750 grammes
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Bulles de vie



J'ai vu : Paris Ă  tout prix

27 Juillet 2013, 11:40am

Publié par Bulles de vie

Le week-end dernier, alors qu'il faisait chaud, je suis allée au cinéma, histoire de prendre le frais et de voir le film Paris à tout prix, en salles depuis le 17 juillet.

Paris-a-tout-prix.jpg

Le synopsis :

Maya, d’origine marocaine, vit Ă  Paris depuis 20 ans. C'est une it girl de la mode. En pleine ascension, elle s’apprĂȘte Ă  dĂ©crocher son premier CDI de styliste dans la maison de haute couture pour laquelle elle travaille. Mais un simple contrĂŽle de police, oĂč l’on dĂ©couvre que son permis de sĂ©jour est pĂ©rimĂ©, la renvoie en moins de 24 heures directement au Maroc. Retour auprĂšs de ce pays et cette famille qu’elle voulait oublier. Choc des cultures, choc des prĂ©jugĂ©s, Maya va tout faire pour rentrer. Vraiment tout. Quand l'avenir d'une parisienne trendy devient la galĂšre d’une immigrĂ©e sans papier.

 

Mon avis :

La bande-annonce m'avait séduite, j'ai donc voulu découvrir ce film en entier. Et j'ai adoré ! A la fois drÎle et émouvant, j'ai trouvé le scénario bien tourné, dynamique, on ne s'ennuie pas. A travers son travail de styliste, Maya véhicule bien les clichés parisiens, un peu "bobo - m'as tu vu", la stagiaire de l'agence bonne à faire les cafés, l'ambiance de fille trÚs fille justement... La mode quoi !

Mais quand Maya est renvoyée au Maroc...le choc est rude ! Elle ne cherche pas vraiment à s'adapter mais souhaite à tout prix retourner à Paris. Mais au fil du temps, les valeurs de la famille finissent par ressortir, la complicité tend à s'installer.

Si on se doute de la fin du film, les messages sont bien là : la famille, les étrangers et les problÚmes d'expulsion.

Les scÚnes sont toujours tournées avec une touche d'humour : entre le couple d'amis qui est un énorme soutien pour Maya (surtout elle, car lui est un vrai boulet) et son frÚre qui lui fait plusieurs "crasses", j'ai bien rigolé !

Quand Ă  la scĂšne finale...c'est de loin la plus Ă©mouvante ! J'en ai mĂȘme versĂ© une petite larme (c'est mon cĂŽtĂ© fille et fleur bleue^^), Ă  la fois heureuse pour Maya et touchĂ©e par la tournure de sa vie, tant au niveau professionnel que personnel.

En conclusion : j'ai adorĂ© ! Cela faisait un petit moment que je n'Ă©tais pas sortie d'une sĂ©ance de cinĂ©ma comme ça, Ă©mue mais aussi ravie de ce film et de l'histoire. On passe vraiment un bon moment, c'est une comĂ©die bien ficelĂ©e, oĂč l'on se dĂ©tend et on rigole !

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J'ai testĂ© : la crĂȘperie L'Ecrin {Vence}

21 Juillet 2013, 11:00am

Publié par Bulles de vie

Imaginez, un matin de vacances chez vos parents, aprĂšs une bosse grasse matinĂ©e, votre mĂšre vous dit bonjour et vous annonce le programme de la journĂ©e : allez chez AM (une amie peintre, dont je voulais voir ses oeuvres d'art depuis longtemps), dĂ©jeuner Ă  la crĂȘperie, et aprĂšs-midi shopping ! Non non, je n'Ă©tais pas dans un rĂȘve, ma mĂšre me proposait lĂ  un super programme, je savais que j'allais passer une bonne journĂ©e ! Quoi de mieux qu'une journĂ©e mĂšre/fille et une virĂ©e shopping ? Bref je peux vous dire que j'Ă©tais aux anges et que je me suis prĂ©parĂ©e en un Ă©clair pour que la journĂ©e commence.

Mais revenons Ă  nos moutons : la crĂȘperie ! Nous avons Ă©tĂ© Ă  L'Ecrin Ă  Vence (dans le 06), une crĂȘperie assez rĂ©cente, ouverte il y a 1 an je crois. La grande question Ă©tait de savoir si elle Ă©tait aussi bonne que son (unique !) concurrente, qui fait des galettes croustillantes Ă  souhait. Je l'attendais donc au tournant ma galette...

InstallĂ©e en terrasse au soleil, nous choisissons ce que nous allons manger : ma mĂšre opte pour une crĂȘpe jambon/raclette, AM une salade (notez la salade TRES copieuse, avec une galette !) et de mon cĂŽtĂ© je prends une galette "Super ComplĂšte", c'est-Ă -dire jambon, oeuf, fromage, tomates et champignons.

Galette-super-complete.JPG

Galette-jambon-raclette.JPG

Salade-tomates--chevre-chaud-et-galette.JPG

Verdict des galettes : elles sont trÚs bonnes ! Bien fournies, la garniture est généreuse. Et surtout, le plus important, elles sont CROUSTILLANTES ! Je me suis régalée avec ma galette "Super ComplÚte", copieuse mais pas trop, juste comme il faut pour pouvoir enchainer sur le dessert !

Le dessert justement, souvent je suis déçue des crĂȘpes sucrĂ©es, car justement...elles ne croustillent pas ! En gĂ©nĂ©ral, je prends une crĂȘpe au Nutella, mais ce jour-lĂ , j'ai fait exception Ă  la rĂšgle. Sur la carte, il Ă©tait mentionnĂ© que le caramel au beurre salé était fait maison, de maniĂšre artisanale : je me devais donc de goĂ»ter ! Mes voisines ont optĂ© pour une crĂȘpe au citron.

Crepe-au-caramel-beurre-sale.JPG

Crepe-au-citron.JPG

Et alors lĂ , l'orgasme culinaire ! Ma crĂȘpe Ă©tait DELICIEUSE !! Olala, ce caramel au beurre salĂ©...je ne vous raconte pas comme il Ă©tait bon ! J'ai dĂ©gustĂ© ma crĂȘpe comme jamais, le caramel Ă©tait merveilleusement bon. Tout comme la chantilly d'ailleurs, maison aussi. C'est lĂ  qu'on voit la diffĂ©rence, quand il y a de bons ingrĂ©dients et que c'est fait maison... Je suis mĂȘme allĂ©e fĂ©liciter le chef Ă  la fin du repas tellement je suis fan de son caramel !

Conclusion : une crĂȘperie trĂšs bonne ! Des galettes croustillantes et bien garnies. Et surtout surtout, un caramel au beurre salĂ© et une chantilly topissime.

Dommage que la terrasse soit un peu sur la rue (et le passage), car les galettes et les crĂȘpes sont trĂšs rĂ©ussies. CĂŽtĂ© prix, c'est plutĂŽt raisonnable : il y a des formules Ă  10 et 12€, sinon il faut compter environ 15€ Ă  la carte. Une nouvelle bonne adresse, oĂč je retournerais avec plaisir !

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Cookies au chocolat blanc et noix du Brésil

20 Juillet 2013, 11:46am

Publié par Bulles de vie

Pour faire ces cookies, j'ai repris la recette de mon livre fétiche Un goûter à New-York, que j'avais déjà faite il y a quelques temps. J'adore cette recette, car les cookies sont à la fois moelleux au centre et croustillants sur les cÎtés ! Cette fois-ci, pour combler mon envie de chocolat blanc, j'ai garni mes cookies de morceaux de chocolat blanc et de noix du Brésil.

Cookies-chocolat-blanc-et-noix-du-Bresil-2.JPG

  

Voici la recette :

Ingrédients : 

- 125g de beurre

- 125g de sucre

- 1 oeuf

- 200g de farine

- 2 pincées de bicarbonate de soude

- 100g de chocolat blanc (du Nestlé Dessert pour moi)

- 75g de noix du Brésil

 

Mélanger le beurre (fondu) avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir un ensemble crémeux et homogÚne.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le chocolat (coupé en gros morceaux) et les noix du Brésil (également coupées en gros morceaux).

Mélanger les 2 préparations pour avoir un ensemble homogÚne. Laisser reposer 1h au frigo.

Préchauffer le four à 205°.

Diviser la pùte en grosse boules et faire cuire 10 minutes. Rajouter quelques minutes si nécessaire (attention car les cookies durcissent en refroidissant).

Cookies-chocolat-blanc-et-noix-du-Bresil.JPG

Résultat : des cookies bien épais comme j'aime ! Et ce que je préfÚre, c'est quand ils sont tiÚdes... Du coup je réchauffe les cookies 5 minutes au four avant de les manger : ils sont encore plus moelleux et le chocolat légÚrement fondu... Gourmandise absolue !!

Cookies-chocolat-blanc-et-noix-du-Bresil-4.JPG

 

Cookies-chocolat-blanc-et-noix-du-Bresil-3.JPG

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J'ai testé : la préparation pour Cookies Nestlé Dessert

14 Juillet 2013, 11:34am

Publié par Bulles de vie

J'adore tester les préparations pour desserts et les cookies font partie de mes biscuits préférés. Voilà 2 bonnes raisons d'essayer les cookies de Nestlé Dessert !

Preparation-pour-cookies-Nestle-Dessert.jpg

Dans la boite, on trouve 2 sachets : un de préparation, et un de pépites de chocolat.

Pour la préparation, c'est trÚs simple :

- Préchauffer le four à 200 degrés.

- Ajouter 1 oeuf et 80g de beurre au premier sachet, et bien mélanger.

- Ajouter ensuite les pépites de chocolat, bien mélanger la préparation jusqu'à obtenir une boule.

- Sur une place du four recouverte de papier sulfurisé, faire des boules de la taille d'une noix.

- Faire cuire 8 à 12 minutes (selon votre four) à 200 degrés. Cookies-Nestle-Dessert.JPG

Et voilĂ , c'est tout ! Autrement dit, dans le genre prĂ©paration express, on ne peut pas faire mieux ! En 5 minutes, les cookies sont prĂȘts Ă  cuire. Parfait donc pour un goĂ»ter improvisĂ© ou une subite envie de cookies un soir en rentrant du travail...

Pour avoir des cookies plus moelleux, Nestlé Dessert propose de placer la préparation 30 minutes au réfrigérateur avant de cuire. C'est ce que j'ai fait, et je peux vous dire que mes cookies étaient bons et trÚs molleux ! J'ai d'ailleurs mangé mes cookies tiÚdes, je trouve que c'est meilleur, et le chocolat est un peu fondant comme ça...

J'ai beaucoup aimé cette préparation, qui se rapproche pour moi de la recette des cookies maison. Moelleux et bien épais comme j'aime ! Les pépites de chocolat (le chocolat Nestlé Dessert, donc du bon !) sont bien épaisses et assez nombreuses, ce qui permet de bien le sentir et d'avoir de vrais cookies aux pépites de chocolat.

Pour avoir testé il y a quelques temps la marque Alsa, je peux vous dire que ces 2 préparations n'ont rien à voir... Les cookies d'Alsa sont plus biscuits secs / sablés, tandis que les cookies Nestlé Dessert sont plus molleux et ressemblent au fait maison.

Cookies-Nestle-Dessert-2.JPG

Au final j'ai aimé :

- Une préparation à garder dans son placard pour une envie de cookies express

- TrĂšs simple et rapide Ă  faire

- Des cookies molleux et proche du fait maison

- Des grosses pépites de chocolat

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GĂąteau magique au chocolat

6 Juillet 2013, 18:31pm

Publié par Bulles de vie

Cela faisait un petit moment que je voyais cette recette de gĂąteau magique passer sur les blogs... A la vanille ou au chocolat, elle me faisait de l'oeil ! On appelle ça le gĂąteau magique, puisqu'avec une seule et mĂȘme recette, on obtient un gĂąteau Ă  3 couches : une couche de gĂąteau (type gĂ©noise), une de crĂšme (type patissiĂšre) et une de flan ! Cela se fait tout seul Ă  la cuisson, les pouvoirs de la cuisine...

C'est en voyant la photo du blog Cuisiner tout simplement que j'ai eu le déclic pour tester. Et à la lecture de la recette, rien de trÚs compliqué !

Gateau-magique.jpg

Voici la recette :

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait

- 150g de sucre

- 4 oeufs

- 25g de beurre

- 70g de farine

- 45g de cacao (non sucré)

- 1 cuillĂšre Ă  soupe d'eau

- Une pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Faites tiédir le lait.

Dans un saladier, foutter les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et l'eau, et foutter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.

Dans un second saladier, mélanger la farine, le cacao et la pincée de sel. Verser cette préparation dans la premiÚre et mélanger.

Ajouter le lait tiÚde et mélanger doucement.

Monter les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.

Verser la préparation dans un moule de 22cm, et faire cuire pendant 50 minutes (à 180 degrés).

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Gateau-magique-2.JPG

Je peux vous dire que lors de la cuisson...le gùteau embaume la piÚce et tout mon appartement sentait bon le chocolat ! J'avais donc hùte qu'il refroidisse pour le goûter :)

J'ai été séduite par le résultat : un dessert plutÎt léger, aérien et mousseux avec la couche du dessus, bref le mélange des textures est trÚs sympa et c'est ce qui fait l'originalité de cette recette !

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