750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie
…

J'ai vu : Paris à tout prix

27 Juillet 2013, 11:40am

Publié par Bulles de vie

Le week-end dernier, alors qu'il faisait chaud, je suis allée au cinéma, histoire de prendre le frais et de voir le film Paris à tout prix, en salles depuis le 17 juillet.

Paris-a-tout-prix.jpg

Le synopsis :

Maya, d‚Äôorigine marocaine, vit √† Paris depuis 20 ans. C'est une it girl de la mode. En pleine ascension, elle s‚Äôappr√™te √† d√©crocher son premier CDI de styliste dans la maison de haute couture pour laquelle elle travaille. Mais un simple contr√īle de police, o√Ļ l‚Äôon d√©couvre que son permis de s√©jour est p√©rim√©, la renvoie en moins de 24 heures directement au Maroc. Retour aupr√®s de ce pays et cette famille qu‚Äôelle voulait oublier. Choc des cultures, choc des pr√©jug√©s, Maya va tout faire pour rentrer. Vraiment tout. Quand l'avenir d'une parisienne trendy devient la gal√®re d‚Äôune immigr√©e sans papier.

 

Mon avis :

La bande-annonce m'avait s√©duite, j'ai donc voulu d√©couvrir ce film en entier. Et j'ai ador√© ! A la fois dr√īle et √©mouvant, j'ai trouv√© le sc√©nario bien tourn√©, dynamique, on ne s'ennuie pas. A travers son travail de styliste, Maya v√©hicule bien les clich√©s parisiens, un peu "bobo - m'as tu vu", la stagiaire de l'agence bonne √† faire les caf√©s, l'ambiance de fille tr√®s fille justement... La mode quoi !

Mais quand Maya est renvoyée au Maroc...le choc est rude ! Elle ne cherche pas vraiment à s'adapter mais souhaite à tout prix retourner à Paris. Mais au fil du temps, les valeurs de la famille finissent par ressortir, la complicité tend à s'installer.

Si on se doute de la fin du film, les messages sont bien là : la famille, les étrangers et les problèmes d'expulsion.

Les scènes sont toujours tournées avec une touche d'humour : entre le couple d'amis qui est un énorme soutien pour Maya (surtout elle, car lui est un vrai boulet) et son frère qui lui fait plusieurs "crasses", j'ai bien rigolé !

Quand √† la sc√®ne finale...c'est de loin la plus √©mouvante ! J'en ai m√™me vers√© une petite larme (c'est mon c√īt√© fille et fleur bleue^^), √† la fois heureuse pour Maya et touch√©e par la tournure de sa vie, tant au niveau professionnel que personnel.

En conclusion : j'ai ador√© ! Cela faisait un petit moment que je n'√©tais pas sortie d'une s√©ance de cin√©ma comme √ßa, √©mue mais aussi ravie de ce film et de l'histoire. On passe vraiment un bon moment, c'est une com√©die bien ficel√©e, o√Ļ l'on se d√©tend et on rigole !

Voir les commentaires

…

J'ai testé : la crêperie L'Ecrin {Vence}

21 Juillet 2013, 11:00am

Publié par Bulles de vie

Imaginez, un matin de vacances chez vos parents, après une bosse grasse matinée, votre mère vous dit bonjour et vous annonce le programme de la journée : allez chez AM (une amie peintre, dont je voulais voir ses oeuvres d'art depuis longtemps), déjeuner à la crêperie, et après-midi shopping ! Non non, je n'étais pas dans un rêve, ma mère me proposait là un super programme, je savais que j'allais passer une bonne journée ! Quoi de mieux qu'une journée mère/fille et une virée shopping ? Bref je peux vous dire que j'étais aux anges et que je me suis préparée en un éclair pour que la journée commence.

Mais revenons à nos moutons : la crêperie ! Nous avons été à L'Ecrin à Vence (dans le 06), une crêperie assez récente, ouverte il y a 1 an je crois. La grande question était de savoir si elle était aussi bonne que son (unique !) concurrente, qui fait des galettes croustillantes à souhait. Je l'attendais donc au tournant ma galette...

Install√©e en terrasse au soleil, nous choisissons ce que nous allons manger : ma m√®re opte pour une cr√™pe jambon/raclette, AM une salade (notez la salade TRES copieuse, avec une galette !) et de mon c√īt√© je prends une galette "Super Compl√®te", c'est-√†-dire jambon, oeuf, fromage, tomates et champignons.

Galette-super-complete.JPG

Galette-jambon-raclette.JPG

Salade-tomates--chevre-chaud-et-galette.JPG

Verdict des galettes : elles sont très bonnes ! Bien fournies, la garniture est généreuse. Et surtout, le plus important, elles sont CROUSTILLANTES ! Je me suis régalée avec ma galette "Super Complète", copieuse mais pas trop, juste comme il faut pour pouvoir enchainer sur le dessert !

Le dessert justement, souvent je suis d√©√ßue des cr√™pes sucr√©es, car justement...elles ne croustillent pas ! En g√©n√©ral, je¬†prends une cr√™pe au Nutella, mais ce jour-l√†, j'ai fait exception √† la r√®gle. Sur la carte, il √©tait mentionn√© que le caramel au¬†beurre sal√©¬†√©tait fait maison, de mani√®re artisanale :¬†je me devais donc de go√Ľter ! Mes voisines ont opt√© pour une cr√™pe au citron.

Crepe-au-caramel-beurre-sale.JPG

Crepe-au-citron.JPG

Et alors là, l'orgasme culinaire ! Ma crêpe était DELICIEUSE !! Olala, ce caramel au beurre salé...je ne vous raconte pas comme il était bon ! J'ai dégusté ma crêpe comme jamais, le caramel était merveilleusement bon. Tout comme la chantilly d'ailleurs, maison aussi. C'est là qu'on voit la différence, quand il y a de bons ingrédients et que c'est fait maison... Je suis même allée féliciter le chef à la fin du repas tellement je suis fan de son caramel !

Conclusion : une crêperie très bonne ! Des galettes croustillantes et bien garnies. Et surtout surtout, un caramel au beurre salé et une chantilly topissime.

Dommage que la terrasse soit un peu sur la rue (et le passage), car les galettes et les cr√™pes sont tr√®s r√©ussies. C√īt√© prix, c'est plut√īt raisonnable : il y a des formules √† 10 et 12‚ā¨, sinon¬†il faut compter environ 15‚ā¨ √† la carte. Une nouvelle bonne adresse, o√Ļ je retournerais avec plaisir !

Voir les commentaires

…

Cookies au chocolat blanc et noix du Brésil

20 Juillet 2013, 11:46am

Publié par Bulles de vie

Pour faire ces cookies, j'ai repris la recette de mon livre f√©tiche Un go√Ľter √† New-York, que j'avais d√©j√† faite il y a quelques temps. J'adore cette recette, car les cookies sont √† la fois moelleux au centre¬†et croustillants sur les c√īt√©s ! Cette fois-ci, pour combler mon envie de chocolat blanc,¬†j'ai garni mes cookies de morceaux de chocolat blanc et de noix du Br√©sil.

Cookies-chocolat-blanc-et-noix-du-Bresil-2.JPG

  

Voici la recette :

Ingrédients : 

- 125g de beurre

- 125g de sucre

- 1 oeuf

- 200g de farine

- 2 pincées de bicarbonate de soude

- 100g de chocolat blanc (du Nestlé Dessert pour moi)

- 75g de noix du Brésil

 

Mélanger le beurre (fondu) avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir un ensemble crémeux et homogène.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le chocolat (coupé en gros morceaux) et les noix du Brésil (également coupées en gros morceaux).

Mélanger les 2 préparations pour avoir un ensemble homogène. Laisser reposer 1h au frigo.

Pr√©chauffer le four √† 205¬į.

Diviser la p√Ęte en grosse boules et faire cuire 10 minutes. Rajouter quelques minutes si n√©cessaire (attention car les cookies durcissent en refroidissant).

Cookies-chocolat-blanc-et-noix-du-Bresil.JPG

Résultat : des cookies bien épais comme j'aime ! Et ce que je préfère, c'est quand ils sont tièdes... Du coup je réchauffe les cookies 5 minutes au four avant de les manger : ils sont encore plus moelleux et le chocolat légèrement fondu... Gourmandise absolue !!

Cookies-chocolat-blanc-et-noix-du-Bresil-4.JPG

 

Cookies-chocolat-blanc-et-noix-du-Bresil-3.JPG

Voir les commentaires

…

J'ai testé : la préparation pour Cookies Nestlé Dessert

14 Juillet 2013, 11:34am

Publié par Bulles de vie

J'adore tester les préparations pour desserts et les cookies font partie de mes biscuits préférés. Voilà 2 bonnes raisons d'essayer les cookies de Nestlé Dessert !

Preparation-pour-cookies-Nestle-Dessert.jpg

Dans la boite, on trouve 2 sachets : un de préparation, et un de pépites de chocolat.

Pour la préparation, c'est très simple :

- Préchauffer le four à 200 degrés.

- Ajouter 1 oeuf et 80g de beurre au premier sachet, et bien mélanger.

- Ajouter ensuite les pépites de chocolat, bien mélanger la préparation jusqu'à obtenir une boule.

- Sur une place du four recouverte de papier sulfurisé, faire des boules de la taille d'une noix.

- Faire cuire 8 à 12 minutes (selon votre four) à 200 degrés. Cookies-Nestle-Dessert.JPG

Et voil√†, c'est tout ! Autrement dit, dans le genre pr√©paration express, on ne peut pas faire mieux ! En 5 minutes, les cookies sont pr√™ts √† cuire. Parfait donc pour un go√Ľter improvis√© ou une subite envie de cookies un soir en rentrant du travail...

Pour avoir des cookies plus moelleux, Nestlé Dessert propose de placer la préparation 30 minutes au réfrigérateur avant de cuire. C'est ce que j'ai fait, et je peux vous dire que mes cookies étaient bons et très molleux ! J'ai d'ailleurs mangé mes cookies tièdes, je trouve que c'est meilleur, et le chocolat est un peu fondant comme ça...

J'ai beaucoup aimé cette préparation, qui se rapproche pour moi de la recette des cookies maison. Moelleux et bien épais comme j'aime ! Les pépites de chocolat (le chocolat Nestlé Dessert, donc du bon !) sont bien épaisses et assez nombreuses, ce qui permet de bien le sentir et d'avoir de vrais cookies aux pépites de chocolat.

Pour avoir testé il y a quelques temps la marque Alsa, je peux vous dire que ces 2 préparations n'ont rien à voir... Les cookies d'Alsa sont plus biscuits secs / sablés, tandis que les cookies Nestlé Dessert sont plus molleux et ressemblent au fait maison.

Cookies-Nestle-Dessert-2.JPG

Au final j'ai aimé :

- Une préparation à garder dans son placard pour une envie de cookies express

- Très simple et rapide à faire

- Des cookies molleux et proche du fait maison

- Des grosses pépites de chocolat

Voir les commentaires

…

G√Ęteau magique au chocolat

6 Juillet 2013, 18:31pm

Publié par Bulles de vie

Cela faisait un petit moment que je voyais cette recette de g√Ęteau magique passer sur les blogs... A la vanille ou au chocolat,¬†elle me faisait de l'oeil ! On appelle √ßa le g√Ęteau magique, puisqu'avec une seule et m√™me recette, on obtient un g√Ęteau √† 3 couches : une couche de g√Ęteau (type g√©noise), une de cr√®me (type patissi√®re) et une de flan !¬†Cela se fait tout seul √† la cuisson, les pouvoirs de la cuisine...

C'est en voyant la photo du blog Cuisiner tout simplement que j'ai eu le déclic pour tester. Et à la lecture de la recette, rien de très compliqué !

Gateau-magique.jpg

Voici la recette :

Ingrédients :

- 1/2 litre de lait

- 150g de sucre

- 4 oeufs

- 25g de beurre

- 70g de farine

- 45g de cacao (non sucré)

- 1 cuillère à soupe d'eau

- Une pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Faites tiédir le lait.

Dans un saladier, foutter les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et l'eau, et foutter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.

Dans un second saladier, mélanger la farine, le cacao et la pincée de sel. Verser cette préparation dans la première et mélanger.

Ajouter le lait tiède et mélanger doucement.

Monter les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation.

Verser la préparation dans un moule de 22cm, et faire cuire pendant 50 minutes (à 180 degrés).

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Gateau-magique-2.JPG

Je peux vous dire que lors de la cuisson...le g√Ęteau embaume la pi√®ce et tout mon appartement sentait bon le chocolat¬†! J'avais donc h√Ęte qu'il refroidisse pour le go√Ľter :)

J'ai √©t√© s√©duite par le r√©sultat : un dessert plut√īt l√©ger, a√©rien et mousseux avec la couche du dessus, bref le m√©lange des textures est tr√®s sympa et c'est ce qui fait l'originalit√© de cette recette !

Voir les commentaires