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Bulles de vie

Tarte aux radis, fèves et petits pois

25 Juin 2020, 19:52pm

Publié par Bulles de vie

Des radis dans une tarte ? Cuire des radis ? Manger des radis chauds ? Oui oui, c'est possible et c'est ce que je vous propose avec cette recette de tarte aux radis.

Pour la petite histoire, on a eu des radis dans un panier de légumes qu'on a pris chez un petit producteur du coin. Moi... je ne suis pas fan des radis. S'il y en a dans une salade ou dans un poké bowl que j'achète je vais les manger mais sinon j'évite ! Je trouve ça parfois (souvent^^) trop piquant, bref ce n'est pas trop mon truc !

Oui mais voilà, on a eu cette botte de radis dans notre panier. Au bout d'une semaine (voir +) dans le frigo à voir les radis se défraichir, je me suis dis qu'il fallait bien que j'en fasse quelque chose ! Et comme les quiches et moi c'est un grande histoire d'amour, je me suis dis qu'une tarte aux radis devait être possible.

Et effectivement, ça marche et c'est bon ! J'ai d'abord fait blanchir mes radis (avec mes fèves et mes petits pois) quelques minutes dans l'eau bouillante. Puis je les ai mis dans ma tarte salée comme n'importe quel autre légume.

Au final, ça rend le radis beaucoup plus doux et un peu moins croquant. Perso, je préfère mille fois ! On a plus ce côté trop piquant en bouche. Je pense même que si on ne sait pas que c'est du radis à la base, on a du mal à trouver ce que c'est.

Dans ma tarte aux radis, j'ai mis aussi des fèves et des petits pois. En fait j'ai pris tous les légumes qu'il me restait dans le frigo car ils commencaient un peu à faire la tête ! Bien sûr, à vous de voir ce que vous souhaitez mettre selon ce que vous avez et surtout ce dont vous avez envie de manger ! Vous pouvez très bien marier les radis avec des courgettes, des aubergines, des tomates ou du fromage, j'imagine très bien ça avec du chèvre par exemple.

Pour cette tarte aux radis, j'ai opté pour la version tourte : j'ai recouvert le tout d'une seconde pâte brisée. A vous de voir si vous souhaitez faire une tarte aux radis (sans le dessus) ou une tourte ! Si vous voulez faire une tourte, il suffira juste de prendre 2 pâtes (ou de doubler les quantités si vous faites votre pâte maison).

Allez, je vous partage ma recette de tarte aux radis !

Vaisselle : Un jour, un désert

Vaisselle : Un jour, un désert

Ingrédients :

- Une pâte brisée (maison pour moi)

- Une botte de radis

- Des fèves

- Des petits pois

- 2 oeufs 

- 35 centilitres de lait

- 1 cuillère à soupe de farine

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante. 

Lavez les radis et coupez les en petits morceaux.

Epluchez les fèves et écossez vos petits pois.

Mettez vos légumes dans l'eau bouillante et faites les blanchir pendant environ 10 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez.

Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs et la cuillère à soupe de farine.

Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant.

Déroulez (ou étalez) votre pâte brisée.

Déposez dessus vos légumes.

Versez votre appareil (le mélange oeufs+lait).

Puis mettez à cuire 40 minutes à 180 degrés.

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Le brunch du Kililie's à Nice

22 Juin 2020, 14:39pm

Publié par Bulles de vie

Bonjour tout le monde !

Je vous ai déjà parlé du brunch du Kililie's dans mon article sur les brunchs de Nice. Comme je l'ai testé il n'y a pas longtemps, je voulais vous en parler plus en détails. Maintenant, plus de buffet mais une jolie formule qui change vraiment des brunchs classiques. Je partage tout ça avec vous !

Le brunch du Kililie's à Nice
Le brunch du Kililie's à Nice
Le brunch du Kililie's à Nice

Le Kililie's se trouve dans la rue Delille à Nice, tout près du Théâtre de Nice. C'est central et facile à trouver.

La déco de la salle est vraiment très jolie. c'est un mélange de moderne, d'industriel... On a du bleu foncé sur les murs, des tables en bois, des lampes au style industriel, du bois flotté et des chaises canons ! Toute la décoration a été pensée par le propriétaire du restaurant, pour créer un style qui lui ressemble et dans lequel il se sente bien. Pour les chaises, c'est Sandrine de L'atelier de Spagnola qui a tout fait. Elle fait vraiment des merveilles ! Elle part d'une chaise ancienne ou démodée pour en faire un objet ultra tendance. C'est bluffant !

Le brunch du Kililie's à Nice
Le brunch du Kililie's à Nice
Le brunch du Kililie's à Nice
Le brunch du Kililie's à Nice

Pour le brunch, le Kililie's propose maintenant 3 formules.

On commence d'abord par une assiette avec une tranche de brioche perdue et 2 pancakes. La brioche perdue est super bonne, bien croustillante avec le sucre... Elle est servie avec un peu de fleur d'oranger, c'est délicieux. La fleur d'oranger est légère et goûteuse. Je ne suis pas trop fan habituellement mais là je me suis régalée ! Les pancakes sont bons, assez légers et pas trop gros (ce qui permet de ne pas nous caler dès le début !). J'avais mangé toute ma confiture de fleur d'oranger avec ma brioche perdue, du coup je n'en avais plus pour les pancakes... dommage pour moi, j'ai été trop gourmande dès le départ😂 Mais les pancakes natures sont très bons aussi et pas secs du tout !

On enchaîne ensuite sur une grande assiette salée : une gaufre de socca (à la farine de pois chiche), jeunes pousses de salade aux herbes fraîches, des oeufs brouillés, du mac&cheese et une tranche de tome de montagne. Et ensuite au choix :

- La Belle Verte : falafels de lentilles et millet sauce yaourt citronnée et salade d'asperges croquantes.

- Lou Passagin : saumon gravlax, nuggets de colin sauce tartare.

- Le monde d'après : pilon de poulet mariné au chimichourri, brochette de chipolata.

Pour ma part, j'ai choisi la formule La Belle Verte, avec les falafels. L'assiette est belle, copieuse et appétissante ! Les falafels sont moelleux et pas secs du tout. La gaufre de socca est assez légère, ça change de la gaufre à la farine de blé classique que l'on connaît. J'ai bien aimé aussi le gratin de macaroni gratiné au cheddar (le mac&cheese), que je n'avais vu dans aucun brunch à Nice. Ca change et c'est bon !

Et on termine sur le dessert, avec une assiette qui se compose de 3 desserts du jour (un peu façon café gourmand). Lors de ma venue, j'ai eu une panna cotta, un brownie et une brochette de fruits frais. J'ai adoré la panna cotta, qui était ultra crémeuse ! Et le brownie était bien chocolaté et riche en noix, très bon ! Nous avons pu goûter le thé glacé fait maison pour accompagner les desserts : super bon ! Pourtant, j'étais un peu réticente au début car je ne suis pas très thé glacé... Mais là, il était frais, bien parfumé, léger. Le top.

Le brunch du Kililie's à Nice
Le brunch du Kililie's à Nice
Le brunch du Kililie's à Nice

Je trouve que les formules brunch du Kililie's sont très sympas et changent vraiment des brunchs que j'ai l'habitude de faire. On a à la fois du classique avec de la brioche perdue et des pancakes, mais aussi du plus original avec par exemple le mac&chesse et la gaufre de socca. La part belle est faite au salé.

J'ai aussi apprécié que le service se fasse en 3 fois : d'abord les pancakes et la brioche perdue, ensuite l'assiette salée puis les desserts. Ca permet de ne pas avoir le plat qui refroidit trop vite et de prendre son temps. Quand il y a tout sur la table, c'est jolie sur la photo mais pas toujours pratique pour manger^^

Les formules sont copieuses comme il faut : il y a les bonnes quantités pour un brunch, ni trop, ni pas assez. On se régale sans sortir l'estomac trop lourd.

Enfin, niveau prix, je trouve que c'est tout à fait raisonnable : les formules sont à 22€ (hors boisson). Tout est fait maison, chaque jour, donc rien à redire !

Le brunch est servi du mercredi au dimanche, donc il y a même la possibilité de bruncher au Kililie's en semaine, ce qui est pratique.

Informations pratiques :

Kililie's

21 rue Delille, 06000 Nice.

Ouvert du mercredi au dimanche, de 9h à 16h30.

Brunch disponible sur place, à emporter ou en livraison via Livreur Chic ou Uber Eats.

Site : https://kililies.fr

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Chips de chou kale

8 Juin 2020, 11:31am

Publié par Bulles de vie

Bonjour tout le monde !

Encore une nouvelle recette pour l'apéro😊 

Je connais le chou kale depuis un moment, mais je n'avais jusque là jamais goûté. Je ne savais pas quel goût ça avait ni comment le cuisiner pour le manger. Et puis... et puis j'en ai eu dans un panier Too Good To Go de chez Marcel & Fils (je prends souvent des paniers là-bas, on a plein de fruits et légumes bio, c'est top !).

Heureusement il y avait du chou kale, mais il n'y en avait pas beaucoup. Et j'avais souvent entendu parler des chips de chou kale. Je me suis dit que c'était l'occasion de tester et de faire une nouvelle recette d'apéro ! 

C'était la première fois que je faisais des chips. C'est super simple finalement ! Il suffit de couper et laver les légumes, les assaisonner et les mettre au four quelques instants. C'est vraiment rapide à faire.

Pour faire les chips de chou kale, j'ai utilisé de l'huile d'olive. Vous pouvez bien sûr varier selon l'huile que vous avez dans votre placard, ça parfumera ! Par exemple prendre de l'huile de sésame, de noix... Où vous pouvez aussi rajouter des petites graines de sésame sur vos chips de chou kale juste au moment de les mettre à cuire, ça rajoutera un peu de croquant !

Et les chips de chou kale, ça vaut quoi ? C'est bon, ça croustille, ça change des chips de pommes de terre ! Franchement je suis contente d'avoir testé et je recommencerai à l'occasion !

Vaisselle : Les Jardins de la Comtesse

Vaisselle : Les Jardins de la Comtesse

Ingrédients :

- Quelques feuilles de chou kale (3 feuilles)

- 2 cuillères à soupe d'huile (olive pour moi)

- Un peu d'ail et de sel

Préchauffez votre four à 150 degrés.

Lavez votre chou kale, essorez le bien et séchez le. Attention, il faut bien le sécher pour réussir la recette !

Coupez votre chou kale en petits morceaux. 

Mettez votre chou kale dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive, l'ail et le sel. Vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre des graines de sésame, des épices... Mélangez pour que le chou kale soit bien imprégné.

Répartissez votre chou kale sur la plaque de votre four, recouverte de papier sulfurisé (étalez bien vos chips de chou kale pour ne pas les superposer).

Mettez à cuire 8 à 10 minutes, à 150 degrés.

Pour vérifier la cuisson, vos chips de chou kale doivent être bien croustillantes. Laissez refroidir avant de déguster et régalez vous !

 

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