchĂ©. Quand elles sont d'une belle couleur rouge, brillantes... J'aurai envie de repartir avec des cagettes entiĂšres ! Finir le repas sur quelques fraises bien juteuses et une note de fraicheur, c'est le petit bonheur de cette saison. 

Je prĂ©fĂšre manger peu de fraises mais en manger des bonnes. Sinon, si c'est pour avoir des fruits sans goĂ»ts, je n'y vois pas d'intĂ©rĂȘt ! Un peu comme les pĂȘches et les abricots, il faut qu'ils aient du goĂ»t ! 

D'ailleurs, si vous voulez des bonnes raisons de manger des fraises et voir "la vie en rouge", comme le dit la campagne des fraises d'Europe, en voici quelques unes :

- Elles ont des bienfaits sur la santé : c'est un fruit simple et sain, qui permet de relativiser et d'atténuer les effets négatifs d'une alimentation peu saine (attention ce n'est pas une raison pour exagérer des burgers et de la charcuterie derriÚre^^)

- Elles ont une bonne composition nutritionnelle : faible en calories (32 par fruit environ) et riche en nutriments, la fraise est principalement composĂ©e d'eau contenant des glucides et de fibres. 

- Elles peuvent se cuisiner : on ne prĂ©sente plus les recettes qu'on peut faire avec la fraise. Le fraisier bien sĂ»r, mais aussi pour un tiramisu, un cheesecake, une mousse, un smoothie... Un peu d'imagination suffit pour faire une super recette pleine de fraicheur, sucrĂ©e comme salĂ©e. 

- Elles sont savoureuses ! La preuve, on utilise beaucoup son parfum en cosmĂ©tique (rouges Ă  lĂšvres, crĂšmes pour le visage ou le corps...) mais aussi pour le dentifrice et les mĂ©dicaments... Bref la fraise est partout ! 

Tarte à la confiture ou cupcakes ? Ramène ta fraise !

CÎté recette, je vous propose aujourd'hui 2 recettes. La premiÚre est une tarte à la confiture, façon Linzertorte. Pourquoi façon linzer ? Car je n'ai pas fait des bandes de pùte sablée dessus mais recouvert entiÚrement la tarte. C'est un dessert assez rapide à préparer : il suffit de faire une pùte sablée, d'ajouter une couche de confiture et de recouvrir d'une seconde pùte sablée. Rien de compliqué !

Linzertorte Ă  la confiture de fraise :

Ingrédients :

- 250 grammes de farine

- 125 grammes de beurre

- 80 grammes de sucre

- 1 oeuf

- De la confiture de fraise

Dans votre robot (avec la feuille), mélangez la farine, le sucre et le beurre.

Ajoutez ensuite l'oeuf, et continuez de mélanger jusqu'à formation d'une boule. Si besoin, vous pouvez ajouter un peu d'eau.

SĂ©parez votre pĂąte en 2 boules (l'une un peu plus grande que l'autre).

Prenez la premiĂšre boule de pĂąte (la plus grande) et Ă©talez-lĂ . 

Tartinez la de confiture. N'hésitez pas à en mettre une bonne couche (s'il n'y a pas assez de confiture, la linzertorte parait vite sÚche)

Recouvrez le tout de votre deuxiÚme pùte, préalablement étalée.

Mettez la tarte à cuire dans votre four chaud 30 minutes environ, à 180 degrés.

Crédit photo : Chloé.S

Crédit photo : Chloé.S

Pour la seconde recette, ce sera des cupcakes Ă  la fraise. C'est une crĂ©ation de ChloĂ©e Saada (on ne prĂ©snte plus cette reine des cupcakes avec sa cupcakerie ChloĂ© S (au passage, pour les avoir goĂ»tĂ©, ses cupcakes sont juste DI-VINS), qui est l'ambassadrice française de la campagne des fraises d'Europe cette annĂ©e. 

Pour 15 cupcakes Ă  la fraise :

IngrĂ©dients : 

- 15 cupcakes vanilles

- De la confiture de fraise

- 250 grammes de beurre

- 3 cuillĂšres Ă  soupe de sucre glace 

- Une gousse de vanille

Creusez le cupcake Ă  l'aide d'une cuillĂšre parisienne.

Fourrez le cupcake avec la confiture de fraise et refermez ensuite votre cupcake. 

Au robot, fouettez les 250 grammes de beurre ramolli pendant 10 minutes.

Ajoutez le sucre glace et la gousse de vanille. 

Mettez cette préparation dans une poche à douille et venez recouvrir délicatement vos cupcakes de la crÚme.

Décorez de quelques fraises fraiches, et régalez-vous !

Tarte à la confiture ou cupcakes ? Ramène ta fraise !

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170 ans : joyeux anniversaire LU !

20 Mai 2016, 08:27am

Publié par Bulles de vie

LU, c'est la marque du Petit Beurre, du Petit Ecolier, des Mikado, de la Paille d'Or, des Granola, PĂ©pito ou encore Napolitain... Bref les biscuits LU, c'est un peu toute la vie ! On en a tous dans ses placards. C'est le biscuit du goĂ»ter, du petit dĂ©jeuner, et mĂȘme des desserts (et oui, le fameux gĂąteaux aux Petit Beurre !). D'ailleurs selon une Ă©tude, les biscuits LU sont prĂ©sents dans 86% des foyers français, c'est pour dire ! LU est le numĂ©ro un mondial de la biscuiterie, tout simplement. 

Quand on y pense, on a forcĂ©ment un souvenir avec cette marque. Moi quand on me dit LU je pense Petit Beurre. Petite, il n'y avait pas de biscuit Ă  la maison. Les rares fois oĂč ma mĂšre en achetait, c'Ă©tait des biscuits trĂšs simples et natures. Soit le Petit Beurre, soit le ThĂ© Brun. Et souvent, c'Ă©tait pour faire la recette du gĂąteau de famille tous ensemble #nostalgie 

170 ans : joyeux anniversaire LU !

Avant de parler des nouveautés 2016, quelques dates clés pour revivre un peu la saga de marque et les événements marquants de LU (saviez-vous notamment comment est née la signature LU ?), biscuitier français de 8 générations :

- 1846 : Jean-Romain LefĂšvre et Pauline-Isabelle Utile s’installent Ă  Nantes pour reprendre la pĂątisserie la « Fabrique de biscuits de Reims », qui connaĂźt vite un franc succĂšs grĂące Ă  la qualitĂ© supĂ©rieure et Ă  la constance de ses produits. Leurs seules initiales vont bientĂŽt suffire Ă  dĂ©signer la marque : LU. Deux lettres, une signature.

- 1886 : Louis, le fils de Jean-Romain LefĂšvre, crĂ©Ă© le VĂ©ritable Petit Beurre LU, le fameux biscuit rectangulaire aux 52 dents inspirĂ© d'un napperon de grand-mĂšre. Il a d'ailleurs dĂ©clarĂ© Ă  cette Ă©poque "je crois que je viens de mettre au point un produit promis Ă  un grand avenir" ! 

- 1905 : Louis LefĂšvre-Utile invente la Paille d'Or, une petite gaufrette croustillante au jus de framboise. Il a lui-mĂȘme dessinĂ© les contours, en s'inspirant d'une botte de paille stylisĂ©e. 

- 1956 : Raymond Loewy, un célÚbre designer, va redessiner toute la gamme LU avec un packaging minimaliste, gagnant en impact, en familiarité et en singularité. Lorsqu'il a commencé à travailler sur le paquet de Petit Beurre, il a dit "redessiner le paquet du Véritable Petit Beurre LU, c'est comme redessiner le drapeau français" !

- 1978 : l'entreprise entre en bourse, et se place au troisiĂšme rang mondial de l'industrie biscuitiĂšre et biscottiĂšre. 

- 2000 : LU innove et bouscule les habitudes en lançant le premiĂšre biscuit pour le petit dĂ©jeuner : LU Petit-DĂ©jeuner. 

- 2011 : lancement de la marque Granola (nouvelle gamme de cookies gourmands), qui devient la deuxiĂšme marque de biscuits LU aprĂšs Prince. 

- 2014 : pour la troisiĂšme fois, LU est consacrĂ©e marque prĂ©fĂ©rĂ©e des Français (Ă©tude Toluna). 

- 2016 : LU fĂȘte ses 170 ans et marque le coup : une publicitĂ©e dĂ©diĂ©e, un site internet et de nouveaux produits. 

170 ans : joyeux anniversaire LU !
170 ans : joyeux anniversaire LU !

Alors ces nouveaux produits justement, quels sont-ils ? Pas moins de 6 nouveautĂ©s, il y a de quoi faire ! 

- Le VĂ©ritable Petit Beurre : le biscuit rectangulaire devient... carrĂ© !  Un nouveau paquet plus pratique, avec 2 sachets fraĂźcheur. La recette ne change pas, la gourmandise made in France est toujours au rendez-vous !

- Les biscuits Grany : aprĂšs les barres de cĂ©rĂ©ales, la marque se lance cette annĂ©e au rayon biscuit. 3 recettes sont disponibles : Chocolat, CĂ©rĂ©ales, et Pomme. Ces biscuits sont riches en cĂ©rĂ©ales, et on le sent bien au goĂ»t. Lorsqu'on croque dans ces biscuits, on croque dans une galette de cĂ©rĂ©ales gourmande, bien croquante et croustillante, un peu sableuse. Miam ! C'est le biscuit qu'on mange lorsqu'on veut faire une pause gourmande mais Ă©quilibrĂ©e, qui sert Ă  recharger les batteries et nous redonner un peu d'Ă©nergie pour terminer la journĂ©e. J'en ai mangĂ© aussi au petit dĂ©jeuner, et, accompagnĂ© d'un fruit, c'est parfait pour tenir jusqu'Ă  midi. Les 3 recettes sont trĂšs bonnes, mention spĂ©ciale pour celle Ă  la pomme, ou on retrouve vraiment le goĂ»t et la fraicheur du fruit. 

- PĂ©pito marbrĂ© : lorsqu'on me dit PĂ©pito, je pense tout de suite aux biscuits (rien que d'en parler j'ai la pub de mon enfance dans la tĂȘte "Aie PĂ©pito !" haha). Enfin depuis le temps, la gamme s'est bien agrandie. Cette annĂ©e, le PĂ©pito devient marbrĂ©. Un gĂąteau moelleux, mi-nature, mi-chocolat, en version individuelle (pratique pour mettre dans le sac) ou Ă  partager. Le genre de gĂąteau qui plait Ă  coup sĂ»r pour le goĂ»ter des enfants, mais aussi pour le goĂ»ter des adultes grands enfants, je vous assure. Et pour un goĂ»ter totalement rĂ©gressif, prenez un grand verre de lait et trempez votre tranche de PĂ©pite marbrĂ© dedans. Bonheur assurĂ© !

Cette annĂ©e, LU continue donc de nous gĂąter et nous proposer de beaux produits. Et on lui souhaite de continuer ainsi de nombreuses annĂ©es. Et vous quels sont vos biscuits prĂ©fĂ©rĂ©s ? 

170 ans : joyeux anniversaire LU !
170 ans : joyeux anniversaire LU !
170 ans : joyeux anniversaire LU !

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J'y suis allée : les glaces Mövenpick {concours inside !}

15 Mai 2016, 18:11pm

Publié par Bulles de vie

Depuis le mois d'avril, un nouveau corner Ă  glaces s'est installĂ© Ă  Nice Etoile. Juste derriĂšre l'accueil, on ne peut pas le louper. Mövenpick, jusqu'Ă  prĂ©sent, je ne connaissais pas. Il s'agit d'une marque suisse. A la lecture du dossier de presse, j'ai tout de suite compris qu'il s'agissait de produits de qualitĂ©. Effectivement, les ingrĂ©dients sont choisis avec soin : la vanille Bourbon vient de Madagascar, les fruits de la passion d'Equateur, le cassis de France, le sirop d'Ă©rable du Canada... et la crĂšme et le lait sont achetĂ©s auprĂšs de fermes familiales suisses, donc des producteurs locaux. Les sorbets et crĂšmes glacĂ©es sont uniquement Ă  base d'ingrĂ©dients naturels. Il n'y a pas d'additif, de colorant ou d'arĂŽme artificiel. En allant lĂ -bas, je savais donc que j'allais me rĂ©galer ! Je me lĂ©chais les babines rien qu'en y pensant... 

Crédit photo : Mövenpick (photo du haut)
Crédit photo : Mövenpick (photo du haut)

Crédit photo : Mövenpick (photo du haut)

De loin, le corner semble petit, mais pourtant ! Il y a un choix important de glaces. CrĂšmes glacĂ©es ou sorbets, il y en a vraiment pour tout les goĂ»ts, du classique comme des parfums originaux : chocolat, vanille, chocolat blanc, caramel, cafĂ©, panna cotta, menthe chocolat, cassis et crĂšme, noix et sirop d'Ă©rable, sorbet citron et citron vert,... Je ne vais pas tous les citer tellement il y en a ! Dur de choisir, on aurait envie de tous les goĂ»ter. Heureusement la vendeuse est lĂ  pour nous conseiller et trouver des parfums qui se marient bien entre eux (et pas prendre 3 boules que de crĂšmes glacĂ©es qui pourront paraitre trop riches ensemble). 

De mon cĂŽtĂ©, j'ai goĂ»tĂ© les parfums Tiramisu, Mangue et Caramel. A la dĂ©gustation : mmmh, miam miam ! Les conversations avec ma copine Chatterbox Palace se coupaient par des "oh c'est trop bon", "olala les pĂ©pites de caramel", "qu'est-ce qu'on sent bien le fruit" ! Bref la promesse sur le papier Ă©tait au rendez-vous, ces glaces sont tout simplement dĂ©licieuses. 

On retrouve vraiment le goĂ»t de la mangue dans le sorbet mangue, avec des petits morceaux de fruits. C'est lĂ©ger et rafraichissant. Le caramel est terrible... il y a des petites pĂ©pites de caramel quand on croque dedans... j'aurai pu prendre 3 boules rien que de caramel tellement c'est bon ! Et le tiramisu, j'ai vraiment retrouvĂ© le goĂ»t du tiramisu. C'est bĂȘte Ă  dire, mais en gĂ©nĂ©ral je suis souvent déçue par ce parfum. Je le trouve trop fade ou trop fort en alcool... et lĂ  non, c'Ă©tait le juste dosage. Comme si c'Ă©tait moi qui avait fait le tiramisu, version glacĂ©e. Un mĂ©lange de cafĂ©, de mascarpone et de biscuit, l'Ă©quilibre parfait. 

Je suis allĂ©e goĂ»ter ces glaces pendant ma pause dĂ©jeuner. Je peux vous dire que je me suis rĂ©galĂ©e et que j'ai eu la pĂȘche tout l'aprĂšs-midi tellement le dessert Ă©tait digne de ce nom ! 

Crédit photo : Nice Etoile

Crédit photo : Nice Etoile

Concours !

Pour cĂ©lĂ©brer l'ouverture du corner Mövenpick de Nice et d'Aix-en-Provence (sur le cours Mirabeau), j'ai la possibilitĂ© de vous offrir 3 cartes Ô : des invitations valables pour 2 personnes pour dĂ©guster chacun 3 boules + un topping au choix, ou une pleasure cup. Autrement dit, un beau moment de gourmandise en perspective ! Et avec les beaux jours, c'est PAR-FAIT !

Attention ! Les invitations sont valables uniquement pour les Mövenpick de Nice et d'Aix-en-Provence, jusqu'au 30 juin 2016.

Pour participer :

- Indiquez-moi en commentaire quel parfum aimeriez-vous goûter chez Mövenpick et à quelle boutique irez-vous (Nice ou Aix).

- Likez la page Facebook Mövenpick 

Une chance de plus si :

- Vous likez ma page Facebook

- Vous me suivez sur Twitter

- Vous partagez ce concours sur les rĂ©seaux sociaux 

Vous avez jusqu'au jeudi 26 mai 2016 pour participer, bonne chance Ă  tous ! 

Edit : les gagnants sont Le Paon, CĂ©lia et Elstella ! Envoyez-moi vite votre adresse par mail blogbullesdevie@gmail.com pour que je puisse vous faire parvenir votre invitation ! Merci Ă  tous pour votre participation :)

J'y suis allée : les glaces Mövenpick {concours inside !}

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C'est nouveau, c'est bon !

9 Mai 2016, 08:30am

Publié par Bulles de vie

Aujourd'hui, un petit article pour vous parler de nouveaux produits que l'on trouve en supermarché. Parce que les marques ne cessent d'innover et sortir des nouveautés, je regroupe ici les quelques produits que j'ai aimé, que j'ai testé (ou qui ne serait tarder), que je trouve pratique et que j'ai simplement envie de partager avec vous :)

C'est nouveau, c'est bon !
C'est nouveau, c'est bon !

Les poĂȘlĂ©es cuisinĂ©es d'aucy :

D'aucy vient de sortir une gamme de poĂȘlĂ©es cuisinĂ©es, avec 3 recettes plutĂŽt allĂ©chantes : poulet Ă  la printaniĂšre, porc Ă  la parisienne et poulet façon paĂ«lla. Dans chaque boite, on trouve donc de la viande (origine France), des lĂ©gumes et des fĂ©culents, le tout sans conservateur, sans colorant et sans arĂŽme artificiel.

Pour la prĂ©paration, il suffit d'une poĂȘle et de 3 minutes : on verse le tout dans la poĂȘle (sans Ă©goutter), on attend 3 minutes le temps que ca chauffe et c'est prĂȘt ! Autant dire que c'est rapide de chez rapide. Parfait pour un repas de flemme, ou pour un repas vite fait quand on a pas le temps de prĂ©parer quoique ce soit (ou qu'on est super en retard et qu'on a pas vu l'heure passer). 

Et au goĂ»t ? C'est bon ! Franchement, cette petite boite cache bien son jeu. Si vous ĂȘtes sceptique au dĂ©part, vous ne le serez plus une fois la poĂȘlĂ©e dans l'assiette. La rĂ©partition viande/lĂ©gumes/fĂ©culents est bien faite, Ă  noter quand mĂȘme que la viande est en premier sur la liste des ingrĂ©dients (et donc pas prĂ©sente Ă  seulement 3% comme ca peut ĂȘtre le cas parfois...). Pour ma part, j'ai goĂ»tĂ© la poĂȘlĂ©e de porc Ă  la parisienne. Sur les 3 recettes, c'est celle qui m'attirait le moins, et c'Ă©tait pourtant bien bon. Ca a fait le bonheur d'un de mes dĂ©jeuners la semaine derniĂšre, c'Ă©tait parfait ! Je n'ai qu'une envie maintenant, goĂ»ter les 2 autres recettes :)  

C'est nouveau, c'est bon !C'est nouveau, c'est bon !C'est nouveau, c'est bon !

On reste dans les plats rapides et pratiques avec Marie et sa nouvelle gamme "Mon plat chaud". Ce sont des plats prĂ©sentĂ©s dans des pots transparents. Au moins pas de mauvaise surprise, on voit ce qu'on mange et on voit vraiment les ingrĂ©dients. CĂŽtĂ© pratique, la barquette va directement au micro-ondes (2 minutes 30 et c'est chaud) et contient une fourchette. Bref rien Ă  prĂ©voir si on l'achĂšte au dernier moment pour manger sur le pouce. Il existe pour l'instant 3 recettes : 

- Coquillettes crémeuses, poulet rÎti et champignons à la tomate

- Polenta crémeuse, canard confit et légumes cuisinés

- Boulgour cuisiné aux 2 saumons et crémeux d'épinards

On trouve donc dans chacune de ces recettes des protéines, des féculents et des légumes, ce qui est bien équilibré. Ces plats Marie sont préparés en France, sans additif ajouté et les viandes sont d'origine France.

De mon cĂŽtĂ©, je n'ai pas encore goĂ»tĂ© cette gamme Mon plat chaud, mais ca ne serait tarder (je guette l'arrivĂ©e dans mon supermarchĂ©, j'espĂšre que ce sera pour bientĂŽt...). Je ne me fais aucun souci sur la qualitĂ© et le goĂ»t, car les plats Marie sont bons et j'en achĂšte rĂ©guliĂšrement pour mes pauses dĂ©jeuner (je suis dĂ©finitivement fan de leurs tartes salĂ©es). 

C'est nouveau, c'est bon !
C'est nouveau, c'est bon !

Passons au sucrĂ© avec les Nutella B-ready : vous avez forcĂ©ment entendu parler de ces petites gaufrettes croustillantes fourrĂ©es au Nutella. Depuis qu'elles sont arrivĂ©es en France, on ne peut pas les louper, que ce soit dans les supermarchĂ©s ou sur les rĂ©seaux sociaux.

La gaufrette est nature et pas recouverte de chocolat. Et c'est justement ce que j'ai bien aimĂ© ! Je trouve que ca Ă©vite le cĂŽtĂ© Ă©coeurant ou trop chocolat (on a tous en tĂȘte la comparaison avec le Kinder Bueno, et justement, je trouve ce denier trop sucrĂ©). En tant que gourmande, je n'aurai pas dit non Ă  un peu plus de Nutella Ă  l'intĂ©rieur :) C'est bien pour une pause gourmande, quand on a envie de craquer sur du chocolat sans prendre une Ă©norme part de gĂąteau. Pour ma part, j'ai grignotĂ© mes Nutella B-ready avec mon cafĂ© Ă  midi ou pour une petite douceur sucrĂ©e le soir en fin de repas. 

C'est nouveau, c'est bon !

Pour terminer cet article, je voulais vous parler d'un prduit non comestible mais non moins TRES pratique : les sacs multi-usages et à congélation Albal

Le sac Ă  congĂ©lation Ultra-Zip permet une meilleure protection des aliments et donc de mieux les isoler face Ă  la formation du givre. Le plastique est plus rĂ©sistant, et surtout surtout, la fermture Ultra-Zip est juste ultra pratique. C'est un double zip, qui se ferme et s'ouvre facilement, en un tour de main. Pas besoin de vĂ©rifier 50 fois si c'est bien fermĂ© ou si ca ne va pas s'ouvrir d'ici quelques temps si on le manipule trop... On peut mĂȘme y congeler des prĂ©parations liquides sans risque de fuite et d'en mettre partout (si vous voyez ce que je veux dire... parce que le truc qui explose dans le congĂ©lo, aaaaarg !).

Les sacs multi-usages Zipper peuvent aussi servir Ă  congeler les aliments, mais Ă©galement Ă  conserver les aliments (et ainsi pas de mauvaises odeurs dans le frigo), ou mĂȘme transporter des objets (les perles, les vis et boulons,... bref ceux qu'on ne sait jamais ou caser sans les Ă©parpiller !). La fermeture est Ă  curseur, donc un coup de zip et le sac est fermĂ© et hermĂ©tique. 

Ces deux sacs ont un fond plat. Un détail dit comme ca, mais lorsqu'on veut mettre beaucoup de chose dedans, c'est bien pratique. Il prend la forme de l'objet ou de l'aliment, on peut donc le remplir facilement sans forcer ou sans le percer.

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Tiramisu revisité aux pommes caramélisées {sans mascarpone}

2 Mai 2016, 08:30am

Publié par Bulles de vie

Comment ca, un tiramisu sans mascarpone ? Et oui, j'ai osĂ©. Oser remplacer le mascarpone, son crĂ©meux et son onctuositĂ© par du Saint-MorĂȘt. Ne me jetez pas la pierre, Messieurs-Dames les puristes du tiramisu ! Cela fait un moment que cette idĂ©e de recette me trottait dans la tĂȘte, alors je me suis lancĂ©e. Et au lieu des fameux biscuits trempĂ©s dans le cafĂ©, j'ai mis des pommes caramĂ©lisĂ©es. J'ai trouvĂ© l'inspiration de cette belle association sur le blog Il Ă©tait une fois la pĂątisserie.

Verdict ? Ca change quoi le Saint-MorĂȘt au lieu du mascarpone ? Nous n'avons plus l'onctuositĂ©, le crĂ©meux, le fondant du mascarpone. A la place, c'est plutĂŽt un cĂŽtĂ© mousseux et aĂ©rien. Ce serait presque un mĂ©lange entre un tiramisu et un cheesecake (en beaucoup plus lĂ©ger quand mĂȘme). Ce n'est pas mauvais, bien au contraire, c'est trĂšs bon ! Il ne faut juste pas s'attendre Ă  la texture habituel du tiramisu. Mais si on veut un dessert plus lĂ©ger et un peu mousseux, c'est parfait. De mon cĂŽtĂ©, c'est une recette que je referai, c'est sĂ»r. D'ailleurs, je l'ai faite la semaine derniĂšre et j'en ai dĂ©jĂ  envie Ă  nouveau...

Enfin, dernier point, l'association pommes caramĂ©lisĂ©es, biscuits et crĂšme, c'est juste MA-GNI-FIQUE ! Certes cela n'a rien d'innovant, mais c'est dĂ©licieux. Cela donne un cĂŽtĂ© fraicheur au tiramisu, je suis fan. 

Sur mes photos, on ne voit pas bien les 3 couches, les pommes sont tombées dans la crÚme car celle ci était assez liquide... Mais aprÚs une nuit au frigo, elle trouve sa bonne texture pour nous donner une belle mousse (c'est comme le cheesecake, il faut patienter pour pouvoir le manger !).

Tiramisu revisité aux pommes caramélisées {sans mascarpone}

Ingrédients :

Pour les pommes caramélisées :

- 2 pommes

- 50 grammes de sucre

Pour la crĂšme :

- 300 grammes de Saint-MorĂȘt (ou 250 grammes de mascarpone si vous voulez faire un "vrai" tiramisu)

- 40 grammes de sucre

- 2 oeufs

- 125 grammes de biscuits (j'ai utilisé des sablés)

Commencez par faire les pommes caramélisées :

Coupez les pommes en petits dés.

Dans une poĂȘle, faites fondre les 50 grammes de sucre (attention, ne touchez pas le sucre, laissez le fondre SANS LE REMUER).

Une fois le sucre fondu, ajoutez les dĂ©s de pommes, puis laissez les caramĂ©liser 10 minutes environ (maintenant vous pouvez mĂ©langer^^). Il faut que les pommes soient fondantes (piquez avec la pointe d'un couteau pour vĂ©rifier si besoin).

Passez ensuite Ă  la crĂšme :

SĂ©parez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le fromage (Saint-MorĂȘt ou mascarpone), puis mĂ©langez bien.

Montez les blancs en neige, puis incorporez-les dĂ©licatement Ă  la prĂ©paration. 

Terminez par le montage :

Dans une verrine, mettez une couche de biscuits Ă©miettĂ©s, une couche de crĂšme, et une couche de pommes. RĂ©pĂ©tez l'opĂ©ration une seconde fois. N'hĂ©sitez pas Ă  ĂȘtre bien gĂ©nĂ©reux pour chaque couche, surtout la crĂšme, qui permet d'imbiber les biscuits et qui est la piĂšce maitresse de ce dessert ! 

RĂ©servez au frais au minimum 4 heures, idĂ©alement toute la nuit. Et rĂ©galez vous ! 

Tiramisu revisité aux pommes caramélisées {sans mascarpone}
Tiramisu revisité aux pommes caramélisées {sans mascarpone}

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