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Bulles de vie
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Les surgelés : brisons la glace avec Marie !

28 Mai 2015, 09:30am

Publié par Bulles de vie

En mati√®re de produits surgel√©s, on trouve aujourd'hui de tout et partout, en grandes surfaces comme dans les enseignes sp√©cialis√©es. Mais... les surgel√©s ont encore mauvaise r√©putation et peuvent freiner certaines personnes. Et je n'ai pas besoin d'aller chercher bien loin pour trouver des exemples ! Dans ma famille (ma m√®re en t√™te, n'est-ce pas maman ?), quand je dis que j'ai achet√© du surgel√© ou qu'on peut trouver quelque chose de tr√®s bien chez Thiriet ou Picard, on me regarde avec des gros yeux du genre "ah non, ce sera pas bon", ou "tu as encore achet√© un truc bas de gamme". J'ai beau expliquer que non, qu'on trouve aujourd'hui des produits surgel√©s tr√®s bons, je vois bien que je n'arrive pas √† convaincre. Pourtant je me souviens tr√®s bien d'une anecdote, qui date de plus de 15 ans... nous √©tions chez des amis un soir, avec sur la table de gros et beaux pains surprises. Nous nous r√©galions tellement avec ces petits sandwichs que ma m√®re a voulu savoir quel est le boulanger qui avait pr√©par√© cela... Et alors si vous auriez vu sa t√™te quand notre amie en question lui a r√©pondu que c'√©tait du Picard !!! Presque elle en tombait de sa chaise ! Ni une, ni deux, le lendemain nous √©tions chez Picard pour faire le plein de pains surprises et autres bouch√©es ap√©ritives pour nos prochains ap√©ros... Comme quoi... 

Et pas plus tard que la semaine derni√®re, j'ai encore eu une cliente en magasin qui s'est braqu√©e contre le surgel√©, soit disant que lorsqu'on cong√®le un produit, ce n'est pas la m√™me chose et le go√Ľt change. Quand j'ai os√© lui dire que "c'√©tait dans la t√™te et totalement psychologique", elle a commenc√© √† partir dans des explications, que dans le temps un oeuf avait vraiment le go√Ľt d'un oeuf et blablabla... Bref je n'ai pas insist√© mais j'ai bien rigol√© int√©rieurement.

Tout ca pour dire qu'il y a encore bien trop d'id√©es re√ßues sur les surgel√©s ! La preuve en est √©galement avec une √©tude Ipsos men√©e pour Marie, qui montre que 48% des personnes interrog√©es ne consomment pas de surgel√©s en raison du doute sur le go√Ľt et la composition (trop sal√©, trop gras, additif ou conservateur,...).

Et c'est pour cette raison que Marie a d√©cid√© de prendre la parole et briser la glace, montrer qu'on peut manger bien et sainement et faire le point sur nos habitudes alimentaires. Car Marie est une marque qui s'engage et qui innove depuis plus de 30 ans pour faciliter les repas quotidiens dans le respect du fait-maison et de la bonne cuisine.

Les surgelés : brisons la glace avec Marie !

Nos modes de vie ont chang√©, ce n'est plus une surprise. M√™me si la cuisine reste ancr√©e dans les habitudes fran√ßaises (50,8% aiment faire la cuisine tous les jours), le temps de pr√©paration moyen des repas est rapide : 22 minutes pour le d√©jeuner et 24 minutes pour le d√ģner en 2014. 

Les surgel√©s peuvent ainsi bien nous aider ! 32% des consommateurs de plats cuisin√©s surgel√©s en mangent chaque semaine, et 88% le font √† domicile. D'ailleurs, 35% d√©clarent que c'est pratique et facile, 23% que c'est un gain de temps, 13% que c'est par paresse ou pas envie de cuisiner et 16% pour la composition et le go√Ľt.

C'est vrai que pour ma part, je me retrouve bien dans ces raisons. Le soir, quand je rentre chez moi √† 21h apr√®s le travail, je n'ai aucune envie de me mettre aux fourneaux ! Ce n'est pas √† ce moment l√† que je vais me lancer dans une blanquette de veau, un risotto ou un poisson en sauce. Ouvrir le cong√©lateur, prendre le plat et le faire chauffer au four ou au micro-ondes prend quelques minutes et c'est exactement ce qu'il me faut dans ces moments l√†. Je n'en consomme pas tous les jours, mais au moins une fois par semaine, que ce soit des plats achet√©s ou bien du fait maison que j'ai ensuite congel√©. 

Source : http://www.marie.fr

Source : http://www.marie.fr

Ce que j'aime chez Marie, c'est que c'est une marque de qualit√© et de confiance, c'est m√™me la marque pr√©f√©r√©e des Fran√ßais ! Elle travaille √©norm√©ment sur la qualit√© nutritionnelle de ses produits et sur ses go√Ľts. Il n'y a pas d'additif dans les recettes, l'apport en sel et gras a √©t√© r√©duit et les viandes (porc, boeuf et volaille) sont d'origine 100% fran√ßaise. Marie joue sur la transparance et n'a rien a cacher dans sa liste des ingr√©dients. C'est d'ailleurs le leader des plats cuisin√©s en 2014, avec plus de 36 r√©f√©rences, comme des lasagnes, du hachis parmentier, un risotto aux champignons (mention sp√©ciale pour ce plat que j'adore <3), ou encore un saumon et sa fondue de poireaux.

Dans ce cas, pourquoi se priver de surgel√©s ? Ce sont des bons produits avec des bons ingr√©dients, qui permettent de bien manger, et aussi de manger des plats qu'on ne fait pas souvent (voir jamais). 

Les surgelés : brisons la glace avec Marie !

Cette année, Marie continue d'innover en proposant 7 nouveaux produits :

- Duo colin d'Alaska & Saint Jacques, avec une sauce safran√©e et des pointes d'asperges, pr√™t en 9 minutes au micro-ondes. La sauce va relever les poissons et crustac√©s tout en apportant de la douceur. A servir avec du riz ou des p√Ętes fraiches, c'est parfait !

- Duo cabillaud & crevettes, sauce curry coco : une recette plus exotique, avec l'onctuosité du lait de coco, du curry, des courgettes grillées, des oignons rouges et des petits dés de mangue. Les iles et le soleil sont dans l'assiette !

- Couscous merguez et poulet : un classique dont on ne se lasse pas. Deux viandes pour varier les plaisirs, des légumes qui sont coupés en différentes tailles, et (surtout !) une texture fondante. Un bon plat pour 4 personnes, avec une fois encore de la volaille 100% française.

- Cabillaud fondue de poireaux : des morceaux de poisson m√©lang√©s √† une petite fondue de poireaux, qui apportera go√Ľt et douceur. Le tout accompagn√© avec du riz aux petits l√©gumes, nous avons ici un plat complet et √©quilibr√© de 900g.

- Pizza croustimoelleuse extr√™me : mozzarella, chorizo et poivrons jaunes, avec une sauce l√©g√®rement sucr√©e et √©pic√©e. Ce que j'aodre dans la gamme des pizzas croustimoelleuse, c'est la p√Ęte bien √©paisse, je suis fan ! Et avec le fromage qui coule et qui file, je n'ai aucune excuse pour ne pas craquer, j'aime trop ca !

- 2 recettes de crêpes : crêpes bleu & emmental, et crêpes chèvre et lardons fumés : des crêpes généreusement garnies avec des ingrédients de qualité et du terroir. Il y a 4 crêpes dans chaque boites, à réchauffer en 12 minutes à la poêle. Le genre de plat dont je raffole pour le déjeuner !

Pour ma part, je n'ai pas trop d'id√©es re√ßues sur les surgel√©s, j'en consomme r√©guli√®rement, et j'ai d'ailleurs h√Ęte de go√Ľter toutes ces nouvelles recettes. Le fait que les marques s'engagent comme le fait Marie me met en confiance et me rassure. Et vous, consommez vous des produits surgel√©s et qu'avez-vous dans votre cong√©lateur ? N'h√©sitez pas √† me donner vos avis sur le sujet :)

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J'ai testé : les pissaladières de Toupargel

21 Mai 2015, 10:30am

Publié par Bulles de vie

La semaine derni√®re, j'ai re√ßu une jolie livraison de la part de Toupargel : beaucoup de glaces et sorbets, mais aussi (et surtout !) des pissaladi√®res. Et la pissaladi√®re et moi, c'est une grande histoire d'amour, un de mes plats pr√©f√©r√©s, le genre de choses que je peux manger tous les jours sans me lasser. Toupargel a su trouver ma faille et me toucher en plein coeur ! C'est simple, je n'ai m√™me pas mis les paquets au cong√©lateur car je savais que j'allais les manger le soir m√™me ! Il faut dire que je suis ni√ßoise, et la pissaladi√®re fait partie de nos sp√©cialit√©s locales. Ce n'est pas une simple tarte √† l'oignon (comme on a pu me le dire parfois, ouch !). Non non, la pissaladi√®re, c'est bien plus que √ßa. Les oignons sont confits, l√©g√®rements caram√©lis√©s, ils doivent fondre en bouche. Il y a aussi un petit go√Ľt d'anchois (rassurez-vous, il reste tr√®s l√©ger, je n'aime pas les anchois mais j'adore la pissaladi√®re) pour relever les oignons qui sont assez doux. On utilise en g√©n√©ral du pissalat (qui en ni√ßois signifie "poisson sal√©").

Et la p√Ęte ? Alors l√†, il y a 2 √©coles... D'un c√īt√©, ceux qui veulent une p√Ęte √† pain un peu √©paisse et moelleuse, de l'autre ceux qui pr√©f√®re une p√Ęte fine et plus croustillante. Pour ma part, je pr√©f√®re la p√Ęte plut√īt fine, du type p√Ęte bris√©e, que je fais l√©g√®rement chauffer au four pour qu'elle croustille bien, un d√©lice !

Voil√†, donc si vous n'√™tes pas ni√ßois et que vous comparez la pissaladi√®re √† "une tarte √† l'oignon", c'est que ce n'√©tait pas une vraie pissaladi√®re. Venez √† Nice go√Ľter la vraie recette :)

J'ai testé : les pissaladières de Toupargel

Bref apr√®s cette petite histoire, passons aux choses s√©rieuses : que vaut la pissaladi√®re de Toupargel ? Oui car si j'habite √† Nice, je n'ai pas de la pissaladi√®re tous les jours dans mon frigo, alors l'option d'avoir de la pissaladi√®re congel√©e, c'est le top.

Premi√®re √©tape : la cuisson. C'est super rapide. 10 minutes √† four chaud et c'est pr√™t. Autrement dit, parfait pour un repas rapide (et encore mieux pour moi qui rentre √† 21h du travail avec rarement l'envie de me mettre aux fourneaux). 

Deuxi√®me √©tape : la d√©gustation. Au bout des 10 minutes, la pissaladi√®re est bien chaude et elle me fait bien envie, avec une bonne odeur qui sort de ma cuisine. La p√Ęte est fine et je sens qu'elle croustille quand je la coupe. Miam miam ! Et les oignons ? Ils sont bien cuits, fondants, tr√®s doux. Il n'y a pas ce petit go√Ľt de pissalat, mais il y a dessus un anchois, qui rel√®ve le go√Ľt des oignons.

J'ai testé : les pissaladières de Toupargel

Verdict ? Les pissaladi√®res Toupargel sont bonnes, m√™me tr√®s bonnes. Id√©al √† avoir dans son cong√©lateur. Surtout qu'elles sont sans huile de palme, sans conservateurs, sans colorants et sans ar√īmes artificiels. Bref rien √† redire ! Le format rond est de bonne taille, parfait pour aller avec une petite salade. Je me suis r√©gal√©e et j'ai appr√©ci√© d√©guster ces pissaladi√®res, retrouver les saveurs du sud que j'ai l'habitude de manger au quotidien. Je n'h√©siterai pas √† en remanger, car comme je vous le disais au d√©but de mon article, la pissaladi√®re est un plat dont je ne peux pas me passer ! Merci Toupargel, √† quand les autres sp√©cialit√©s ni√ßoises ? ;)

J'ai testé : les pissaladières de Toupargel

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Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

15 Mai 2015, 08:00am

Publié par Bulles de vie

Une question toute simple avec le titre de cet article : que manger au petit dej ? Ce n'est pas l'offre qui manque en supermarch√©, on croule sous les produits et il y a vraiment de quoi faire... Voil√†, du coup je ne sais jamais quoi choisir, souvent j'alterne, j'essaye les produits au fur et √† mesure selon mes envies.

Je sais que les nutritionnistes recommandent un fruit, un produit laitier et un produit c√©r√©alier. Mais pour ma part, je n'ai pas autant d'app√©tit le matin pour manger tout √ßa ! Souvent au petit dej, je n'ai pas tr√®s faim. Mais pour autant je sais qu'il faut que je mange un peu car je suis toute la journ√©e debout au travail et j'ai ma pause dej tard, donc il faut que j'ai quelque chose dans le ventre ! Sinon bonjour le ventre qui gargouille √† 10/11h (et devant les clients, ca fait pas tr√®s s√©rieux, c'est du v√©cu^^). 

Une chose est s√Ľre, je ne peux pas commencer ma journ√©e sans mon caf√©. Le matin de boulot, c'est caf√© au lait (dans ma Dolce Gusto que j'adore <3). Et avec... voici un petit aper√ßu des produits que j'ai d√©j√† go√Ľt√©...

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

Souvent, je jette mon dévou sur les brioches

Les tortis de Harrys : de tr√®s bonnes brioches, avec un peu de sucre perl√© dessus... Pour le petit dej, j'ai ador√©. Les brioches sont moelleuses et assez l√©g√®res. Par contre... elles ne sont pas assez consistantes pour moi, j'avais faim bien avant l'heure de manger ! Bref j'ai aim√© mais il faudra que j'ajoute quelque chose √† c√īt√© si j'en rach√®te.

Je suis ensuite pass√©e aux Navettes de La Fourn√©e Dor√©e, car c'est une marque que j'aime beaucoup et je ne suis jamais d√©√ßue de leurs produits (miam les chinois et les couronnes des rois). Les navettes sont au beurre frais et tr√®s bonnes. M√™me pas besoin de rajouter de la confiture ou de la p√Ęte √† tartiner, elles sont d√©licieuses nature, et encore meilleures grill√©es quelques minutes au grille pain. 

Les brioches tranch√©es : je crois que c'est ce qu'il y a le plus dans le rayon de mon supermarch√© ! J'ai pris une brioche nature de Marque Rep√®re, m√™me si les derni√®res brioches de Harrys au sp√©culoos ou aux p√©pites de chocolat me faisaient de l'oeil. 2 tranches de brioches pour le petit dej, c'est plut√īt pas mal et ca me cale bien jusqu'√† midi ! L'avantage aussi, c'est qu'avec les tranches de brioche, on peut faire des croques monsieur sucr√©... Quelques carr√©s de chocolat dedans et c'est le top pour un dessert !

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

Apr√®s les brioches, je suis ensuite pass√©e aux Pancakes de Pasquier. Pour l'instant, c'est mon petit dej pr√©f√©r√©. 2 pancakes le matin, un peu grill√©, avec mon caf√© au lait, c'est parfait. C'est suffisamment nourrissant pour moi, sans √™tre trop bourratif non plus. J'adore √ßa. Par contre, le seul hic, c'est que mon supermarch√© n'en a pas souvent... Et comme la date limite de consommation n'est pas tr√®s longue, je ne peux pas vraiment faire de stock lorsqu'il y en a. Du coup j'en ach√®te lorsque je vais faire mes courses dans un autre endroit.    

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

En ce moment (et aussi suite √† mon essai de manger un peu plus √©quilibr√©), je teste les 2 nouveaut√©s de Krisprolls : les Krisprolls Balance. L'un est √† l'avoine, graines de lin et raisin, l'autre est aux myrtilles et cranberries. Ca faisait une √©ternit√© que je n'avais plus manger ces petits pains su√©dois. Ils sont toujours aussi bons et aussi croquants ! Pour le petit dej, je trouve ca top. Juste tremp√©s dans le caf√©, ils restent croustillants. Avec un peu de confiture dessus, c'est encore mieux. Et je termine toujours mon petit dej, apr√®s avoir fini mon caf√©, par un Krisprolls nature, croustillant.

L'avantage de ces nouveaux Krisprolls Balance, c'est qu'ils sont plein d'antioxydants. Les graines de lin sont remplies d'Om√©ga 3 et contribuent √† lutter contre le vieillissement, et les cranberries sont bien connues sont leurs nombreuses vertues. J'ai ador√© les 2 versions, avec une petite pr√©f√©rence pour celle aux myrtilles et cranberries, car j'adore quand on tombe sur les fruits secs et ce petit go√Ľt sucr√©. Comme les pains sont assez petits, j'en mange 3 ou 4 selon mon app√©tit, et c'est parfait pour tenir jusqu'√† midi. 

Ce que j'aime faire aussi, c'est émietter un ou deux Krisprolls dans les yaourts, c'est super bon ! Et avec des pommes aussi c'est top : on coupe la pomme en petits morceaux, 2 minutes au micro-ondes avec un peu d'eau pour faire comme une pomme au four. Et après pareil, on émiette un ou deux Krisprolls dessus et on a un dessert croquant/fondant plein de fruits et d'antioxydants, un délice !

Ma qu√™te de petit dej id√©al continue et je vais s√Ľrement acheter de nouveaux produits, mais ce qui est s√Ľr, c'est que les Krisprolls et les pancakes reviendront souvent (voir tr√®s souvent) dans mes placards. Ce sont 2 produits phares et incontournables pour moi. Surtout que les Krisprolls, je peux les garder longtemps, et donc vider les rayons de mon supermarch√© lorsque je vais faire les courses :)

Et vous, que mangez vous le matin ? 

Qu'est-ce qu'on mange au petit déjeuner ?

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