Crème brûlée au lait de coco
J'ai récemment testé la recette de la crème brulée au lait de coco, issue du livre Crèmes brûlées de José Maréchal aux éditions Marabout...
ET je peux vous dire que je me suis régalée ! On sent bien le goût coco, tout en gardant l'aspect de la crème brulée !
J'aime beaucoup la collection Petits Plats des éditions Marabout, les recettes sont simples, bien expliquées, et surtout il y a toujours une photo appétissante !
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 boite de lait de coco
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- Un peu de cassonade
Secouer la boite de lait de coco puis faire chauffer le lait sans le faire bouillir.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajoutez le lait chaud.
Versez le mélange dans des coupelles.
Faites cuire au bain-marie dans le four 1h30 à 100° (pour ma part, j'ai prolongé la cuisson de quelques minutes).
Laissez refroidir et mettre les crèmes au frigo.
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les griller au four, ou utilisez un chalumeau si vous en avez un !