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Bulles de vie

J'ai testé : la préparation pour cheesecake d'Ancel

26 Mai 2013, 10:21am

Publié par Bulles de vie

Ce n'est pas une surprise, j'adore les cheesecakes ! Entre ma recette fétiche au Philadelphia ou celle aux yaourts, c'est un dessert que je fais assez souvent, une fois par mois à peu près !

Alors quand j'ai vu dans mon supermarché la préparation pour Cheesecake d'Ancel, j'ai voulu tester ! Curieuse de savoir ce qu'allait donner ce produit ! 

Cheesecake-Ancel.JPG

Pas grand chose à rajouter pour faire ce cheesecake : 500g de fromage blanc, 200ml de crème liquide et 25g de beurre. 

Ensuite, il suffit de suivre les instructions et c'est très simple :

- Préparez le fond sablé en mélangeant le beurre fondu au sachet de préparation. Puis répartir au fond du moule (fourni avec !)

- Préparez la crème : mélangez le deuxième sachet de préparation avec le fromage blanc et la crème. Puis le répartir sur le fond sablé.

- Mettre à cuire 45 minutes à 140° (un peu plus pour moi), laissez refroidir et mettre au frais pendant 2 heures minimum.

Et C'EST TOUT ! Autrement dit, ultra facile et ultra rapide ! Même si faire un cheesecake 100% maison n'est pas très long, là, le temps est vraiment raccourci. Pas besoin d'émietter les biscuits, de faire cuire la croute biscuitée,... Bref toutes les étapes sont raccourcies. Idéale pour une envie de cheesecake express, et qu'on a pas trop de temps à passer en cuisine !

Cheesecake-Ancel-2.JPG

Et le résultat ? Et bien c'est bon ! J'ai été très agréablement surprise en goûtant le cheesecake : il est un peu mousseux, assez léger et pas bourratif. Il se rapproche plus de la texture de mon cheesecake aux yaourt, j'ai beaucoup aimé. Seul petit bémol sur le fond sablé, qui n'était pas très croustillant. Du coup, je l'ai mis quelques instants sur le grille pain^^

Une très bonne surprise donc en testant ce produit. Je pense que je vais en racheter, pour le garder en réserve en cas d'envie subite de cheesecake !

Cheesecake-Ancel-3.JPGCheesecake-Ancel-4.JPG

 

 

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Assiettes gourmandes...ou le choix des mini-desserts !

12 Mai 2013, 16:44pm

Publié par Bulles de vie

Souvent, lorsque j'ai des invités ou pour un repas de famille, j'ai envie de faire plein de desserts. J'ai toujours du mal à choisir, car d'un côté, j'ai envie de faire un beau gâteau ultra sophistiqué car je me dis que "c'est l'occasion", mais d'un autre côté, j'ai pas envie que ce soit trop lourd, car le repas est déjà copieux. Il faut que le dessert reste un moment de plaisir, pour terminer le repas sur une note sucrée et gourmande !

Du coup, j'opte de temps en temps pour un café gourmand, ou plutôt, une assiette gourmande composée de plusieurs mini-desserts. Au moins, je peux faire plusieurs choses, mais servies en mini-portions ! Et selon le repas, le temps, l'envie, je fais plus ou moins simple !

Café gourmand

Ici, une ardoise plutôt simple : 2 petits pots de crèmes dessert (à la vanille et au spéculoos), et un biscuit (un sablé surmonté d'amandes caramélisées et quelques fruits secs). Bref tout simple, mais frais et léger ! Et aussi, plutôt rapide à faire, puisqu'on peut tout préparer la veille. Le jour J, il n'y a plus qu'à dresser, et à décorer avec quelques framboises !

 

Café gourmand-copie-1

Une autre fois, j'ai profité de l'arrivée des fraises sur le marché pour faire une assiette gourmande estivale et colorée. Avec un petit bol de fraises, j'ai proposé à mes invités une part de royal double chocolat, accompagné d'un macaron. Là aussi, c'est un dessert qui est plutôt vite préparé : le royal double chocolat se fait la veille, histoire qu'il est le temps de bien refroidir au frigo. Le jour même il n'y a plus qu'à préparer les fraises, couper une part de gâteau et prendre un macaron (pour le coup, ils venaient tout droit de la boulangerie...je n'ai pas encore le coup de main pour les faire moi-même !).

 

J'aime bien proposer ce genre de desserts, pour avoir du choix dans nos assiettes ! Et on est quasi-sûr de satisfaire tout le monde avec au moins un des desserts proposés... Puis en général, j'ai toujours du rab en cuisine, au cas si quelqu'un veut en reprendre !

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J'y suis allée : la Foire de Paris

5 Mai 2013, 17:48pm

Publié par Bulles de vie

Jusqu'au 12 mai, c'est la Foire de Paris, porte de Versailles ! J'ai donc profité de ce week-end pour aller y faire un tour. J'adore les foires et ce genre de manifestations, j'essaye d'y aller chaque année. D'autant plus que la foire de Paris (en ce moment) n'a rien à voir avec la foire d'Automne, elle est beaucoup plus grande ! Même en une journée, on n'a pas le temps de tout faire et tout voir !

De mon côté, j'ai donc sélectionné les pavillons et les thèmes qui m'intéressaient : la gastronomie, la décoration, l'artisanat, le concours Lépine,... bref presque tout en fait ! J'ai mis de côté tout ce qui est construction, rénovation, jardin, terrasse... Dans 20m2, je crois que je ne suis pas encore concernée^^

Foire-de-Paris-2013.png

J'ai aimé me promener et déambuler à travers les stands, découvrir (ou redécouvrir) les produits des exposants. Voir les nombreuses démonstrations pour trouver la nouvelle serpillère tendance qui absorbe tout et nettoie tout, l'accessoire culinaire pour couper les légumes en cubes, pour faire des raviolis ou des chaussons, pour tout mixer,...et aussi tous les moules en silicone, avec des formes sympas pour faire des gâteaux originaux :)

Côté gastronomie, il y avait le choix ! Toujours les traditionnels stands de fromages et de saucissons (miam !), de foie gras, de nougat,... mais peu de chocolat (à mon grand désespoir !)... Plein de bonnes choses également dans le pavillon "Richesses du monde et terres des Tropiques" : fruits séchés, vanille, produits exotiques,... cela sentait très bon, et c'était aussi beau à voir !

Daily-wagon.jpg

Pour le déjeuner, je me suis accordée une pause "Fish & Chips", qui m'a rappelé mon lointain week-end Londonien ! Je suis tombée un peu par hasard sur un nouveau food truck, Daily Wagon. Vivement qu'il se lance dans Paris, qu'on puisse venir y manger plus souvent ! C'était très bon, et les frites cuites juste comme il faut :) Bref, c'était ce qu'il me fallait pour reprendre des forces et continuer d'arpenter les allées de la foire toute l'après-midi !

Kirigami-Notre-Dame.jpg

Du côté de l'artisanat, coup de coeur pour Kirigami (l'art de la découpe du papier). Je connaissais déjà ces cartes (pour en avoir reçue !), elles sont vraiment MAGNIFIQUES ! C'est un vrai travail de découpe, mais c'est original et tout de suite ca fait son petit effet... On peut bien sûr acheter des cartes déjà faites, mais on peut aussi... les faire soi-même ! Il existe plusieurs livres, pour apprendre : le manuel d'apprentissage qui nous donne la technique et les bons gestes, puis de nombreux cahiers avec des modèles. Ca donnait vraiment envie d'essayer et de s'y mettre ! En commencant simple et en faisant preuve de patience, je pense qu'on peut arriver à un super résultat :)

Et aussi... une expo assez rigolote : Le monde insolite des Chindogu ! Inspirés du Japon, des centaines d'objets farfelus étaient exposés. Entre le parapluie pour chaussures, le parapluie sèche-linge, la poignée amovible pour se tenir dans les transports en toutes circonstances,... Il y a de quoi rigoler en voyant tout ça, mais il faut dire que certains objets sont bien pensés !

 

Ma journée d'hier fut donc intense, mais très très sympa ! Un vrai plaisir de faire cette foire ! Je n'y suis pas allée, mais il y a également de nombreux ateliers et concerts qui sont organisés. Le programme est donc bien rempli ! Un bel événement, qui permet d'y aller en famille, puisqu'il y en a autant pour les hommes, les femmes que pour les enfants (il y a même des stands Gulli, Tiji !). Tout le monde peut y trouver son compte :)

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Tiramisù

1 Mai 2013, 14:43pm

Publié par Bulles de vie

Ca faisait un moment que j'avais une envie de tiramisù... J'avais beau en prendre en dessert lors de mes dernières sorties au restaurant, cette envie revenait... Du coup, c'était la bonne excuse pour acheter du mascarpone et en faire un maison !

D'autant plus que chez moi, le tiramisù c'est un peu une histoire de famille... C'était le gâteau d'anniversaire de mon frère, il le réclamait chaque année. Et je dois dire que ma mère les réussissaient plutôt bien (voir même très bien), et dans la famille, c'était elle la reine du tiramisù ! Gare à celui qui en faisait un... il avait de la concurrence !

C'est donc naturellement que j'ai repris sa recette. La seule petite différence, c'est que je ne mets pas de boudoirs, mais plutôt des biscuits type petits beurre ou des spéculoos, selon mon humeur, et mes envies !

Tiramisu.JPG

Ingrédients :

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 250g de mascarpone

- 1 paquet de biscuits petits beurre (ou des spéculoos, ou des boudoirs, selon vos envies du moment !)

- 1 bol de café

- Du cacao non sucré

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez le mascarpone, et mélangez.

Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.

Procédez ensuite au montage du tiramisù : dans un plat, disposez une couche de biscuits, préalablement trempés dans le café (attention ! Votre café ne doit pas être trop chaud, sous peine de réduire les biscuits en miettes...).

Recouvrez d'une couche de crème.

Recommencez l'opération : biscuits trempés dans le café / crème jusqu'à épuisement.

Finissez par une couche de crème, et laissez reposer au frais pendant 4 heures minimum.

Et au moment de servir, saupoudrez de cacao !

L'idéal est de faire ce gâteau la veille, afin qu'il repose et que la crème s'imprègne bien. Il n'en sera que meilleur !

 

Et comme en ce moment j'ai encore envie de tiramisù, j'ai déjà racheté du mascarpone... La prochaine fois, je tente de le faire avec du quatre-quarts ! Mioum mioum, ce sera le dessert de ce week-end ! 

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