750 grammes
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Bulles de vie



Un jour, un objet : la boite Chapon

27 Février 2012, 20:32pm

Publié par Bulles de vie

Pour ce troisiÚme jour, je vous présente ma boite à chocolats Chapon !

 

Boite-Chapon.JPG

 

Pour ma part, j'adore cette petite boite, je la trouve trÚs mimi ! Je l'ai gagnée lors d'un concours organisé par le blog des Paresseuses (merci !!), j'étais super contente ! Je ne connaissais pas ces chocolats, mais trÚs contente de les découvrir...

 

 

Boite chocolats Chapon

 Boite chocolats Chapon 2

 

 

 

 

 

 

 

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Un jour, un objet : des boites métal de la CÎte d'Azur

26 Février 2012, 21:41pm

Publié par Bulles de vie

Vous l'avez vu, je suis fan des boites métal ! Et cette fois, je vous présente des boites régionales, à l'image de la CÎte d'Azur, de Saint Paul de Vence et de Antibes, des villes que je connais bien !

 

3-boites-metal.JPG

 

A la base, ces boites renferment des biscuits sablés (super bon d'ailleurs !!!) mais elles me servent maintenant à ranger des bonbons, des barres chocolatées,...et elles donnent un peu de couleurs dans ma cuisine !

 

Ensemble-boite-metal-region.jpg

 

Et en prime, j'ai eu droit à une boite "petit modÚle" avec la boite métal CÎte d'Azur...une petite boite avec des caramels :)

 

Ensemble-boite-metal-Cote-d-Azur.JPG

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Un jour, un objet : Boite métal Alsa

25 Février 2012, 19:44pm

Publié par Bulles de vie

Un peu de changement cette semaine ! Pas de recette, mais je vais vous présenter chaque jour un objet que j'aime !

 

Et je commence avec la boite métal Alsa, car je suis une fana de boite métal ! J'adore ça, j'ai envie de toutes les avoir chez moi !!

 

Boite-metal-Alsa.JPG

 

Cette boite me permet de ranger mes sachets de sucre vanillé et de levure chimique... TrÚs pratique :) Cette boite est petite donc ne prend pas trop de place, bref je l'adore ! En plus rose, ma couleur préférée...

 

Sucre-vanille-Alsa-et-levure-Alsa.jpg

 

 Ensemble-boite-metal-Alsa-copie-1.jpg

 

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Quiche aux légumes du soleil

18 Février 2012, 19:49pm

Publié par Bulles de vie

Depuis une semaine, le redoux est lĂ , les tempĂ©ratures sont plus agrĂ©ables, et ca fait du bien ! Et moi, ca me donne envie de chaleur, de soleil et de couleurs... d'oĂč ma quiche aux lĂ©gumes du soleil, c'est-Ă -dire aux aubergines, aux tomates et aux champignons !Tartes aux lĂ©gumes

 

Ingrédients :

- 1 aubergine

- 2/3 tomates

- Quelques champignons de Paris

- 1 pùte brisée

- 2 oeufs

- 1/2L de lait

- 2 cuillĂšres Ă  soupe de farine

- 1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Lavez et coupez l'aubergine et les champignons en petits morceaux.

Faites-les revenir dans une poĂȘle, puis rĂ©servez.

Coupez les tomates en morceaux.

 

Dans un saladier, préparez l'appareil de la quiche : mélangez les oeufs et la farine, puis ajoutez le lait. Mélangez bien puis ajoutez la pincée de sel.

 

Etalez la pùte brisée dans votre plat à tarte. Répartissez vos légumes dessus (aubergines, champignons et tomates), puis versez l'appareil.

Faite cuire au four 45 minutes à 180°. Et régalez-vous !!

 

 

Aubergines et tomates

Quiche aubergines tomates

 

Quiche aux légumes

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La guimauve... les 50 ans de CEMOI !

11 Février 2012, 21:20pm

Publié par Bulles de vie

Ah la guimauve... C'est bien plus qu'une confiserie ! C'est un souvenir d'enfance, la gourmandise du goûter en sortant de l'école... et avec le temps, la guimauve enrobée de chocolat est devenue le petit plaisir du soir, qui a remplacée le petit chocolat d'aprÚs repas... Et en matiÚre de guimauve, je crois que CEMOI s'y connait bien !

 

Ce week-end, une petite surprise m'attendait dans ma boite aux lettres... un joli paquet CEMOI avec bien des surprises... :) De quoi bien commencer la semaine !  

 

photo--9-.JPG

 

Promi, je vais essayer de ne pas tout manger d'un coup et garder quelques Petits Oursons et Petits Hérissons pour faire des recettes...car je crois que je possÚde le livre adéquat (aux éditions Marabout) !

 

    photo--7-.JPG

Et comme cette annĂ©e, le Petit Ourson CEMOI fĂȘte ses 50 ans, il pense Ă  nous ! Il organise un jeu concours, avec Ă  la clĂ©...un voyage au Canada, pour partir Ă  la dĂ©couverte des Ours ! Oui oui, rien que ça...

Jusqu'au 31 mai, rendez-vous vite ici pour jouer ! Il faudra ensuite rentrer votre code de participation (figurant sur les sachets du Petit Ourson Guimauve au Lait) ou en demander un sur le site... C'est ce que j'ai fait pour essayer, et j'ai gagné un bon de rĂ©duction de 0,75€ ! Sympa non ? 

 

Et cette année, le Petit Ourson de CEMOI est moderne, on peut suivre ses aventures sur sa page Facebook !  

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CrÚme brûlée au lait de coco

9 Février 2012, 23:50pm

Publié par Bulles de vie

Creme-brulee-5.JPG

 

J'ai récemment testé la recette de la crÚme brulée au lait de coco, issue du livre CrÚmes brûlées de José Maréchal aux éditions Marabout...   Livre-Cremes-brulees-Jose-Marecahl-Marabout.jpg

 

ET je peux vous dire que je me suis régalée ! On sent bien le goût coco, tout en gardant l'aspect de la crÚme brulée !

J'aime beaucoup la collection Petits Plats des éditions Marabout, les recettes sont simples, bien expliquées, et surtout il y a toujours une photo appétissante !  

Voici la recette :  

Ingrédients :
- 1 boite de lait de coco
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- Un peu de cassonade

Secouer la boite de lait de coco puis faire chauffer le lait sans le faire bouillir.  

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajoutez le lait chaud.
Versez le mélange dans des coupelles.

Faites cuire au bain-marie dans le four 1h30 à 100° (pour ma part, j'ai prolongé la cuisson de quelques minutes).  

Laissez refroidir et mettre les crÚmes au frigo.

Au moment de servir, saupoudrez les crÚmes de cassonade et faites-les griller au four, ou utilisez un chalumeau si vous en avez un !   Creme-brulee-saupoudrage.jpg

Creme-brulee-8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

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Gùteau marbré

9 Février 2012, 23:49pm

Publié par Bulles de vie

J'ai réalisé ce week-end un gùteau marbré. Cela faisait longtemps que je n'en avais pas mangé, et c'est top pour la "pause thé" du week-end ! J'aime bien quand le gùteau est moelleux, un peu type quatre quart !

 

WP 000036

 

Ingrédients :

- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 6 cuillĂšres Ă  soupe de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (Alsa pour moi)

- 1 sachet de sucre vanillé (Alsa pour moi)
- Cacao

 

Préchauffez le four à 190°.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure. Mélangez bien le tout.

Battre les blancs en neige, et ajoutez-les délicatement à la pùte.

 

Séparer la pùte dans 2 saladiers.

Dans un, ajoutez le sachet de sucre vanillé.

Dans l'autre, ajoutez le cacao.

 

Beurrez votre moule à cake (ou mettre du papier sulfurisé), puis versez les 2 pùtes en alternance pour réaliser de jolies marbrures !

 

Faire cuire pendant 40 Ă  45 minutes

 

Gateau marbré

 

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Tarte aux pommes

6 Février 2012, 20:11pm

Publié par Bulles de vie

Une petite tarte aux pommes, c'est tout simple, mais ça permet de faire un petit dessert bien gourmand !

 

Tarte aux pommes nougat glacé

 Je vous laisse une petite part ?

 

 

Ingrédients :

- Une pùte brisée

- Compote de pomme

- 3 ou 4 pommes

- Sucre

 

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pùte brisée, et étalez une couche de compote de pomme dessus.

Epluchez et coupez les pommes, puis répartissez-les sur la compote.

Soupoudrez de sucre.

Mettez au four 30 minutes environ.

 

Dégustez tiÚde ! Et pour les plus gourmands (comme moi ;) ) on peut ajouter une boule de glace... Du nougat glacé pour moi ! Ca fait un contraste chaud-froid...bon appétit !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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