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Bulles de vie

Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison

18 Février 2019, 07:46am

Publié par Bulles de vie

Bonjour à tous !

Aujourd'hui je partage avec vous une bonne adresse de resto : Le Comptoir à Polygone Riviera ! Je dois aller au moins une fois par mois dans ce centre commercial de Cagnes-sur-Mer, mais je vais rarement au resto ! En général, j'y vais pour faire du shopping ou pour le cinéma, j'en profite de temps en temps pour prendre un petit cappuccino, mais j'y reste rarement pour manger le soir ! Pourtant il y a plein de restos avec une offre variée, il y a vraiment de quoi se régaler.

Je suis donc enfin allée découvrir Le Comptoir il y a 2 semaines. Nous y sommes allés un mardi soir, c'est super agréable car l'ambiance est calme et il n'y a pas trop de monde👌🏼 Nous avons été accueillis par Cyril, un des responsables du restaurant. J'adore échanger avec les restaurateurs pour en savoir plus leur concept, c'est toujours enrichissant et c'est plus facile pour vous en parler sur le blog après ! 

Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison
Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison
Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison

Rien qu'en arrivant, j'ai adoré la salle ! On est loin d'un restaurant classique avec des tables et des chaises traditionnelles. On a des banquettes et des coins très cosy, un carrelage noir et blanc et des lustres qui donnent un côté très moderne... j'adore ! La déco est vraiment jolie et on s'y sent bien. Les tables sont bien espacées pour ne pas être les uns sur les autres, c'est agréable.

Qu'est-ce qu'on mange ? C'est une carte plutôt traditionnelle, avec des plats principalement français :

- Des salades : salade césar, salade thaï, salade de chèvre chaud au miel et magret fumé, etc.

- Des tapas : nems de poulet, camembert rôti, etc.

- Des moules : moules marinières et moules à la niçoise.

- Du poisson : tartare de saumon, carpaccio de saumon, médaillon de saumon, mi-cuit de thon, dos de loup, fish & chips, etc.

- De la viande : tartare de boeuf, carpaccio de boeuf, côte de veau grillée, entrecôte grillée, curry de poulet thaï au lait de coco, etc. 

- Des pâtes : gratin maison de cannellonis aux morilles et crème de parmesan, linguine à la carbonara, gnocchis aux 3 fromages, raviolis aux cèpes et foie gras, rigatoni aux aubergines et mozzarella, etc. 

- Des burgers : chicken burger, fish burger, bacon burger, etc. 

- Des pizzas : marguerite, reine, quatre fromage, orientale, calzone, etc.

Bref il y a du choix ! lI y a également 2 suggestions du jour en plus de la carte. De notre côté, nous avons opté pour le gratin maison de cannellonis aux morilles et sa crème de parmesan et le médaillon de saumon rôti aux herbes aromatiques, riz et légumes.

Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison
Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison
Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison

Les assiettes sont arrivées plutôt rapidement et surtout... elles sont bien généreuses ! J'avais 2 gros morceaux de saumon, un dôme de riz et plein de légumes. J'adore le saumon et j'en prends souvent au restaurant... et il y en a rarement autant dans l'assiette ! 

Le saumon était vraiment bon et bien cuit, juste grillé comme il faut. Les légumes étaient légèrement croquants et variés (des petits pois, du chou fleur, des haricots, etc.). Une assiette bien réalisée et copieuse.

Quant au gratin de cannellonis, je ne l'ai pas goûté mais à priori il était très bon aussi ! Il y avait du fromage en bonne quantité car ça filait au moment de couper les cannellonis😅 

Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison
Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison
Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison

Après ça, est-ce qu'il reste de la place pour le dessert ? OUIIIIII ! Côté desserts, la carte est là plus réduite avec des desserts maison : cheesecake, tiramisu, crème brulée, crumble, fondant au chocolat... Encore une fois, des desserts classiques mais des incontournables qu'on attend dans un restaurant !

Nous avons pris un cheesecake et un fondant au chocolat. Le cheesecake a une base de biscuit assez épaisse et bien croquante, recouvert d'une couche de cream cheese dense et super bonne. 

Et pour le fondant au chocolat... c'est une très belle réussite ! Les bords sont juste croustillants et l'intérieur coulant comme il faut. Le tout n'est pas trop chocolaté ni écoeurant, j'ai beaucoup aimé ! Pile le dessert qu'il me fallait pour bien terminer le repas😋

Où manger à Polygone Riviera ? Le Comptoir, un restaurant traditionnel avec une cuisine faite maison

Au final, est-ce que je retournerai manger chez Le Comptoir à Polygone Riviera ? Lorsque je finis mon shopping un peu tard ou que je vais au cinéma en soirée, je n'hésiterai pas à y retourner oui ! Les plats sont bons, on mange bien. J'ai beaucoup aimé mon saumon et mon fondant au chocolat... et j'ai déjà envie de revenir pour tester le camembert rôti ou les burgers😍

Les prix sont raisonnables : les plats sont entre 12 et 20€ environ, le prix classique d'un restaurant. Le service est agréable, à la bonne vitesse et on y est bien accueillis. Une bonne adresse à retenir !

Informations pratiques : ouvert tous les jours de 12h à 22h, dans le Quartier des saveurs de Polygone Riviera.

Téléphone : 04 93 73 58 74.

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On mange quoi pour la Saint-Valentin ? Sélection #food

10 Février 2019, 16:19pm

Publié par Bulles de vie

Ca y est, on voit des coeurs fleurir de partout dans les vitrines : chez les fleuristes, dans les boulangeries, au supermarché... Impossible de louper la Saint-Valentin ! Du coup, j'ai essayé de regrouper quelques bons plans food pour le 14 février. En couple ou célibataire, que la Saint-Valentin se fasse au resto ou à la maison, c'est quand même l'occasion de goûter de nouveaux produits ou se faire plaisir avec un bon dessert.

Crédit photo : Leonidas

Crédit photo : Leonidas

La boite à bonheur de Leonidas. 

Les chocolats : un grand classique mais qui fait toujours plaisir ! Pour la Saint-Valentin, Leonidas propose des chocolats en forme de coeur. Plusieurs coffrets sont disponibles, de la petite boite de 9 chocolats au gros ballotin de 1kg😍 Côté goût, on peut trouver 2 nouvelles ganaches (en plus des saveurs habituelles) : orange sanguine & baies de goji, et cerise & sureau.

Pour commander : en boutique ou sur le site internet (rubrique Saint-Valentin).

Crédit photo : Le Comptoir de Mathilde

Crédit photo : Le Comptoir de Mathilde

Toujours dans les chocolats, j'aime beaucoup Le Comptoir de Mathilde. Il y a un magasin à Nice que j'adore ! A chaque fois, j'ai envie de tout acheter et tout goûter. 

Pour la Saint-Valentin, la marque propose des moulages en chocolat en forme de coeur, à partager en amoureux (chocolat noir ou chocolat au lait), des petites sucettes en chocolat et des mini tablettes avec des petits coeurs dessus. C'est trop mignon ! Il y a aussi des coffrets de thés et d'infusions, avec le Love Tea à l'honneur : pêche et mangue pour le thé vert, chocolat et rose pour le thé noir, ainsi que fruits de la passion et noisette (thé noir également).

Pour commander : sur le site internet (rubrique Mon Valentin) ou dans le magasin le plus proche de chez vous.

On mange quoi pour la Saint-Valentin ? Sélection #food

Et comme je suis une grand addict du chocolat (et qu'on en a jamais trop !), je partage avec vous un dernier bon plan pour la Saint-Valentin : les coeurs praliné de Monbana. Pour l'occasion, la marque a sorti un coffret de 9 coeurs au chocolat noir fourrés au praliné et aux brisures de crêpe dentelle. Un petit coffret, mais au moins on peut partager tout en étant sûr de ne pas trop en manger👌🏼😋

Pour commander : sur le site internet ou directement en magasin.

Crédit photo : La Cookiterie

Crédit photo : La Cookiterie

Un maxi cookie en forme de coeur chez La Cookiterie

Vous connaissez mon addiction aux cookies : c'est l'un des mes biscuits préférés ! Il y a un moment maintenant que je connais La Cookiterie à Paris. J'en avais parlé sur le blog quand j'y suis allée pour la première fois : les cookies font fins, moelleux, bien garnis... une merveille ! Pour la Saint-Valentin, on peut se régaler avec un maxi cookie en forme de coeur fourré au Nutella... Franchement, ça ne vaut pas tous les desserts du monde ? Le cookie pèse 415 grammes, donc il y a de quoi être trèèèèès gourmand😋

Pour commander : en boutique (à Paris) ou directement sur le site internet, une livraison est possible partout en France !

On mange quoi pour la Saint-Valentin ? Sélection #food

Pour un grignotage toujours gourmand (mais peut-être un peu plus healthy), Mange tes graines propose une jolie box pour la Saint-Valentin. A l'intérieur, 3 recettes : un mélange sucré avec la nouveauté Pamplemousse Coco, un mélange salé avec leur best-seller Potimarron Curry et une préparation pour porridge (Golden Coco). J'ai déjà goûté plusieurs de leurs recettes (je vous en ai parlé ici sur le blog) et j'avais trouvé cela très bon, surtout les mélanges salés ! Saupoudrées sur les légumes, les graines apportent du croustillant et du goût à votre assiette😋

Pour commander : directement sur le site internet.

Crédit photo : Pâtisseries Lac

Crédit photo : Pâtisseries Lac

Où trouver un bon gâteau pour la Saint-Valentin ?

Je suis obligée de vous parler de mon pâtissier préféré : LAC. Pour la fête des amoureux, Lac détourne ses gâteaux en forme de coeur. Il y a les classiques qu'on retrouve tout au long de l'année, ainsi que des créations spéciales pour l'occasion : le Perle, le Désir (le meilleur gâteau que j'ai jamais mangé), le Craquelin, la Tarte Tatin (à goûter absolument aussi), l'Atout Choc, le Citron, le Coeur Abricot... mais aussi un love cake (une tarte à partager composée d'une pâte sucrée aux amandes, crème légère, framboises et chantilly mascarpone à la vanille de Madagascar), un coeur guimauve, un coeur praliné caramel... sans oublier une pièce en chocolat trop trop belle, représentant 2 amoureux enlacés👌🏼

Pour commander : en boutique ou sur le site internet (rubrique Saint-Valentin).

Les pâtisseries sont disponibles les 13 et 14 février et sont pour 2 personnes.

Crédit photo : le Tire-Bouchon

Crédit photo : le Tire-Bouchon

A la recherche d'un bon resto ?

La Saint-Valentin c'est l'occasion de sortir mais... les prix des menus ce jour là sont souvent bien plus élevés que d'habitude ! Je vous partage donc 2 bonnes adresses que j'ai déjà testé et qui proposent un menu à prix raisonnable.

Le Tire Bouchon dans le Vieux-Nice : je vous ai parlé du coffee shop et de leur super brunch. Je suis aussi déjà allée diner au resto et j'adore : les produits sont frais, les recettes bien faites et la carte se renouvelle au fil des saisons. On y mange très bien. Pour la Saint-Valentin, le restaurant propose un menu à 50€ avec : 

- Coupe de champagne et douceur salée.

- Foie gras de canard mi-cuit et pomme verte ou cannelloni de tourteau à la mangue et aux agrumes.

- Gambas à la plancha et sa bisque, tagliatelles fraiches, onctueux et crispy de maïs ou filet de boeuf français, jus au porto, légumes d'hiver fondants. 

- Le coup de coeur (mousse au fromage blanc et combava, coeur caramel et dacquoise noisette) ou A croquer (biscuit moelleux au chocolat, sabayon chocolat noir, crémeux chocolat au lait, confit de framboises et framboises fraiches).

Pensez à réserver : 04 93 92 63 64.

On mange quoi pour la Saint-Valentin ? Sélection #food

2ème resto que j'adore et où je vais très régulièrement depuis que je le connais : le Casa Leya. Pour la Saint-Valentin, ce resto sur le Cours Saleya propose un menu à 35€ :

- Foie gras de canard, chutney de figues et brioche toastée ou stracciatella à la truffe ou burschetta deliziosa (gorgonzola, jambon de parme 18 mois, poires, noix et miel). 

- Mafaldine aux truffes, crème de truffe et champignons de Paris ou boeuf délicatement tranché, pommes de terre grenaille, roquette, tomates séchées et parmesan ou dorade à la sicilienne. 

- Tiramisu ou croustillant chocolat praliné ou brioche leya.

Pour avoir déjà goûté la plupart des plats... je peux largement vous dire d'avance qu'ils sont super bons, et que le tiramisu fait partie je pense des meilleurs tiramisu de Nice !

Le restaurant accepte les réservations exceptionnellement pour la Saint-Valentin : 04 92 47 80 90.

Crédit photo : Domino's

Crédit photo : Domino's

La soirée pizza à partager (ou pas) : une pizza offerte chez Domino's

C'est cliché mais la soirée pizza - canapé - film, c'est quand même un incontournable. Peut-être pas le plus romantique, mais après tout peu importe (le principal c'est de passer une bonne soirée non ?). 

Le bon plan côté pizza, c'est chez Domino's : le 14 février, de 18h30 à 19h30, l'enseigne offre une pizza large Creamy Onion pour 2 à tous les binôme qui se présentent en pyjama. Pas besoin de venir forcément avec son amoureux, ça marche aussi pour les amis😉

Pour commander : sur le site internet ou directement dans votre Domino's à côté de chez vous.

Crédit photo : Pyrex

Crédit photo : Pyrex

Et pour un repas fait maison ?

Pour une Saint-Valentin en mode cocooning à la maison avec un petit diner home made, on peut aussi mettre des coeurs partout ! Que ce soit pour une pizza, une tarte salée ou un beau gâteau, c'est le moment ou jamais de s'équiper d'un moule en forme de coeur et cuisiner ses recettes préférées. Le moule de Pyrex fait 26 cm, a une petite poignée pour le mettre et l'enlever facilement du four et il est garanti 10 ans ! Et surtout, on peut le réutiliser pour tous les anniversaires ou autres fêtes de famille... un gâteau en forme de coeur, c'est toujours joli !

Pour commander : sur le site internet, ou vous pouvez le trouver en GMS.

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PastaCook de Sodebo : un plat de pâtes prêt en quelques minutes #NewsFood

3 Février 2019, 22:28pm

Publié par Bulles de vie

Aujourd'hui sur le blog, j'ai envie de vous parler de pâtes ! Parce que la cuisine italienne est ma cuisine préférée... et que je suis une inconditionnelle de pâtes❤️ Je n'en mange pas si souvent, mais j'adore ca ! Un peu d'huile d'olive, du parmesan et hop, le dîner est prêt (et si vous avez des tomates séchées, c'est encore meilleur 😋).

Je suis sure que vous avez tous déjà entendu parler des One Pot Pasta, les fameux plats de pâtes ou on met tous les ingrédients crus dans la casserole et ils cuisent ensemble petit à petit. J'avoue que j'ai toujours trouvé l'idée sympa en me disant "il faut que j'essaie", mais je ne l'ai jamais fait... 🙈

C'est sur le concept du One Pot Pasta que Sodebo a sorti un nouveau produit : PastaCook. J'adore découvrir les nouveautés de cette marque, surtout depuis que j'ai pu visiter leur usine❤️). Le produit se compose à chaque fois de 2 barquettes : d'un côté les pâtes fraiches, de l'autre l'accompagnement (viande, légumes, fromage, etc.).

Côté préparation, c'est ultra simple : il faut mettre tous les ingrédients dans la casserole, ajouter un peu d'eau (la dose est indiquée sur l'une des barquettes) et mettre à chauffer jusqu'à absorption de l'eau, en remuant de temps en temps. Il doit y en avoir pour 5 à 10 minutes de préparation grand maximum.

Sobedo propose 6 recettes de PastaCook :

- Poulet rôti, aubergines grillées et tomates marinées.

- Jambon speck, courgettes grillées et tomates marinées.

- Jambon supérieur, courgettes grillées et tomates marinées.

- Saumon, épinard et zestes de citron.

- Asperges vertes, tomates marinées et poivrons grillés. 

- Thon, poivrons grillés et olives noires.

J'ai goûté les 6 recettes, je vous donne donc mon avis tout de suite, avec mes 3 questions habituelles😊

PastaCook de Sodebo : un plat de pâtes prêt en quelques minutes #NewsFood

Verdict : c'est hyper facile et rapide à préparer, il n'y a quasi rien à faire. J'ai trouvé les 6 recettes très bonnes ! Les pâtes fraîches sont bien cuites et sont coupées à la bonne longueur : de quoi faire des tagliatelles sans avoir à tourner mille fois sa fourchette pour les attraper^^ Au moment de servir, n'hésitez pas à bien remuer les pâtes pour faire remonter les accompagnements... car de mon côté, ils tombaient à chaque fois au fond de la casserole, du coup au début on avait beaucoup de pâtes, et tous les ingrédients (les légumes, la viande, etc.) arrivaient en dernier😅

Je n'ai pas eu de préférence particulière pour une recette, j'ai trouvé toutes les PastaCook plutôt bonnes. Les ingrédients se marient bien ensemble et sont bien assaisonnés. Je n'ai pas eu besoin de rajouter de sel, ni rien. J'ai une seule fois ajouté quelques copeaux de fromage de chèvre mais c'était vraiment pour la gourmandise (et pour la photo^^), pas vraiment utile au plat.

Comment je l'ai mangé ? Je faisais ça le soir en rentrant de la danse ! Ultra pratique car à 22h, je n'ai aucune envie de sortir toutes mes casseroles pour cuisiner. 

Alors est-ce que c'est le repas de flemme par excellence ? Plusieurs d'entre vous m'ont dit ça sur Instagram quand je vous ai présenté les produits... Pour moi, le repas de flemme c'est 1) la livraison type Deliveroo et Uber Eat (et perso, je n'ai jamais commandé, même si ce n'est pas l'envie qui m'en manque parfois !) et 2) les plats tout prêts au micro-ondes ou il n'y a qu'à faire chauffer 2 minutes ! 

Alors oui, je suis d'accord, les pâtes c'est pas bien compliqué, ni très long à faire. Mais perso, quand je suis pressée je me fais des pâtes nature (ou avec du jambon à côté), je ne vais pas aller chercher mes courgettes et mes aubergines pour les couper et les faire cuire à côté... Sans compter que je n'ai pas toujours du parmesan ou du fromage râpé dans mon frigo pour mettre dessus ! Donc là, c'est l'occasion d'avoir un plat assaisonné déjà prêt. Après, à chacun de voir quel est son degré de flemme et de choisir les plats qu'il veut consommer😉

Est-ce que j'en reprendrai ? Pourquoi pas ! Je n'en aurai pas quotidiennement dans mon frigo, car en général j'essaye de cuisiner le week-end pour avoir des plats prêts pour la semaine. Mais si je sais que je vais avoir une semaine chargée, je pourrai très bien acheter une PastaCook pour un soir.

PastaCook de Sodebo : un plat de pâtes prêt en quelques minutes #NewsFood

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