Top articles
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Pâques avec Monbana
Monbana, c'est ma marque de chocolat préférée. Oui oui, préférée ! Je l'adore, le chocolat est super bon, c'est vraiment du plaisir et du bonheur à déguster ! D'ailleurs je convertis pas mal de monde au chocolat Monbana, j'en parle dès que je peux ! Le...
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Jour 17 : idées cadeaux à Nice : mes boutiques préférées
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui sur le blog, je vous parle de mes adresses préférées à Nice pour des idées cadeaux. Il y a bien sûr le marché de Noël sur la place Masséna, mais je ne l'ai pas encore fait cette année, j'irai probablement y faire un...
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Jour 3 : les bûches de ZE GATO
Comme je vous le disais hier, la bûche est pour moi un élément essentiel du réveillon. Et si j'en achète une, il faut que ce soit une bonne bûche, qui plaira à tous et qui sublimera la fin du repas (oui oui, carrément sublimer, je vous assure que terminer...
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Trifle chocolat blanc et spéculoos
Je ne savais pas comment appeler ce dessert car la recette est une invention de ma part... Du coup j'ai choisi d'utiliser le terme "trifle" car elle comporte 3 couches : un moelleux, des biscuits, et une ganache. J'ai fait cette recette car la Collective...
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Jour 4 : les chocolats de Noël Monbana
Monbana fait vraiment partie de mes marques de chocolat préférées. Je l'ai découverte par hasard il y a plusieurs années maintenant, en y goûtant sans connaitre la qualité derrière. Tout est très bon, que ce soit les chocolats de dégustation ou les chocolats...
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Rapidle : le bon plan pour commander en boulangerie
Hello tout le monde ! Aujourd'hui, je voulais vous parler d'un bon plan pour gagner du temps lorsque vous allez chercher votre baguette de pain ou votre déjeuner dans votre boulangerie préférée. Autant j'adore aller dans les boulangeries et regarder les...
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Jour 4 : les bûches Intuitions By Jérôme de Oliveira
Ce week-end (ou plutôt devrais-je dire depuis la semaine dernière), je découvre les créations de Noël de différents pâtissiers de la Côte d'Azur. Et ce n'est pas pour me déplaire ! En temps normal, j'adore regarder les vitrines des pâtisseries et des...
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Entremets chocolat caramel
La première fois que j'ai fait cet entremets remonte à fin décembre, juste un peu avant Noël. Je cherchais un beau dessert, un dessert qui en jette et qui puisse susciter des ooooh et des whaouuuu. Mon frère et ma belle soeur venaient passer le week-end...
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Comment faire de jolies photos culinaires ?
Bonjour à tous ! J'adore faire des photos culinaires, vous le savez déjà. J'en partage quasi quotidiennement sur Instagram. Et cela prend du temps, parfois beaucoup de temps ! Je peux passer jusqu'à... 2 heures pour une simple photo ! Oui oui, quand je...
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Cheesecake au chocolat blanc et aux myrtilles
Le cheesecake, j'adore. Depuis que j'ai trouvé ma recette fétiche, je ne m'en lasse pas ! Mais cette fois-ci, on m'a mise au défi : faire un cheesecake avec des myrtilles sauvages du Canada. Rien de difficile jusque là... Mais j'avais envie de changer,...
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Les nouveautés de la Chandeleur
La semaine prochaine, c'est la Chandeleur ! Les crêpes seront donc à l'honneur, et c'est le moment ou jamais de les faire sauter avec son Louis d'Or dans la main ! Si la recette de la pâte à crêpes est ultra facile (de la farine, du lait et des œufs),...
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Le Jardin à Cannes : un coin de verdure pour manger en terrasse
C'était samedi soir, une petite soirée mère/fille au programme. Direction Cannes pour découvrir le restaurant Le Jardin. Avant d'y aller, j'avais regardé rapidement les avis sur TripAdvisor et j'avais bien compris qu'il ne fallait pas se fier à l'extérieur...
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Entremets praliné caramel
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous partage ma dernière création culinaire : un entremets praliné caramel. Ca faisait un moment que je n'avais plus fait de beau gâteau ! Je crois que c'est à force de regarder Le Meilleur Pâtissier que j'ai eu envie de...
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J'ai testé : la Pizzeria Popolare
Je voulais ABSOLUMENT tester un des restos du groupe Big Mamma lorsque je suis venue à Paris. Clairement, c'est ce que je vois le plus sur Instagram et donc qui me faisait le plus envie ! J'essayais de motiver mon acolyte Frigo and Co pour aller chez...
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Jour 22 : Noël à Vence : mes bonnes adresses food {Alpes-Maritimes}
Bonjour tout le monde ! Je vous ai déjà parlé de mes adresses favorites à Vence pour faire ses courses et le marché au quotidien. Aujourd'hui, je vous redonne quelques bonnes adresses spécialement pour le repas de Noël : où trouver des produits pour l'entrée,...
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Jour 10 : les bûches de la Maison Pradier
La Maison Pradier, c'est 150 ans de savoir faire, une exigence sur la qualité des produits et leurs saisons, une expertise dans la pâtisserie, la boulangerie et la viennoiserie mais aussi le traiteur. Pour 2015, la maison nous propose 5 bûches, 5 desserts...
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J'y suis allée : les glaces Mövenpick {concours inside !}
Depuis le mois d'avril, un nouveau corner à glaces s'est installé à Nice Etoile. Juste derrière l'accueil, on ne peut pas le louper. Mövenpick, jusqu'à présent, je ne connaissais pas. Il s'agit d'une marque suisse. A la lecture du dossier de presse, j'ai...
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Croque cake au saucisson et au fromage {sans gluten}
J'adore le croque monsieur. En général, j'en mange par période, quand j'ouvre le paquet de pain de mie, il ne fait pas la semaine. Je peux en manger 3 soirs de suite sans me lasser ! De temps en temps, j'aime bien aussi faire des croque cakes, la version...
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170 ans : joyeux anniversaire LU !
LU, c'est la marque du Petit Beurre, du Petit Ecolier, des Mikado, de la Paille d'Or, des Granola, Pépito ou encore Napolitain... Bref les biscuits LU, c'est un peu toute la vie ! On en a tous dans ses placards. C'est le biscuit du goûter, du petit déjeuner,...
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J'ai testé : la collection Joël Robuchon pour Sushi Shop
Chaque année, Sushi Shop fait appel à un grand chef pour créer de nouvelles recettes. Pour 2014, c'est Joël Robuchon qui a eu carte blanche pour proposer 7 recettes exclusives et inédites. Passionné par la culture japonaise, le chef a voulu jouer sur...
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Gâteau damier
Mon premier gâteau damier, mon premier layer cake. Mais sûrement pas le dernier ! J'avais vu la recette sur de nombreux blogs, mais aussi dans mon livre Gâteaux mystère des Editions de La Martinière. Ce livre, c'est une petite pépite. Que des gâteaux...
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Concours : une table parfaite à gagner !
La décoration de table, c'est important. Presque aussi important que le menu en lui-même. Lors des repas de famille, des fêtes, des anniversaires ou lorsque des amis viennent à la maison, j'aime préparer LA table. D'ailleurs, je l'annonce clairement :...
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Où trouver de jolis fonds photo ?
Les fonds photo culinaire... la base pour tous les blogueurs food, mais pas toujours facile à trouver ! Quand on regarde une photo culinaire, le fond fait tout ou presque : il donne une couleur, une ambiance... Par exemple si on a un fond boisé, il va...
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Jour 21 : les jolis desserts de Toupargel
Bonjour tout le monde ! Rassurez-moi... est-ce que chez vous aussi, tout n'est pas prêt pour Noël ? De mon côté, j'ai encore mille choses à préparer, je termine les cadeaux demain (ce sera toujours mieux que le 24), restera ensuite à les emballer (et...
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Tarte crumble aux tomates
La tarte à la tomate, tout le monde connait. Une pâte brisée, une couche de moutarde, des rondelles et hop au four. C'est une recette qu'on ne présente plus, c'est une recette archi-connue et elle se classe dans mes incontournables. Des fois je rajoute...