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Bulles de vie

Où manger un bon burger à Nice (et alentours) ?

23 Février 2020, 19:53pm

Publié par Bulles de vie

Bonjour tout le monde !

Manger un burger, c'est facile : quasiment tous les resto proposent aujourd'hui un burger sur leur carte ! Mais manger un bon burger, c'est autre chose. Je vous partage dans cet article mes bonnes adresses de burgers à Nice. Cet article est amener à évoluer au fil du temps : j'ajouterai des adresses quand je découvrirai un nouveau burger, donc n'hésitez pas à le consulter régulièrement si vous avez une envie subite de burger.

Alors où manger un bon burger à Nice ? 

Où manger un bon burger à Nice (et alentours) ?
Où manger un bon burger à Nice (et alentours) ?

King Marcel

Sur le Cours Saleya, King Marcel propose des burgers avec des ingrédients français : le pain vient d'un boulanger local, le boeuf est de race limousine, les fromages sont AOP ou IGP français, sauf le cheddar qui est un cheddar irlandais affiné 8 mois.

Qu'est-ce qu'on mange ? On trouve chez King Marcel 6 recettes de burgers :

- Le Marcel Cerdan : boeuf de race Limousine, raclette, cornichons, poitrine grillée, oignons confits et ketchup King Marcel.

- Le Marcel Michelin : boeuf de race Limousine, Saint-Nectaire AOP, lard paysan, ciboulette et crème de moutarde maison.

- Le Marcel Duchamp : boeuf de race Limousine, emmental, lard grillé, coeur de laitue, tomates fraîches et sauce King Marcel.

- Le Marcel Jackson : boeuf de race Limousine, cheddar rouge affiné, oignons frits, bacon et sauce barbecue King Marcel.

- Le Marcel : boeuf de race Limousine, emmental, bacon, cornichons et ketchup King Marcel.

- Le Marcel du Marché : une recette de saison, qui change régulièrement au fil du temps. Par exemple en ce moment c'est un burger avec du boeuf de race Limousine, sauce moutarde à l'ancienne, épinards frais et camembert normand.

Pourquoi est-ce une bonne adresse de burger à Nice ? Les burgers sont bons et bien réalisés. Le pain est moelleux, la viande tendre, pas grasse et bien cuite. La sauce est présente mais pas trop afin de sentir les autres ingrédients. J'ai gouté le Marcel Michelin et le Marcel Duchamp et j'ai aimé les 2. Les frites ont aussi bonnes et croustillantes.

Et si vous avez encore faim, vous pouvez craquer pour les desserts : les muffins et les cookies sont délicieux ! Le cookie est bien épais, moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur... Miam !

Informations pratiques :

King Marcel Nice, 20 Cours Saleya, 06300 Nice.

Téléphone : 04 93 54 63 55.

Ouvert tous les jours de 11h30 à 23h.

Livraison à domicile possible.

Où manger un bon burger à Nice (et alentours) ?

Les Burgers de Papa

Ca fait une éternité que je voulais aller découvrir Les Burgers de Papa. Et j'y suis enfin allée... seulement cette année, alors qu'ils sont arrivés depuis bien longtemps à Nice !

Chez Les Burgers de Papa, ce sont aussi des burgers de qualité : la viande est française, le pain vient d'un boulanger artisanal et les légumes sont coupés tous les matins pour garantir le maximum de fraîcheur.

Il y a 2 adresses à Nice (rue de l'Hôtel des Postes et à la Garde du Sud) et une à Polygone Riviera.

De mon côté, je suis allée à celui de la Gard du Sud. L'équipe est vraiment très accueillante et souriante.

Qu'est-ce qu'on mange ?

- Le Fils à Papa : boeuf, cheddar, pickels, oignons frits, sauce USA.

- Le Grand Papa : boeuf, jambon cru, champignons, raclette, oignons confits, sauce cocktail.

- La Poulette : dinde panée, cheddar, tomates, roquette, sauce curry.

- La Tête de Lard : boeuf, cheddar, lard toasté, roquette, tomate, sauce béarnaise.

- Le Daron : boeuf, munster, lard toasté, oignons, champignons, sauce ciboulette.

- Le Tout-Schuss : boeuf, morbier, lard toasté, oignons confits, batavia, sauce aux oignons. C'est la recette du moment, qui change en fonction des saisons.

Il y a la possibilité de remplacer la viande par une galette de légumes pour les végétariens.

Verdict : les recettes de burgers sont classiques mais très bonnes. J'ai goûté le Daron, avec du munster. Je n'ai pas beaucoup senti le fromage mais je me suis régalée. Le pain était moelleux et le burger bien fait. Pareil pour les frites, rien à redire. La formule burger + frites est bien copieuse, je n'ai pas réussi à prendre un dessert derrière... mais certains me faisaient bien envie !

Informations pratiques :

Les Burgers de Papa Gare du Sud, 35 avenue Malaussena, 06000 Nice.

Téléphone : 04 87 25 84 52.

Ouvert du mardi au dimanche, de 11h30 à 22h.

Les Burgers de Papa, 26 rue de l'Hôtel des Postes, 06000 Nice.

Téléphone : 04 93 87 43 23.

Ouvert du lundi tous les jours de 11h30 à 22h, jusqu'à 22h30 les vendredis et samedis.

Livraison à domicile possible.

Où manger un bon burger à Nice (et alentours) ?
Où manger un bon burger à Nice (et alentours) ?

Steak 'n Shake

Ca fait bien longtemps que Steak 'n Shake est à Cannes, et ils sont ouverts récemment un nouveau restaurant à Nice Lingostière. Autrement dit ultra pratique après un ciné par exemple ! J'en avais entendu parler plusieurs fois et toujours en bien. J'étais donc curieuse de goûter et de découvrir à mon tour !

J'ai été agréablement surprise en arrivant car l'enseigne est engagée et accorde une vraie importance à la qualité des ingrédients. C'est clairement affiché partout dans le restaurant et il y a même un espace "potager" avec un présentoir de légumes ! La viande est française, les légumes frais, les frites maison...

Qu'est-ce qu'on mange ?

- Triple 'n cheese : triple steakburger, cheddar fondu, laitue, cornichons, tomates, oignons et ketchup.

- The original double 'n cheese : double steakburger, cheddar fondu, laitue, cornichons, tomates, oignons et ketchup.

- Frico Toast : double steakburger, cheddar fondu et emmental, laitue, tomate, sauce fresco Sweet n' Tangy entre deux tranches de pain brioché toasté.

- Hot Dog : saucisse grillée 100% pur boeuf, servi avec du ketchup et moutarde.

- Veggie toast : guacamole fait maison, oignons rouges, laitue, tomates, fromage pepperjack fondu, entre deux tranches de pain brioché toasté.

- Bacon lovers : double steakburger, deux tranches de cheddar fondu, quatre tranches de bacon, ketchup, mayonnaise.

- Guacamole : double steakburger, guacamole fait maison, laitue, tomates, oignons rouges, fromage pepperjack fondu, mayonnaise au chipotle.

- Signature steakburger : steakburger de 170g 100% pur boeuf, cheddar fondu, laitue, cornichons, tomates, oignons et ketchup.

- Signature Bacon et Egg : steakburger de 170g 100% pur boeuf, bacon, oeuf au plat, cheddar fondu, laitue, tomates, oignons.

- Royal : double steakburger, oeuf au plat, bacon, cheddar fondu, laitue, tomates.

- Jalapeno Crunch : double steak burger, fromage pepperjack fondu, piments jalapeños, sauce Salsa faite maison, oignons croustillantes, mayonnaise au chipotle.

- Western BBQ 'n Bacon : double steak burger, cheddar fondu, bacon, dés d'oignons frais, oignons croustillants, sauce barbecue Sweet 'n smoky.

- Cheddar Cheesy : double steakburger, cheddar fondu, laitue, tomates.  

Pourquoi est-ce que j'aime Steak 'n Shake ? Les burgers sont vraiment moelleux. J'ai pris le royal, une recette classique mais avec tous les bons ingrédients d'un burger. Les frites aussi sont très bonnes.

Et les milkshakes ? Clairement, Steak 'n Shake est connu et reconnu pour ses milkshakes ! Je n'ai pas de point de comparaison car c'est quelque chose que je prends rarement, mais ils sont très bons ! J'ai goûté  celui aux oréos et il y a dedans des petits morceaux de biscuits😋 J'ai adoré et ça glisse tout seul après un burger, si si je vous assure^^

Informations pratiques :

A Lingostière, 606 boulevard du Mercantour, 06200 Nice.

Téléphone : 04 93 71 42 81.

Ouvert tous les jours de 11h à 23h.

Où manger un bon burger à Nice (et alentours) ?

Au Bureau

Je vous ai déjà parlé de ce restaurant sur le blog. Je vais souvent à celui de Polygone Riviera après un ciné car ils sont ouverts assez tard et c'est un des rares restaurants à nous servir après 22h. 

Une nouvelle adresse vient d'ouvrir récemment à Nice, rue Halévy dans la zone piétone. Chez Au Bureau, on trouve plusieurs recettes de burgers :

- Orginal Au Bureau Burger : steak haché de bœuf 100% français, poitrine fumée, cheddar, oignons rouges, tomate, salade, sauce burger.

- Pepper Burger : steak haché de boeuf 100% français, poitrine fumée, cheddar, oignons rouges, tomate, salade, compotée d'oignons, sauce au poivre.

- Royal Potatoes : steak haché de boeuf 100% français, oeuf au plat, galettes de pommes de terre, cheddar, oignons rouges, tomate, salade, sauce burger.

- Burger Raclette : steak haché de boeuf 100% français, fromage à raclette, coppa, salade, composée d'oignons rouges, sauce burger.

- Burger Comté : steak haché de boeuf 100% français, Comté, poitrine fumée, galette de pommes de terre, composée d'oignons rouges, tomate, salade, sauce moutarde Savora.

En ce moment, il y a aussi une burger au camembert😋 Certaines recettes changent au fil des saisons. Les burgers sont bons et moelleux, assez copieux. Ce que j'aime aussi, c'est que c'est un vrai resto, avec un service à table. Bien pratique pour se régaler d'un burger tout en prenant son temps et pas en mangeant sur le pouce !

Informations pratiques : 

Au Bureau Nice, 11 rue Halévy à Nice.

Téléphone : 04 93 62 09 68.

Ouverts tous les jours de 9h à 23h.

La Table Gourmande à La Turbie

J'ai découvert ce restaurant l'an dernier et ce fût une très bonne surprise ! A La Table Gourmande, on peut manger aussi bien des sushis que des plats traditionnels ou des burgers. Et tout est bon, tout est frais ! Il y a un chef dédié aux sushis et un autre dédié aux plats plus "classiques".

Il y a un beau choix de burgers :

- Classic Burger : steak haché Black Angus, oignons, cornichons, salade, tomate, sauce maison.

- Cheese Burger : steak haché Black Angus, cheddar, oignons, cornichons, salade, tomate, sauce maison.

- Double Cheese Burger : double steak haché Black Angus, double cheddar, oignons, cornichons, salade, tomate, sauce maison.

- Chicken Burger : aiguillettes de poulet pané, cheddar, oignons, cornichons, salade, tomate, sauce maison.

- Bacon Cheese Burger : bacon, steak haché Black Angus, cheddar, oignons, cornichons, salade, tomate, sauce maison.

- Chèvre Miel Burger : steak haché Black Angus, chèvre, miel, oignons, cornichons, salade, tomate, sauce maison.

- Burger Végétarien : galette de légumes, cheddar, oignons, cornichons, salade, tomate, sauce maison.

Les burgers sont beaux, gros, généreux ! Les ingrédients sont de qualité et surtout, ils sont faits avec passion. Il y a la possibilité de les prendre à emporter ou en livraison, selon votre secteur.

Informations pratiques :

13 avenue de la Victoire, 06320 La Turbie.

Téléphone : 04 93 41 58 49.

Ouvert du mardi au dimanche, de 12h à 15h et de 18h à 22h.

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Le Tire-Bouchon à Nice : une pépite dans le Vieux-Nice !

10 Février 2020, 07:25am

Publié par Bulles de vie

Hello tout le monde !

Je vous en ai déjà parlé sur le blog, mais quand on aime une adresse, on a toujours envie de la partager et la repartager ! Et le Tire Bouchon en fait partie❤️

Ce restaurant, situé dans le Vieux-Nice, est une excellente adresse. Je la conseille souvent quand on me demande "où manger à Nice" !

Au menu : que des produits frais et faits maison. La carte change régulièrement, avec un choix de 6 entrées et 6 plats. Une carte courte pour faire de bonnes recettes, prendre le temps de travailler les produits... Ce que j'aime, c'est ce que ne sont pas de simples plats de pâtes ou de la viande cuite dans son jus... On va avoir des associations originales, des accompagnements qu'on ne voit pas ailleurs, des saveurs nouvelles... Ce sont toujours des recettes travaillées, recherchées et raffinées.

Le Tire-Bouchon à Nice : une pépite dans le Vieux-Nice !
Le Tire-Bouchon à Nice : une pépite dans le Vieux-Nice !

A la carte en ce moment (disponible jusqu'à la mi mars), vous avez :

Pour les entrées :

- Tartare de daurade, légumes d'hiver, litchi et consommé de poisson chaud.

- Crémeux d'asperges blanches, poêlée de crustacés, petit jus au chorizo.

- L'oeuf parfait, chanterelles en persillade, crémeux de marrons, jus de viande, chips de riz.

- Petits farcis niçois et son bouquet de mâche.

- Mi-cuit de foie gras de canard au torchon, chutney de poires, petit pain bretzel.

- Soupe à l'oignon et son toast gratiné au fromage.

Pour les plats :

- Saint-Jacques rôties, condiment citron confit et noisettes, mousseline de panais, crème de haddock.

- Filet de daurade, champignons, mousseline de carottes, noix, lard, fumet de poisson au thé.

- Filet de boeuf français, petits légumes d'hiver glacés, gratin de pommes de terre à la crème d'ail, jus de viande au Jack Daniel's.

- Joue de porc confite en cocotte, écrasé de pommes de terre et légumes.

- Filet de canette rôtie au beurre, noix du Brésil torréfiées, légumes d'hiver, écrasé de pommes de terre au beurre persillé, jus de cuisson.

- Coquelet en deux façons, truffes fraîches, chanterelles sautées, crème de champignons, crémeux de pommes de terre à la truffe, jus à la truffe.

En amuse-bouche, nous avons eu une mousse de café avec du chou rouge. C'est surprenant mais les 2 vont bien ensemble ! Le café adoucit le chou, on a à la fois du croquant avec le chou et du léger et de l'aérien avec la mousse... Un vraie découverte ! Quand je vous dit que le Tire-Bouchon ose et propose des associations de saveurs inédites !

Le Tire-Bouchon à Nice : une pépite dans le Vieux-Nice !
Le Tire-Bouchon à Nice : une pépite dans le Vieux-Nice !

Pour les entrées, nous avons pris le tartare de daurade et le crémeux d'asperges.

Le tartare était frais, léger, bien assaisonné ! Moi qui adore le poisson cru, j'ai adoré.

Le crémeux d'asperge était bien épais, velouté, très doux.

Le Tire-Bouchon à Nice : une pépite dans le Vieux-Nice !
Le Tire-Bouchon à Nice : une pépite dans le Vieux-Nice !

Pour les plats, j'ai opté pour le filet de daurade : le poisson était cuit à la perfection, bien fondant. La mousseline de carottes était très douce et se mariait très bien avec les morceaux de lard. Un sans faute !

Les viandes (la canette et le filet de boeuf) étaient aussi un vrai délice. Très tendres et bien assaisonnées. Mention spéciale pour l'écrasé de pommes de terre qui accompagne la canette : il est ultra doux, crémeux, léger... Le beurre persillé fait tout ! Clairement, c'est une recette que je vais essayer de refaire😍

Le Tire-Bouchon à Nice : une pépite dans le Vieux-Nice !

Et les desserts ? J'étais partie sur la brioche façon pain perdu mais il n'y en avait plus... Du coup j'ai pris le citron : crémeux au citron, meringue italienne, sablé noisette. Je ne suis pas très dessert au citron mais ne me demandez pas pourquoi, j'en avais envie ce soir là ! Et bien je n'ai pas regretté mon choix : j'ai adoré le sablé à la noisette bien croquant et la meringue venait adoucir le crémeux au citron. 

La Pina Colada (brunoise d'ananas, sirop de rhum infusé à la vanille, crème légère à la noix de coco) était aussi très bonne. On sent le rhum mais ça reste frais et léger.

Le Tire-Bouchon à Nice : une pépite dans le Vieux-Nice !

Alors à la question Où manger à Nice et où manger dans le Vieux-Nice = au Tire-Bouchon ! C'est une cuisine bistronomique, recherchée et raffinée, sans avoir les prix d'un gastro. Les plats sont entre 19 et 26€, un rapport qualité / prix plus qu'excellent.

Le service et toute l'équipe sont aussi au top. Nous sommes vraiment accueillis avec le sourire, la bonne humeur... L'équipe peut nous conseiller si on hésite car elle connait bien les recettes et les produits, elle nous explique à chaque fois les recettes... Elle sait nous transmettre sa passion !

Un grand merci à toute l'équipe du Tire-Bouchon pour votre accueil et votre gentillesse, c'est un vrai bonheur de venir vous voir à chaque fois❤️

Informations pratiques :

Le Tire Bouchon

19 rue de la Préfecture, 06300 Nice

Ouvert tous les jours sauf le mercredi, de 11h45 à 14h15 et de 18h45 à 22h30.

Téléphone : 04 93 92 63 64

Réservation en ligne possible sur leur site internet.

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