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Bulles de vie

Jour 22 : des desserts au quinoa

22 Décembre 2015, 10:30am

Publié par Bulles de vie

Nous connaissons bien le quinoa pour des recettes salées : chaud en accompagnement d'une viande ou d'une poêlée de légumes par exemple, ou froid en salade. C'est une graine remplie de bienfaits puisque ce sont des sucres lents et des protéines végétales, elle est nourrissante, riche en fibres, en fer et en magnésium. Le quinoa Quinola Mothergrain, en plus d'être très bon grâce à une sélection de graine très pointue, est bio et sans gluten. Parfait pour les personnes allergiques ou intolérantes. 

Mais il existe aussi de nombreuses recettes sucrées à base de quinoa. De quoi mettre du peps dans les desserts, changer des classiques gâteaux au chocolat ou aux yaourts et apporter un peu d'originalité au moment de terminer le repas. 

Source : Quinola Mothergrain

Source : Quinola Mothergrain

Glace parfum citron vert, noix de coco et quinoa

Ingrédients :

- Zest et jus de 2 citrons vert

- Une grande cuillère à soupe de quinoa blond Quinola Mothergrain

- 140 grammes de sucre

- 200 ml de crème de noix de coco

- 284 ml de crème fraiche épaisse

Extraire le zest et le jus des citrons. Faire chauffer dans une casserole avec du sucre.

Mettre dans un bol et mélanger avec la noix de coco. Laisser refroidir.

Battre la crème, puis mélanger avec la mixture de noix coco avec le quinoa.

Laisser refroidir jusqu’à ce que ce soit prêt.

Et...il ne reste plus qu'à déguster cette glace en s'imaginant sur une plage de sable fin au Brésil...

Source : Quinola Mothergrain

Source : Quinola Mothergrain

Salade de quinoa et fruits exotiques

Ingrédients :

- Un paquet de Quinoa Express Quinola Mothergrain (Noir et Blanc ou Rouge et Blanc)

- Une grenade

- Une mangue 

- 3 fruits de la passion

- Un demi citron vert

- Un demi citron 

- Une cuillère à café de Dulce de leche (ou de miel)

- Une cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger

- Quelques feuilles de menthe 

Egrainer la grenade, couper la mangue en dés et vider la chair du fruit de la passion.

Mélanger avec le contenu du pack de quinoa express.

Presser ensuite les demi-citrons et incorporer le dulce de leche ainsi que la fleur d’oranger au jus (bien remuer, de façon à créer une émulsion du jus d’agrumes avec le dulce de leche).

Verser le jus sur le mélange de quinoa et de fruits et y ajouter quelques feuilles de menthe.

Et voici une petite salade prête en 5 minutes à manger au dessert ou au petit déjeuner, pour faire le plein de saveurs exotiques et d'énergie !

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