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Bulles de vie



J'y suis allée : le Carré Llorca {Nice}

23 Octobre 2015, 15:38pm

Publié par Bulles de vie

C'Ă©tait il y a un mois jour pour jour mais je m'en souviens comme si c'Ă©tait hier. Ce resto, cela fait un moment que je voulais le tester, depuis un an exactement. Depuis que je suis allĂ©e au restaurant de l'HĂŽtel Restaurant Alain Llorca Ă  La Colle sur Loup. Un dĂ©jeuner gastronomique avec une vue panoramique sur Saint-Paul et La Colle. Une merveille. Je voulais vous en parler sur le blog mais ce souvenir est chargĂ© d'Ă©motions pour moi (la derniĂšre sortie que j'ai pu faire avec ma grand-mĂšre... j'en ai les larmes aux yeux rien que d'y penser) que je prĂ©fĂšre le garder en moi pour le moment. 

Les frĂšres Llorca sont des chefs connus et rĂ©putĂ©s dans notre rĂ©gion. J'en entendais que du bien, j'en avais dĂ©jĂ  parlĂ© avec des amateurs de gastronomie et leurs restaurants sont rĂ©fĂ©rencĂ©s au guide Michelin. Ils ont 3 Ă©tablissements (classĂ©s du plus au moins gastronomique/prestigieux) : l'HĂŽtel Restaurant de La Colle, le CafĂ© Llorca Ă  Vallauris et le CarrĂ© Llorca Ă  Nice. Le restaurant Ă  Nice Ă©tant prĂšs de chez moi, je passe rĂ©guliĂšrement devant et Ă  chaque fois il me fait envie. Alors le mois dernier, pour fĂȘter un anniversaire et le dĂ©marrage de nouveaux projets c'Ă©tait dĂ©cidĂ©, nous allons au CarrĂ© Llorca !

J'y suis allée : le Carré Llorca {Nice}

Lorsque nous sommes arrivĂ©s (un peu tard un jour de semaine), il n'y avait pas grand monde dans le restaurant, une ambiance plutĂŽt calme et intimiste. Le serveur nous a trĂšs bien accueilli et nous a mĂȘme proposĂ© de choisir notre table : le restaurant est composĂ© de 3 espaces (un au rez-de-chaussĂ©e, un avec la vue sur la cuisine, et un dernier Ă  l'Ă©tage). ForcĂ©ment, nous avons choisi la vue sur la cuisine pour voir les chefs prĂ©parer nos plats, c'est toujours un beau spectacle :) 

La carte est assez restreinte avec 4 entrées et 5 plats au choix. Mais cela montre qu'ils travaillent vraiment avec produits frais et de saison !

J'y suis allée : le Carré Llorca {Nice}

Moi qui ne bois pas d'alcool et ne prends jamais de cocktail ou d'apĂ©ro (et oui, je ne suis pas du tout apĂ©ro que voulez vous...) j'Ă©tais tellement contente ce soir lĂ  de fĂȘter bon nombre de choses que je me suis lachĂ©e avec... un cocktail au champagne et passion ! Oui oui, moi, un cocktail au champagne, je sais, c'est exceptionnel. Je l'ai trouvĂ© un peu fort au dĂ©but mais au fil du repas il s'est adouci et je l'ai bu avec plaisir. Avec, nous avons d'ailleurs eu droit Ă  un amuse bouche : une soupe de tomate et piment d'espelette. Une petite soupe un peu veloutĂ©e, relevĂ©e avec le piment d'espelette, trĂšs bonne et agrĂ©able en attendant nos plats. 

J'y suis allée : le Carré Llorca {Nice}

En entrée, nous avons opté pour une brandade de morue et bolognaise de tomate fraiche, et l'entrée du jour : une salade de la mer façon salade césar. TrÚs bon, trÚs fin. Et comme vous pouvez le voir sur les photos, les entrées sont plutÎt bien servies en terme de proportions (surtout la salade !).

J'y suis allée : le Carré Llorca {Nice}

Pour les plats :

- Loup entier rĂŽti, vierge d'asperges vertes et brocoletti Ă  la verveine : le loup arrive entier (comme son nom l'indique) et le serveur propose de le prĂ©parer sous nos yeux... Le voilĂ  donc en train de le dĂ©couper, enlever les arĂȘtes,... bref il n'y a plus qu'Ă  manger ! La garniture (les petits brocolis) sont servis dans un petit bol Ă  cĂŽtĂ© et son juste croquant (façon wok).

- Rognons de veau en persillade, galette de pomme de terre aux herbes : dans cette assiette, les rognons dominent et sont servis en bonne quantité, il n'y a rien à dire de ce cÎté là ! Ils sont tendres et fondants. Les galettes de pomme de terre sont fines comme des pancakes et s'imprÚgnent ainsi trÚs bien de la sauce du plat.

- Colinot Ă  la tapenade aux figues rĂŽties et frites de socca (mon plat) : un beau morceau de poisson, cuit pile comme il faut, avec la tapenade (pas trop forte) au centre. Le mariage figues/tapenade/poisson Ă©tait trĂšs bon, je n'y avais jamais pensĂ©. Les frites de socca (=spĂ©cialitĂ© niçoise Ă  base de pois chiche) Ă©taient croustillantes, parfumĂ©es aux olives, et beaucoup plus lĂ©gĂšres que la socca traditionnelle (un peu bourrative parfois il faut dire). Moi qui adore manger mes plats chauds (voir trĂšs chaud, j'ai une tendance Ă  les remettre au micro-ondes au milieu du repas...) lĂ , je n'Ă©tais pas déçue : les frites venaient d'ĂȘtre cuites, elles Ă©taient tellement chaudes que j'ai dĂ» attendre un peu avant de les manger (c'est dire !) et le poisson Ă©galement Ă©tait bien chaud, je me suis rĂ©galĂ©e. 

J'y suis allée : le Carré Llorca {Nice}

Pour le dessert (parce qu'on ne finit jamais un repas sans dessert, surtout au resto, c'est le meilleur moment !), chez Llorca, on nous amĂšne un plateau avec l'ensemble des desserts et... il n'y a plus qu'Ă  choisir : le serveur nous les prĂ©sente un par un et je peux vous dire que mĂȘme le dessert qui ne vous tente pas forcĂ©ment de base vous fait envie... Dur choix !

Nous avons opté pour :

- Un Baba au rhum : il est tellement parfumé de base que le rhum servi à cÎté n'est pas nécessaire. Le baba est moelleux et la crÚme est bien arÎmatisée au rhum aussi, bref, un baba comme il se doit.

- Un tiramisu : le tiramsu de Jean-Michel Llorca est revisitĂ© façon entremets. Il est moins coulant/crĂ©meux que la version traditionnelle, il est plutĂŽt mousseux et plus lĂ©ger, mais on retrouve le goĂ»t du tiramisu avec une mousse mascarpone et une crĂšme au chocolat et au cafĂ©.

- Le rocher caramel : j'avais dĂ©jĂ  goĂ»tĂ© ce dessert et... impossible de choisir autre chose... Un glaçage amande, un biscuit aux noix, une mousse au chocolat au lait et un coeur coulant au caramel. Une pure merveille. Je n'ai pas goĂ»tĂ© tous les desserts de Monsieur Llorca, mais alors celui-ci est Ă  TOMBER. 

Source : http://www.carrellorca.com/

Source : http://www.carrellorca.com/

Je suis partie de ce restaurant EN-CHAN-TEE. J'Ă©tais dĂ©jĂ  conquise par les frĂšres Llorca mais je le suis encore plus. L'accueil et le service Ă©tait trĂšs agrĂ©able, le responsable nous a mĂȘme serrĂ© la main en partant. On nous a laissĂ© prendre notre temps entre les plats, laissĂ© le temps de parler aprĂšs le dessert. Nous sommes partis du restaurant vers 23h sans voir le temps passer.

CĂŽtĂ© prix, c'est quasi le mĂȘme prix (voir Ă  peine plus cher) que les restaurants "classiques" mais la nourriture y est mille fois meilleure et la qualitĂ© n'est pas comparable. Entre une pizza Ă  13/15€ et un colinot Ă  la tapenade (avec des frites de socca !) Ă  18€, mon choix est vite fait. D'autant plus qu'on ne voit pas les serveurs courir, s'Ă©nerver, faire des allers retours, bref, nous sommes au calme. 

Enfin, un point dont je me mĂ©fiais aussi Ă©tait sur la quantitĂ© des plats : j'avais peur qu'il n'y ait rien dans l'assiette ! Et bien pas du tout, les assiettes sont bien remplis, bien garnies, je peux vous dire que nous sommes ressortis rassasiĂ©s. 

En un mot, Messieurs les Chefs Llorca, je vous aime. Vous faites partis de mes restaurants favoris sur la CĂŽte et je retournerai chez vous bien volontiers dĂšs que j'en ai l'occasion. On y est bien accueillis et on mange comme des princes. D'ailleurs le dĂ©jeuner dans le restaurant gastronomique de La Colle est Ă  42€ (hors boisson), ce qui est raisonnable je trouve au vu de la qualitĂ© et quantitĂ© des plats et du cadre. Il me tarde d'y retourner (et peut-ĂȘtre pouvoir ainsi vous en parler sur le blog plus facilement ?). 

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Tarte soleil tapenade et parmesan

18 Octobre 2015, 19:04pm

Publié par Bulles de vie

Je ne vous prĂ©sente pas la tarte soleil, on en voit partout sur les blogs depuis plusieurs mois, et c'est encore plus Ă  la mode depuis que la talentueuse Emilie du blog Plus une miette dans l'assiette a publiĂ© son livre de recettes aux Ă©ditions Marabout (je vous conseille fortement de le feuilleter, vous y trouverez plein de jolies recettes et des inspirations pour vos tartes soleil !).

J'avais beau voir ces tartes fleurirent de partout, avoir plein d'idĂ©es pour en faire, je n'en avais jamais rĂ©alisĂ©, allez donc savoir pourquoi (moi, la fan de tarte !). VoilĂ  donc qu'hier soir, armĂ©e de mes 2 pĂątes feuilletĂ©es, je me suis dit que c'Ă©tait ENFIN l'occasion d'en faire une. ForcĂ©ment, fidĂšle Ă  mon sud chĂ©ri et ma rĂ©gion que j'aime tant, j'ai choisi d'y mettre une bonne dose de tapenade. MĂȘme si le froid est arrivĂ© cette semaine, j'avais encore envie d'entendre chanter les cigales dans mon assiette (histoire de rĂȘver un peu).

Tarte soleil tapenade et parmesan

Ingrédients :

- 2 pùtes feuilletées

- Un pot de tapenade

- 50 grammes de parmesan

Etaler une premiÚre pùte feuilletée.

Mettre dessus une bonne couche de tapenade (suffisamment pour donner du goĂ»t !) jusqu'Ă  2 cm des bords.

Verser le parmesan.

Recouvrir le tout de la deuxiÚme pùte feuilletée et bien souder les bords.

Puis procéder au découpage du soleil : poser un verre au centre, puis couper des bandes pour faire les rayons. Torsader ensuite chaque rayon délicatement.

Petite astuce pour avoir des rayons rĂ©guliers : couper la tarte en 4, puis couper chaque part en 2, puis Ă  nouveau en 2. Vous aurez ainsi vos rayons de la mĂȘme taille plus facilement.

Tarte soleil tapenade et parmesan

RĂ©sultat ? J'adore la pĂąte feuilletĂ©e, j'adore les tartes/feuilletĂ©s/friands, je suis une fan de tapenade... donc j'Ă©tais OBLIGEE d'aimer les tartes soleil ! Pour l'apĂ©ro, c'est vrai que c'est top car c'est original et chacun peu piocher un rayon du soleil Ă  sa guise. Mais je trouve aussi que c'est sympa pour un repas vite prĂ©parĂ©, avec une salade, et chacun prend sa part du soleil ! Ca change du friand au fromage ou de feuilletĂ© chĂšvre Ă©pinards de chez Picard... Et on peut aussi faire des tartes soleil bi-goĂ»t, en tartinant sur chaque moititĂ© une crĂ©made diffĂ©rente : tapenade, pistou, caviar d'aubergines, crĂšme de tomates,... 

Bien sĂ»r, je ne parle pas des versions sucrĂ©es (rien qu'en l'Ă©crivant j'ai 1 000 recettes qui me viennent en tĂȘte) : chocolat, caramel, noix de pĂ©can, confiture,... il n'y a que l'embarras du choix !

En un mot pour terminer mon article, je dirai qu'essayer la tarte soleil c'est... l'adopter ! Elle peut s'adapter Ă  plusieurs types de consommation (dĂ©jeuner, diner, goĂ»ter), peut se manger chaude ou froide et est dĂ©clinable Ă  l'envie. Bref, Ă  votre imagination et Ă  vos pĂątes feuilletĂ©es !

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SchÀr : les produits sans gluten

6 Octobre 2015, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Le sans-gluten est de plus en plus courant et rĂ©pandu, on peut trouver maintenant des produits facilement dans nos supermarchĂ©s, pas forcĂ©ment besoin d'aller dans le commerce bio Ă  l'autre bout de la ville ou dans une boutique de diĂ©tĂ©tique. Et c'est tant mieux pour les personnes qui y sont allergiques ou intolĂ©rantes. De mon cĂŽtĂ© je peux manger du gluten sans problĂšme, et je mesure ma chance car quand j'ai des clients qui viennent me voir (je travaille dans le commerce alimentaire) et qui me demandent ce que j'ai sans gluten je rĂ©ponds... que je n'ai rien... Il y a forcĂ©ment du gluten, ou tout du moins des traces. Cependant, j'aime m'intĂ©resser aux diffĂ©rents modes d'alimentation, aux diffĂ©rents rĂ©gimes (que ce soit par choix ou par contrainte), aux nouveaux produits... C'est ainsi que j'ai connu la marque SchĂ€r et dĂ©couvert leurs produits sans gluten.

Schär : les produits sans gluten

SchĂ€r est le leader europĂ©en dans la fabrication des produits sans gluten et est pionnier dans la recherche, la sensibilisation et les services autour de la maladie coeliaque (=intolĂ©rance permanente du systĂšme immunitaire au gluten). Le crĂ©neau de l'enseigne est de proposer des produits permettant aux consommateurs de mener une vie normale, de prendre le fait de devoir manger sans gluten comme une chance pour parvenir ainsi Ă  une alimentation saine et Ă©quilibrĂ©e. Le service de recherche et dĂ©veloppement cherche donc Ă  Ă©laborer des produits de qualitĂ© et naturels. Par exemple, les taux de sucre et de sel sont rĂ©duits en permanence, les fibres alimentaires et les cĂ©rĂ©ales sont quant Ă  elles plus elevĂ©es dans le pain, les huiles vĂ©gĂ©tales, les farines et protĂ©ines utilisĂ©es sĂ©lectionnĂ©es sont de haute qualitĂ©. Chaque matiĂšre premiĂšre est contrĂŽlĂ©e et SchĂ€r cultive ses propres champs. D'autre part, la totalitĂ© des produits de la marque sont sans Ă©dulcorant artificiel, sans exhausteur de goĂ»t, sans colorant ni OGM.

Schär : les produits sans gluten

Chez SchÀr, il y a plus d'une centaine de produits, avec 30 nouveautés chaque année. Il y a des produits pour tous les moments de consommation, du petit déjeuner au diner, mais aussi pour cuisiner avec des farines et des préparations, des produits surgelés ou du pain... Bref vraiment de quoi manger normalement, mais sans gluten.

Forcément, aprÚs avoir appris tout ca, j'étais plus que curieuse de goûter. Le sans gluten, ca vaut quoi ? Est-ce que les "on dit" que j'ai entendu sont vrais ?

Pour ma part, j'ai testé 3 produits de la gamme "Gùteaux et biscuits" :

- Fruit bar : barre fourrée à la figue et à la prune

- Chocolix : barre nappée au chocolat au lait et fourrée au caramel

- Biscotti con cioccolato : biscuits nappĂ©s au chocolat 

Je ne vais pas citer les marques, mais Ă  la description vous comprenez tout de suite quelles sont les Ă©quivalences "avec gluten". Du coup, est-ce que mon palais habituĂ© Ă  ce goĂ»t allait sentir une diffĂ©rence ? Et bien... NON ! Et Ă  ma grande surprise je dois dire. J'ai beaucoup aimĂ© ces 3 produits. Si je ne savais pas qu'ils Ă©taient sans gluten Ă  la base, je ne l'aurai mĂȘme pas remarquĂ©. Ils sont bons, ils sont croquants, ils sont (surtout !) gourmands. La barre au chocolat et caramel est top, le caramel coule comme il se doit. J'ai adorĂ© la prendre avec mon cafĂ©, parfait pour le petit en-cas plaisir. La barre aux figues Ă©tait bien fruitĂ©e, j'ai facilement retrouvĂ© le goĂ»t de la figue et je sentais mĂȘme les petits grains du fruit. Celle-ci, je l'ai rĂ©servĂ© pour mes en-cas sans envie de chocolat (oui oui, ca m'arrive parfois). Et pour les biscuits, le paquet est parti bien vite, comme les autres que j'ai l'habitude de manger. Ils sont croquants, chocolatĂ©s, biscuitĂ©s, bref, un bon biscuit au chocolat quoi !

Au final, j'ai été trÚs agréablement surprise aprÚs avoir goûté ces 3 produits. Je dois dire qu'au début, j'avais un peu peur de trouver ça trop fade, trop mou, trop amer ou trop... Bref je ne sais pas mais je reconnais que j'avais quelques à priori. Puis ces à priori se sont envolés directement aprÚs avoir croqué dans les barres et les biscuits. C'est BON, c'est gourmand, rien à dire ! En fait, clairement, je n'ai pas vu la différence avec mes produits du quotidien, et c'est ce que j'ai particulirement apprécié. Bluffée je suis !

Est-ce que je vais continuer Ă  consommer des produits sans gluten ? Au quotidien non, mais de temps en temps oui, j'ai bien envie d'introduire quelques produits sans gluten dans mes placards. La gamme de SchĂ€r est tellement Ă©tendue que maintenant j'ai envie de goĂ»ter des produits comme les pĂątes, le pain ou les farines ! Surtout qu'il y a une grande base de recettes sur leur site internet, qui semblent trĂšs appĂ©tissantes. GoĂ»ter a attisĂ© ma curiositĂ© alors pourquoi ne pas continuer la dĂ©couverte et ainsi modifier un peu mes habitudes alimentaires ?

Source : http://www.schaer.com/fr

Source : http://www.schaer.com/fr

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Les intempéries dans mon sud

4 Octobre 2015, 14:49pm

Publié par Bulles de vie

Les intempéries dans mon sud

Hier soir, 20 heures Ă  Nice : je suis en train de rentrer chez moi. Il pleut, il pleut mĂȘme fort, mais je n'y prĂȘte pas plus attention que ça. C'est le deuxiĂšme jour de mauvais temps, cette averse est la suite logique du combo gris, froid, pluie. Il continue de pleuvoir toute la soirĂ©e avec gros orage et Ă©clairs en prime. Monsieur MĂ©tĂ©o ne rigole pas ce soir. Puis je vais me coucher en espĂ©rant que "ça aille mieux demain".

Et ce matin au réveil, le choc en allumant la radio : les Alpes Maritimes font la une de l'actu pour causes de violentes intempéries. En 3 heures, ce sont des mois de pluie qui sont tombés dans notre beau département. Le bilan est provisoire, mais il est déjà lourd : 13 morts dans une maison de retraite à Biot, 70 000 foyers privés d'électricité dans la soirée et 30 000 qui le sont toujours. Le trafic ferroviaire perturbé, l'autoroute fermée, des voitures ont été emportées avec le torrent des eaux. Le match de foot qui se déroulait au stade a été interrompu, et ce matin le Triathlon de Nice ainsi que la course Courrir pour une fleur ont été annulées.

Je suis Ă©mue, je suis bouleversĂ©e, je suis touchĂ©e par ces dĂ©gĂąts qui ont eu lieu Ă  quelques kilomĂštres de chez moi. Je n'en reviens pas. Entendre cela en boucle aux infos, savoir que les Ă©missions ont fait des Ă©ditions "spĂ©ciales intempĂ©ries", qu'il y a des reporters dĂ©pĂȘchĂ©s sur place... Oui c'est le traitement normal d'une information de cette importance me direz vous, mais de savoir que c'est chez moi me fait quelque chose. Tout est calme autour de moi mais dans ma tĂȘte, c'est la tempĂȘte.

Sur internet, je vois des photos de la catastrophe. J'ose à peine y croire, je ne réalise pas. Il y a la photo d'un boulevard à une rue de chez moi qui est inondé. A UNE RUE !!! A une heure ou deux heures prÚs j'aurai pu me retrouver à pied au milieu de cette riviÚre.

Bien sûr, j'appelle et je prends des nouvelles de ma famille et amis, surtout ceux du secteur de Cannes et Mandelieu, bien plus touché que Nice. Tout va bien heureusement, mais certains sont toujours sans électricité et avec le sous sol innondé. D'autres étaient sur la route au moment des intempéries et ont mis entre 2 et 3 heures pour faire un trajet qui met habituellement 30 minutes. Autoroute bloquée, circulation dangereuse.

En partant travailler ce matin, la ville était calme, paisible, sereine. Mais on voyait les dégùts de la veille, avec les rues sales, des traces de boues, des palmiers mal en point,... Dans la rue, dans le bus, dans les commerces, on ne parle que de ça.

ChoquĂ©e et Ă©mue, les Ă©motions s'entremĂȘlent dans ma tĂȘte. J'ai une grande pensĂ©e Ă  toutes les victimes et tous les sinistrĂ©s, qui sont mes voisins ou qui habitent Ă  une vingtaine de kilomĂštres Ă  peine. Vite que tout rentre de l'ordre et que tout aille mieux. Mais c'est un week-end dont on se souviendra dans les Alpes Maritimes.

Pour terminer mon article une petite photo du ciel bleu que j'ai pris ce matin, comme un signe que le vent tourne et que la tempĂȘte est passĂ©e. Le soleil est revenu, qu'il continue de briller pour nous aider Ă  rĂ©parer tous ces dĂ©gĂąts.

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J'ai testé : les préparations Lindt

2 Octobre 2015, 09:00am

Publié par Bulles de vie

J'ai une meilleure amie en or. Une meilleure amie que je vois toutes les semaines, avec qui je partage mes joies et mes doutes, des potins et des ragots, les nouvelles des uns et des autres, les projets et les avancĂ©es de la vie,... Bref quand on se voit on a toujours plein de choses Ă  dire. Et voilĂ  pas que l'autre jour, elle arrive en me disant "j'ai quelque chose pour toi" et sort de son sac... une prĂ©paration pour gĂąteau Lindt ! Elle avait Ă©tĂ© en Italie et avait pensĂ© Ă  moi en voyant le produit, Ă©tant donnĂ© qu'elle sait que j'adore cuisiner, que j'adore les gĂąteaux et le chocolat et que j'adore tester les nouveaux produits. Bref, moi et ma nouvelle prĂ©paration, nous Ă©tions toutes contentes et nous avions hĂąte d'ĂȘtre le week-end pour la tester. A moi le moelleux au chocolat !

J'ai testé : les préparations Lindt
J'ai testé : les préparations Lindt

Pour la prĂ©paration, c'est, comme les produits des autres marques, trĂšs simple et trĂšs rapide : il faut mĂ©langer 3 oeufs et 20 centilitres de crĂšme liquide Ă  la prĂ©paration et le tour est jouĂ©. En 5 minutes c'Ă©tait fait, surtout que j'ai sorti mon robot alors je n'ai pas eu grand chose Ă  faire ! Ensuite 35 minutes de cuisson Ă  175 degrĂ©s et c'est prĂȘt. 

J'ai testé : les préparations Lindt

Alors il donne quoi ce moelleux au chocolat Lindt ? Il a bien gonflĂ©, il est bien moelleux, aĂ©rien, plutĂŽt lĂ©ger cĂŽtĂ© texture ! Et surtout, il est fort en chocolat, bien parfumĂ©, bien prononcĂ©. C'est un moelleux au chocolat TRES chocolat comme on dit ! Pour le coup Lindt n'a pas Ă©tĂ© radin sur la quantitĂ©... Une bonne surprise qui ravie les papilles :)

Je ne sais pas si on peut trouver ces prĂ©parations en France, mais peut-ĂȘtre dans les boutiques Lindt ? Je ne peux pas aller vĂ©rifier pour la simple raison qu'il n'y a pas dans le sud de la France, mais en tout cas, s'ils n'en vendent pas, c'est bien dommage ! Mais si vous ĂȘtes en Italie et que vous tombez dessus, vous pouvez l'acheter vous ne serez pas déçus. D'ailleurs j'ai cru comprendre qu'il y avait aussi des coeurs coulants pour les intĂ©ressĂ©s...

J'ai vraiment apprĂ©ciĂ© ce cĂŽtĂ© aĂ©rien du gĂąteau, qui permet d'en prendre un bout mĂȘme aprĂšs un bon repas, s'il reste une petite place pour le dessert bien sĂ»r. Moi qui d'habitude fait des plutĂŽt des coulants ou des fondants, ca change et c'est agrĂ©able de terminer sur cette note chocolatĂ©e tout en lĂ©gĂšretĂ©. Sur le paquet, il est proposĂ© de fourrer le gĂąteau avec de la pĂąte Ă  tartiner... Mais il est tellement bien chocolatĂ© que ce n'est pas nĂ©cessaire je trouve ! D'ailleurs, il y avait un sachet de sucre glace Ă  saupoudrer dessus, mais il Ă©tait tellement bon nature que j'ai oubliĂ© de le mettre ! 

Un grand merci Ă  ma Bichette pour ce cadeau gourmand <3

 

J'ai testé : les préparations Lindt

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