750 grammes
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Bulles de vie



Tarte au chocolat

27 Avril 2014, 10:30am

Publié par Bulles de vie

Avec cette recette, je participe Ă  la chronique Cuisto du Club Quadro de CĂ©moi ! Et c'est pour mon plus grand plaisir, car quand il s'agit de cuisiner du chocolat, je suis toujours partante ! Ce que j'aime avec les tablettes Quadro, c'est qu'elles sont croustillantes !

L'année derniÚre, j'avais réalisé des palets de chocolat blanc. Cette fois-ci, j'ai opté pour une tarte au chocolat... mais une tarte au chocolat qui croustille du coup ! Et franchement, ca change tout :)

Tarte au chocolat

Ingrédients :

- 1 pùte sablée

- 1 tablette de Quadro Crousti au chocolat au lait

- 20 cl de crĂšme liquide

Tarte au chocolat

Étaler la pĂąte sablĂ©e dans le moule Ă  tarte (pour ma part, j'ai fait moi-mĂȘme la pĂąte) et la piquer Ă  la fourchette.

Tarte au chocolat

Faire cuire 30 minutes à 180 degrés, jusqu'à ce que la pùte sablée soit cuite.

Tarte au chocolat

Dans une casserole, faire chauffer la crĂšme jusqu'Ă  Ă©bullition.

Tarte au chocolat

Ajouter ensuite le chocolat cassé en morceaux, et remuer avec une cuillÚre en bois pour le faire fondre.

Tarte au chocolat

Une fois le chocolat fondu, verser le mélange sur la pùte sablée.

Mettre au frais pendant 3 heures minimum.

Tarte au chocolat
Tarte au chocolat

Grùce aux éclats de gaufrettes et de noisettes dans les tablettes, la tarte croustille ! Et franchement, c'est super bon ! On a le fondant du chocolat, le croquant des gaufrettes, le tout sur une pùte sablée... Un dessert tout simple mais dont on en demande encore et encore ! Il se mange tout seul et ne fait pas long feu auprÚs des enfants...

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PĂąques : les recettes du Lapin Or Lindt

15 Avril 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

PĂąques, c'est l'occasion de faire le plein de chocolats, mais c'est aussi le moment de cuisiner le chocolat ! De faire un bon dessert, essayer une nouvelle recette qui fera fureur Ă  la fin du repas familial. Faire quelques gourmandises chocolatĂ©es, qui se dĂ©gusteront toute seule avant d'entamer la chasse aux Ɠufs...

Pâques : les recettes du Lapin Or Lindt

Et si vous ĂȘtes en manque d'inspiration, voilĂ  de quoi vous donner envie d'aller directement en cuisine : le livre Lapin Or Lindt des Ă©ditions Larousse, 26 recettes Ă  base du chocolat Lindt Ă  cuisiner ! Et il y a de quoi faire : mousse, cheesecake, brownie, brioche perdue, panna cotta, tiramisu, madeleine, pĂąte Ă  tartiner,...

Pour ma part, j'ai déjà repéré une recette de caramels mous au chocolat. Ce sera l'accompagnement qui ira avec le café, cela terminera trÚs bien la fin de repas de Pùques ! J'ai déjà listé les ingrédients pour aller faire les courses et ne rien oublier.

Je dois dire que les crĂšmes au chocolat me tentent bien aussi, car c'est une recette avec des yaourts ! J'imagine que la texture doit ĂȘtre encore plus onctueuse et plus douce que d'habitude...

Et pour se donner bonne conscience (avec des fruits !), il y a la recette des bananes chaudes aux carrĂ©s de chocolat... Imaginez : une banane tout juste sortie du four, sur laquelle on ajoute quelques carrĂ©s de chocolat, on saupoudre de sucre et on laisse fondre quelques instants... Mmmh ce doit ĂȘtre un vrai dĂ©lice !

Ce livre est donc une pépite de gourmandise, 26 bonnes idées, 26 bonnes excuses de manger du chocolat et de pùtisser :) Merci Lindt et Larousse pour toutes ces jolies recettes !

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Pùques : une sélection de chocolats !

9 Avril 2014, 11:00am

Publié par Bulles de vie

VoilĂ  que PĂąques arrive Ă  grands pas ! Et en attendant le 20 avril pour pouvoir manger plein de chocolats, les vitrines se font de plus en plus belles, avec de jolis sujets chocolatĂ©s ! Et perso, j'adore ça ! J'adore regarder les vitrines, m'arrĂȘter pour observer le travail et le talent du maĂźtre chocolatier derriĂšre ! Que ce soit au niveau du moulage, du parfum, de la dĂ©coration,... Chaque annĂ©e, j'en prends plein la vue et j'ai envie de tout acheter, un Ɠuf de chaque ! Mais comme il faut se montrer raisonnable, voici une sĂ©lection que nous rĂ©serve PĂąques 2014 :

Pâques : une sélection de chocolats !

Chez Fauchon, l’Ɠuf est une vĂ©ritable oeuvre d'art ! Une piĂšce qui s'inspire des toiles du Douanier Rousseau et de ses dĂ©cors foisonnants. Un Ɠuf de 60 centimĂštres, oĂč tout est en chocolat. Principalement noir Ă  70% de cacao et de pure origine du Venezuela. Tout est fait Ă  la main, c'est un vrai travail de prĂ©cision entre les couleurs et les textures.

Cet Ɠuf, je le trouve vraiment trĂšs beau ! Ces touches de couleurs apportent de la fraĂźcheur, de la gaietĂ© mais aussi un cĂŽtĂ© trĂšs luxe, fidĂšle Ă  l'image et Ă  la qualitĂ© Fauchon.

Pâques : une sélection de chocolats !

Toujours dans le trĂšs beau et le qualitatif, le CafĂ© Pouchkine propose l’Ɠuf Hermitage. Regardez cette merveille ! On oserait Ă  peine le casser pour le manger. L’Ɠuf est recouvert de dorures pour rappeler le musĂ©e Hermitage de Saint PĂ©tersbourg et composĂ© de truffes, d’Ɠufs pralinĂ©s et de fritures en chocolat. Bravo au chef Damien Piscioneri pour son travail, sa recherche et ces dĂ©tails fins et dĂ©licats !

Moi qui doit depuis longtemps aller au Café Pouchkine pour goûter aux pùtisseries, je crois que j'irai aussi acheter quelques chocolats ! Mes papilles ne pourront qu'aimer !

Pâques : une sélection de chocolats !

Il y a aussi tous les chocolats Monbana, dont j'ai parlé ce week-end... Je vous invite donc à aller voir mon article pour découvrir toutes les gourmandises proposées par la marque cette année.

Pâques : une sélection de chocolats !

Enfin, pour un budget plus raisonnable et plus accessible, Lindt propose du bon chocolat. Le Lapin Or bien sûr, qu'on connait tous. Chez nous, il y en a toujours un sur notre table de Pùques ! Mais cette année, il y a une nouvelle recette : le Lapin Or Lait Noisettes ! Du bon chocolat au lait avec...des éclats de noisettes croustillants ! Hum miam miam, voilà le nouveau lapin qui sera sur la table de Pùques cette année, c'est sûr !

Mais chez Lindt, il y a aussi une chose que j'aime par-dessus tout : les Lindor ! Oui oui, les bonbons chocolatĂ©s, ceux qui se mangent tout seul, une fois le paquet ouvert, impossible de s'arrĂȘter... Et bien nouveautĂ© lĂ  aussi : le Lindor caramel ! Alors lĂ  je dis stop, arrĂȘtez tout, il faut absolument que je goĂ»te cette recette ! Imaginez : le fondant du Lindor avec des notes de caramel... Cela ne peut ĂȘtre que du bonheur !

Pâques : une sélection de chocolats !

Et pour le dessert, on mange quoi ? Pour terminer le repas de Pùques aprÚs le fameux gigot d'agneau ? Direction La Maison Angelina avec un entremet de toute beauté ! Et il porte bien son nom, puisqu'il s'appelle Le Trésor : une mousse de chocolat au lait et crémeux caramel avec des noisettes caramélisées, sur un biscuit chocolat sans farine. Une pure merveille ! Rien que de l'écrire je m'imagine le goût en bouche... Du mousseux mais léger, du croquant, du fondant... C'est encore un joli mariage de texture. AprÚs le Yin & Yang, les pùtissiers ne manquent pas d'imagination et de créativité chez Angelina !

Du beau, du bon et du gourmand pour PĂąques cette annĂ©e ! Encore une fois, toutes les excuses sont bonnes pour faire le plein de chocolat et se rĂ©galer... Vivement le 20 avril pour partir Ă  la chasse aux Ɠufs !

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PĂąques avec Monbana

6 Avril 2014, 16:00pm

Publié par Bulles de vie

Monbana, c'est ma marque de chocolat préférée. Oui oui, préférée ! Je l'adore, le chocolat est super bon, c'est vraiment du plaisir et du bonheur à déguster ! D'ailleurs je convertis pas mal de monde au chocolat Monbana, j'en parle dÚs que je peux ! Le goûter, c'est l'adopter !

Mais cette marque, je la rĂ©serve quand mĂȘme pour les "grandes occasions", comme PĂąques ou NoĂ«l... Histoire de garder ce cĂŽtĂ© plaisir et exceptionnel ! Ce que j'adore par dessus tout, c'est leur tablette au maillet : des grosses tablettes de 600g, bien Ă©paisses, garnies d'Ă©clats de caramel, de noix de pĂ©can ou de nougat,... Un pur dĂ©lice qui se mange tout seul !

Et comme PĂąques arrive, c'est donc l'occasion pour moi de faire le plein de Monbana !

Pâques avec Monbana

Cette annĂ©e, Monbana dĂ©cline l’Ɠuf...en tablette ! Chocolat noir ou chocolat au lait, avec des petites billes de chocolat colorĂ©es, ces tablettes-Ɠufs de 80g sont trĂšs bonnes et plutĂŽt originales, ca change du traditionnel gros Ɠuf ! Mais si (comme moi) vous ĂȘtes gourmand, rassurez-vous ! Il existe aussi une version grand modĂšle de 400g... Hihi voilĂ , c'est ça que je vais acheter pour PĂąques moi :)

Pâques avec Monbana

Et pour rester dans le thĂšme Ɠuf, mais toujours de maniĂšre originale, il y a... la boite Ă  Ɠufs ! 6 petits Ɠufs au chocolat au lait, fourrĂ©s au pralinĂ© saveur caramel... Pour avoir eu la chance de la goĂ»ter, elle est EXTRA ! DĂ©licieuse, vraiment ! Une vraie rĂ©ussite, une fois de plus. Et ce pralinĂ© saveur caramel, je ne vous raconte pas... Il faut goĂ»ter pour comprendre, c'est aussi simple que ca !

Pâques avec Monbana

Voilà, il y a donc largement de quoi se régaler chez Monbana pour Pùques ! Vous trouverez forcément votre bonheur, amateur de chocolat au lait ou noir. Et vous y reviendrez, croyez-moi !

Vous pouvez acheter tous les produits en ligne, sur le site internet de la marque.

Un grand merci Ă  Pauline de l'Agence Cap & Cime pour les chocolats !

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Tarte crumble aux pommes

4 Avril 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Une tarte aux pommes c'est toujours bon. Une recette simple, qui replonge directement en enfance. Mais une tarte crumble aux pommes, c'est meilleur, plus gourmand et plus croustillant ! Mais cette fois-ci, je n'ai pas fait un crumble traditionnel avec de la farine, du beurre et du sucre. Non non, j'ai fait un crumble avec le pain azyme Paul Heumann. J'avais pu rencontrer la marque lors des Rencontres Saveurs et elle m'avait conseillé de tester cette recette ! Alors voilà qui est fait. Et je confirme, un crumble avec du pain azyme, c'est trÚs bon ! C'est croquant, croustillant, surtout que j'ai saupoudré le pain azyme de sucre vanillé pour avoir un cÎté caramélisé. Et l'avantage avec Paul Heumann, c'est que le pain azyme est parfumé. J'ai utilisé celui à la pomme, qui est légÚrement sucré, j'ai adoré !

Tarte crumble aux pommes

Ingrédients :

- Une pùte brisée (ou feuilletée ou sablée, selon votre préférence)

- 200g de compote de pommes

- 4 pommes

- 6 Ă  8 feuilles de pain azyme Paul Heumann aux pommes

- 3 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le sucre à 180 degrés.

Éplucher et couper les pommes en lamelles.

Étaler la pĂąte brisĂ©e dans le moule Ă  tarte.

Étaler dessus la compote de pommes.

Y déposer les lamelles de pommes

Émietter les feuilles de pain azyme et rĂ©partir sur les pommes.

Saupoudrer dessus le sucre vanillé.

Mettre à cuire 30 minutes à 180 degrés. Puis finir au grill quelques minutes pour faire caraméliser le sucre vanillé.

Tarte crumble aux pommes

A manger chaud, pour de la pure gourmandise ! Et le pain azyme caramélisé dans le sucre vanillé c'est juste un délice ! A essayer de toute urgence, et à faire et refaire pour une tarte aux pommes améliorée... Merci Paul Heumann pour cette bonne idée de recette !

Tarte crumble aux pommes

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