750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie
…

Tarte aux rillettes

24 Novembre 2012, 20:11pm

Publié par Bulles de vie

Attention, si vous √™tes au r√©gime, passez votre chemin ! Cette recette n'est pas du tout light... rillettes oblige ! Alors certes, il ne faut pas en manger tous les jours mais de temps en temps, c'est permis ! J'aime bien faire cette recette toute simple, au bon go√Ľt de rillettes :) Ca change de la traditionnelle tartine rillette/pain.¬†C'est un peu gras je l'avoue, mais on se r√©gale tout de m√™me. Et on √©quillibre le repas avec une salade verte et un fruit ou yaourt (oui, l√† on oublie le g√Ęteau en dessert^^) !

Tarte-aux-rillettes.jpg

Voici la recette :

Ingrédients :

- Une p√Ęte bris√©e

- 1/2 litre de lait

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine

- Un pot de rillettes (400g environ)

 

Pr√©chauffez le four √† 180¬į.

Préparez l'appareil à tarte en mélangeant les oeufs, la farine et le lait.

Ajoutez ensuite les rillettes, et mélangez bien pour avoir un ensemble homogène.

Etalez la p√Ęte bris√©e dans votre moule.

Versez ensuite l'appareil dessus.

Enfournez pour 45 minutes √† 180¬į.

 

Et voilà tout ! Alors elle n'est pas bonne et simplissime cette petite tarte ? A manger chaud ou froid, selon votre préférence. Si vous souhaitez, vous pouvez au préalable "dégraisser" les rillettes, en les faisant fondre à la poêle à feu doux. Cela permet de retirer un peu le gras.

Mais c'est¬†l'hiver, il fait froit et nuit t√īt, autrement dit, c'est le moment de manger des rillettes et faire le plein de bonnes choses !

Voir les commentaires

…

J'ai testé : B[n]S Kitchen et son cheesecake Oréo

18 Novembre 2012, 20:24pm

Publié par Bulles de vie

Pour finir ma période cheesecake, je ne pouvais pas ne pas vous parler de B[n]S Kitchen...

C'est en lisant l'article de Paum√©e √† Paris que j'ai d√©couvert cette entreprise, qui propose des cours de cuisine et la livraison¬†de p√Ętisseries √† domicile. Il ne m'en a pas fallu beaucoup pour me convaincre...les photos ont parl√© d'elles-m√™mes ! Cheesecake-Oreo-B-n-S-Kitchen.png

 

Ni une, ni deux, me voilà à commander un cheesecake Oéro. Et là, mention spéciale à B[n]S Kitchen : je leur ai posé mille questions sur Twitter, et ils m'ont répondu, un vendredi soir à 20h ! Autrement dit, une réponse rapide, sympathique et qui plus est efficace.

Cheesecake-Oreo-B-n-S-Kitchen-2.JPG

Commande pass√©e,¬†la livraison est pr√©vue pour mardi. Et mardi √† 13h, je re√ßois un texto sur mon t√©l√©phone : votre cheesecake est en cours de livraison... La classe quoi ! G√©nial mon cheesecake arrive :) Et 5 minutes plus tard, il est bien l√† ! Dans une belle boite et un beau sac qui plus est :) J'ouvre la boite pour regarder par curiosit√© et la referme aussit√īt : je suis au boulot, le cheesecake est pour ce soir, restons donc discr√®te¬†!¬†

Cheesecake-Oreo-B-n-S-Kitchen-4.jpg

Le soir venu, il est ENFIN temps de¬†go√Ľter¬†:¬†mmmmmh, c'est trop bon ! J'adore, ce cheesecake est top, la cr√®me au Philadelphia cr√©meuse et a√©rienne comme j'aime. Quant aux Or√©os...¬†ils sont bien pr√©sents par la croute biscuit√©e, mais aussi dans la cr√®me au Philadelphia.¬†Plut√īt g√©n√©reux en biscuits donc ! Bon, je¬†dois vous avouer que j'ai pris un petit risque avec ce cheesecake... je n'avais jamais go√Ľt√© les Or√©os, mais, comme je m'y attendais, j'aime √ßa :)

Ah et autre chose aussi : le cheesecake est recouvert d'un glaçage... qui déchire ! Cette petite couche fine a su mettre mes papilles en émoi ! Moi qui ne fait jamais de glaçage sur mes cheesecakes, il serait peut être temps de s'y mettre... Car là honnêtement, c'était le petit plus de ce cheesecake !

Cheesecake-Oreo-B-n-S-Kitchen.JPG

Voil√† donc, je n'ai pas regrett√© d'avoir c√©d√© √† ma gourmandise... Certes, cela restera exceptionnel (je ne vais pas me faire livrer un g√Ęteau tous les jours) mais pour une soir√©e entre amis ou famille, c'est une super adresse. On est s√Ľr d'y trouver son bonheur, autant pour le service que par le go√Ľt ! Ma prochaine commande (oui oui, j'y pense d√©j√†) sera sans aucun doute un cheesecake au sp√©culoos...avant de go√Ľter les autres g√Ęteaux et macarons, qui semblent tout aussi app√©tissant ! Merci B[n]S Kitchen !

 

Voir les commentaires

…

Cheesecake au Philadelphia Milka

10 Novembre 2012, 19:34pm

Publié par Bulles de vie

Aujourd'hui, on continue √† parler cheesecake sur le blog ! J'ai ENFIN d√©couvert le Philadelphia Milka lors d'une promotion √† mon supermarch√©... et bien s√Ľr, il a fini dans un cheesecake ! Ce fut une tr√®s bonne surprise : on y retrouve un bon go√Ľt de chocolat, proche du Nutella. Et ce n'est pas pour me d√©plaire, √©tant donn√© que j'adoooore √ßa ! Quant √† la texture du cheesecake, il est un peu plus "compact", moins mousseux et a√©rien que ma recette f√©tiche, m√™me si j'ai pourtant repris la m√™me.Cheesecake-Philadelphia-Milka.jpg

Pour la recette, la seule différence par rapport à la dernière fois est que je n'ai pas mis de sucre, le Philadelphia Milka en contient déjà !

Revoici donc la recette :

Ingrédients :

Pour la cro√Ľte biscuit√©e :

- 180g de biscuits (j'ai pris des petits beurre cette fois-ci)

- 90g de beurre

- 20g de sucre 

Pour la crème de fromage :

- 300g de Philadelphia Milka (2 barquettes)  

- 20g de farine

- 20cl de crème fraiche

- 3 oeufs 

Commencer par la cro√Ľte biscuit√©e :

Pr√©chauffez le four √† 175¬į.

Mélangez les biscuits émiéttés, le sucre et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule (petite astuce : n'hésitez pas à beurrer votre moule pour faire adhérer le papier de cuisson aux parois).

Faire cuire pendant 15 minutes.

Augmentez la temp√©rature du four √† 225¬į.

Préparez la crème de fromage : mélangez tous les ingrédients de la crème dans l'ordre (Philadelphia Milka, farine, crème fraiche et oeufs) jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Versez le m√©lange sur la cro√Ľte biscuit√©e.

Faire cuire 10 minutes √† 225¬į. Puis baissez le four √† 120¬į (sans ouvrir la porte!) et prolongez la cuisson de 1h15. La cr√®me doit √™tre toujours un peu tremblotante au centre. Laissez refroidir, puis mettez le cheesecake au frigo au minimum 4h.

Cheesecake-Philadelphia-Milka-3.jpg

Alors qu'en pensez-vous ? Plut√īt cheesecake nature ou au Philadelphia Milka ? Entre les 2, je dois dire que mon coeur balance... Je songe d'ailleurs √† faire un cheesecake avec une couche de Philadelphia nature, et une de Milka !¬†¬†

 

Voir les commentaires

…

THE cheesecake

3 Novembre 2012, 19:55pm

Publié par Bulles de vie

Voil√†, tout est dit dans le titre : j'ai trouv√© la recette DU cheesecake id√©al ! La recette au top du top et un go√Ľt... Mioum mioum ! Rien √† voir bien s√Ľr avec mon cheesecake aux yaourts. Mais c'est tout aussi d√©licieux ! Disons qu'on retrouve la "vraie" texture du cheesecake...¬†A la fois mousseux et a√©rien, l√©ger juste comme il faut (pour en prendre une grosse part), mais bon et gourmand... ¬†

Cheesecake-Philadelphia.JPG 

¬†Et une fois de plus, je tire ma recette de ma maison d'√©ditions f√©tiche : les √©ditions Marabout. Et d'un super livre, que je vous conseille vraiment : Un go√Ľter √† New-York. Les recettes y sont simplissimes et archi-bonnes ! J'y ajoute ma petite touche perso, ou j'adapte quelques ingr√©dients... Mais √† chaque fois, c'est archi-bon !! ¬†

Un gouter à NY

 

Allez assez parlé, voici la recette :

Ingrédients :

Pour la cro√Ľte biscuit√©e :

- 180g de biscuits (des spéculoos pour moi)

- 90g de beurre

- 20g de sucre

 

Pour la crème de fromage :

- 300g de Philadelphia

- 90g de sucre

- 20g de farine

- 20cl de crème fraiche

- 3 oeufs

 

Commencer par la cro√Ľte biscuit√©e :

Pr√©chauffez le four √† 175¬į.

Mélangez les biscuits émiéttés, le sucre et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule (petite astuce : n'hésitez pas à beurrer votre moule pour faire adhérer le papier de cuisson aux parois).

Faire cuire pendant 15 minutes.  

Augmentez la temp√©rature du four √† 225¬į.

Préparez la crème de fromage : mélangez tous les ingrédients de la crème dans l'ordre (philadelphia, sucre, farine, crème fraiche et oeufs) jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Versez le m√©lange sur la cro√Ľte biscuit√©e. ¬†

Faire cuire 10 minutes √† 225¬į. Puis baissez le four √† 120¬į (sans ouvrir la porte!) et prolongez la cuisson de 1h15. La cr√®me doit √™tre toujours un peu tremblotante au centre. Laissez refroidir, puis mettez le cheesecake au frigo au minimum 4h. ¬†

Cheesecake-Philadelphia-2.JPG

Et voilà ! Pas trop compliqué non ? Vous m'en direz des nouvelles car moi, rien que d'écrire la recette, ca me donne envie de cheesecake...

Voir les commentaires