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Bulles de vie

Le burger healthy de la pause dej

29 Août 2017, 06:41am

Publié par Bulles de vie

Les vacances sont bel et bien finies, on commence la deuxième semaine de reprise et... on en bave déjà😰 Il faut attendre Noël pour les prochaines vacances, vous êtes sûrs ?!? Bon ben il ne reste plus qu'à s'accrocher, reprendre le rythme et faire en sorte que tout aille bien #positiveattitude

Et justement pour que tout aille bien et avoir de l'énergie au travail, il y a une pause indispensable : la pause dej. Recharger les batteries et parler de tout et de rien avec ses collègues permet de débrancher le cerveau quelques instants.

Et forcément qui dit pause dej, dit qu'est-ce qu'on mange ? Après ma passion pour les quiches et les tartes, j'ai une passion pour les burgers (et les bagels❤️).

Le burger healthy de la pause dej

Côté burger, Intermarché propose depuis le mois de juin un burger végétal : le burger Veggie Marché. Il se compose d'un bun moelleux parsemé de graines de sésame, d'un steak blé/épinard/emmental, d'une sauce barbecue, d'oignons rouges et de cornichons. Il se réchauffe en 1 minutes 30 au micro-ondes et il est prêt à déguster. 

Verdict ? J'ai été agréablement surprise. De base, j'aime bien les steaks de légumes et j'avais d'ailleurs déjà fait des burgers végétariens maison. Je trouve ça plus léger. Celui d'Intermarché est plutôt bon, plus léger qu'un burger standard. La galette blé/épinard/emmental est goûteuse, la sauce barbecue permet au burger de ne pas être trop sec. Pour la pause dej, c'est top car il est copieux comme il faut et se mange facilement (et se prépare en quelques secondes au micro ondes). Mais c'est tout à faire le genre de produits que je pourrai acheter pour le soir lorsque je rentre tard, et que je n'ai ni le temps, ni l'envie de cuisiner. Et en plus, c'est un produit français, fabriqué en Bretagne.

Ce burger fait partie de la nouvelle marque d'Intermarché Veggie Marché, lancé depuis le mois de mars, qui regroupe des produits veggie, comme son nom l'indique (certains produits de la gamme conviennent d'ailleurs aux personnes vegan). Il existe pour le moment 8 références (nuggets, falafels, galettes végétales,...) et devrait s'agrandir peu à peu. Vous les avez déjà gouté ?

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On mange quoi à la pause dej ?

23 Août 2017, 06:24am

Publié par Bulles de vie

C'est toujours la même question qui revient le midi au travail : qu'est-ce qu'on mange ? Je n'ai pas de cantine mais on a la chance d'avoir une cuisine avec des micro-ondes, donc en général, on va s'acheter à manger dans les alentours et on revient déjeuner tous ensemble. Le quartier est plutôt bien : supermarchés, boulangeries et traiteurs, il y a tout ce qu'il faut ! Oui mais voilà, il faut dire qu'au bout d'un moment, c'est toujours la même chose. Pour ma part, souvent je me fais une tarte salée et je m'amène une part, ça me dure la semaine et ça me va très bien ainsi.

On mange quoi à la pause dej ?
On mange quoi à la pause dej ?

Mais quand on a pas le temps / pas l'envie de préparer sa lunchbox, heureusement que Monoprix et Carrefour City ne sont pas loin ! C'est ainsi que j'ai découvert la marque Coudène, ses tielles et ses tartes salées

Coudène est avant tout connue pour sa brandade de morue, recette inchangée depuis sa création en 1936. Basée dans le Gard, l'entreprise familiale a su grandir et se développer sur de nouveaux marchés, tout en s'engageant et garantissant des produits de qualité (la marque est certifiée IFS version 6 pour la fabrication, la commercialisation et la vente de ses produits).

Spécialiste de la cuisine méditerranéenne, Coudène propose, en plus des brandades de morue, des produits faciles à manger et faciles à réchauffer pour la pause déjeuner :

- des Tielles Sétoises : des tourtes garnies de calamars, de poulpes et d'une sauce légèrement relevée. Moi qui n'aime pas les fruits de mer et les mollusques, j'adore les tielles. Sans doute car je suis une addict des tartes salées, quiches, tourtes et feuilletés. Ces tielles sont généreusement garnies, la sauce tomate relève le goût de la farce sans être piquante, la pâte est moelleuse, c'est vraiment bon. J'en achète de temps en temps pour le midi, et même parfois pour le soir (c'est quand même meilleur réchauffé au four plutôt qu'au micro-ondes). Avec une salade c'est parfait et assez copieux.

- des pissaladières : un des mes plats niçois préférés, je pourrai en manger tous les jours sans me lasser. La pissaladière n'est pas une simple tarte à l'oignon, loin de là : il faut que les oignons soient cuisinés, légèrement relevés (en principe avec du pissalat, mais c'est de nos jours très dur à trouver) pour lui donner son goût si particulier. Les pissaladières de Coudène sont très bonnes, les oignons finement émincés, légèrement relevés avec les anchois et les olives, la pâte est croustillante, pas mal du tout. 

Je n'en ai jamais vu dans mon supermarché, mais Coudène propose aussi une tourte Catalane et une tourte Basquaise : une tourte avec une farce légèrement relevée à base de thon, poivrons, tomates et piments. Ca me fait penser un peu à notre Coca niçois (un chausson aux légumes un peu relevé), avec le thon en plus. Ca ne peut qu'être bon j'en suis sur😃

J'ai tendance à manger des tartes salées / tourtes / feuilletés tous les midis, donc les tartelettes Coudène pourrait faire le bonheur de toutes mes pauses dej si je m'écoutais. J'alterne aussi avec des salades ou du jambon pour changer un peu, mais honnêtement, quoi de meilleur qu'une bonne pissaladière pour recharger les batteries et reprendre des forces pour l'après-midi ? 

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Manger des glaces pour prolonger l'été

20 Août 2017, 17:23pm

Publié par Bulles de vie

Les vacances, ça passe toujours trop vite. Enfin ce n'est pas parce qu'elles sont terminées qu'il faut se laisser abattre, bien au contraire ! Dans le sud, c'est l'été et il fait encore chaud, très chaud même. On est pas prêts d'enlever les sandales et les robes d'été. Alors pour se rafraichir et se donner du baume au coeur, rien de tel qu'une bonne glace. Oui je sais il y a mieux comme excuse mais là je n'en ai pas trouvé d'autres, puis après tout tans pis, la vie sans gourmandise serait une vie bien trop triste !

Crédit : Ben & Jerry's

Crédit : Ben & Jerry's

Ce n'est pas nouveau, j'ai une grosse préférence pour les crèmes glacées plutôt que les sorbets. Au point même que si on me propose un sorbet, j'ai tendance à refuser plutôt que de goûter... Donc forcément, j'adore la marque Ben & Jerry's. C'est la marque parfaite pour le #comfortfood, qui se mange autant en été qu'en hiver. Des glaces bien gourmandes, avec des morceaux de biscuits, du chocolat, bref le truc pas du tout healthy mais trop bon. Comprenez par là : ouvrir le pot, c'est le finir (où alors vous êtes bien raisonnable). 

Crédit : Ben & Jerry's

Depuis le début de l'été, Ben & Jerry's propose une nouveauté dans la gamme Wich : le Chocolate Fudge Brownie.

Wich, c'est en fait une crème glacée entourée de 2 généreux cookies. Il existe une version Cookie Dough : une crème glacée à la vanille et morceaux de pâte à cookie, avec deux cookies aux pépites de chocolat, ainsi qu'une seconde version Chocolate Fudge Brownie : une crème glacée au chocolat et morceaux de brownies, avec deux cookies au cacao. 

Glace + cookie, forcément... c'est bon ! Très bon même. La glace est crémeuse et onctueuse, fidèle à ce que sait faire Ben & Jerry's. Les cookies sont moelleux, ils apportent un côté croquant et de la texture à ce dessert. Un régal.

J'ai adoré la version Cookie Dough (un de mes parfums préférés de la marque il faut dire). La seconde version s'adresse aux amateurs de chocolat, car c'est très chocolaté. Les brownies viennent d'ailleurs d'une boulangerie de New-York, une entreprise responsable qui soutient ses employés et leurs familles en difficulté en favorisant leur carrière et leur formation. Ben & Jerry's est une marque engagée et certifiée commerce équitable. 

L'avantage des Wich, c'est qu'il n'y a pas besoin de cuillère pour les manger : c'est un produit snacking, voir street food puisqu'ils se vendent à l'unité ou par 3. Parfait pour le goûter, le dessert ou même pour un café (très) gourmand !

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J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}

15 Août 2017, 10:25am

Publié par Bulles de vie

Le plus dur quand on vient quelques jours à Paris... c'est de sélectionner les bonnes adresses ! Il y a tellement de salons de thé, de pâtisseries, de restos, de magasins, de boutiques de mode que je voudrais faire que je pourrai y rester un mois facile sans m'ennuyer^^

Pour mon week-end parisien, j'ai jeté mon dévolu sur L'Atelier - Artisan Crêpier, qui vient d'ouvrir du côté de Mabillon. Pour la petite histoire, je voulais absolument une crêperie car j'avais prévu de passer la soirée avec une amie et... à chaque fois qu'on se voit, on mange des crêpes ! Ne me demandez pas pourquoi ni comment ça se fait, quand on veut aller au resto ensemble, on est toujours entouré de crêperies. Donc pour prolonger cette "tradition", j'étais obligée de trouver une crêperie !

L'Atelier Mabillon est le 4ème restaurant de l'enseigne, déjà présente dans le 8 et 9ème arrondissement, ainsi qu'aux 4 Temps.

Celui de Mabillon est sur 2 étages, avec un décor très cocooning, moderne mais apaisant : des matériaux bruts, quelques tables hautes mais aussi des espaces plus lounge avec fauteuils, un sol noir et blanc (j'adore😍), du bois, un éclairage chaleureux... Bref on s'y sent bien ! On est loin de la crêperie bretonne authentique blanche et bleue avec les phares et les bouées au mur, et c'est tant mieux ! Je préfère largement ce genre de déco et je m'attendais à ce style en arrivant.

J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}
J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}
J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}
J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}
J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}

Côté carte, on retrouve bien sûr des galettes et crêpes pour le déjeuner et le diner, mais aussi pour tous les moments de la journée : pancakes au petit déjeuner, kouign amann pour le goûter, wrepes (wrap avec des crêpes) pour l'apéro... Bref les crêpes ne se résument pas qu'à un repas ! 

Les recettes sont plutôt originales : il y a bien sûr les classiques, mais aussi des galettes avec du saumon fumé, épinards frais, crème fraiche et citron ; oeuf, steak haché, emmental, confit de tomate et crème fraiche ; morbier, jambon au torchon, pomme de terre et crème fraiche,... le choix est large, varié et donne envie de goûter à tout ! Il y a même, pour les gros appétits, le Mille crêpes salées de l'Atelier : pâte à crêpe nature, steak haché, confit de tomate, oignons confits et mozzarella di bufala. En somme, le burger de la crêpe quoi ! 

Parmi le sucré, on retrouve les crêpes au chocolat ou au Nutella, au caramel beurre salé maison, ainsi que des crêpes glacées ou flambées. 

J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}
J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}

De notre côté, nous avons opté pour une Léonce (mozzarella di bufala, jambon cru, confit de tomate et pesto) et une Alphonse (saumon fumé, pomme de terre, chèvre frais, citron et ciboulette). Nos galettes sont arrivées très joliment présentées, avec un petit bol de salade en guise d'accompagnement (assez rare pour être souligné, en général c'est en supplément !). Les galettes sont très bonnes et garnies jusque dans les coins. Le confit de tomates de ma Léonce était doux, la mozza bien fondante et le jambon goûteux. Je me suis régalée, et c'était assez léger, pile la place pour terminer sur un dessert. J'ai également goûté l'autre, très bonne aussi. Plus copieuse avec les pommes de terre (forcément), mais le mariage saumon fumé et chèvre frais, c'est juste super bon. Pour accompagner, un petit verre de cidre, très doux comme j'aime.

J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}
J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}

Pour le sucré, le choix fut plus difficile : j'hésitais entre une crêpe au Nutella ou au caramel beurre salé... Mais le caramel étant fait maison, j'ai opté pour une Madeleine : caramel, noisettes grillées, chantilly maison.

La crêpe était très bonne, le caramel aussi mais pas assez présent... Il était seulement dessus et pas dedans, ce qui fait qu'il y avait beaucoup de pâte pour peu de caramel. La crêpe était tout de même très bonne, la pâte avait une bonne consistance, je l'ai terminé sans aucun problème.

Nous sommes ressorties du resto l'estomac bien rempli, les papilles comblées. J'ai beaucoup aimé L'Atelier, et j'y retournerai avec grand plaisir pour mon prochain séjour à Paris. J'adore les crêperies, mais trouver de bonnes crêpes, ce n'est pas facile ! Ici, on se régale, tout est fait maison et à la minute. Et en plus le service est agréable, le personnel très sympathique.

Côté prix, c'est tout à fait correct : de 8,90€ à 11,50€ les galettes, et entre 8 et 9€ les crêpes, sachant qu'il y a également des formules incluant un verre de cidre ou de jus de pommes.

Je ne peux que vous conseiller de venir à L'Atelier pour manger de bonnes crêpes, dans un cadre cosy et très agréable, vous m'en direz des nouvelles !

J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}
J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}
J'y suis allée : L'Atelier - Artisan Crêpier {Paris}

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Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre

10 Août 2017, 06:55am

Publié par Bulles de vie

Revenir à Paris m'a fait redécouvrir le quartier des Abbesses. J'y étais déjà venue pour visiter le Sacré-Coeur (forcément) mais pas vraiment pour prendre le temps de me balader dans les rues alentours. 

Lorsque vous venez de l'aéroport (Roissy), c'est assez facile : vous prenez le RER jusqu'à Gare du Nord, puis le métro 2 jusqu'à Pigalle. Peu de changement et trajet pas si long que ça.

L'Hôtel Basss est situé au 57 rue des Abbesses. Un quartier très vivant et agréable à vivre : dans la rue se trouve de nombreuses boutiques et restaurants. Ambiance parisienne assurée, j'étais encore avec ma valise que j'avais envie de me poser dans l'un des cafés pour profiter de cette atmosphère.

Et surtout, le quartier est entouré de bonnes adresses réputées : L'Eclair de Génie, Le Pain Quotidien, La Cookiterie... J'avais prévu des restos pour chaque repas et peu de temps libre, sinon autant vous dire que j'avais envie de passer mon week-end à tester les adresses autour de l'hôtel !

Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre

A peine arrivée à l'hôtel, mon regard s'est jeté sur la salle de réception / petit déjeuner le matin : trop belle ! Mur de pierres, mobilier rétro, carrelage géométrique,... j'adore, on s'y sent bien. 

Je suis arrivée le matin (vers 11h je crois), et je n'ai même pas attendu 5 minutes que ma chambre était prête. Trop contente😃 J'avais prévu laisser ma valise à la bagagerie, mais finalement j'ai pu m'installer de suite. J'avais une chambre single (amplement suffisante vu que je voyageais seule), il y avait tout le nécessaire : petite penderie, bureau (avec des prises, important pour charger le téléphone !), bouilloire avec thés et cafés, et une salle de bain. Bref tout le confort qu'il me fallait pour ces quelques jours.

Quant aux fenêtres et rideaux (point important) : c'est très bien isolé. Les fenêtres sont en double vitrage, quand elles sont fermées on entend RIEN. Mais vraiment rien, et j'ai le sommer léger. Les rideaux sont bien occultants et permettent de faire le noir complet. Ce n'est donc ni le bruit, ni la lumière qui pourront vous réveiller.

Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre

Le petit déjeuner est servi de 7h à 10h, jusqu'à 10h30 le week-end. Et franchement, il y a du choix : viennoiseries, brioches et différentes sorties de pains, céréales, yaourts et fromage blanc, jus de fruits, boissons chaudes, confiture, miel, Nutella... Bref on trouve forcément son bonheur ! Le premier jour, je suis arrivée 10 minutes avant la fin (oui j'ai un peu trainé, je m'étais couchée tard, bref...). Je commence donc à prendre des tartines et le monsieur de l'accueil, sans rien me demander, m'apporte une assiette de mini cookies tout chaud ! Trop sympa, encore mieux que le room service ! Et les cookies tout chaud de bon matin, je vous assure que ça met de bonne humeur pour commencer la journée😄 

Ce que j'ai aimé dans la salle du petit déjeuner, c'est qu'on s'y sent bien, au point que j'ai dû y rester une heure ou deux. Je vous rassure je n'ai pas fait que manger, j'avais pris avec moi ma tablette pour travailler et organiser ma journée... J'avais ensuite des choses à faire sinon j'aurai pu facilement y rester plus longtemps !

Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre

Un dernier point avant de terminer mon article : l'accueil. J'ai vu plusieurs personnes, et à chaque fois le personnel est à l'écoute, souriant et agréable. Toujours un petit mot pour savoir si le séjour se passe bien ou si on a besoin de quelque chose. Il y a quelqu'un à l'accueil ,de jour comme de nuit. On peut donc rentrer tard sans aucun souci (et c'est plutôt rassurant d'avoir une personne présente).

L'Hôtel Basss fait partie de Happyculture Collection, un groupe de plusieurs hôtels à Paris et en province. Le principe ? Un hôtel n'est pas seulement un endroit pour dormir, mais un lieu de vie et d'expérience, de partage. Par exemple, l'Hôtel Basss propose tous les après-midis, de 14h à 17h, un Coffee House : des boissons chaudes et des mignardises sont à votre disposition.

Chaque hôtel du groupe à son Happytime (tea time, apéritif régional, coupe de champagne, dégustation vin et fromage...), et en tant que client d'un hôtel Happyculture Collection, vous pouvez accéder gratuitement à tous ces Happytime et profiter également des services de l'hôtel : wifi, prêt de parapluie, chargeur de téléphone, déposer ses sacs de shopping... Vraiment pratique et bon à savoir, il n'y a pas forcément besoin de retourner jusqu'à son hôtel si on a plus de batterie sur son téléphone ou si on a fait trop de shopping ! Les Happytime sont aussi un moyen de découvrir l'ambiance des autres hôtels du groupe, car chacun est décoré d'une manière différente : chic et glamour, luxe et contemporain, années folles... on est loin des standards de l'hôtellerie, bien au contraire : on entre ici dans un petit écrin, un cocon, qui nous plonge dans un univers chaleureux et convivial.

Si vous êtes à la recherche d'un logement sur Paris, vous pouvez aller les yeux fermés à l'Hôtel Basss. En plus d'être confort et parfaitement équipé, il est très bien situé : le quartier des Abbesses est top, et surtout très pratique pour visiter Paris. En marchant un peu, vous n'êtes pas loin d'Opéra et du boulevard Haussmann, et sinon les lignes de métro sont à côté.

Un grand merci à l'Hôtel Basss pour son accueil, j'y retournerai bien volontiers lors de ma prochaine venue à Paris :)

Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre
Où dormir à Paris ? Hôtel Basss, au coeur de Montmartre

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