Tarte au chocolat
Avec cette recette, je participe à la chronique Cuisto du Club Quadro de Cémoi ! Et c'est pour mon plus grand plaisir, car quand il s'agit de cuisiner du chocolat, je suis toujours partante ! Ce que j'aime avec les tablettes Quadro, c'est qu'elles sont croustillantes !
L'année derniÚre, j'avais réalisé des palets de chocolat blanc. Cette fois-ci, j'ai opté pour une tarte au chocolat... mais une tarte au chocolat qui croustille du coup ! Et franchement, ca change tout :)
Ingrédients :
- 1 pùte sablée
- 1 tablette de Quadro Crousti au chocolat au lait
- 20 cl de crĂšme liquide
Ătaler la pĂąte sablĂ©e dans le moule Ă tarte (pour ma part, j'ai fait moi-mĂȘme la pĂąte) et la piquer Ă la fourchette.
Faire cuire 30 minutes à 180 degrés, jusqu'à ce que la pùte sablée soit cuite.
Dans une casserole, faire chauffer la crÚme jusqu'à ébullition.
Ajouter ensuite le chocolat cassé en morceaux, et remuer avec une cuillÚre en bois pour le faire fondre.
Une fois le chocolat fondu, verser le mélange sur la pùte sablée.
Mettre au frais pendant 3 heures minimum.
Grùce aux éclats de gaufrettes et de noisettes dans les tablettes, la tarte croustille ! Et franchement, c'est super bon ! On a le fondant du chocolat, le croquant des gaufrettes, le tout sur une pùte sablée... Un dessert tout simple mais dont on en demande encore et encore ! Il se mange tout seul et ne fait pas long feu auprÚs des enfants...