750 grammes
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Bulles de vie



Quiche au jambon et aux oignons

31 Janvier 2012, 10:32am

Publié par Bulles de vie

Et une petite tarte salée pour aujourd'hui ! Simple et rapide, j'ai pris du jambon et des oignons. Et pour apporter une touche de croquant, je ne fais pas revenir les oignons, je les mets crus directement dans la quiche ! Si si !

 

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Pour la recette :

- Une pùte brisée

- 1/2L de lait

- 2 cuillĂšres Ă  soupe de farine

- 2 oeufs

- Une pincée de sel

- 4 tranches de jambon

- 1 oignon

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les oeufs, la farine et le lait, puis ajoutez le sel.

Coupez les tranches de jambon en petits morceaux et émincez l'oignon.

Etalez la pùte brisée dans votre plat à tarte.

Répartissez le jambon et l'oignon sur la pùte.

Versez votre appareil (lait / oeuf / farine).

Laisser cuire 45 minutes à 180°.

 

Voilà, bon appétit ! Alors laisser les oignons crus, vous en pensez quoi ? Croquant et original non ?

 

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Cookies

21 Janvier 2012, 20:13pm

Publié par Bulles de vie

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AprÚs les cookies au Nutella, voici une recette de cookies plus traditionnelle, avec des pépites de chocolat !

C'est une recette que j'avais trouvé sur le site de 750g, il y a plusieurs années... J'ai un peu changé les quantités selon mes goûts, alors voici la recette !

 

 

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Ingrédients :

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 1 oeuf

-180g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 100g 200g de pépites de chocolat

 

 

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, mélangez le beurre (ramolli), le sucre et l'oeuf.

Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Mélangez jusqu'à obtenir une belle pate.

 

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas en les espaçant car les cookies s'étalent à la cuisson ! Faites cuire 15 minutes (prolongez si nécessaire).

Les cookies vont durcir en refroidissant.

 

Petite astuce : avant de commencer votre recette, mettez votre plaque de cuisson au frigo ! Cela permettra à vos cokies de ne pas trop s'étaler en cuisant ;)

 

Pour ma part, j'aime bien faire des gros cookies...D'oĂč les photos ! 

 

 

 

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Cookies au Nutella

15 Janvier 2012, 19:27pm

Publié par Bulles de vie

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Le Nutella et moi...c'est une grande histoire d'amour !! J'adore ça, les pots ne font vraiment pas long feu ! Alors quand j'ai vu la recette des cookies au Nutella sur le blog de CoCONut... je n'ai pas pu résister ! Il fallait absolument que je teste sa recette... et je peux vous dire que c'est THE recette ! Alors la voici, je n'ai rien modifié car elle est top, et seulement 3 ingrédients pour cette merveille :)

 

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Ingrédients :
- 130 g de farine
- 230 g de Nutella
- 1 oeuf

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le tout dans un récipient, le mieux étant avec les mains.
Former des petites noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir les noix avec le dos d'un verre pour obtenir des petits cookies.

Cuire 7/8 minutes. Les cookies vont durcir en refroidissant ...

 

Voilà, alors merci CoCONut pour cette délicieuse recette !! Et n'hésitez pas à aller sur son blog, il est top, on y trouve des bonnes recettes bien gourmandes !

 

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Des jouets et des hommes

12 Janvier 2012, 17:17pm

Publié par Bulles de vie

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Création Pierrick Sorin
© Copyright Les Arts Décoratifs - Droits réservés, Graphisme Dame Loky

 

 

Cette exposition est en ce moment aux Galeries Nationales du Grand Palais Ă  Paris, jusqu'au 23 janvier (plus que quelques jours !). Elle est organisĂ©e par la RMN Grand Palais, en collaboration avec les Arts dĂ©coratifs, Paris, et co-organisĂ©e par l’Helsinki Art Museum.

 

 

Je suis allée voir cette expo au mois de décembre, et je peux vous dire que les enfants étaient les principaux visiteurs !

Des milliers de jouets sont répartis, depuis l'Antiquité à nos jours, selon différents univers, et c'est tout ce qui fait son charme !

Peu Ă  peu, on pĂ©nĂštre dans un monde du jouet et on retombe en enfance, on retrouve les jouets qu'on a connu, qui nous ont fait rĂȘver, qui nous ont accompagnĂ©s pendant plusieurs annĂ©es...

 

On peut y découvrir notamment :

L'univers des animaux, avec les peluches, les animaux de la ferme, du cirque

Les jouets des filles avec les barbies (et le barbie foot, Ă©norme !!!), la maison de poupĂ©e, (bref tout ce qui fait rĂȘver quoi ;) )... et les jouets des garçons, avec lĂ  les voitures, les trains, les bateaux, la guerre, les soldats... Des trucs de mecs quoi ! Mais ceci dit, il y a mĂȘme exposĂ© des jouets trĂšs chers, ou ayant appartenu Ă  des personnes connues, et ca, c'est top !

Sans oublier l'univers interactif, avec les jeux vidéos, les dessins animés... On y voit l'évolution des images, des concepts, des jeux vidéos,...(et on prend un petit coup de vieux au passage :p ). Pour l'annecdote, je suis restée "bloquée" devant la démonstration de Super Mario, mon jeu favori de Game Boy !

 

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Oui oui, la grosse Game Boy, vous vous souvenez ? ;)

 

 

J'ai mis environ 1h pour faire cette exposition, en prenant bien mon temps... J'y ai dĂ©couvert l'histoire des diffĂ©rents jouets, leur symbolique et leur importance dans l'Ă©ducation. Bref, le jouet, mĂȘme s'il a beaucoup Ă©voluĂ© est essentiel ! Et puis surtout, je suis retombĂ©e en enfance quelques instants, j'ai repensĂ© Ă  mes barbies, Ă  mes petits animaux, Ă  mes poupĂ©es, Ă  mes jeux vidĂ©os,....et rien que pour ça, ca vaut le coup d'aller voir cette expo ! Alors si vous ne savez pas quoi faire ce week end... C'est jusqu'au 23 janvier 2012 ! Bonne visite ;)

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Epiphanie

8 Janvier 2012, 18:08pm

Publié par evadonsnous

Aujourd'hui, c'est l'épiphanie, la galette des rois est à l'honneur !

Pour ma part, j'ai mangĂ© ma premiĂšre part de galette en avance, puisque c'Ă©tait notre dessert du 31 dĂ©cembre 2011 (j'ai mĂȘme Ă©tĂ© sous la table, pour vous dire...) !

Pour moi, galette des rois = frangipane !

Et comme le midi, je déjeune souvent à Paul, et j'en ai profité cette semaine pour gouter leur galette frangipane en format individuel ! Elle est pas jolie ma petite galette ?? :)

 

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Elle Ă©tait trĂšs bonne, je me suis rĂ©galĂ©e ! Le feuilletage est pur beurre et la frangipane (en quantitĂ© bien gĂ©nĂ©reuse :) ) "pure amande", le tout pour 2,70€ ! Je l'ai rĂ©chauffĂ©e quelques instants au four, car tiĂšde, c'est meilleur ! Dommage que je n'ai pas eu la fĂšve... Et les fĂšves cette annĂ©e sont des vĂ©hicules de livraison Paul depuis 1889, il y en a 4 Ă  collectioner ! Avis aux fabophiles !!

 

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galette poire choco[1]

 

 

 

 

Et pour cette année, Paul innove avec la galette poire chocolat... Miam, du chocolat noir et des morceaux de poire William, voilà un mélange bien gourmand ! Ce qui est sur, c'est que je vais la goûter cette semaine lors de mon prochain passage à Paul ! D'ailleurs, je crois que j'ai trouvé mon dessert pour le mois de janvier...ce sera définitivement la galette frangipane ! J'espÚre bien pouvoir rassembler quelques fÚves pour 2012...

 

 

 

 

 

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Raviolis niçois

5 Janvier 2012, 16:09pm

Publié par evadonsnous

Voilà un de mes plats préférés ! J'ai grandi et passé toute mon enfance à Nice, alors dÚs que je redescends dans le sud pour voir ma famille, je fais le plein de produits niçois ! Et les raviolis sont un passage obligé... Pas de recette aujourd'hui, simplement un petit hommage à ma région ;)

 

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Pour cuire les raviolis, rien de plus simple ! Il suffit de faire boullir une casserole d'eau et d'y plonger les raviolis... Lorsqu'ils remontent (quelques minutes suffisent !), c'est cuit ! Egouttez les délicatement, et ajoutez au choix un peu de beurre et fromage, ou alors pour jouer la tradition niçoise jusqu'au bout, de la sauce pour Daube provençale...

 

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Les raviolis niçois traditionnels sont à la daube, ils sont ici mélangés avec des raviolis ricotta/épinards, trÚs bon aussi !

 

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Quiche au jambon

4 Janvier 2012, 17:23pm

Publié par evadonsnous

J'adore faire (et manger!) des quiches et tartes salées. C'est simple, rapide à faire, et super pour un dej à midi pour le bureau !

Cette fois-ci, j'ai opté pour un ingrédient assez basique (le jambon!) mais j'ai relevé le gout avec du tartare d'algues... J'en avais un pot chez moi, et je ne savais pas trop comment le manger... J'avoue que j'ai été surprise du résultat, car cela donne un trÚs bon goût à la quiche ! Tout simplement un délice...

 

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Voici la recette :

Ingrédients :

- Une pùte brisée

- 2 oeufs

- 250 ml de lait

- 2 cuillĂšres Ă  soupe de farine

- 1 pincée de sel 

- 4 tranches de jambon 

- 70g de fromage rapé

- 1 cuillÚre à café de tartare d'algues (Bjorg pour moi) 

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Préchauffez le four à 180°.

Préparez la base de votre quiche :

Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs avec la farine (on peut la tamiser) et fouetter. Ajoutez progressivement le lait et continuer de foutter, pour un mélange liquide et homogÚne. Ajoutez la pincée de sel et le tartare d'algues, puis mélangez de nouveau.

Etalez votre pùte brisée dans un moule à tarte. Répartir le jambon (coupé en petits morceaux) dessus, puis le fromage rapé.

Versez votre appareil Ă  tarte.

Faite cuire environ 45 minutes à 180° (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau).

 

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On peut varier les plaisirs en changeant les ingrédients, remplacer le jambon par des lardons,...d'autres recettes de tartes salées viendront bientÎt !

 

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