Muffins au chocolat
Voici une recette de muffins donnĂ© par un ami... Cette recette est issue d'un livre des Ă©ditions Marabout, et les proportions ont un peu Ă©tĂ© rĂ©ajustĂ©es, mais le rĂ©sultat est top ! Bien chocolatĂ©, fondant Ă l'intĂ©rieur et craquelĂ© sur le dessus...Â
Â
Â
Â
Voici la recette :
Ingrédients :
- 100g de beurre
- 300g de chocolat
- 250g de sucre
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 100g de crĂšme fraiche
Â
Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélangez bien et laissez tiédir quelques instants.
Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et la crĂšme fraiche.
Mélangez bien le tout pour obtenir une belle pate lisse.
Versez dans un moule (recouvert d'un papier sulfurisé) et laissez cuire 30 minutes environ (20 minutes de cuisson ont suffi pour moi car j'ai pris des moules individuels).
Â
Â
Vous pouvez bien sur transformer ces muffins en brownies, en rajoutant des noix de pécan, des noisettes,...et c'est aussi trÚs bon ! La prochaine fois j'essaye en rajoutant de la noix de coco rapée...
Â