Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Bulles de vie

Cheesecake revisité...ou cheesecake aux yaourts !

27 Mai 2012, 17:56pm

Publié par Bulles de vie

Pourquoi revisité ? Car ce n'est pas vraiment la recette classique, la "vraie de vrai", avec du Philadelphia, du St Môret ou autre fromage frais... Ce cheesecake est à base de...yaourts ! Oui oui uniquement, il n'y a pas un gramme de fromage, mais il a bel et bien l'aspect et la texture d'un cheesecake !

Il me restait des yaourts dans le frigo, de la crème, et une envie de cheesecake, alors je me suis lancée et j'ai improvisé la recette... Et je suis plutôt contente du résultat ! L'avantage est qu'il est un peu plus léger et aérien...

Cheesecake-aux-yaourts-2.JPG

Alors voici la recette :

Ingrédients :

- 250g de spéculoos

- 100g de beurre

- 4 yaourts nature (des yaourts brassés pour moi)

- 40cl de crème semi-épaisse

- 4 oeufs

- 100g de sucre

 

Emiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Répartir l'ensemble au fond du moule, puis faire cuire 15 minutes au four à 175°. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les yaourts, la crème, les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis versez-le sur la croute.

Faite cuire 10 minutes à 225°, puis 1h30 à 120°.

Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Cheesecake-aux-yaourts-3.JPG

Cheesecake-aux-yaourts.JPG

Voir les commentaires

Ballade au jardin d'acclimatation

13 Mai 2012, 17:33pm

Publié par Bulles de vie

Je suis allée me ballader au jardin d'acclimatation le week-end du 1er mai... C'est très sympa ! De la nature, des jardins, des animaux... Il y a de quoi s'évader une après-midi et se reposer, loin de la pollution, de la ville et de la foule !

Quand j'y suis allée, le Japon était à l'honneur, il y avait donc de nombreux stands sur ce pays, des expositions, des spectacles...

Côté animaux, on peut y voir des canards, des dindons, des perroquets, des chèvres, des moutons, des lamas,... Bref il y a de quoi faire ! Sans oublier un superbe paon... et vraiment, je vous conseille d'attendre qu'il fasse la roue, car c'est juste magnifique !

Mais parfois, les images parlent d'elles-mêmes, alors voici-quelques photos...

 

Jardin-d-acclimatation-Paon.jpg

Jardin-d-acclimatation-jardin.jpg

 Jardin-d-acclimatation-oiseaux.jpg

Jardin-japonais.JPG

Hollywood.JPG

Voir les commentaires

Cookies

5 Mai 2012, 17:41pm

Publié par Bulles de vie

En ce moment, je suis dans une période cookies ! Je peux en manger tous les jours, j'adore ces biscuits :)

Alors après avoir goûté ceux de Laura Todd, de Michel et Augustin et d'Eric Kayser (des articles pour bientôt !), rien de tel que les cookies maison !

Cookies.JPG

J'ai testé une nouvelle recette, que j'ai pris dans mon livre Un goûter à New-York, des éditions Marabout. Et bien je peux vous dire que je n'ai vraiment pas été déçue ! Cette recette est top, super facile et rapide ! Désormais, c'est celle-ci que je prendrai pour mes prochains cookies maison !

Un gouter à NY

 

Voici la recette (un peu personnalisée à ma façon) :

- 125g de beurre

- 125g de sucre

- 1 oeuf

- 200g de farine

- 2 pincées de bicarbonate de soude

- 1 tablette (170g) de Nestlé Dessert au caramel 

 

Mélanger le beurre (fondu) avec le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir un ensemble crémeux et homogène.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le chocolat (coupé en gros morceaux).

Mélanger les 2 préparations pour avoir un ensemble homogène. Laisser reposer 1h au frigo.

Préchauffer le four à 205°.

Diviser la pâte en grosse boules (j'en ai fait 6) et faire cuire 10 minutes. Rajouter quelques minutes si nécessaire (pour ma part, j'ai rajouté 5 minutes avec mon four).

 

Résultat : des cookies bien épais, moelleux au centre, bref, des cookies au top !

Cookies-2.JPG

Voir les commentaires