750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie

Jour 24 : joyeux Noël !

24 Décembre 2015, 15:00pm

Publié par Bulles de vie

Ca y est, ce calendrier de l'Avent touche à sa fin. Le réveillon de Noël, c'est déjà ce soir ! Que vous soyez en petit comité ou en grande tablée, avec vos proches ou toute la famille réunie, profitez des fêtes ! Savourez l'ambiance de Noël autour du...

Lire la suite

Jour 23 : les préparations miel et épices de Botanic

23 Décembre 2015, 11:30am

Publié par Bulles de vie

Le réveillon c'est... demain ! Déjà ! Encore une fois, je n'ai pas vu l'année passer...les jours passent trop vite ! Mais parlons sérieusement. Qu'allez vous manger demain soir ? Les courses sont déjà faites ? Ici, je sais juste que nous aurons du foie...

Lire la suite

Jour 22 : des desserts au quinoa

22 Décembre 2015, 10:30am

Publié par Bulles de vie

Nous connaissons bien le quinoa pour des recettes salées : chaud en accompagnement d'une viande ou d'une poêlée de légumes par exemple, ou froid en salade. C'est une graine remplie de bienfaits puisque ce sont des sucres lents et des protéines végétales,...

Lire la suite

Jour 20 : les fêtes au restaurant Paloma

20 Décembre 2015, 10:00am

Publié par Bulles de vie

Paloma, restaurant étoilé en 2014 et 2015 à Mougins, a mis les petits plats dans les grands pour les fêtes de fin d'année. Le chef de cuisine Nicolas Decherchi et le chef pâtissier Yohan Jara ont su revisiter les plats et desserts pour faire des menus...

Lire la suite

Jour 19 : tartelette nougatine et mousse au chocolat

19 Décembre 2015, 12:00pm

Publié par Bulles de vie

A Noël, le dessert phare est bien sûr la bûche. Pâtissière ou glacée, roulée, au chocolat ou aux fruits, nous en voyons partout, dans les vitrines des pâtisseries comme dans les grandes surfaces. Mais après tout, est-on vraiment obligé d'avoir une bûche...

Lire la suite

Jour 17 : entrée et dessert avec La Gâche Tranchée de La Fournée Dorée

17 Décembre 2015, 10:00am

Publié par Bulles de vie

Vos repas de fêtes sont déjà prêts ? Vous avez déjà défini vos recettes pour les repas du Réveillon et de Noël, ainsi que celui du 31 ? Pas chez nous... Il y aura du fois gras en entrée, mais pour l'instant voilà où nous en sommes ! Il y a encore du boulot,...

Lire la suite

Jour 16 : les GiFiBox culinaires

16 Décembre 2015, 11:30am

Publié par Bulles de vie

Il est temps de faire un point. Noël est dans une semaine. Une petite semaine qui va filer à la vitesse grand V comme on dit. Avouez-le, je suis sûre que vous n'avez pas terminé vos cadeaux. Il reste toujours LA personne à qui on ne sait pas quoi offrir....

Lire la suite

Jour 15 : les amandes gourmandes

15 Décembre 2015, 12:00pm

Publié par Bulles de vie

C'est l'hiver, il fait froid et les jours racourcissent... Voilà trois bonnes raisons de manger des Amandes de Californie. Elles permettent de faire une pause douceur, une pause plaisir, une pause gourmande, mais une pause intéressante sur le plan nutritionnel....

Lire la suite

Jour 13 : Noël à la Maison de la Chantilly

13 Décembre 2015, 09:00am

Publié par Bulles de vie

La Maison de la Chantilly veut redonner ses lettres de noblesse à la crème Chantilly originelle et faire redécouvrir son goût unique. Il faut dire que la crème Chantilly est une gourmandise très française, voir même un symbole de l'art de vivre à la française,...

Lire la suite

Jour 12 : la Collection Constellation de la Manufacture Cluizel

12 Décembre 2015, 10:30am

Publié par Bulles de vie

Je ne vais pas présenter la Manufacture Cluizel, cette entreprise familiale basée en Normandie qui fait du chocolat, du très bon chocolat, de l'excellent chocolat même, depuis trois générations. Pour les fêtes de fin d'année, la Manufacture Cluizel a...

Lire la suite

1 2 3 > >>