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Bulles de vie

Glaces : les nouveautés Toupargel

25 Juin 2015, 08:00am

Publié par Bulles de vie

En matière de glace, je l'ai déjà dit plusieurs fois sur le blog, je suis beaucoup plus crème glacée : les glaces bien riches, crémeuses, onctueuses, et c'est encore mieux s'il y a dedans des petits morceaux de biscuits, des pépites de chocolat ou de caramel... Bref la gourmandise avant tout, la glace est pour moi un vrai dessert et pas un truc tout léger ! Je ne suis pas très fruit, ni sorbet. Je sais que j'ai tort, que j'aime ca, mais quand on me dit fraise, citron ou tout autre parfum fruité j'ai plutôt tendance à dire "non merci pas de dessert". Grave erreur je le sais, je me souviens d'ailleurs d'un sorbet à la mangue A TOM-BER que j'avais goûté chez Fenocchio à Nice. 

Glaces : les nouveautés Toupargel

Mais revenons à nos moutons, ou plutôt au sujet de l'article : les nouveautés Toupargel ! J'ai reçu de leur part 5 sorbets : poire, cerise griotte, cassis, abricot et myrtille. Tout d'abord, tous ces sorbets sont des sorbets plein fruits, c'est-à-dire qu'ils contiennent au minimum 45% de fruits et ils sont fabriqués en France. 2 bons points avant de passer à la dégustation ! Quelque soit le parfum, on sent bien le fruit et on retrouve bien son goût. Il y a dedans des petits morceaux de fruits (abricot, cassis, poire,...), ce qui accentue le goût du sorbet et qui donne une petite touche de gourmandise et de croquant. J'ai beaucoupé aimé ces sorbets, qui sont gourmands, mais légers ! J'ai eu une petite préférence pour la myrtille, mais tous, sans exception, sont vraiment très bons. (Qui a dit que je n'étais pas très sorbet... ?)

 

Glaces : les nouveautés Toupargel

J'ai aussi goûté à 2 nouveautés, des parfums plutôt originaux qui mélangent à chaque fois glace et sorbet.

- Glace façon poire belle Hélène : de la glace vanille, un sorbet à la poire, le tout accompagné d'une sauce au chocolat et de quelques amandes effilées.

- Glace façon pêche melba : une glace à la vanille, un sorbet à la pêche, une sauce à la framboise, avec ici aussi quelques amandes effilées dessus.

Déjà, rien qu'à la présentation en ouvrant le bac, c'est très joli ! On voit bien la différence entre la glace vanille et le sorbet, la sauce est répartie entre les stries. On a qu'une envie : prendre une (grosse) cuillère et plonger dedans !

J'ai bien aimé le fait que le sorbet (poire ou pêche) ne soit pas mélangé à la glace vanille. On peut ainsi prendre plus de l'un ou de l'autre selon son envie, mais le mieux c'est quand même de faire un mixte des deux pour avoir les deux parfums en même temps. La sauce apporte de la douceur et de la gourmandise : la framboise donne une touche sucrée supplémentaire, le chocolat lui se marie parfaitement à la poire et réhausse son goût. Quant aux amandes effilées, elles amènes du croquant, le petit plus supplémentaire (mais non négligeable, un peu comme le biscuit qui accompagne les boules de glace^^).

Est-ce qu'on retrouve le goût des desserts à travers ces glaces ? Alors... je dois dire que je mange très rarement des poires belle Hélène et encore moins de la pêche melba. Cependant, on a de la glace vanille dans les 2, on reste donc fidèle aux recettes. Les sorbets sont très bons, on retrouve bien le goût de la poire et de la pêche. Pour la glace façon poire belle Hélène, on retrouve le duo tant attendu poire chocolat grâce à la sauce, et nous avons la sauce framboise pour la pêche melba. Tous les ingrédients sont donc réunis pour nous donner une version glacée de ces deux desserts, et on se régale !

J'ai beaucoup aimé ces deux nouveautés, que ce soit la glace façon pêche melba que celle façon poire belle Hélène. La glace vanille est crémeuse, onctueuse, et le sorbet donne un côté plus léger, fruité, bref les deux vont très bien ensemble, c'est parfait ! La sauce est l'ingrédient qui finalise et complète très bien chacune des glaces. D'autant plus qu'il n'y a aucun conservateur, aucun colorant artificiel ni arôme artificiel, et qu'une fois de plus, tout est fabriqué en France.

Vous l'avez compris, Toupargel a su me faire aimer et apprécier les sorbets, mais surtout changer d'avis dessus ! J'ai bien envie d'en manger d'autre maintenant et goûter les autres parfums... Ah, et aussi tester la glace façon profiteroles, celle-ci me fait particulièrement de l'oeil... Elle va faire l'objet d'une prochaine commande, c'est obligé !

Glaces : les nouveautés Toupargel

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Gâteau au sorbet

22 Juin 2015, 08:00am

Publié par Bulles de vie

Lorsque j'ai reçu plusieurs bacs de sorbets Toupargel, j'ai cherché des recettes. Tant qu'à faire, autant en profiter pour cuisiner et ne pas seulement se contenter de les manger à la petite cuillère. Mais je voulais un dessert qui sorte des classiques profiteroles, ou de la simple boule de glace qui accompagne un fondant au chocolat ou une tarte aux pommes. Bref, un dessert qui demande un peu de cuisiner ! Et c'est ainsi que je suis tombée sur la recette du Cake à la crème glacée de Gourmandiseries. Oui mais voilà, la crème glacée, c'est bien plus riche qu'un sorbet, il y a de la crème et des ingrédients qui permettent au gâteau de tenir à la cuisson ! Qu'à cela ne tienne, j'ai quand même tenté, en ajoutant des oeufs, je me suis dis que ca devrait marcher.

Gâteau au sorbet
Gâteau au sorbet

Ingrédients :

- Un bac de sorbet Toupargel (500 ml, soit 590 grammes) (pour ma part j'ai pris Cassis et Cerise griotte)

- 200 grammes de farine

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélanger le sorbet (fondu), la farine, la levure et les oeufs.

Verser le mélange dans un moule et faire cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés.

Gâteau au sorbet

Dans le genre recette ultra facile et ultra rapide, elle arrive probablement dans le top 5 ! Quelques minutes suffisent pour la réaliser.

Et le verdict ? J'ai réalisé ce gâteau deux fois, la deuxième version était beaucoup plus réussie que la première. Le goût du sorbet ressort bien (sorbet plein fruit oblige), j'ai particulièrement aimé avec le sorbet cassis, ca change vraiment du classique fondant au chocolat ! Côté texture, on s'approche d'un cake. Surtout ne cuisez pas trop longtemps le gâteau, sinon il sera trop sec ! Mieux vaut arrêter la cuisson un peu avant afin qu'il reste fondant à l'intérieur... Et là, ce sera un délice !

Une recette que je retiens et que je referais avec d'autres parfums. J'imagine déjà bien avec un sorbet au citron ou à la pomme...

Gâteau au sorbet

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J'ai testé : les nouveautés Magnum

3 Juin 2015, 11:20am

Publié par Bulles de vie

Ca y est, nous sommes en juin, la saison des glaces est officiellement ouverte ! Enfin... ca fait un petit moment qu'elle a commencé chez nous, le soleil et la chaleur sont arrivés depuis plusieurs semaines (voir mois ?). Bref en plus de sortir les tenues d'été, on en profite aussi pour manger des glaces, tant qu'à faire !

J'ai testé : les nouveautés Magnum

De mon côté, j'aime les glaces bien riches, onctueuses, crémeuses et pleine de gourmandises. Je suis bien plus crème glacée que sorbet. S'il y a une marque que j'adore et qu'on ne présente plus, c'est Magnum. C'est le genre de bâtonnets dont je raffole. Je suis fan de la recette classique aux amandes, mais surtout du Magnum Blanc et du Double Caramel. Une merveille ! 

Cette année, la marque continue d'innover en nous proposant deux nouveautés : Magnum Pink et Magnum Black. Alors forcément, j'ai eu envie de les goûter ! 

Le Magnum Pink est une glace à la framboise recouverte de chocolat rose poudré, tandis que le Magnum Black est une glace vanille mariée à une sauce expresso, le tout recouvert de chocolat noir. 

Alors Pink ou Black ?

En lisant la description des produits, je me suis dit que j'aurai une préférence pour le Magnum Black, vu que je ne suis pas très fruit dans les glaces. Mais en goûtant le Magnum Pink, j'ai tout de suite revu sur mon opinion. La glace à la framboise est ultra crémeuse, la framboise et la sauce à la framboise apporte de la douceur et de la fraicheur. La couverture en chocolat (je suis fan de la couleur rose poudré) donne du croquant bien sûr, mais donne surtout la touche de gourmandise supplémentaire qu'il faut. C'est du chocolat au lait, donc on reste toujours dans la douceur et l'onctuosité, il se marie très bien avec la framboise. Bref, goûter le bâtonnet Pink, c'est l'adopter, il est très bon ! Même si vous n'aimez pas trop les goûts fruités dans les glaces, vous pouvez y aller les yeux fermés, je vous mets au défi de ne pas le finir...

Concernant le Magnum Black, dire que j'ai adoré est un bien faible mot... Il va rentrer dans le top 5 de mes Magnum préférés ! Je l'ai trouvé plus prononcé en goût, on retrouve la bonne crème glacée à la vanille qu'on connait de Magnum, mais la sauce expresso vient la relever, lui donner une force et une intensité supplémentaire. La couche de chocolat noir autour renforce cette intensité, c'est juste un délice. Vanille, chocolat et café, c'est un mélange simple et qui marche, mais la recette est ici dosée pile comme il faut, j'ai retrouvé la douceur avec la vanille, le caractère avec le café, et la gourmandise avec le chocolat. En 2 mots : hypra bon !

J'ai testé : les nouveautés Magnum

Mais le plus simple, pour ne pas avoir à choisir pour les indécis comme moi, c'est de prendre la boite en version mini, avec 3 Pink et 3 Black... Et là, on en mange un de chaque (et on oublie toute culpabilité et le maillot sur la plage^^).

Que vous soyez plutôt Magnum Pink ou plutôt Black, dans tous les cas, vous ferez un bon choix car les 2 recettes sont des réussites. L'onctuosité, le crémeux et toute la gourmandise qu'on attend de ces bâtonnets sont au rendez-vous. Je me suis régalée, et je sais d'ores et déjà que ces glaces seront régulièrement dans mon congélateur cet été !

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