750 grammes
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Bulles de vie

Pudding, ou comment recycler le pain dur ?

23 Avril 2018, 06:02am

Publié par Bulles de vie

Quand on me demande "que faire avec du pain rassis", je pense automatiquement à du pudding. Je crois d'ailleurs que c'est une des seules recettes qui me vient à l'esprit, avec le pain perdu. Après il y a bien sûr la possibilité de faire des croûtons ou de la chapelure, mais ce n'est pas une "vraie" recette pour moi.

Comme je suis une adepte du zéro déchet et que je déteste plus que tout jeter de la nourriture, je trouve toujours un moyen de recycler le pain s'il commence à durcir. Voilà donc que je me suis lancée dans une recette de pudding. Je crois que c'est la première fois que j'en faisais... Et je peux vous dire qu'il a été apprécié, car le week-end suivant, j'ai dû en refaire un, car plusieurs petites voix m'ont dit "stp, tu peux refaire ton pudding pour le goûter samedi ?!?" 😅 

Pour ma part, j'ai fait un pudding aux raisins secs et pépites de chocolat. J'étais partie sur un pudding nature, puis j'ai eu une subite envie de rajouter un peu de chocolat au dernier moment, allez savoir pourquoi😉

Verdict ? C'est bon ! C'est un gâteau bien consistant - forcément - mais assez moelleux. J'avais bien réduit le pain en miettes la première fois, et je l'ai laissé en plus petits morceaux la seconde fois. Et c'est cette version que j'ai préféré : les quelques morceaux de pain amènent un peu plus de texture au dessert. Pour le coup j'avais utilisé une baguette, mais si vous le faites avec du pain parfumé (aux noix ou au maïs par exemple), cela apportera un goût supplémentaire.

Le chocolat apporte forcément de la gourmandise, c'est super bon. Il amène aussi une nouvelle texture (du fondant ou du croquant pour les grosses pépites qui n'ont pas fondu^^), tout comme les raisins secs. La prochaine fois, j'y ajouterai aussi quelques morceaux de pommes, pour un peu de fraicheur😋

Côté sucre, j'ai bien baissé en utilisant que 70 grammes de sucre la première fois, et je n'en ai pas mis du tout la seconde fois. Honnêtement, ce n'était pas gênant puisqu'il y avait le chocolat qui venait sucrer le gâteau. Par contre, si vous ne mettez pas de chocolat, mettez un peu plus de sucre car sinon vous allez vous retrouver avec un cake salé^^ 

J'en profite aussi pour vous dire que sur les photos, j'ai utilisé de la vaisselle de Sud Intérieur, un magasin de décoration à Cap 3000 (si vous habitez sur la Côte d'Azur, vous connaissez forcément). Je vous en reparlerai bientôt, mais ce magasin propose des petites pépites, notamment certains produits sont en exemplaire unique. Vous y trouverez une large collection de vaisselle (assiettes, couverts, serviettes, sets de tables, etc.) mais aussi tout pour la maison et la décoration d'intérieur de manière générale, avec des nouveautés qui arrivent au fil des saisons. Allez y faire un tour, vous ne serez pas déçu😍

Assiette, cuillère et set de table en plume : Sud Intérieur

Assiette, cuillère et set de table en plume : Sud Intérieur

Ingrédients :

- 350 grammes de pain

- 800 millilitres de lait

- 2 oeufs

- 70 grammes de sucre

- 100 grammes de raisins secs

- 200 grammes de pépites de chocolat

Dans une grande casserole, faites bouillir le lait.

En attendant, émiettez votre pain (en petits morceaux, pas besoin de le réduire en miettes).

Lorsque le lait bout, retirez-le du feu et versez le pain dedans. Couvrez et laissez reposer pendant au moins 20 minutes (le pain va absorber le lait, c'est normal).

Mettez les raisins secs à tremper pour les faire gonfler.

Une fois les 20 minutes écoulées, faites préchauffer votre four à 170 degrés. 

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le mélange oeufs + sucre dans la préparation lait + pain, puis mélangez bien.

Ajoutez ensuite les raisins secs (égouttés) et les pépites de chocolat. Mélangez bien.

Versez dans votre moule.

Faites cuire 1 heure à 170 degrés.

Laissez ensuite refroidir et mettez votre pudding au frigo... La dégustation devra attendre le lendemain, un pudding est meilleur froid après une nuit de repos au frais😉

Pudding, ou comment recycler le pain dur ?
Pudding, ou comment recycler le pain dur ?

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Snack healthy : on mange quoi ?

16 Avril 2018, 06:05am

Publié par Bulles de vie

Hello tout le monde ! 

Aujourd'hui sur le blog, j'avais envie de vous parler de snacks healthy. Autant je suis ultra gourmande et j'adore le chocolat, autant j'essaye de faire attention à mon alimentation. Autrement dit, je m'autorise quelques craquages le week-end, mais la semaine, c'est plus équilibré. Mais quand même, en cas de fringale, en cas de petite faim, qu'est-ce qu'on peut manger ? Ca fait un moment que j'ai adopté les amandes (j' en ai déjà parlé d'ailleurs plusieurs fois sur le blog). C'est un aliment que je mange quasi quotidiennement, mais il n'y a pas que ça !

Avant toute chose, qu'est-ce que j'entends par snacks healthy ? Je veux dire par là un produit pas bourré de sucres et/ou de graisses, comme peuvent l'être les biscuits ou les barres chocolatées. Bien sûr, rien de tel que de manger un fruit ou un yaourt mais c'est pas toujours pratique à manger / à transporter / à garder au bureau. Après, ce ne sont pas des produits régime, il ne vous feront pas maigrir mais seront bien mieux que de s'enfiler une tablette de choco😉

Comment je consomme ces snacks ? Je ne suis pas une adepte du grignotage (mais j'ai bien d'autres défauts je vous rassure haha^^), du coup je mange ces produits de 2 façons :

- Soit avant une séance de sport ou de danse : j'ai mes cours à 19h30 ou 20h, je ne rentre pas chez moi avant 22h et je passe à table qu'à...22h30 (je sais, c'est tard mais difficile de faire plus tôt avec le sport). Donc si je sens que je n'ai pas assez mangé à midi ou que j'ai besoin d'un "petit coup de fouet", je mange un petit truc rapide avant de partir du travail.

- Soit en fin de repas : j'aime bien terminer mon repas avec une petite note sucrée, donc disons que quelques amandes ou des fruits secs, c'est mon petit plaisir avant de sortir de table, tout simplement. 

Assiette : Les Jardins de la Comtesse
Assiette : Les Jardins de la Comtesse

Assiette : Les Jardins de la Comtesse

Des fruits secs et des fruits déshydratés

J'adore ça. A commencer par les figues séchées, je pourrai en manger sans m'arrêter ! C'est simple, c'est quelque chose que j'ai TOUJOURS chez moi (et j'achète même les paquets par 2, c'est pour dire^^). 

Sauf que les fruits secs, ça colle aux doigts. Ce n'est pas le cas des fruits déshydratés. J'ai goûté ceux de la marque Il était un fruit, qui vient de sortir deux nouveautés : Pommes Granny et menthe fraîcheur / Pommes et verveine fraîcheur. 

L'avantage : la composition est clean puisque les ingrédients sont uniquement de la pomme et de la menthe ou de la verveine. Aucun additif, ni sucre ajouté ! Les fruits sont issus de l'agriculture raisonnée, récoltés en Occitanie et transformés à Montpellier. Du made in France😃

Le goût : la texture est assez molle mais on sent bien le goût de la pomme. Le pomme/menthe est assez frais, le pomme/verveine est très doux. J'ai préféré celui à la verveine, simplement car je ne suis pas une grande fan de menthe. Le must (quand on est chez soi), c'est de mélanger fruits déshydratés et fruits "normaux". Les deux vont très bien ensemble, on a ainsi deux textures et c'est très bon 😋

Côté pratique, ce sont des petits sachets de 30 grammes, qui se glissent facilement dans un sac. Le top quand on est au bureau ou qu'on a pas le temps de se poser pour manger rapidement. 

Snack healthy : on mange quoi ?
Snack healthy : on mange quoi ?

Des amandes

Je vous le disais en intro, je suis une adepte des amandes depuis plusieurs années maintenant. J'en mange très souvent en faim de repas, avec un yaourt ou un fruit, j'adore ! Le mélange pomme/amande ou poire/amande, je suis fan. Bref je me fais de mini salades de fruits.

Jusqu'à présent, je consommais toujours des amandes entières. J'ai découvert il y a peu les amandes blanches, grâce à Wonderful Brands. Il s'agit en fait des amandes sans leur peau (ou amandes émondées si vous préférez). 

Le goût : les amandes blanches sont plus douces et je trouve légèrement plus sucrées que les amandes entières. Ca change et c'est très bon. Ce que j'aime faire maintenant, c'est mélanger les 2 et prendre un peu d'amandes entières et un peu d'amandes blanches. Côté nutrition, c'est pareil, les deux types d'amandes ont les mêmes valeurs nutritionnelles, c'est donc vraiment une question de goût et de préférence. J'ai fait là une belle découverte😃

Assiettes : Les Jardins de la Comtesse

Assiettes : Les Jardins de la Comtesse

Des crackers

Les crackers sont pour moi une alternative aux chips lorsqu'on fait un apéro entre amis (je me suis déjà essayée aux bâtonnets de légumes et autant vous dire que je n'ai pas eu beaucoup de succès^^). Donc maintenant, je mets des chips ET des crackers et chacun pioche ce qu'il veut😉

[N.A !], marque bien connue pour ses snacks fruités, vient de sortir des Corn Crackers de maïs aux graines de chia et aux graines de quinoa. La liste des ingrédients est courte et 100% naturelle, rien à redire.

Le goût : c'est croquant et c'est très léger. On est loin - très loin - de la chips un peu grasse (si vous voyez ce que je veux dire...). Les crackers sont plutôt aériens et très doux. J'ai eu une préférence pour les crackers aux graines de chia, plus marqués en goût que ceux au quinoa, un peu plus fades. J'ai beaucoup aimé ce côté assez léger. C'est top pour l'apéro sans culpabiliser et sans se remplir l'estomac avant de dîner. A avoir dans ses placards lorsque des amis arrivent en fin de journée pour grignoter😉

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J'ai testé : la Pizzeria Popolare

9 Avril 2018, 06:08am

Publié par Bulles de vie

Je voulais ABSOLUMENT tester un des restos du groupe Big Mamma lorsque je suis venue à Paris. Clairement, c'est ce que je vois le plus sur Instagram et donc qui me faisait le plus envie ! J'essayais de motiver mon acolyte Frigo and Co pour aller chez Ober Mamma, mais il n'avait pas l'air très motivé pour faire la queue... Puis quand il m'a proposé d'aller à la Pizzeria Popolare, j'ai dit oui oui, et ouiiiiii sans hésiter ! 

C'était dimanche soir, nous y sommes allés en fin de service volontairement pour espérer ne pas avoir 2 heures d'attente. Vers 22h, il y a quelques personnes devant nous mais ca semble raisonnable. Quelques minutes passent quand une serveuse sort et nous dit "nous fermons dans 30 minutes, nous essayons de prendre le maximum de personnes mais nous ne sommes pas sûrs de pouvoir vous faire entrer !". Là, c'est le stress ! Que faisons-nous ? On prend le risque d'attendre. Par chance, 15 minutes plus tard, nous entrons. Youpiiiiii à moi Popolare et les pâtes à la truffe (oui, entre nous j'ai regardé la carte mais je savais déjà ce que j'allais manger !).

J'ai testé : la Pizzeria Popolare

La salle du resto est juste immense. Des grandes tables en bois, une lumière tamisée (limite sombre) et surtout, beaucoup de monde ! Entre les clients, les serveurs qui passent et repassent et la cuisine ouverte, c'est un vrai spectacle. On se croirait presque dans la rue, avec une ambiance street food à l'italienne. 

Qu'est-ce qu'on mange ? On trouve sur la carte des antipasti à partager, des pâtes et des pizzas.

De notre côté, on opte pour les "crocchè di patate", autrement dit des croquettes de pommes de terre, à partager en entrée. Elles sont bien croustillantes, la purée plutôt crémeuse et goûteuse, c'est vraiment bon. Parfait pour attendre son plat.

Pour la suite, sans surprise, j'ai choisi les fameuses pâtes à la truffe. Elles sont servies dans une casserole, j'adore. Les pâtes sont cuites al dente, la sauce avec de la truffe, du mascarpone et des champignons est présente en juste quantité, c'est top. Au prime abord, la casserole peut sembler petite mais il y en a une bonne quantité et ça cale bien ! Honnêtement, je me suis régalée.

Mon voisin de table a opté pour la pizza "The hot burrata shot", c'est-à-dire une pizza piquante... Et à priori, elle piquait bien ! J'ai même cru à un moment que c'était trop et qu'il n'allait pas manger le quart de son assiette, mais non. Il a été ravi de sa pizza et satisfait de son plat, comme il le dit lui même !

Pour le dessert, on m'avait fortement recommandé de prendre les profiteroles ou les churros, mais il était tard et ne restait que du tiramisu... Cela me va très bien, c'est un de mes desserts préférés ! Le tiramisu est super bon, bien crémeux et léger. On sent le goût du mascarpone, ca change des tiramisu que j'ai l'habitude de faire où de manger dans d'autres restos. Un délice, j'avais bien envie de leur demander leur recette pour faire la crème aussi onctueuse...

Crédit photo : Big Mamma Group / Pizzeria Popolare
Crédit photo : Big Mamma Group / Pizzeria Popolare

Crédit photo : Big Mamma Group / Pizzeria Popolare

Verdict ? La Pizzeria Popolare est un très bon resto italien, où je retournerai avec grand plaisir ! Les plats sont bien faits et on se régale. Je suis vraiment contente d'y être allée et d'avoir ENFIN pu découvrir "le graal" !

Nous avons quand même eu beaucoup de chance : nous n'avons quasi pas fait d'attente et le resto s'est rapidement vidé lors de notre arrivée. Nous n'étions pas collés les uns sur les autres et au final, on avait la table de quasi 10 personnes pour nous tout seul. Plutôt un luxe ! Car sinon, manger dans le noir (ou presque, désolée Big Mamma mais mettez un peu de lumière car on peut pas faire de jolies photos😢) avec des gens juste à côté, ce n'est pas trop mon truc. 

Est-ce que je ferai 2 heures de queue pour y aller ? Honnêtement non. C'est un très bon resto italien, c'est une certitude... Après, je pense qu'il y en a d'autres dans Paris de qualité équivalente où on peut réserver et entrer sans attendre^^ Cependant, ils ont réussi à se faire une très belle réputation (largement méritée !) et m'ont donné envie de tester leurs autres resto, la prochaine fois j'ai bien envie de tenter Ober Mamma ou Mamma Primi ! Tu es partant Frigo and Co ?😜

J'ai testé : la Pizzeria Popolare

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Damalta : la meilleure pizza de Paris

3 Avril 2018, 06:02am

Publié par Bulles de vie

Vous l'avez sans doute vu sur Instagram, je suis venue quelques jours à Paris le week-end dernier. Et forcément... j'avais repéré de nombreuses adresses food à tester ! Notamment Dalmata, rue Tiquetonne, dans le 2ème arrondissement. Beaucoup disent que c'est la meilleure pizzeria de Paris, donc je voulais la découvrir à mon tour !

Damalta : la meilleure pizza de Paris

Le décor : les carreaux sont blancs, des néons au plafond, des miroirs sur les murs... Le décor est épuré et très clair. Cela change des pizzerias traditionnelles ! 

Le concept : on arrive, on commande au comptoir, puis on va s'asseoir en attendant sa pizza.  Nous ne sommes pas dans un resto classique, mais j'aime le concept, qui n'est pas pour autant un fast-food. C'est parfait pour être servi rapidement.

A la carte : des pizzas, des pizzas et encore des pizzas ! On y trouve 12 pizzas, tout droit venues de l'Italie, et plus précisément de Naples. Ce sont les bons fromages italiens qui sont mis à l'honneur : mozzarella, ricotta, gorgonzola, parmigiana... Mmmh d'emblée, on sait qu'on va se régaler ! On trouve aussi quelques entrées (burrata, mozzarella di bufala...) et des desserts. 

Côté prix : de 8 à 17€ pour les pizzas (celle à 17 est à la truffe), ce que je trouve tout à fait correct. Venant de Nice, ce sont les mêmes prix que l'on trouve ici, on est donc pas dans "les prix parisiens" mais dans des tarifs normaux. 

Verdict ? Cela faisait une éternité que je n'avais pas mangé de "vraie" pizza. Et là, je me suis régalée, vraiment. La pâte était fine et moelleuse, très légère et digeste. J'avais opté pour "l'Arti Choc" : ricotta, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto et artichauts confits. Elle était bien garnie, avec des artichauts et surtout du fromage en bonne quantité. On sent que ce sont des ingrédients de qualité et bien goûteux. Un délice. 

Ma voisine de table avait opté pour la "Classic Queen" (l'équivalent de la Reine) et elle s'est régalée aussi. C'est bien simple, il n'est pas restée une miette dans nos assiettes !

La meilleure pizza de Paris ? Je ne peux pas vous dire si Dalmata est la meilleure pizzeria de Paris, car en étant que niçoise je serai mal placée pour me prononcer, il faudrait que je teste de nombreuses adresses avant de pouvoir le dire... Mais en tout cas, Dalmata vaut clairement le détour ! Si vous avez envie de manger une bonne pizza, dans un cadre moderne et une ambiance plutôt jeune, FONCEZ !

Et le service ? Très bien. On y est bien accueillis, bien servis (on nous rapporte une carafe d'eau sans le demander). J'ai eu l'occasion de parler quelques minutes avec le patron à la fin, qui est très sympa. 

Je suis vraiment sortie ravie de Dalmata, contente de mon choix et d'avoir pu découvrir cette adresse😃 Un grand merci à tous ceux qui me l'ont recommandé, j'espère avoir l'occasion d'y retourner lors d'un prochain séjour parisien !

Informations pratiques :

Dalmata

8 rue Tiquetonne, 75002 Paris

Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30. 

Page Facebook

Damalta : la meilleure pizza de Paris
Damalta : la meilleure pizza de Paris
Damalta : la meilleure pizza de Paris
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