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Bulles de vie

Volupté : mon salon de thé préféré à Nice (et le meilleur cappuccino)

19 Février 2018, 07:11am

Publié par Bulles de vie

Hello tout le monde !

Aujourd'hui j'ai envie de vous parler d'une des mes adresse favorites à Nice (et je devrai même dire sur la Côte d'Azur puisqu'il y en a une à Nice, une à Polygone Riviera et une à Cannes) : Volupté Anytime. Cela fait un moment que j'y vais et en y retournant encore ce week-end, je me suis aperçu que je ne vous en avez jamais parlé sur le blog !

Volupté : mon salon de thé préféré à Nice (et le meilleur cappuccino)
Volupté : mon salon de thé préféré à Nice (et le meilleur cappuccino)

Volupté, c'est un salon de thé cosy où on s'y sent bien. Si vous êtes adeptes des bonnes adresses niçoises vous devez sans doute connaître, mais il m'arrive souvent de faire découvrir le lieu à mes amis. Même samedi sur Instagram, j'échangeais avec plusieurs d'entre vous me disant que vous ne connaissiez pas :)

Pourquoi j'aime tant Volupté ? Déjà pour la déco, assez épurée et au style un peu scandinave, avec un côté très chaleureux et des murs de pierre. Il y a des tables hautes, des fauteuils, des espaces plus feutrés et cocooning... bref on s'y sent bien comme à la maison ! 

Ensuite, pour la carte (forcément) : c'est à la fois un restaurant et un salon de thé. On peut y manger des salades, des tartines ou des petits sandwichs, tout est frais et très bon pour un dej rapide et équilibré. Côté dessert, il y a des tiramisu, une tarte au citron avec une meringue immense, un cake au citron ultra moelleux, un crumble trop bon... 

Mais ce que j'adore par dessus tout, c'est leur cappuccino : il est onctueux, léger, bien mousseux, une pure merveille❤️ Les cappuccinos et moi, c'est une vrai histoire d'amour. C'est bien simple, j'adore ça ! Quand on me propose d'aller boire un verre l'après-midi, je ne regarde même pas la carte, je demande directement un cappuccino😂 Donc autant vous dire que j'en ai testé pas mal à Nice et pour en trouver un de taille correcte (plus grand qu'une tasse à café quoi^^), avec de la mousse, pas trop fort, et bien ce n'est pas évident ! Et franchement, celui de Volupté à tous mes suffrages et est clairement mon préféré de toutes mes bonnes adresses !

Le samedi, il y a aussi le brunch : je ne l'ai jamais testé, mais j'en ai entendu que du bien (et en voyant les assiettes passer ce week-end, ça a l'air pas mal du tout😍). Attention c'est que le samedi, tous les salons sont fermés le dimanche (à mon grand désespoir mais il faut bien que les équipes se reposent aussi un peu !).

Côté prix, ce n'est pas donné mais cela reste abordable : 5-6€ les petits sandwichs, 6€ les desserts, 15-19€ les salades. De mon côté j'y vais ponctuellement pour que cela reste un vrai plaisir, c'est comme ça qu'on apprécie encore mieux les bonnes choses😋 (mais dommage que je sois trop loin pour y aller sur ma pause dej en semaine quand même !).

Je trouve également le service très pro : j'ai toujours eu un bon accueil, avec à chaque fois la possibilité de choisir la table que je préfère parmi celles qui sont disponibles. Samedi, on a eu droit au petit coin tout cosy au fond du salon de Nice, un vrai bonheur. J'adore cet espace, on a l'impression d'être entre nous (mais on est pour autant pas oublié puisqu'on nous sert assez rapidement).

J'espère que cette bonne adresse vous plaira, c'est vraiment un salon de thé coup de coeur pour moi, et j'écris cet article avec encore la saveur du cappuccino dégusté ce week-end en tête^^ Je crois qu'on a dû rester au moins 3 heures là-bas, à papoter autour d'un bon goûter. Et franchement, quoi de mieux le samedi ? 

Bonne semaine à tous et vivement samedi qu'on puisse retourner chez Volupté😜

Informations pratiques :

Volupté Nice : 26 boulevard Victor Hugo, 06000 Nice.

Volupté Polygone Riviera : 137 avenue des Alpes, 06800 Cagnes-sur-Mer (le salon est sur la Place des arcades, en face de Séphora).

Volupté Cannes : 32 rue Hoche, 06400 Cannes.

Tous les salons sont ouverts du lundi au samedi de 8h30 à 19h30 (8h pour celui de Nice).

Téléphone : 04 93 39 60 32.

De haut en bas : le cappuccino, la tarte au citron et le brunch (crédit photos : Volupté Anytime).
De haut en bas : le cappuccino, la tarte au citron et le brunch (crédit photos : Volupté Anytime).
De haut en bas : le cappuccino, la tarte au citron et le brunch (crédit photos : Volupté Anytime).

De haut en bas : le cappuccino, la tarte au citron et le brunch (crédit photos : Volupté Anytime).

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Idées cadeaux pour la Saint-Valentin : ma sélection food

12 Février 2018, 07:13am

Publié par Bulles de vie

Mois de février oblige, on voit des coeurs de partout ! Je ne suis pas très Saint-Valentin (et pourtant je suis une romantique au fond de moi haha), mais c'est toujours l'occasion de se faire un bon petit repas à deux non ? Pour le dessert, si vous êtes en manque d'inspiration, je vous ai préparé une petite sélection de gourmandises qui fera forcément plaisir à votre chéri(e) 😉

Idées cadeaux pour la Saint-Valentin : ma sélection food
Idées cadeaux pour la Saint-Valentin : ma sélection food

La Chocolaterie Monbana (que je ne présente plus) a sorti une boite de petits mots doux, et ça, j'adore ! Tous les jours pour accompagner le café, on pioche dedans et on se retrouve avec un "tu es irremplaçable", "je serai toujours là pour toi", "merci d'être là pour moi"... C'est trop mignon ! Il y a 24 chocolats (noir et au lait), donc presque un mois de douceur et de gourmande (à raison de un chocolat par jour évidemment^^). 

Monbana propose aussi des coeurs en chocolat (noir ou au lait), façon mendiant : amandes, noisettes et éclats de framboise ou de cranberry. Ce sachet comment vous dire... la Saint-Valentin n'est pas encore passée qu'il est déjà fini 😂 Je ne suis pas très chocolat noir, mais j'ai beaucoup aimé ces petits coeurs, surtout avec la noisette et l'amande qui apporte du croquant.

Idées cadeaux pour la Saint-Valentin : ma sélection food

Poilâne, boulangerie que j'adorais quand j'habitais à Paris, propose des sablés en forme d'inséparable ! J'adore les 2 oiseaux collés l'un à l'autre, on oserait à peine les manger. Vous trouverez aussi dans les boutiques des sablés en forme de coeur, de différentes tailles. 

Et le pain ? Et bien vous pouvez même offrir du pain (au levain) à votre chéri, avec écrit dessus "Je t'aime" ! C'est pas trop chou ?

Informations pratiques : tous les produits sont disponibles dans les 4 boutiques Poilâne de Paris, jusqu'au 18 février.

Idées cadeaux pour la Saint-Valentin : ma sélection food

Le dessert qui me fait rêver : les entremets de Jean-Paul Hévin... Des fois j'ai envie de faire un aller-retour à Paris juste pour faire le plein de pâtisseries ! Pour la Saint-Valentin, vous trouverez chez Jean-Paul Hévin :

- Le Croque-Madame : biscuit sans gluten au chocolat, mousse chocolat Grand Cru du Belize, biscuit à la châtaigne et crème caramélisée au fruit de la passion.

- Le Croque-Monsieur : biscuit cacao aux amandes imbibé au whisky, mousse au chocolat au lait et à la fève de cacao, mousse au chocolat noir Grand Cru du Brésil.

Informations pratiques : 15,40€ pièce, pour 2 personnes, disponible les 13 et 14 février.

Idées cadeaux pour la Saint-Valentin : ma sélection food

Ma sélection food Saint-Valentin à Nice : parce qu'il y a aussi de nombreuses bonnes adresses à Nice, il n'y a pas de raison que je ne vous en parle pas ! D'ailleurs, ce sera chez l'un d'eux que j'irai mercredi soir (le choix reste encore à faire !).

Chez Lac, mon pâtissier chouchou de Nice, c'est 2 créations en chocolat que l'on peut retrouver : une au praliné et l'autre au chocolat noir, sur une base de chocolat noir Caraïbes amandes hachées caramélisées. De vraies merveilles😍

Côté pâtisseries, vous pourrez vous régaler avec :

- Le Noé : biscuit croustillant enrobé de gianduja, mousse chocolat au lait, coeur crémeux chocolat noir du Pérou.

- Le Chouchou : moelleux aux amandes, choux garnis, d'un crémeux gianduja accompagné de pommes rôties caramel et crémeux gianduja. 

- Le Citron : biscuit croustillant aux amandes, crème mascarpone, biscuit moelleux, confit citron et crémeux citron.

- Le Perle : mousse vanille, coulis de fraise et framboise, biscuit cuillère et biscuit madeleine.

- Le millefeuille framboise.

J'ai goûté le Chouchou au nouvel an (une édition limitée qu'on ne trouve qu'aux fêtes) et c'était vraiment excellent. Même ma belle-soeur qui n'aime pas le chocolat et le caramel a aimé. A chaque fois que je vais chez Lac, je suis conquise, et cette fois-ci je dois dire que j'ai bien envie de reprendre le Chouchou ou le Noé...

Idées cadeaux pour la Saint-Valentin : ma sélection food

Chez Armand Boulangerie, c'est carrément impossible de se décider ! 4 entremets qui me font autant envie les uns que les autres :

- Le Rubis : diamant à la mousse passion et fraise, sablé croquant.

- Le Passionnément : coeur à la mousse gianduja, biscuit à la noisette.

- Le Coeur du Désir : duo coeur de mangue et chocolat, sablé noix de coco.

- L'Amour Fruité : tarte aux fruits en forme de coeur, pâte sablée, crème légère et fruits. 

Je crois que j'ai quand même un petit penchant pour le Passionnément ou le Coeur du désir... Une chose est sûre chez Armand : tout est fait maison (et avec amour) à Nice.

Informations pratiques : 12€ pièce, sauf l'Amour Fruité : 8€ pour 2 personnes et 16€ pour 4 personnes. Disponible uniquement le 14 février.

Idées cadeaux pour la Saint-Valentin : ma sélection food

Pour finir le repas sur une note de douceur et de fruits, le Déli Bo revisite son macaron litchi-framboises en joli macaron en coeur à partager (ou pas !). Le Déli Bo, c'est une valeur sûre pour la pâtisserie, les gâteaux que j'ai goûté jusqu'à présent étaient tous très bons.

Informations pratiques : 12€ le macaron, réservation conseillée au 04 92 12 14 10.

Idées cadeaux pour la Saint-Valentin : ma sélection food

Chez Intuitions, Jérôme De Oliveira a encore fait de jolies créations :

- Un "Love" tout en chocolat, qui s'inspire de l'oeuvre de Robert Indiana.

- Un entremets "Belle comme une rose" à la rose, la pomme, la fraise... Du fruit et du frais pour terminer le repas en toute légèreté.

Si vous ne connaissez pas ce pâtissier, foncez-y : il fait des merveilles ! Je n'ai jamais mangé un meilleur Paris-Brest que le sien.

Pour les couples qui préfèrent se faire une soirée télé tranquille (ou les filles célibataires qui se font une contre-soirée), je termine mon article par une recette de pop-corn à la fraise (signée Les Fraises d'Europe) : le grignotage idéal devant un bon film (et fait maison, c'est meilleur et bien moins cher qu'au ciné surtout !). 

Ingrédients :

- 2 cuillères à souple d'huile végétale (ou d'huile d'olive douce)

- 90 grammes de maïs à éclater

- 100 mg de beurre

- Une cuillère à soupe de fraises déshydratées en poudre

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile.

Ajoutez ensuite quelques grains de maïs et couvrez. 

Quand ils commencent à éclater, ajoutez (précautionneusement) le reste du maïs et couvrez. Secouez pour que le pop-corn continue à éclater.

Une fois que le maïs éclate toutes les 3 à 4 secondes, retirez la casserole du feu et ouvrez le couvercle en faisant attention.

Placez le pop-corn dans un bol résistant à la chaleur.

Versez dessus le beurre (préalablement fondu) et mélangez.

Ajoutez ensuite la poudre de fraises et mélangez.

Régalez-vous... et surtout bon film !

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Roulé salé au Saint-Môret, avocat et noix

5 Février 2018, 07:18am

Publié par Bulles de vie

Bonjour tout le monde !

Ca faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette sur le blog, il est temps que je me rattrape !

La première fois que j'ai voulu faire une recette de roulé salé, c'était pour écouler un paquet de Saint-Môret : je cherchais des idées pour faire autre chose que le tartiner sur du pain ou le mettre dans un cheesecake. J'ai pris la recette de génoise sur le blog de Philo aux fourneaux. Pour la garniture, j'ai fait avec les ingrédients de mon frigo et de mon placard : un avocat et des noix. 

L'étape pour rouler la génoise est très simple : il suffit de la poser sur un torchon humide et de rouler le tout. Je ne sais pas pourquoi j'ai toujours redouté de faire ça, j'avais peur de casser la génoise... Mais en fait pas du tout, elle est moelleuse et se roule très facilement ! 

J'ai adoré le mélange Saint-Môret, avocat et noix. On a le crémeux de l'avocat et du fromage et le croquant avec les noix, c'est vraiment bon ! La génoise est légère et aérienne. Depuis que j'ai testé la recette, je dois la refaire environ une fois par mois. Je trouve ça top pour un repas rapide et ça change de mes quiches et cakes salés. Je change la garniture en fonction de ce que j'ai sous la main, mais en général je fais toujours une base de fromage frais et des légumes.

 

Roulé salé au Saint-Môret, avocat et noix
Roulé salé au Saint-Môret, avocat et noix

Ingrédients : 

Pour la génoise :

- 4 oeufs

- 50 grammes de parmesan

- 3 cuillères à soupe de Maïzena

- 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

- 150 grammes de Saint-Môret (ou fromage frais de votre choix)

- 1 avocat

- 100 grammes de noix

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Séparez les blancs des jaunes. 

Commencez à battre vos jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet, puis ajoutez le parmesan. 

Ajoutez ensuite la levure et la Maïzena, tout en continuant de battre. 

Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation (en 3 fois, pour que le mélange soit bien aérien) jusqu'à obtenir une jolie préparation homogène.

Versez votre préparation sur un tapis en silicone (avec un petit rebord, ou sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé).

Mettez à cuire 10 minutes à 160 degrés.

A la fin de la cuisson, sortez votre génoise du four et retournez-la sur un torchon humide. Roulez-la et réservez, en attendant qu'elle refroidisse un peu.

Une fois tiède ou refroidie, déroulez votre génoise.

Etalez dessus une bonne couche de Saint-Môret, en laissant un peu de marge sur les bords. 

Déposez ensuite votre avocat, coupé en petits morceaux.

Ajoutez les noix.

Roulez à nouveau votre génoise avec votre garniture, et réservez au frais (au minimum 2/3 heures).

Vous n'avez plus qu'à couper en tranches au moment de servir et vous régaler !

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