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Bulles de vie

Balade... by HP Slate VoiceTab

29 Août 2014, 07:00am

Publié par Bulles de vie

Pendant 10 jours, j'ai eu la chance de tester le nouveau HP Slate 6 VoiceTab. Entre téléphone et smartphone, c'est une phablette, avec un écran de 6 pouces ! Très agréable donc pour regarder les photos (surtout sur Instagram), surfer sur internet ou regarder des vidéos... Bientôt je publie un article avec mon avis complet sur cette phablette.

Mais pour l'instant, je voulais vous montrer la qualité de l'appareil photo. Car c'est pour moi une fonction assez importante, j'aime pouvoir prendre des photos en toutes circonstances et ainsi garder des souvenirs ! Alors voici un aperçu de différentes photos que j'ai fait au cours de diverses balades. Je précice bien sûr que ces photos n'ont pas été retouchées, elles n'ont aucun filtre photoshop/instagram ou autre !

Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab
Balade... by HP Slate VoiceTab

La qualité des photos est top, il n'y a rien à dire de ce côté là ! On voit bien les détails, je suis ravie de ma série de photos. Elle est axée nature, mais j'ai fait aussi plusieurs photos de recettes avec, et elles restent très bien ! 

J'ai également apprécié "l'autre côté" de l'appareil photo, le viseur qui nous sert pour faire des selfies. Souvent je suis déçue de ces photos, car elles sont un peu floues... Et là, pas du tout ! Les photos sont à peine moins lumineuses qu'avec le "vrai viseur", mais le résultat est à la hauteur de mes espérences. On peut faire des selfies plutôt sympas et surtout qui restent nets. 

L'écran de 6 pouces est aussi un gros avantage pour faire des photos : on voit beaucoup mieux !

Pour la fonction appareil photo, la phablette HP Slate 6 VoiceTab représente pour moi que du positif. La suite de mon avis avec toutes les autres fonctionnalités de l'appareil arrive bientôt ! 

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Les glaces de chez Thiriet

21 Août 2014, 16:14pm

Publié par Bulles de vie

En été, c'est le moment ou jamais de manger des glaces. C'est d'ailleurs bien la seule période ou j'en mange ! C'est bon, ca rafraichit, j'aime les manger le soir pour le dessert... Au bord de la terrasse, il fait nuit, la vue sur la piscine éclairée, ma glace dans une main, la cuillère dans l'autre c'est le bonheur ! 

Mais en matière de glace, j'aime la gourmandise. Je préfère largement les crèmes glacées aux sorbets (d'ailleurs c'est simple, je ne prends jamais de sorbets !). Le chocolat, la vanille, le caramel... bref les parfums classiques mais gourmands. Et quand il y a un petit plus dans la glace, je suis comblée : des noix de macadamia, des éclats de caramel, des copeaux de chocolat,... Là, à chaque bouchée de ma glace je dis "oh mais c'est trop bon ! Ca ne devrait pas exister des desserts comme ça !!".

Les glaces de chez Thiriet

Et cet été, j'ai trouvé MA marque favorite de glace. Tout simplement en allant chez Thiriet, le magasin de surgelés. Déjà, il faut savoir que les glaces sont un de leurs produits phares. Elles sont fabriquées à Eloyes, dans les Vosges, dans l'esprit artisanal et le savoir-faire local. Les ingrédients sont sélectionnés avec soin et sont de qualité. Les crèmes glacées contiennent 15 à 30% de crème fraiche, les sorbets classiques ont 35% de fruits (contre les 25% règlementaires) et les sorbets Pleins Fruits 50% (contre les 45% règlementaires) ! De la qualité, qui se retrouve donc dans le goût.

Les glaces de chez Thiriet

La gamme des crèmes glacées Claude Thiriet par exemple ne contient aucun colorant ni arôme artificiel. Et cette gamme, parlons-en justement ! C'est ma préférée, ma favorite, le genre de pot que j'aime à avoir dans mon congélateur. J'ai déjà goûté la moitié des recettes tellement je les aime ces glaces :) Les pots font à chaque fois 500ml et coûte 3,99€ ou 4,95€.

Façon moelleux au chocolat à gauche, Vanille cookies à droiteFaçon moelleux au chocolat à gauche, Vanille cookies à droite

Façon moelleux au chocolat à gauche, Vanille cookies à droite

Les recettes que j'ai goûté : 

- Vanille / pécan / caramel : une pure merveille ! On a dans ce pot un très bon goût de vanille, avec le croquant des noix de pécan et une sauce caramel... Ce que j'aime, c'est que la recette est généreuse : il y a pas mal de noix de pécan et on sent bien le caramel, et cela se marie très bien avec la vanille ! Une recette plus qu'approuvée pour ma part.

- Vanille / cookie : cette recette allie la vanille avec des morceaux de cookies et des chunks chocolat. J'ai beaucoup aimé, car les morceaux de cookies et de chocolat sont très présents, on en a à chaque bouchée. 

- Caramel Macadamia : il faut la goûter pour comprendre ! Des éclats de caramel aux noix de macadamia, le tout avec une sauce au chocolat... On a ici un joli dosage entre caramel et chocolat, c'est un délice. Et les éclats de caramel sont croquants à souhait.

- Façon Moelleux au chocolat : avis aux amatteurs de chocolat (comme moi^^) ! Ce n'est pas une simple glace au chocolat. Il y a dedans des morceaux de brownie et une sauce vanille... Je me suis régalée. Les morceaux de brownie apporte à la fois du fondant et du croquant, et la sauce vanille adoucit un peu le chocolat. Du coup... la glace se mange toute seule et le pot se vide en une soirée ! 

- Chocolat / caramel : j'aime beaucoup cette recette car j'avoue que j'hésite souvent entre chocolat et caramel, j'adore les 2 ! Et bien voilà, ici, j'ai les 2 :) Des pépites au coeur caramel fondant avec une sauce au chocolat caramel. Un régal, bien croquant avec le caramel.

Toutes les crèmes glacées Claude Thiriet sont généreuses. La "garniture" est à chaque fois bien présente, on peut en trouver à chaque cuillère ou presque. Par contre... cela sous entend gourmandise, et donc le pot qui se mange très vite ! Toutes les recettes ont à chaque fois fait l'hunanimité et n'ont pas duré plus d'un soir ! Mon prochain parfum à tester va être Marron / façon chantilly. Je dois dire que je ne mange pas souvent ce parfum de glace, mais ce mélange m'intrigue et m'attire ! Il sera donc dans mon caddie lors de mon prochain passage chez Thiriet.

La gamme Claude Thiriet comporte aussi des sorbets Pleins Fruits : framboise, mûre / myrtille, mirabelle, pêche blanche / framboise / groseille, griotte, rhubarbe / fraise.

Source : http://www.thiriet.com/Source : http://www.thiriet.com/

Source : http://www.thiriet.com/

Bien sûr, il n'y a pas que cette gamme de glaces chez Thiriet ! Il y a aussi les Voluptua : de délicieuses glaces façon italienne, avec une bonne dose de crème fraiche pour être bien crémeuse. Et qu'est-ce qu'elle est crémeuse ! A peine sortie du congélateur on peut déjà plonger la cuillère pour faire de jolies boules. Pas besoin d'attendre 10 minutes que ca fonde un peu ! Ce que j'aime dans cette collection, c'est que les recettes sont originales et une fois de plus très gourmandes. 

Les recettes que j'ai goûté :

- Stracciatella : éclats de chocolat noir et sauce chocolat. Le stracciatella, le vrai, mais façon glacé ! Très bonne recette, avec du croquant à chaque cuillère. La sauce au chocolat vient par touche, et relève le goût et la gourmandise à chaque fois.

- Recette pâtissière façon fraisier : moi qui ne suis pas très fruit en glace, j'ai beaucoup aimé celle-ci ! La fraise apporte de la fraicheur, avec des morceaux de fraises et une sauce fraise. Et... des morceaux de biscuits et des bâtonnets d'amandes, histoire d'aller jusqu'au bout de la gourmandise et d'apporter du croquant !

- Recette pâtissière façon Opéra : on retrouve bien le goût de l'opéra, avec le mélange du chocolat et du café. Comment ? Avec une crème glacée au café, des brisures de biscuit au cacao mélangée à une crème glacée au chocolat, une sauce au café et des éclats de chocolat. Encore une fois, très onctueuse et très bonne. 

La gamme Voluptua porte très bien son nom... elle se déguste avec volupté ! Et avec cette onctuosité et ce crémeux, c'est vrai qu'on part directement en Italie... D'ailleurs, le Volptua Opéra avec un café, c'est PAR-FAIT !

Source : http://lescoulissesdelaqualite.com/

Source : http://lescoulissesdelaqualite.com/

Pour découvrir l'ensemble des glaces, le plus simple est d'aller sur le site de Thiriet ! Car il y a aussi des cônes, des bâtonnets et de nombreux autres crèmes glacées et sorbets ! Plus de 400 références en tout. Et ce qui est top, c'est que chez Thiriet, on peut se faire livrer à domicile... gratuitement ! J'entends par là sans minimum d'achat. Perso, c'est ce que je vais faire. Je vais aller en boutique de temps en temps (car j'aime aussi voir les produits, regarder ce qu'il y a de nouveau,...), et opter pour la livraison de manière régulière. Et comme je suis sûre que je vais continuer à manger des glaces au mois de septembre, je vais aller faire le plein :)

D'ailleurs... je ne vais pas faire le plein que de glaces, loin de là ! J'ai aussi goûté d'autres produits, je vous en reparle très bientôt... Car vraiment, la gourmandise est au rendez-vous !

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Essence... ou comment je me suis remis du vernis sur les ongles !

14 Août 2014, 10:54am

Publié par Bulles de vie

Tout est dans le titre. Ou presque. Depuis peu... je me remets du vernis sur les ongles. Rien d'extraordinaire me direz vous, de nombreuses femmes font ça. Et elles ont bien raison ! De jolies mains vernies, j'adore. J'aime regarder ces couleurs, cette manucure bien faite... Je suis limite admirative car jusqu'à présent, j'avais abandonné l'idée. Mettre du vernis, ce n'était pas pour moi. Déjà parce que j'avais la flemme d'attendre des heures minutes sans bouger que le vernis sèche. Et surtout, j'avais le don pour faire un accro au moindre geste. Genre tu sors de la salle de bain après avoir fait ton vernis, et  PAF en voulant prendre la poignée, un accro ! Durée du vernis : 1 minute. SUPER ! Ou alors... tu fais la cuisine, le ménage, et hop ! Le vernis saute. Durée du vernis : 1/2 journée. Ok c'est mieux mais bon... Bref, je ne mettais plus de vernis. 

Essence... ou comment je me suis remis du vernis sur les ongles !

Je ne mettais plus de vernis... jusqu'à ce que je découvre essence. Pourtant, des marques de vernis, ce n'est pas ce qui manque ! Oui mais voilà, ce petit flacon essence, il était plein de paillettes, il brillait. Il avait un quelque chose. Alors un jour, je teste. Oui oui, je me pose pour me vernir les ongles, et j'allume la télé pour attendre que ca sèche. J'attends j'attends j'attends. Je passe même la deuxième couche. Et surprise, ca sèche super vite ! L'émission n'a même pas le temps de finir que tout est sec, nickel, je peux vaquer à mes occupations et tout toucher. 

Essence... ou comment je me suis remis du vernis sur les ongles !

Le résultat ? J'aime bien mes paillettes sur les ongles. C'est joli, ca change, et c'est encore mieux en ce moment avec l'été. En plus violet/rose comme ça, c'est parfait, c'est ma couleur préférée :) Et à chaque fois que je vois mes amies, j'ai droit à un "oh, il est beau ton vernis !". Ce à quoi je ne manque pas de répliquer : "et oui, c'est du essence, c'est nouveau en France et tu peux le trouver à Auchan !!!". 

Voilà, je suis donc conquise par mon vernis, ça fait un mois que je ne le quitte plus. Et le vernis me dure facilement 2 jours sans accro, en faisant cuisine/ménage/course/ bref toutes les choses du quotidien. 

Essence... ou comment je me suis remis du vernis sur les ongles !

Mais essence, ce n'est pas QUE du vernis, loin de là ! C'est tout une gamme de cosmétiques de qualité... à des prix très bas ! Les vernis sont à partir de 1,99€. Les mascaras à partir de 2,89€. Le blush 4,49€ ! Voilà, il n'y a plus qu'à : direction Auchan pour trouver votre bonheur. Pour ma part, ok, je n'ai pas d'Auchan à proximité. Mais cela vaut largement la peine que je prenne la voiture de temps en temps pour faire le plein de maquillage... et surtout surtout, de vernis ! 

Vous pouvez suivre toutes les actus d'essence sur leur page Facebook !

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Fondant au chocolat

12 Août 2014, 19:35pm

Publié par Bulles de vie

Rien ne vaut un bon fondant au chocolat. LE basique. Celui qui plait à tous. Surtout aux enfants, et qui fait un succès aux anniversaires ! Du reste, le fondant au chocolat, c'est un peu mon gâteau d'enfance. Je le demandais à tous mes anniversaires avec les copains/copines et surtout... c'est la première recette que j'ai réalisé à 4 mains avec ma maman ! 

Alors quand j'ai appris que CEMOI sortait une gamme de chocolat à pâtisser, j'ai voulu faire basique ! Pour goûter le chocolat dans un gâteau neutre et simple. Loin du dessert sophistiqué avec plein de couches et de textures.

La gamme se compose de 5 produits :

- Poudre de cacao

- Palets de chocolat noir intense (55% de cacao)

- Palets de chocolat noir suprême (64% de cacao)

- Palets de chocolat au lait

- Pépites de chocolat

Fondant au chocolat

Pour ma part, j'ai choisi de tester en premier lieu les palets de chocolat noir intense. Et pour la recette... j'ai simplement pris celle qui est au dos du paquet ! 

Fondant au chocolat

Ingrédients :

- 200g de palets de chocolat noir intense CEMOI

- 100g de beurre

- 4 oeufs

- 50g de farine

- 50g de sucre

Préchauffer le four à 200 degrés.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, 2 minutes 30 à 500 watts.

Ajouter le chocolat à la préparation et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Verser dans le moule et faire cuire 10 à 12 minutes à 200 degrés.

Fondant au chocolat

Attention ! Surveillez bien la fin de cuisson... J'ai mis 10 minutes au départ, mais il ne me semblait vraiment pas cuit, alors j'ai rajouté 2 minutes. Il y avait encore du "coulant" au milieu, mais il finit de cuire après ! Donc si vous aimez le fondant bien coulant (comme moi), ne le laissez pas trop cuire.

Verdict du gâteau et de la recette : un délice ! Un bon fondant au chocolat comme on aime, il y a tout ce qu'on attend d'un gâteau au chocolat. Simple, classique, juste comme il faut. Il est bien fondant, presque couleur à coeur... alors si on le passe quelques secondes au micro-ondes avant de le manger, c'est une tuerie ! J'adore ça ! Si au contraire on le mange à température ambiante, il est bien fondant. Un délice je vous dis !

J'avais déjà testé un brownie avec le chocolat CEMOI, et je peux vous dire qu'une fois de plus, je ne suis pas déçue. La qualité du produit est à la hauteur de ma gourmandise :)

Pour les gourmands, je vous conseille même de pousser le vice en servant une part de fondant au chocolat chaude, avec une boule de glace vanille... Encore mieux qu'au resto !

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Gâteau aux yaourts et fruits secs

4 Août 2014, 12:18pm

Publié par Bulles de vie

Depuis cet été, je cuisine moins. Je ne sais pas si c'est les vacances, la chaleur, le beau temps, le soleil,... mais je passe moins de temps en cuisine ! J'ai tendance à prendre des recettes rapides qui se font en un tour de main. Pourtant... j'ai tout un stock de recettes que j'ai envie de tester !

Du coup, j'ai choisi de faire un gâteau aux yaourts pour un goûter entre copines. Et oui, un dessert nature, sans chocolat, car j'ai une amie qui n'aime pas trop ça (oui oui, c'est possible !!). Et pour agrémenter le gâteau, j'ai mis quelques fruits secs : des cranberries des Etats-Unis et des raisins secs, histoire d'apporter un peu de couleurs et un petit plus...

Gâteau aux yaourts et fruits secs

Ingrédients :

- 1 yaourt nature

- 1/4 de pot d'huile

- 1 pot de sucre

- 3 pots de farine

- 2 oeufs

- 1/2 paquet de levure chimique

- Des cranberries et des raisins secs (une bonne poignée de chaque)

 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, verser les ingrédients un par un (yaourt, huile, sucre, farine, oeufs et levure), puis bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Fariner légèrement les fruits secs (cela évitera qu'il tombe au fond du moule à la cuisson) puis les ajouter à la pâte.

Mettre la préparation dans un moule, puis faire cuire 30 minutes à 180 degrés. 

Gâteau aux yaourts et fruits secs

Et voilà ! Le gâteau aux yaourts reste un des desserts les plus simples à faire, et qu'on peut personnaliser à souhait, selon nos envies et nos inspirations...

Pour ma part, j'ai choisi des cranberries des Etats-Unis, ces fameuses petites baies rouges qui ont plein de vertus pour la santé. J'y ai ajouté quelques raisins secs... et les deux se mélangent très bien ! 

Ce que j'aime aussi, c'est y ajouter des fruits, cela donne encore plus de moelleux et de fondant, avec des pommes ou des poires par exemple... Et pour profiter des fruits de saison, vous pouvez aussi y mettre des pêches ou nectarines, rien de tel pour apporter de la fraicheur ! 

Gâteau aux yaourts et fruits secs

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