750 grammes
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Bulles de vie



Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ? - épisode 2

30 Août 2015, 08:00am

Publié par Bulles de vie

Ma quĂȘte de produits pour le petit dĂ©jeuner continue, j'aime tester de nouveaux produits et dĂ©couvrir ceux que je n'ai jamais goĂ»tĂ©. Depuis mon premier article, je rachĂšte rĂ©guliĂšrement les Krisprolls Balance et les pancakes de Pasquier, mais j'alterne aussi avec d'autres. 

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ? - épisode 2

Lorsque j'ai appris que Gayelord Hauser sortait 2 nouveaux paquets de biscuits et qu'en plus j'ai eu l'occasion de les tester, je me suis dit qu'ils feraient parfaitement l'affaire pour le petit dĂ©jeuner. Si j'essaye de faire attention en ce moment et de limiter ma consommation de sucreries et de gĂąteaux, je garde le petit dej comme un repas plaisir oĂč je m'autorise une tranche de brioche ou quelques biscuits. Sauf qu'avec Gayelord Hauser, j'avais encore meilleure conscience puisque ce sont des biscuits diĂ©tĂ©tiques et sans sucres ajoutĂ©s. Et selon les biscuits, ils sont source de fer et riche en cĂ©rĂ©ales, ou riche en calcium et en fibres.

Assez parlé, passons à la dégustation !

- Le petit nature saveur spĂ©culoos : ces biscuits ont la forme des petits beurre, alors naturellement, je me suis rĂ©galĂ©e Ă  manger les quatre coins en premier puis les bords... Le goĂ»t du spĂ©culoos est lĂ©ger, on sent les Ă©pices et la cannelle mais ce n'est pas aussi prononcĂ© que les SpĂ©culoos. Et c'est tant mieux, car pour le petit dĂ©jeuner je prĂ©fĂšre les saveurs plutĂŽt neutres. J'ai beaucoup aimĂ© ces biscuits, trempĂ©s dans mon cafĂ© le matin c'Ă©tait parfait. Ils sont conditionnĂ©s en paquets de 4 biscuits de 39 grammes. Et manger un paquet au petit dej permet de tenir jusqu'Ă  midi, juste comme il faut. Assez copieux, j'ai trouvĂ© un nouveau produit Ă  classer dans mes incontournables du petit dej !

- Galettes Cacao coeur de lait : quand j'ai vu le paquet, j'ai tout de suite pensĂ© "chouette, des OrĂ©os mais en version plus Ă©quilibrĂ©e !". A la dĂ©gustation, je les ai trouvĂ© assez fort en goĂ»t. Pour moi, ces biscuits doivent se manger trempĂ©s dans une boisson sinon ils sont un peu trop prononcĂ©s en cacao. J'ai adorĂ© le fourrage coeur de lait, qui en plus est bien gĂ©nĂ©reux, un rĂ©gal ! Ces biscuits sont bons, mais par contre je trouve qu'ils sont plus adaptĂ©s Ă  une pause goĂ»ter (avec un verre de lait !) qu'au petit dĂ©jeuner. A garder pour les tea-time ! 

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ? - épisode 2

Un dernier produit que j'ai achetĂ© derniĂšrement : les biscuits P'tit DĂ©li au chocolat et cĂ©rĂ©ales de Marque RepĂšre. Pour ces biscuits, petite dĂ©ception ! Ils sont bons, on sent bien le chocolat, les cĂ©rales, de ce cĂŽtĂ© lĂ , rien Ă  redire. Mais quand on les croque, on a l'impression de manger de l'air... Ils sont lĂ©gers lĂ©gers... un peu trop. J'avais beau manger la portion de 4 biscuits (soit 50g), ca ne me calait pas du tout, mais alors pas du tout ! A 10-11h, j'avais dĂ©jĂ  faim, parfois trĂšs faim... Autant vous dire que quand ma pause dĂ©jeuner est Ă  14h, on trouve le temps long dans ces cas lĂ . Bref je ne pense pas racheter ce produit, ou alors il faut que je rajoute un fruit ou un yaourt Ă  mon petit dĂ©jeuner. 

 

DerniÚrement, j'ai acheté du pain azyme. Je connaissais déjà mais ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé, je verrai bien ce que ca donne pour le petit dej. Il fera partie de l'épisode 3 de mes articles "Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?", avec bien sûr d'autres produits, mais pour l'instant, je ne peux pas encore vous dire lesquels, je verrai bien selon mes envies lors de mes prochaines courses !

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Flan pĂątissier au chocolat

20 Août 2015, 09:00am

Publié par Bulles de vie

J'adore le flan pĂątissier. Lorsque j'en vois dans les boulangeries, ils me font terriblement envie. J'aime quand ils sont bien Ă©pais, avec une fine pĂąte et l'intĂ©rieur un peu crĂ©meux onctueux. Je peux en manger en dessert mais aussi dĂšs le matin au petit dĂ©jeuner. C'est un dessert tout simple mais que j'adore ! Tout simple oui, mais quand on le fait Ă  la maison, il faut bien faire attention Ă  la cuisson. Il peut vite ĂȘtre trop cuit en dessous et pas assez au dessus... Et un flan trop cuit, c'est un flan Ă©lastique et caoutchouteux, bref pas terrible ! Tout est une question de moule, de four et de cuisson... Une fois la bonne Ă©quation trouvĂ©e, le flan ne peut ĂȘtre que rĂ©ussi ! 

La plupart du temps, je fais les flans nature. D'ailleurs pour cette fois ci aussi j'étais partie sur une version nature, puis au dernier moment, j'ai changé d'avis et je me suis dit qu'avec du chocolat ce serait bien mieux !

 

Flan pâtissier au chocolat

Ingrédients :

Pour la pùte brisée :

- 200 grammes de farine

- 90 grammes de beurre

- 5 Ă  10 cl d'eau

Pour l'appareil :

- 4 oeufs

- 1 litre de lait

- 150 grammes de sucre

- 75 grammes de farine 

- 100 grammes de chocolat

Commencer par rĂ©aliser la pĂąte brisĂ©e : dans le robot, mĂ©langer la farine et le beurre coupĂ© en petits morceaux.

Une fois qu'il n'y a plus de morceaux de beurre, ajouter l'eau petit à petit et mélanger jusqu'à obtenir une boule. (Selon la consistance de votre pùte vous pouvez ajouter de l'eau ou de la farine pour que la boule se forme).

RĂ©server la boule au frais.

Passer maintenant à la réalisation de l'appareil :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et le chocolat, en remuant et mélangeant réguliÚrement.

Dans un saladier, mélanger la farine (tamisée), le sucre et les oeufs. Ajouter ce mélange au lait chocolaté et faire cuire pendant 10 minutes environ pour le faire épaissir (toujours à feu doux).

Etaler la pùte brisée et la mettre dans le moule.

Verser dessus l'appareil.

Mettre à cuire 40 minutes à 180 degrés.

Laisser refroidir et mettre au frais pendant 4 heures.

 

Flan pâtissier au chocolat

Le flan est un dessert qui se mange frais, n'hésitez donc pas à le faire bien en avance voir la veille, pour qu'il puisse un peu se figer au frigo.

Ce devait ĂȘtre le premier flan que je fais au chocolat, et sans surprise, l'accro au chocolat que je suis a beaucoup aimĂ© ! La recette est aussi facile que la version nature. Pour le prochain flan, je suis dĂ©jĂ  dĂ©cidĂ©e : ce sera une version au cafĂ© !

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