750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie



PĂąques, le rĂȘve du repas de famille...

29 Mars 2013, 10:00am

Publié par Bulles de vie

PĂąques, c'est bien connu, c'est la fĂȘte du chocolat. Notamment avec Monbana et La Maison du Chocolat. Depuis plusieurs semaines, on voit des crĂ©ations et des sujets de PĂąques partout, dans les boulangeries, dans les supermarchĂ©s... Bref c'est tentant !

Mais Pùques, c'est aussi l'occasion de se retrouver en famille, de faire un déjeuner ou de se retrouver le temps d'une aprÚs-midi... De faire une chasse aux trésors avec les enfants, en cachant les oeufs dans le jardin, pour découvrir leurs yeux émerveillés lorsqu'ils découvrent les surprises chocolatées !

Repas-de-famille.jpg

©Psychokat

La famille, pour moi, c'est important. C'est d'autant plus important que je suis loin d'eux. Bien sĂ»r je suis contente d'ĂȘtre Ă  Paris, c'est une ville qui bouge et qui est sans cesse en Ă©bullition. Mais du coup, je suis encore plus contente de retrouver mes proches lorsque l'occasion se prĂ©sente !

Et pour PĂąques, ce sera le cas :) Oui, je profite du week-end de 3 jours pour sauter dans l'avion et les rejoindre le temps des fĂȘtes pascales.

Alors moi, pour PĂąques, vous savez ce dont j'ai envie ? D'un vrai repas de famille, tout simplement... Oui oui, celui ou on s'ennuie, celui qui dure trÚÚÚÚs longtemps, celui ou on sort de table Ă  17h en ayant trop (mais bien !) mangĂ©... Celui qui nous a demandĂ© des heures de prĂ©paration, entre les courses, la cuisine, la dĂ©co de la table... Celui ou notre grand-mĂšre parle de maladie, ou notre tante parle boulot, ou notre frĂšre parle musique... Et bien voilĂ , ce moment, j'en rĂȘve ! C'est vrai que le dimanche, j'ai souvent un pincement au coeur lorsque je vois une famille aller dĂ©jeuner au restaurant, sortir au thĂ©Ăątre ou se ballader sur les Champs-ElysĂ©es... j'ai envie d'ĂȘtre Ă  leur place ! Dans ces moments je me dis "ah, un vrai repas de famille"...

Alors moi pour PĂąques, peu importe qu'on mange de l'agneau, du gigot ou je ne sais quoi d'autre (et pour le coup, je pense que c'est ma maman qui choisira^^ Ah si, j'ai quand mĂȘme envie d'apporter ma contribution en faisant le dessert !) du moment que je suis avec mes proches, je serai aux anges :) Et je vais profiter de ce moment au maximum, car je sais qu'il ne se reproduira pas de si tĂŽt !

Et vous, comment allez-vous fĂȘter PĂąques ? Un vrai repas de famille ou plutĂŽt chasse aux chocolats ?

Tarte-aux-fraises-Paques.JPG

Voir les commentaires




PĂąques : saute-mouton avec La Maison du Chocolat !

26 Mars 2013, 22:15pm

Publié par Bulles de vie

Pour PĂąques, La Maison du Chocolat a mis la barre haut. TrĂšs haut mĂȘme avec le thĂšme saute-mouton.
En voyant les merveilles chocolatĂ©es rĂ©alisĂ©es par Nicolas Cloiseau, le chef PĂątissier de La Maison du Chocolat, je suis restĂ©e bouche bĂ©e ! C'est Ă  la fois trĂšs mignon, trĂšs joli, mais en mĂȘme temps, whaou, quel travail !
 
Saute-mouton La Maison du Chocolat PĂąques
Tout est fait Ă  la main : les pĂąquerettes sont peintres Ă  la main, les bouclettes sur les moutons sont des gouttes de chocolat roulĂ©es sur elles-mĂȘmes, les planches de la palissade sont rainurĂ©es et patinĂ©es au beurre de cacao, le sol est en chocolat soufflĂ©... C'est donc une vraie maitrise du chocolat !
 
Chaque sujet se veut expressif, démonstratif, "frisé comme un mouton et doux comme un agneau" comme on dit...
Si cette piĂšce est une vĂ©ritable oeuvre d'art (une piĂšce gĂ©ante de 6kg de chocolat tout de mĂȘme), il existe des petits frisotons individuels, au chocolat noir ou au lait. Beaucoup plus accessible !
 
Frisoton lait et Frisoton noir Paques 2013 La Maison du Cho
 

Et il faut dire que le frisoton au lait me fait plutĂŽt saliver, rien qu'Ă  la description : agneau en chocolat au lait, oeuf pralinĂ©, pĂąquerette en pain azyme recouvert de chocolat ivoir et amandes hachĂ©es...  Pour ces 250g de gourmandise, comptez 57€. Un plaisir qui se dĂ©guste et qui s'apprĂ©cie !

Merci à La Maison du Chocolat de nous proposer d'aussi beaux sujets de Pùques, autant pour les papilles que pour les yeux !

ï»ż

Voir les commentaires




Pùques : les nouveautés Monbana

24 Mars 2013, 20:49pm

Publié par Bulles de vie

PĂąques, c'est dĂ©jĂ  la semaine prochaine ! A nous les chocolats... On en voit vraiment partout en ce moment, c'est tentant ! Mais ce n'est plus une surprise, mon chocolat favori reste Monbana : un petit plaisir que j'aime m'offrir aux fĂȘtes comme Ă  NoĂ«l ou Ă  PĂąques ! Ils sont trop bons ces chocolats... J'ai converti toutes les personnes qui y ont goĂ»tĂ© ;)  

Pour PĂąques, Monbana nous propose, comme Ă  son habitude, une nouvelle tablette au maillet ! 600g de bonheur, de gourmandise, de plaisir ! Monbana-Tablette_maillet_600g.jpg

La tablette au maillet de Pùques 2013 est au chocolat au lait, avec une tortue et fritures au chocolat noir, des amandes au chocolat blanc, des grains de praliné et figues. Mioum mioum, si avec ça on a pas envie de croquer dedans !  

Et pour prolonger le plaisir, il y a aussi les mini tablettes : 3 petits plaisirs de 80 grammes à déguster...d'une traite ! Oui oui, en général, quand je commence à ouvrir ce genre de tablette, elle ne fait pas long feu...

Mini-tablettes-Monbana-Paques-2013.jpg

Pour cette année, il y a donc 3 variétés :  

- Tablette de chocolat noir, avec crĂȘpe dentelle, figues et friture au chocolat au lait

- Tablette de chocolat au lair avec grains de raisins enrobés de chocolat noir, lait et blanc, et lapin au chocolat blanc

- Tablette de chocolat blanc avec amandes, pistaches et lapin au chocolat au lait

De mon cÎté, le choix est vite fait, j'opte pour celle au chocolat blanc ! C'est celle qui me tente le plus :)  

Bon alors je suis un peu en retard car je n'ai pas encore acheté mes chocolats... Va falloir que je fasse trÚs rapidement ma commande pour tout recevoir à temps ! 

Et je viens aussi d'apprendre que Monbana fait aussi des prĂ©parations pour dessert ! Fondant au chocolat, brownie, cookies, crĂšme brulĂ©e ou mousse au chocolat ! Olala il va falloir que je teste ça... Rien que d'imaginer ce bon chocolat Monbana dans un gĂąteau ce doit ĂȘtre...dĂ©licieux ! DĂšs que j'ai essayĂ©, je vous dirais le rĂ©sultat :)

 

Voir les commentaires




J'ai testé : le restaurant Sergio (Levallois Perret)

16 Mars 2013, 20:07pm

Publié par Bulles de vie

Dans ma boite aux lettres, je reçois rĂ©guliĂšrement des flyers pour des livraisons Ă  domicile... Je crois que je pourrais manger des pizzas ou des sushis pendant un mois, sans jamais aller chez le mĂȘme !

Mais voilà qu'il y a quelques temps, j'ai eu cette fois, un flyer d'un restaurant italien, Sergio. Tiens tiens... déjà, j'adore la nourriture italienne (ma préférée^^), puis ca change des pizzas et sushis !

Je regarde la carte, je vais voir le site... Ca donne envie :) Mais en regardant l'adresse, je vois que ce restaurant est Ă  2 rues de chez moi... Autant aller manger lĂ -bas !

Et hop, ni une, ni deux, on y va !

(Désolé pour la qualité des photos... j'étais avec mon téléphone, et c'était un peu sombre :s)

PremiÚre bonne surprise en arrivant : c'est un petit restaurant, trÚs sympa, on s'y sent bien. Un peu lounge, une décoration moderne et sobre. Nous sommes accueillis par une serveuse adorable, qui nous parle italien, le top ! Elle nous présente la carte, ainsi que les suggestions de la semaine... tout à l'air bon !

Tomates-mozza-Chez-Sergio.JPG

Pour ma part, j'ai optĂ© pour la "Bufala e Pomodori"... De la bonne mozzarella, des tomates cerises et des beignets salĂ©s pour accompagner, je me suis rĂ©galĂ©e ! J'ai savourĂ© ma mozza, pas besoin de pain, elle se suffisait Ă  elle-mĂȘme. Et j'ai apprĂ©ciĂ© les beignets salĂ©s, une bonne idĂ©e d'accompagnement.  

Tagliatelle-Chez-Sergio-copie-1.JPG

Quant aux "Slaccinati au Mijoté de Veau", elles sont trÚs bonnes aussi ! Les slaccinati sont des tagliatelles un peu plus épaisses et faites maison s'il vous plait. Le tout "al dente" bien sûr, comme les italiens savent le faire !   

AprĂšs nous ĂȘtre rĂ©galĂ©s avec les plats, la gourmandise a pris le dessus pour le dessert !  

Nougat-glace-Chez-Sergio.JPG

Tiramisu-Chez-Sergio.JPG

Un nougat glacé parsemé de noisettes pralinées, et un tiramisu "maison". Le tiramisu était trÚs bon, plutÎt léger et la part bien copieuse ! Parfait pour terminer ce repas :)  

Je suis sortie ravie de ce restaurant. J'avais bien mangé, et en plus, ils livrent à domicile ! Parfait pour les soirs de flemme :) Car on est sûr d'avoir un bon plat, avec de bons ingrédients et bien cuisiné... Je peux vous dire que je garde précieusement ce prospectus chez moi !  

Et alors mention spĂ©ciale Ă  la serveuse, une jeune femme adorable ! Nous avons Ă©tĂ© trĂšs bien servis, elle nous a conseillĂ© sur les plats... Et Ă  la fin, nous avons mĂȘme discutĂ© avec elle. Elle venait de Rome pour apprendre le français, et franchement, elle parlait super bien !

Elle a mĂȘme pris l'adresse de mon blog car elle adore les blogs :) Alors si vous me lisez, merci pour tout ! Le service et la cuisine Ă©tait au top, je reviendrai, c'est sĂ»r !!  

Pour toutes les informations sur le restaurant, vous pouvez aller sur leur site et leur page Facebook.

 

 

 

 

Voir les commentaires