750 grammes
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Bulles de vie



Les surgelés : brisons la glace avec Marie !

28 Mai 2015, 09:30am

Publié par Bulles de vie

En matiĂšre de produits surgelĂ©s, on trouve aujourd'hui de tout et partout, en grandes surfaces comme dans les enseignes spĂ©cialisĂ©es. Mais... les surgelĂ©s ont encore mauvaise rĂ©putation et peuvent freiner certaines personnes. Et je n'ai pas besoin d'aller chercher bien loin pour trouver des exemples ! Dans ma famille (ma mĂšre en tĂȘte, n'est-ce pas maman ?), quand je dis que j'ai achetĂ© du surgelĂ© ou qu'on peut trouver quelque chose de trĂšs bien chez Thiriet ou Picard, on me regarde avec des gros yeux du genre "ah non, ce sera pas bon", ou "tu as encore achetĂ© un truc bas de gamme". J'ai beau expliquer que non, qu'on trouve aujourd'hui des produits surgelĂ©s trĂšs bons, je vois bien que je n'arrive pas Ă  convaincre. Pourtant je me souviens trĂšs bien d'une anecdote, qui date de plus de 15 ans... nous Ă©tions chez des amis un soir, avec sur la table de gros et beaux pains surprises. Nous nous rĂ©galions tellement avec ces petits sandwichs que ma mĂšre a voulu savoir quel est le boulanger qui avait prĂ©parĂ© cela... Et alors si vous auriez vu sa tĂȘte quand notre amie en question lui a rĂ©pondu que c'Ă©tait du Picard !!! Presque elle en tombait de sa chaise ! Ni une, ni deux, le lendemain nous Ă©tions chez Picard pour faire le plein de pains surprises et autres bouchĂ©es apĂ©ritives pour nos prochains apĂ©ros... Comme quoi... 

Et pas plus tard que la semaine derniĂšre, j'ai encore eu une cliente en magasin qui s'est braquĂ©e contre le surgelĂ©, soit disant que lorsqu'on congĂšle un produit, ce n'est pas la mĂȘme chose et le goĂ»t change. Quand j'ai osĂ© lui dire que "c'Ă©tait dans la tĂȘte et totalement psychologique", elle a commencĂ© Ă  partir dans des explications, que dans le temps un oeuf avait vraiment le goĂ»t d'un oeuf et blablabla... Bref je n'ai pas insistĂ© mais j'ai bien rigolĂ© intĂ©rieurement.

Tout ca pour dire qu'il y a encore bien trop d'idées reçues sur les surgelés ! La preuve en est également avec une étude Ipsos menée pour Marie, qui montre que 48% des personnes interrogées ne consomment pas de surgelés en raison du doute sur le goût et la composition (trop salé, trop gras, additif ou conservateur,...).

Et c'est pour cette raison que Marie a dĂ©cidĂ© de prendre la parole et briser la glace, montrer qu'on peut manger bien et sainement et faire le point sur nos habitudes alimentaires. Car Marie est une marque qui s'engage et qui innove depuis plus de 30 ans pour faciliter les repas quotidiens dans le respect du fait-maison et de la bonne cuisine.

Les surgelés : brisons la glace avec Marie !

Nos modes de vie ont changĂ©, ce n'est plus une surprise. MĂȘme si la cuisine reste ancrĂ©e dans les habitudes françaises (50,8% aiment faire la cuisine tous les jours), le temps de prĂ©paration moyen des repas est rapide : 22 minutes pour le dĂ©jeuner et 24 minutes pour le dĂźner en 2014. 

Les surgelĂ©s peuvent ainsi bien nous aider ! 32% des consommateurs de plats cuisinĂ©s surgelĂ©s en mangent chaque semaine, et 88% le font Ă  domicile. D'ailleurs, 35% dĂ©clarent que c'est pratique et facile, 23% que c'est un gain de temps, 13% que c'est par paresse ou pas envie de cuisiner et 16% pour la composition et le goĂ»t.

C'est vrai que pour ma part, je me retrouve bien dans ces raisons. Le soir, quand je rentre chez moi Ă  21h aprĂšs le travail, je n'ai aucune envie de me mettre aux fourneaux ! Ce n'est pas Ă  ce moment lĂ  que je vais me lancer dans une blanquette de veau, un risotto ou un poisson en sauce. Ouvrir le congĂ©lateur, prendre le plat et le faire chauffer au four ou au micro-ondes prend quelques minutes et c'est exactement ce qu'il me faut dans ces moments lĂ . Je n'en consomme pas tous les jours, mais au moins une fois par semaine, que ce soit des plats achetĂ©s ou bien du fait maison que j'ai ensuite congelĂ©. 

Source : http://www.marie.fr

Source : http://www.marie.fr

Ce que j'aime chez Marie, c'est que c'est une marque de qualitĂ© et de confiance, c'est mĂȘme la marque prĂ©fĂ©rĂ©e des Français ! Elle travaille Ă©normĂ©ment sur la qualitĂ© nutritionnelle de ses produits et sur ses goĂ»ts. Il n'y a pas d'additif dans les recettes, l'apport en sel et gras a Ă©tĂ© rĂ©duit et les viandes (porc, boeuf et volaille) sont d'origine 100% française. Marie joue sur la transparance et n'a rien a cacher dans sa liste des ingrĂ©dients. C'est d'ailleurs le leader des plats cuisinĂ©s en 2014, avec plus de 36 rĂ©fĂ©rences, comme des lasagnes, du hachis parmentier, un risotto aux champignons (mention spĂ©ciale pour ce plat que j'adore <3), ou encore un saumon et sa fondue de poireaux.

Dans ce cas, pourquoi se priver de surgelĂ©s ? Ce sont des bons produits avec des bons ingrĂ©dients, qui permettent de bien manger, et aussi de manger des plats qu'on ne fait pas souvent (voir jamais). 

Les surgelés : brisons la glace avec Marie !

Cette année, Marie continue d'innover en proposant 7 nouveaux produits :

- Duo colin d'Alaska & Saint Jacques, avec une sauce safranĂ©e et des pointes d'asperges, prĂȘt en 9 minutes au micro-ondes. La sauce va relever les poissons et crustacĂ©s tout en apportant de la douceur. A servir avec du riz ou des pĂątes fraiches, c'est parfait !

- Duo cabillaud & crevettes, sauce curry coco : une recette plus exotique, avec l'onctuosité du lait de coco, du curry, des courgettes grillées, des oignons rouges et des petits dés de mangue. Les iles et le soleil sont dans l'assiette !

- Couscous merguez et poulet : un classique dont on ne se lasse pas. Deux viandes pour varier les plaisirs, des légumes qui sont coupés en différentes tailles, et (surtout !) une texture fondante. Un bon plat pour 4 personnes, avec une fois encore de la volaille 100% française.

- Cabillaud fondue de poireaux : des morceaux de poisson mélangés à une petite fondue de poireaux, qui apportera goût et douceur. Le tout accompagné avec du riz aux petits légumes, nous avons ici un plat complet et équilibré de 900g.

- Pizza croustimoelleuse extrĂȘme : mozzarella, chorizo et poivrons jaunes, avec une sauce lĂ©gĂšrement sucrĂ©e et Ă©picĂ©e. Ce que j'aodre dans la gamme des pizzas croustimoelleuse, c'est la pĂąte bien Ă©paisse, je suis fan ! Et avec le fromage qui coule et qui file, je n'ai aucune excuse pour ne pas craquer, j'aime trop ca !

- 2 recettes de crĂȘpes : crĂȘpes bleu & emmental, et crĂȘpes chĂšvre et lardons fumĂ©s : des crĂȘpes gĂ©nĂ©reusement garnies avec des ingrĂ©dients de qualitĂ© et du terroir. Il y a 4 crĂȘpes dans chaque boites, Ă  rĂ©chauffer en 12 minutes Ă  la poĂȘle. Le genre de plat dont je raffole pour le dĂ©jeuner !

Pour ma part, je n'ai pas trop d'idĂ©es reçues sur les surgelĂ©s, j'en consomme rĂ©guliĂšrement, et j'ai d'ailleurs hĂąte de goĂ»ter toutes ces nouvelles recettes. Le fait que les marques s'engagent comme le fait Marie me met en confiance et me rassure. Et vous, consommez vous des produits surgelĂ©s et qu'avez-vous dans votre congĂ©lateur ? N'hĂ©sitez pas Ă  me donner vos avis sur le sujet :)

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J'ai testé : les pissaladiÚres de Toupargel

21 Mai 2015, 10:30am

Publié par Bulles de vie

La semaine derniĂšre, j'ai reçu une jolie livraison de la part de Toupargel : beaucoup de glaces et sorbets, mais aussi (et surtout !) des pissaladiĂšres. Et la pissaladiĂšre et moi, c'est une grande histoire d'amour, un de mes plats prĂ©fĂ©rĂ©s, le genre de choses que je peux manger tous les jours sans me lasser. Toupargel a su trouver ma faille et me toucher en plein coeur ! C'est simple, je n'ai mĂȘme pas mis les paquets au congĂ©lateur car je savais que j'allais les manger le soir mĂȘme ! Il faut dire que je suis niçoise, et la pissaladiĂšre fait partie de nos spĂ©cialitĂ©s locales. Ce n'est pas une simple tarte Ă  l'oignon (comme on a pu me le dire parfois, ouch !). Non non, la pissaladiĂšre, c'est bien plus que ça. Les oignons sont confits, lĂ©gĂšrements caramĂ©lisĂ©s, ils doivent fondre en bouche. Il y a aussi un petit goĂ»t d'anchois (rassurez-vous, il reste trĂšs lĂ©ger, je n'aime pas les anchois mais j'adore la pissaladiĂšre) pour relever les oignons qui sont assez doux. On utilise en gĂ©nĂ©ral du pissalat (qui en niçois signifie "poisson salĂ©").

Et la pùte ? Alors là, il y a 2 écoles... D'un cÎté, ceux qui veulent une pùte à pain un peu épaisse et moelleuse, de l'autre ceux qui préfÚre une pùte fine et plus croustillante. Pour ma part, je préfÚre la pùte plutÎt fine, du type pùte brisée, que je fais légÚrement chauffer au four pour qu'elle croustille bien, un délice !

VoilĂ , donc si vous n'ĂȘtes pas niçois et que vous comparez la pissaladiĂšre Ă  "une tarte Ă  l'oignon", c'est que ce n'Ă©tait pas une vraie pissaladiĂšre. Venez Ă  Nice goĂ»ter la vraie recette :)

J'ai testé : les pissaladières de Toupargel

Bref aprĂšs cette petite histoire, passons aux choses sĂ©rieuses : que vaut la pissaladiĂšre de Toupargel ? Oui car si j'habite Ă  Nice, je n'ai pas de la pissaladiĂšre tous les jours dans mon frigo, alors l'option d'avoir de la pissaladiĂšre congelĂ©e, c'est le top.

PremiĂšre Ă©tape : la cuisson. C'est super rapide. 10 minutes Ă  four chaud et c'est prĂȘt. Autrement dit, parfait pour un repas rapide (et encore mieux pour moi qui rentre Ă  21h du travail avec rarement l'envie de me mettre aux fourneaux). 

DeuxiÚme étape : la dégustation. Au bout des 10 minutes, la pissaladiÚre est bien chaude et elle me fait bien envie, avec une bonne odeur qui sort de ma cuisine. La pùte est fine et je sens qu'elle croustille quand je la coupe. Miam miam ! Et les oignons ? Ils sont bien cuits, fondants, trÚs doux. Il n'y a pas ce petit goût de pissalat, mais il y a dessus un anchois, qui relÚve le goût des oignons.

J'ai testé : les pissaladières de Toupargel

Verdict ? Les pissaladiĂšres Toupargel sont bonnes, mĂȘme trĂšs bonnes. IdĂ©al Ă  avoir dans son congĂ©lateur. Surtout qu'elles sont sans huile de palme, sans conservateurs, sans colorants et sans arĂŽmes artificiels. Bref rien Ă  redire ! Le format rond est de bonne taille, parfait pour aller avec une petite salade. Je me suis rĂ©galĂ©e et j'ai apprĂ©ciĂ© dĂ©guster ces pissaladiĂšres, retrouver les saveurs du sud que j'ai l'habitude de manger au quotidien. Je n'hĂ©siterai pas Ă  en remanger, car comme je vous le disais au dĂ©but de mon article, la pissaladiĂšre est un plat dont je ne peux pas me passer ! Merci Toupargel, Ă  quand les autres spĂ©cialitĂ©s niçoises ? ;)

J'ai testé : les pissaladières de Toupargel

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Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

15 Mai 2015, 08:00am

Publié par Bulles de vie

Une question toute simple avec le titre de cet article : que manger au petit dej ? Ce n'est pas l'offre qui manque en supermarchĂ©, on croule sous les produits et il y a vraiment de quoi faire... VoilĂ , du coup je ne sais jamais quoi choisir, souvent j'alterne, j'essaye les produits au fur et Ă  mesure selon mes envies.

Je sais que les nutritionnistes recommandent un fruit, un produit laitier et un produit cĂ©rĂ©alier. Mais pour ma part, je n'ai pas autant d'appĂ©tit le matin pour manger tout ça ! Souvent au petit dej, je n'ai pas trĂšs faim. Mais pour autant je sais qu'il faut que je mange un peu car je suis toute la journĂ©e debout au travail et j'ai ma pause dej tard, donc il faut que j'ai quelque chose dans le ventre ! Sinon bonjour le ventre qui gargouille Ă  10/11h (et devant les clients, ca fait pas trĂšs sĂ©rieux, c'est du vĂ©cu^^). 

Une chose est sûre, je ne peux pas commencer ma journée sans mon café. Le matin de boulot, c'est café au lait (dans ma Dolce Gusto que j'adore <3). Et avec... voici un petit aperçu des produits que j'ai déjà goûté...

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

Souvent, je jette mon dévou sur les brioches

Les tortis de Harrys : de trÚs bonnes brioches, avec un peu de sucre perlé dessus... Pour le petit dej, j'ai adoré. Les brioches sont moelleuses et assez légÚres. Par contre... elles ne sont pas assez consistantes pour moi, j'avais faim bien avant l'heure de manger ! Bref j'ai aimé mais il faudra que j'ajoute quelque chose à cÎté si j'en rachÚte.

Je suis ensuite passĂ©e aux Navettes de La FournĂ©e DorĂ©e, car c'est une marque que j'aime beaucoup et je ne suis jamais déçue de leurs produits (miam les chinois et les couronnes des rois). Les navettes sont au beurre frais et trĂšs bonnes. MĂȘme pas besoin de rajouter de la confiture ou de la pĂąte Ă  tartiner, elles sont dĂ©licieuses nature, et encore meilleures grillĂ©es quelques minutes au grille pain. 

Les brioches tranchĂ©es : je crois que c'est ce qu'il y a le plus dans le rayon de mon supermarchĂ© ! J'ai pris une brioche nature de Marque RepĂšre, mĂȘme si les derniĂšres brioches de Harrys au spĂ©culoos ou aux pĂ©pites de chocolat me faisaient de l'oeil. 2 tranches de brioches pour le petit dej, c'est plutĂŽt pas mal et ca me cale bien jusqu'Ă  midi ! L'avantage aussi, c'est qu'avec les tranches de brioche, on peut faire des croques monsieur sucrĂ©... Quelques carrĂ©s de chocolat dedans et c'est le top pour un dessert !

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

AprĂšs les brioches, je suis ensuite passĂ©e aux Pancakes de Pasquier. Pour l'instant, c'est mon petit dej prĂ©fĂ©rĂ©. 2 pancakes le matin, un peu grillĂ©, avec mon cafĂ© au lait, c'est parfait. C'est suffisamment nourrissant pour moi, sans ĂȘtre trop bourratif non plus. J'adore ça. Par contre, le seul hic, c'est que mon supermarchĂ© n'en a pas souvent... Et comme la date limite de consommation n'est pas trĂšs longue, je ne peux pas vraiment faire de stock lorsqu'il y en a. Du coup j'en achĂšte lorsque je vais faire mes courses dans un autre endroit.    

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

En ce moment (et aussi suite Ă  mon essai de manger un peu plus Ă©quilibrĂ©), je teste les 2 nouveautĂ©s de Krisprolls : les Krisprolls Balance. L'un est Ă  l'avoine, graines de lin et raisin, l'autre est aux myrtilles et cranberries. Ca faisait une Ă©ternitĂ© que je n'avais plus manger ces petits pains suĂ©dois. Ils sont toujours aussi bons et aussi croquants ! Pour le petit dej, je trouve ca top. Juste trempĂ©s dans le cafĂ©, ils restent croustillants. Avec un peu de confiture dessus, c'est encore mieux. Et je termine toujours mon petit dej, aprĂšs avoir fini mon cafĂ©, par un Krisprolls nature, croustillant.

L'avantage de ces nouveaux Krisprolls Balance, c'est qu'ils sont plein d'antioxydants. Les graines de lin sont remplies d'OmĂ©ga 3 et contribuent Ă  lutter contre le vieillissement, et les cranberries sont bien connues sont leurs nombreuses vertues. J'ai adorĂ© les 2 versions, avec une petite prĂ©fĂ©rence pour celle aux myrtilles et cranberries, car j'adore quand on tombe sur les fruits secs et ce petit goĂ»t sucrĂ©. Comme les pains sont assez petits, j'en mange 3 ou 4 selon mon appĂ©tit, et c'est parfait pour tenir jusqu'Ă  midi. 

Ce que j'aime faire aussi, c'est émietter un ou deux Krisprolls dans les yaourts, c'est super bon ! Et avec des pommes aussi c'est top : on coupe la pomme en petits morceaux, 2 minutes au micro-ondes avec un peu d'eau pour faire comme une pomme au four. Et aprÚs pareil, on émiette un ou deux Krisprolls dessus et on a un dessert croquant/fondant plein de fruits et d'antioxydants, un délice !

Ma quĂȘte de petit dej idĂ©al continue et je vais sĂ»rement acheter de nouveaux produits, mais ce qui est sĂ»r, c'est que les Krisprolls et les pancakes reviendront souvent (voir trĂšs souvent) dans mes placards. Ce sont 2 produits phares et incontournables pour moi. Surtout que les Krisprolls, je peux les garder longtemps, et donc vider les rayons de mon supermarchĂ© lorsque je vais faire les courses :)

Et vous, que mangez vous le matin ? 

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

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