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Bulles de vie

Jour 24 : joyeuses fêtes !

24 Décembre 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Ca y est ! Aujourd'hui, c'est le dernier jour du calendrier de l'avant. Nous avons parlé bûche, chocolat, foie gras, cadeaux gourmands,... Mais aujourd'hui, pour le réveillon, je vais juste vous souhaiter un joyeux Noël ! Profitez des fêtes, de vos proches, de vos cadeaux (je suis sûre que le Père Noël sera généreux)... Mangez bien (surtout de la bûche), mais pas trop hein, il faut tenir pour le nouvel an et la galette des rois après... Bonnes fêtes et joyeux Noël !

Et surtout... spéciale dédicace à ma maman qui lit mon blog (de temps en temps) : joyeux anniversaire ma mamounette d'amour !!!

Source : http://petitemimine.centerblog.net/

Source : http://petitemimine.centerblog.net/

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Jour 23 : les foies gras Feyel

23 Décembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

Ca y est ! La veille du Réveillon, notre menu est ENFIN décidé ! En entrée, ce sera foie gras. Tout le monde aime (ah non, pas ma belle soeur mais elle aura une jolie assiette de saumon fumé à la place) et nous allons le manger avec du bon pain de seigle et un peu de confit d'oignons. 

Et en matière de foie gras, il y a bien sûr Feyel. La marque prépare ses foies gras selon une recette préservée depuis 1811 ! Un savant mélange de 11 arômates qui donne aux foies une saveur unique. Ils sont ensuite cuits à 65 degrés afin de leur donner une texture onctueuse. 

Jour 23 : les foies gras Feyel

Cette année, Feyel a sorti 4 recettes de foie gras mi-cuit :

- Les recettes Classiques : Foie Gras d'Oie entier & Foie Gras de Canard entier, pour retrouver tout le goût de l'Oie ou du Canard.

- La recette Gastronomique : Foie Gras de Canard et son confit de Figues : un mariage sucré / salé du foie gras de canard et de la figues. Voilà qui remplacera très bien la confiture de figue, le foie gras se suffit à lui-même !

- La recette Exotique :  Foie Gras de Canard entier en gelée Mangue / Gingembre : une touche de mangue et de gingembre pour mettre un peu d'originalité et de soleil dans son assiette. La gelée donne un goût sucré, comme un chutney de mangue (mais en mieux). Sur du pain d'épices, c'est un délice ! 

Jour 23 : les foies gras Feyel

Si vous préférez rester plus classique, il existe bien sûr toujours les fameux foies gras au torchon Feyel, à la saveur très onctueuse :

- Foie Gras d'Oie entier : une couleur légèrement rosée et un goût fin et subtil, une texture fondante.

- Foie Gras de Canard entier : une couleur beige orangée, et une saveur plus prononcée.

- Foie Gras de Canard entier aux Vendanges Tardives : ce foie gras mêle les saveurs raffinées du foie gras aux arômes fruités du Pinot Gris Vendanges Tardives. 

Les foies gras au torchon Feyel sont très bons. C'est d'ailleurs pour moi la première chose qui me vient à l'esprit quand on me parle de la marque, je visualise les torchons ! Ils sont onctueux et très fins. 

Vous pouvez retrouver toutes ces recettes dans votre supermarché, pour un prix très raisonnable (tout est à moins de 20€). Si vous n'avez pas encore trouvé votre entrée pour les fêtes, c'est le moment...

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Jour 22 : les papillotes Révillon

22 Décembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

Chez nous, il n'y a pas de Noël sans papillote. C'est impossible, impensable, c'est un peu comme un Noël sans chocolat, ce serait trop triste ! Les papillotes, elles sont dans un joli saladier. Dès le 24 au soir. Non pardon, dès le 24 après-midi, lorsqu'on commence à tout préparer. Elles sont là, sur la table basse au début, puis viennent ensuite sur la table à manger pour le dessert... Et elles sont là aussi lorsqu'on ouvre les cadeaux (au cas ou on aurait une petite faim !), lorsqu'on sert le café... Et après, les jours qui suivent, elles restent sur la table et se grignote au fur et à mesure selon les envies de chacun. Autant vous dire que parfois, elles ne durent pas longtemps et mieux vaut les cacher si vous voulez en garder une pour le soir (non mon frère adoré, tu n'es pas visé <3). 

Jour 22 : les papillotes Révillon

Voilà, nous sommes donc une famille exigente en matière de papillotes. Et nous avons aussi nos habitudes : c'est Révillon ou rien. Alors je peux vous dire qu'on a le coup maintenant, ma mère fait le plein tout début décembre dès qu'elles arrivent dans les rayons pour être sur d'en avoir ! Pourquoi Révillon ? Tout simplement parce qu'elles sont bonnes, et le chocolat aussi. Et (malheureusement), c'est loin d'être le cas de toutes les papillotes. Le nombre de fois ou nous avons pris d'autres marques et nous sommes tombés sur des chocolats bizarres (avec un fourrage inconnu), des pâtes de fruits trop sucrées... Finalement, tu ouvres une papillote avec bonheur et gourmandise, et tu la mange avec déception. Voilà donc, Révillon = valeur sure !

Et ce que j'aime avec Révillon depuis ces dernières années, c'est qu'il y a de plus en plus de choix : du chocolat noir bien sûr, mais aussi du lait, du blanc, et surtout surtout, du PRALINE ! Autant vous dire que je suis mauvaise avec mon paquet de papillotes au praliné et qu'il ne faut pas trop y toucher... Ce sont MES papillotes ! 

Jour 22 : les papillotes Révillon

Cette année encore, Révillon innove avec plusieurs variétés :

- Grandes Origines Lait : 3 ganaches au chocolat au lait pure origine :

Voyage en Colombie : une ganache au chocolat au lait, finement enrobée de chocolat au lait, relevée d'une légère pointe d'agrumes.

Escale à Madagascar : une ganache au chocolat au lait avec des notes caramélisées et fruitées.

Evasion en Papouasie : une ganache au chocolat au lait, des notes d'épices et légèrement fumées, ce qui donne un discret arôme de fruits secs. 

Autrement dit, 3 recettes qui font voyager et qui révèlent la pureté et la délicatesse de chocolat au lait avec les différents types de cacaos d'origines. 

- Grandes Origines Noir 70% : 3 ganaches au chocolat noir pure origine :

Expédition en Papouasie : une ganache intense au chocolat noir 70% avec un caractère épicé et légèrement fruité.

Excursion à Madagscar : une coque au chocolat noir, une ganache fondante au chocolat noir de Madagascar 70% avec des notes acidulées et fruitées.

Echappée à Sao Tomé : fruits et épices, cette ganache avec le chocolat noir de Sao Tomé 70% regroupe les caractéristiques des fèves de l'Ile Cacao. 

- Lait Cookies & Spéculoos : 

Praliné Eclats de Spéculoos : praliné aux noisettes torréfiées parsemé d'éclats de spéculoos, le tout enrobé d'une coque de chocolat au lait.

Praliné Eclats de Cookies : praliné aux noisettes et éclats de cookies, recouvert de chocolat au lait.

Praliné Eclats de Cookies cacaotés : des éclats de cookies cacaotés sur un lit de praliné fondant, sous une fine robe de chocolat au lait. 

Cette dernière nouveauté est ma préférée et mon coup de coeur de 2014 ! Tout d'abord parce qu'il y a du praliné, mais aussi parce que les chocolats associent à chaque fois croquant et fondant, avec des biscuits et de la ganache. C'est un délice ! A tel point que j'ai ouvert le paquet avant Noël et... que je l'ai déjà terminé ! 

Jour 22 : les papillotes Révillon

Et surtout surtout, une autre nouveauté Révillon cette année, les papillotes avec des pétards ! Ou plutôt... de BONNES papillotes avec des pétards ! Car la aussi,c'est mission impossible avant. Il fallait choisir, c'était ou les pétards, ou de bonnes papillotes, mais les deuux ensemble ca n'existait pas. Et bien voilà, cette année, c'est fini ! Vous avez le pétard ET le bon chocolat. Rien que pour ça, ca vaut le coup d'en acheter. Pour faire la ronde le 31 décembre, ou chaque personne est reliée à l'autre avc un pétard... Et puis ca met toujours un peu d'ambiance et d'animation à la fin du repas. Il y a un paquet pour les adultes avec des papillotes au chocolat noir et au lait (mention spéciale pour celle qui a des éclats de meringue !) et un pour les enfants avec du praliné et du chocolat au lait.

Voilà de quoi passer un très bon Noël, tout en gourmandise et en bonne humeur !

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Jour 20 : menu de Noël avec DIA

20 Décembre 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Réveillon de Noël... J - 4 ! Votre menu est déjà prêt ? Les courses sont faites ? Et bien ici... euh... toujours pas ! On a des idées, mais on hésite toujours entre 2 plats et sur l'entrée : foie gras ou saumon ? Mais une chose est sûre, les repas de fêtes coutent chers, le budget passe vite dans le rouge si on achète tous nos produits chez des artisans et petits producteurs ! Des produits festifs, bien manger sans se ruiner, des produits de qualité à prix abordables, c'est le créneau de DIA. Vous pouvez trouver dans ces supermarchés de quoi faire un beau menu de Noël, vous vous régalerez... J'ai goûté la plupart de ces produits, et je peux vous dire qu'ils sont très bons ! 

Jour 20 : menu de Noël avec DIA

Mises en bouches : on commence le repas tout en douceur, avec quelques petits grignotages...

Un pain surprise ou des mini-feuilletés. Perso j'adore les feuilletés, ca croustille, je suis fan, surtout ceux aux saucisses. Et justement il y en a dans l'assortiement, avec des allumettes emmental, des feuilletés Saint Jacques et des roulés pizza. 

Et encore mieux, les bouchées feuilletées à garnir ! Pour le coup, on peut vraiment mettre ce qu'on veut dedans, et même les personnaliser pour chaque invité. Pour ma part, j'ai fait des bouchées au fromage et aux tomates séchées : un peu de fromage rapé au fond, un tranche de chèvre, quelques tomates séchées et on recommence avec une deuxième couche... Quelques minutes au four pour cuire les feuilletés et faire fondre le fromage, et c'est prêt ! 

Jour 20 : menu de Noël avec DIA

On passe ensuite à l'entrée : le foie gras ! DIA propose un foie gras de canard entier du Sud Ouest, sélectionné parmi les meilleurs producteurs de France. Le bocal de 180 grammes coûte 7,99€. Le prix défi donc toute concurrence ! Et pourtant, ce foie gras est très bon. Son goût m'a bluffé, il est fin et délicat. Cela ne vaut pas le coup de se priver, et ca donne même envie de manger du foie gras pour d'autres occasions que Noël, car cela fait une entrée chic et très raisonnable côté budget !  

Jour 20 : menu de Noël avec DIA

Pour le plat principal, on fait la part belle aux poissons et produits de la mer : des crevettes, des noix de Saint-Jaques, du saumon fumé et ou du homard, il y a de quoi trouver son bonheur ! De mon côté, j'ai testé le saumon fumé : encore une fois, produit très bon, il est bien tendre. Avec un peu de citron et une tranche de pain beurré, c'est top ! Ou alors avec de l'avocat, j'aime beaucoup le mariage saumon/avocat...

Si vous voulez cuisiner un peu, vous pouvez vous lancer dans une cassolette de Saint-Jacques ou carrément faire du homard ! Un petit flan de légume ou un gratin pour accompagner le tout, et le plat sera assuré. 

Jour 20 : menu de Noël avec DIA

Et enfin le dessert (le plus important !), la bûche glacée est au rendez-vous.

Une valeur sûre avec la bûche vanille/chocolat ou bien des mini bûches glacées chocolat/pistache, vanille/chocolat et vanille/framboise. Un peu de glace pour le dessert, histoire de finir le repas sur une note de fraicheur et rester léger. Et je peux vous dire que ces glaces sont bonnes, il y a tout ce qu'on attend d'une bonne glace : de la fraicheur et de l'onctuosité. La glace chocolat est bien chocolatée et se marie sans surprise très bien à la vanille. Parfait pour terminer sur une note de chocolat pour la chocoaddict que je suis !

Voilà, alors si vous n'avez pas encore fait les courses pour le Réveillon, ne culpabilisez pas, vous avez encore largement le temps d'aller chez DIA et faire le plein de bons produits sans se ruiner. Le rapport qualité / prix est plus qu'au rendez-vous. Je dois dire que je n'allais pas souvent chez DIA avant de découvrir et goûter ces produits festifs. Et bien mon opinion a bien changé, je vais désormais aller y faire mes courses plus souvent ! 

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Jour 19 : cadeaux gourmands sur Etre Gourmand

19 Décembre 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Pour faire des cadeaux gourmands, le site Etre Gourmand propose plein de beaux et bons produits. Des produits fait par des artisans qui sont sélectionnés pour leur savoir-faire, pour leur histoire, pour leur respect de la tradition, et bien sûr pour la qualité de leurs produits. Nous avons donc ici un gage de qualité lorsque nous allons sur ce site et que nous passons commande.  

Jour 19 : cadeaux gourmands sur Etre Gourmand

Il n'y a qu'à voir quelques maisons et artisans renommés pour savoir que la qualité est au renez-vous : la Maison Auer, Alain Milliat, Henri Leroux, Kaviari, Secrets de Famille,... Cela donne une belle idée de ce qu'on peut trouver sur le site. Du bon, de l'artisanal, mais aussi des produits que l'on ne trouve pas forcément chez nous. Par exemple acheter du bon nougat, des produits de l'Aveyron ou du pays basque n'est pas facile lorsqu'on est pas dans la région concernée ! Et bien là, pas de problème, tout arrive chez nous, bien emballé, de quoi s'offrir un petit plaisir et de découvrir les bons produits de la gastronomie française !

 

Jour 19 : cadeaux gourmands sur Etre Gourmand

Pour Noël, il y a quelques produits dédiés, comme par exemple du thé de la Compagnie Coloniale, emballé dans de jolies boules de Noël. En premier lieu, ce thé est très bon : parfumé, avec des saveurs subtiles et délicates qui se marient bien les unes aux autres. D'un côté il y a le Thé de Noël à la cerise et aux amandes. Et de l'autre, le Thé Etoile d'Orient, du thé vert à l'orange et aux épices, avec une note de chocolat. Surprenant mais délicieux ! Ca change vraiment du thé classique, il est fin, on sent les différents parfums et les épices.

Le thé est dans un sachet berlingot spécialement étudié par la Compagnie Coloniale, qui permet de laisser plus d'espace aux feuilles entières pour infuser grâce à sa forme pyramidale et sa texture proche de la soie. 

Et une fois le thé bu, vous pouvez accrocher les boules de Noël...à votre sapin bien sûr ! Les boules sont belles, colorées mais reste discrètes. Un vrai objet de déco qui ira bien avec le vert du sapin et les guirlandes. 

Il y a de quoi donc largement trouver son bonheur pour faire des cadeaux gourmands mais aussi (et surtout) gourmets. On offre ici de la qualité, un savoir-faire et un respect de la tradition ! Une passion pour la gastronomie et le terroir. Et pour bien savoir comment consommer et préparer les produits, il y a sur le site de nombreux conseils et des recettes de grands chefs étoilés. 

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Jour 18 : coffrets de Sud Corner

18 Décembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

Il vous reste des cadeaux de Noël à faire ? Et bien moi aussi... comme chaque année, je m'y prends au dernier moment, même si ca fait plusieurs semaines que je pense aux idées et à ce que je vais offrir. Mais les achats, c'est toujours dans les derniers jours, je ne sais pas pourquoi. Le pire que j'ai fait, c'est être dans les magasins le 24 décembre à 18h, pour acheter le cadeau pour ma mère... ah je m'en souviendrais de celui là ! 

Jour 18 : coffrets de Sud Corner

SI vous cherchez encore des idées, ou si vous voulez faire un cadeau un peu original, il y a de jolis coffrets chez Sud Corner

J'ai fait une petite sélection, mais il y en a pour tous les goûts et aussi pour tous le prix. 

 

Jour 18 : coffrets de Sud Corner

Coffret Bistro Sucré (mon préféré) : une jolie planche de présentation en hêtre massif huilé à la main, un gobelet en fibre de bambou, des biscuits croquants aux amandes et de la confiture d'abricot. 

Coffret Bouquet de fleurs en tisanes : de la marmelade de Cenelles, du confit de coquelicots, du confit de pâquerettes et 2 mugs So Provence. Un beau coffret gourmand avec des produits aux parfums originaux ! De quoi parfumer les tisanes aux saveurs florales...

Coffret Fait Maison : un livre "Fait Maison" avec des recettes pour apprendre à faire les produits soit même (fromage, pain, charcuterie, confiserie,...) et un kit Tampon pour faire ses propres tampons. 

Coffret Fatiguer la salade : des couverts à salade Du bout des branches, de l'huile d'olive, de la fleur de sel, de la moutarde à l'ancienne aux olives noires et des herbes de provence. Il ne manque plus que le chant des cigales et on se croirait en été, devant une belle assiette de salade verte, tomate et mozza !  

Jour 18 : coffrets de Sud Corner

Sud Corner est site qui propose les meilleurs produits du sud, fait par des artisans du bien-vivre. Du bon, de la qualité, et des produits en quantité limité. 

Pour les fêtes, il y a tout un panel de coffrets, pour l'apéro, pour le vin, pour les gourmants de salé ou de sucré... Mais il n'y a pas que de la nourriture, il y a aussi des accessoires pour la maison avec de l'art de la table, des bougies,... Ce que j'aime dans ces coffrets, c'est qu'il y a à chaque fois de la nourriture et un accessoire. Et c'est tout le temps des produits que l'on connait peu, avec des saveurs originales. Il y a ce "petit truc en plus" qui fait du coffret un beau caeau qui ne pourra que plaire. 

Chaque produit peut aussi s'acheter à l'unité. Rien qu'à faire un tour dans la catégorie food, j'ai eu envie d'acheter toutes les pâtes à tartiner et les biscuits ! Le site est très bien fait, il y a des explications sur chaque produit, on sait ce qu'on achète et on voit qu'on cherche à mettre les beaux et bons produits du Sud à l'honneur !  

 

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Jour 17 : desserts de fêtes avec Toupargel

17 Décembre 2014, 10:10am

Publié par Bulles de vie

A une semaine de Noël, il serait grand temps de penser aux menus et savoir ce qu'on va faire à manger ! Alors autant vous dire qu'on est un peu en retard chez nous, car on a quelques idées mais pas encore bien défini l'entrée et le plat... Mais s'il y a une pièce maitrisse dans le repas, c'est bien le dessert ! L'élément le plus important pour moi, celui que j'attends le plus :) Et pour le dessert justement, Toupargel propose de nombreuses bûches, mais aussi d'autres gourmandises qui iront parfaitement sur les tables de fêtes. 

Jour 17 : desserts de fêtes avec Toupargel

Bûche pâtissière façon forêt noire 

Deux tranches de biscuit au cacao et une mousse au chocolat noir à l'intérieur, le tout recouvert d'une mousse façon chantilly au kirsch, de crème pâtissière à la vanille et de quelques griottes au kirsch. Une jolie Forêt Noire retravaillée façon bûche, qui donne un air de fête à ce dessert, surtout avec les décors rouge et blanc !

Jour 17 : desserts de fêtes avec Toupargel

Mille & une étoiles : bûche glacée sorbet fruits de la passion

Sous la coque en chocolat se trouve une crème glacée façon panna cotta, un sorbet léger fruit de la passion et une sauce fruit de la passion. Direction les iles ! On a ici un dessert glacé et légé, qui termine bien la fin d'un repas souvent copieux ! 

Jour 17 : desserts de fêtes avec Toupargel

Couronne de Noël : dessert glacé nougat abricot

Cette couronne peut surprendre, car à première vue on pourrait s'attendre à une brioche... mais non ! C'est une crème glacée au nougat enrichie de morceaux de nougat et amandes, avec un sorbet abricot... Le tout recouvert de chocolat parsemé de bâtonnets et fruits secs (amandes effilées, abricots secs et pistaches hachées). Miam ! Un dessert qui allie vraiment la gourmandise à la fraicheur, sans être trop lourd pour la fin de repas. 

Jour 17 : desserts de fêtes avec Toupargel
Jour 17 : desserts de fêtes avec Toupargel

Bûche pâtissière fraisier

Un fraisier revisité en bûche : une génoise aux amandes, une mousse vanille, des fraises entières, une compotée à la fraise, une mousse façon chantilly... Et quelques décors en chocolat blanc. Pour l'avoir goûté, cette bûche est délicieuse ! C'est un très bon fraisier, sans être trop lourd. Les mousses sont légères et la génoise aérienne. Alors c'est sûr que ce dessert change de la traditionnelle bûche de Noël, mais pour les amatteurs de fraisiers, c'est parfait. Et puis après tout, c'est bien d'avoir des saveurs estivales en plein hiver, qui mettent de la couleur sur la table et qui régalent les papilles !

Jour 17 : desserts de fêtes avec Toupargel
Jour 17 : desserts de fêtes avec Toupargel

Et après la bûche, il faut aussi penser aux mignardises pour accompagner le café... 

Bouchées glacées chocolat cerise : du chocolat noir, de la crème glacée au kirsch et une cerise à la liqueur et au kirsch. Avis aux fans de cerisettes, c'est pour vous ! Une bouchée glacée présentée comme un écrin, pour un petit plaisir en solo !

Macarons So Choc : quatre parfums de macarons : framboise chocolat, café chocolat, orange chocolat et poire chocolat, avec à chaque fois une ganache au chocolat. Là aussi, j'ai pu goûter ces macarons. Ils sont terribles ! Je peux vous dire que la boite de 12 est partie en une soirée... J'ai beaucoup aimé les associations avec le chocolat, surtout la poire chocolat. Si ce mariage est connu en tarte ou gâteau, c'est plus rare d'en trouver en macaron. C'est le genre de chose à avoir toujours en réserve dans son congélateur, car ces macarons sont légers et pas trop sucrés, ils se mangent tout seul et accompagne très bien le café, mais aussi un thé ou un chocolat chaud...

 

Jour 17 : desserts de fêtes avec Toupargel

Voilà un bel aperçu des nouveautés Toupargel cette année ! Ce sont de très bons produits. La marque travaille d'ailleurs depuis plusieurs années avec le chef Philippe Gauvreau, 2 étoiles Michelin 2014, qui a signé cette année plusieurs recettes de bûches de Noël. 

Et côté pratique... Toupargel livre à domicile, donc les produits arrivent directement chez nous. Le top, pas besoin d'aller dans la cohue des supermarchés, surtout en ce moment avec les fêtes. Et d'ailleurs, Toupargel a de nombreux autres produits pour les fêtes et aussi pour le quotidien, tout est sur le site internet !

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Jour 16 : pudding aux mendiants façon Rétrodor

16 Décembre 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Après les fêtes, il y a souvent des restes. Si on se plait à manger les plats le lendemain, la viande froide avec un peu de moutarde par exemple, on peut aussi faire des recettes. Comme avec le pain, pourquoi ne pas faire un pudding

Crédit photo : Elena Moiseeva

Crédit photo : Elena Moiseeva

Rétrodor propose justement une recette de pudding aux mendiants. Une recette qui change du traditionnel pudding et qui apporte une touche de Noël avec les fruits secs !

Ingrédients :

- 2 figues sèches

- 20 grammes de raisins secs

- 50 grammes d'amandes émondées

- 50 grammes de noisettes entières

- Quelques zestes d'oranges confits

- Un demi litre de lait 

- 300 grammes de pain, soit l'équivalent d'une baguette Rétrodor

- 4 oeufs

- 250 grammes de sucre

- 250 gramme de beurre fondu

- 1 sachet de sucre vanillé

- 5 cuillères à soupe de rhum brun (facultatif)

 

Préchauffer le four à 180 degrés.

Tremper dans 2 litres d'eau chaude les fruits secs coupés en dés : figues, raisins, amandes, noisettes et zestes d'oranges pendant environ 20 minutes. 

Imbiber dans un demi litre de lait des petits morceaux de pain rassis, malaxer puis essorer.

Ajouter les oeufs battus, le sucre, le beurre fondu et le sachet de sucre vanillé.

Egoutter les fruits secs et les incorporer au mélange.

Ajouter le rhum brun.

Faire chauffer 10 minutes à feux doux en remuant régulièrement.

Verser la préparation dans un plat préalablement beurré.

Faire cuire pendant 50 minutes à 180 degrés.

Et voilà ! Une recette simplissime qui permet de redonner vie à une baguette rassie et qui change de la tartine grillée le matin au petit dej ! Là on a un bon dessert, afin de prolonger les fêtes après la bûche de Noël...

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Jour 15 : chocolat chaud et cookies Subway !

15 Décembre 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Décembre, ca rime avec Noël et fêtes de fin d'année, mais ca rime aussi avec fraiches soirées d'hiver. Pour les fraiches soirées justement (ou après-midi si vous préférez), rien de tel que de se poser dans son canapé, un plaid sur les genous, un film / une série / un magazine (au choix), et pour accompagner le tout... un bon chocolat chaud et quelques biscuits. Voilà, c'est le seul avantage que je trouve à l'hiver car sinon, je n'aime pas le froid. Mais il faut bien lutter contre le froid non ?!?

Jour 15 : chocolat chaud et cookies Subway !

Et les biscuits que j'adore tremper dans un chocolat chaud, c'est bien les cookies. Pourquoi ? Car ils sont épais et restent encore croquant, les pépites de chocolats ont le temps de fondre un peu, c'est super bon !

Si vous cherchez de bons cookies, vous pouvez aller chez Subway. D'ailleurs leurs plateaux de cookies sont maintenant à la carte ! Parfait pour une soirée avec une envie subite de cookies ou pour un dessert à partager lors d'une soirée entre amis : chacun pioche dans le plateau et choisi le cookie dont il a envie !

Jour 15 : chocolat chaud et cookies Subway !

Subway a d'ailleurs listé 5 bonnes raisons de craquer sur leurs cookies (bon, perso, je n'ai pas besoin de ces raisons, je sais déjà qu'ils sont bons et un Suwbay vient d'ouvrir à côté de chez moi, j'ai trouvé mon nouveau fournisseur de cookies !) :

- Ils sont moelleux à l'intérieur (et ils sont encore meilleurs réchauffés quelques secondes au micro-ondes !)

- Ils sont dorés et croustillants à l'extérieur

- Ils se déclinent en 6 recettes : Pépites de chocolat / Chocolat Blanc et Noix de Macadamia / Double Chocolat / Dragées Chocolatées / Cheesecake & Framboise / Avoine et Raisins ==> pour avoir gouté toutes les recettes, elles sont TOUTES très bonnes !

- Ils sont cuits sur place chaque jour dans les restaurants Subway

- Ils peuvent se savourer tout au long de la journée  :

A l'unité ou par sachet de 3 pour une pause gourmande

En dessert dans un menu pour terminer le repas

Sur un plateau à partager par 12 ou 24 (le plateau bonheur !)

Jour 15 : chocolat chaud et cookies Subway !

Justement en ce moment chez Subway, il y a le Sub Raclette, un incontournable de la saison depuis 5 ans maintenant ! Un sandwich à base de fromage à raclette fondu, avec du jambon, de la dinde ou du pepperoni. Et toujours le pain, les légumes et l'assaisonement au choix.  Le tout légèrement toasté, voilà de quoi pallier une envie subite de raclette ! 

Vous avez jusqu'au 6 janvier 2015 pour goûter le Sub Raclette (avec un cookie en dessert bien entendu !). On fonce chez Subway ??

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Jour 14 : Noël au Palais de la Méditerranée

14 Décembre 2014, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Il y a des lieux qui font rêver. Des lieux où on aimerait aller, où on voit les spectacles, les soirées organisées, la carte du restaurant qui change régulièrement au fil des saisons... C'est le cas du Hyatt Regency du Palais de la Méditerranée à Nice. Un très bel hôtel avec bien sûr un restaurant gastronomique : Le 3e.

Et c'est ce genre de lieu qui me fait encore plus rêver lorsque je vois les menus de Noël et du Nouvel An. Passer les fêtes de fin d'année là bas, ca doit être féérique, une ambiance particulière, un moment qui s'apprécie, et surtout, qui se savoure...

Jour 14 : Noël au Palais de la Méditerranée

Le chef a mis les petits plats dans les grands (et ce n'est rien de le dire). Vous voulez avoir l'eau à la bouche et les papilles en émoi ? Alors regardez plutôt...

Pour Noël :

Amuse bouche : Noix de Saint-Jaques snackées, Arlette aux éclats de noisettes et velouté de potimarron.

Entrée :

Terrine de foie gras de canard, gelée d'agrumes et toasts Viennois

ou Terrine de homard et ses ravioles de crustacés

Plat :

Suprême de volaille de Bresse rôti, petits légumes d'hiver glacés au beurre demi-sel, jus aux morilles

ou Filet de loup à la plancha, mousseline de patates douces et ses légumes au jus truffé

Dessert :

Sphère framboise en habit de Noël, craquant chocolat blanc et crémeux lacté 

Des produits nobles, de qualité, et qui se retrouvent rarement dans nos assiettes ! C'est un repas fin et délicat.

Et la bonne nouvelle, c'est qu'il reste encore des places si vous voulez réserver une table et diner ou déjeuner à Noël. Comptez 75€ par personne (hors boissson) pour ce menu (55€ pour les enfants). 

Jour 14 : Noël au Palais de la Méditerranée
Jour 14 : Noël au Palais de la Méditerranée

Le diner du 31 décembre est déjà complet ! Lieu rêveur et menu d'exception, le succès est donc au rendez-vous... Avec du foie gras en entrée, du turbot poché ou un filet de veau rôti en plat et un dôme chocolat praliné en dessert, nous sommes ici aussi dans un repas tout en finesse et en délicatesse, qui plaira même aux plus fins gourmets j'en suis sûre. 

Pour réserver : toutes les informations sur le site internet.

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