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Bulles de vie

Et toi, tu as ton blook ? {Bon plan inside !}

25 Avril 2016, 09:50am

Publié par Bulles de vie

Le blook, qu'est-ce que c'est ? Ce n'est rien d'autre que... la version papier du blog ! Oui oui, la classe ! Avoir un livre reprenant les principaux articles de son blog, ses recettes, ses coups de coeur, c'est le top ! Pas besoin de toujours aller sur l'ordi ou le téléphone pour aller chercher sa dernière recette, hop on ouvre le livre et c'est bon ! Mais bien plus que cela, c'est surtout que ca fait un souvenir, une trace de ce qu'on écrit. Autant j'adore fouiner sur le net et sur Pinterest les dernières tendances, autant j'adore avoir des livres chez moi, je ne lacherai jamais le support papier, j'aime trop ça ! 

J'aime beaucoup le concept. Je pense aussi aux livres de voyages (spéciale dédicace pour mes parents). C'est bien d'écrire chaque jour son récit de voyage sur un blog pour le partager avec ses proches et ainsi donner des nouvelles. Mais en faire un livre à son retour, c'est encore mieux ! Et pour le coup, pas besoin de passer des heures et des heures à trier les photos, écrire les légendes... ici, tout se fait tout seul !

Crédit photo : https://www.blookup.com/fr/

Crédit photo : https://www.blookup.com/fr/

Sur le site de BlookUp, vous pouvez vraiment créer un blook à votre image. On peut importer son blog ou son compte des réseaux sociaux pour en faire un livre. On y retrouve les catégories et chaque article. A nous ensuite de trier, de choisir les billets qu'on peut garder et hop, c'est parti ! On peut même choisir une photo de couverture et personnaliser la 4ème de couverture, en écrivant un résumé du livre et une bio de l'auteur (de nous quoi^^). 

Bon alors, dit comme ca, ca parait simple et rapide... En réalité, c'est simple et facile, ca oui. L'interface est fonctionnel et facile à comprendre, très fluide. Par contre, ca prend quand même un peu de temps ! Ne faites pas ca à minuit, 5 minutes avant de vous coucher, mais prévoyez plutôt un petit créneau pour prendre le temps de faire les choses bien et à votre image, sans avoir une casserole su le feu ou un plat dans le four ;)

 

Crédit photo : https://www.blookup.com/fr/

Crédit photo : https://www.blookup.com/fr/

Bon plan !

L'équipe de BlookUp vous offre une réduction de 10% pour tester le concept :) Pour cela, faites votre blook et indiquez à la fin le code BULLESDEBLOOK pour en profiter. Sympa non ? Ce code est valable jusqu'au 30 juin, alors ne perdez pas trop de temps !

Pour ma part, je viens de commander le mien, j'ai hâte de le recevoir pour découvrir le résultat...

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Cheesecake salé

17 Avril 2016, 11:26am

Publié par Bulles de vie

Les cheesecakes font partie de mes desserts préférés. Nature, nutella, spéculoos, chocolat blanc, myrtilles, avec ou sans cuisson, au Philadelphia, au Saint-Môret ou au mascarpone, j'ai essayé des dizaines et des dizaines de versions. Mais version salée, jamais. J'avais pourtant vu passer des recettes de cheesecakes au saumon, mais pour moi, cela restait avant tout un dessert et donc du sucré.

Puis voilà que l'autre jour, ne sachant pas quoi faire d'un paquet de gressins dans mon placard, je me suis dit, et pourquoi pas en cheesecake ? Les gressins feraient très bien l'affaire pour la base biscuitée ! J'ai donc tout simplement repris ma recette de base, enlevé le sucre et adapté 2 ou 3 petites choses et hop, en cuisine !

J'ai arômatisé mon cheesecake avec une crème de tomates confites au basilic, d'où sa petite couleur rouge... On sentait légèrement le parfum et cela donnait un peu de goût au simple fromage nature.

Verdict ? C'est très bon et j'en referai plus souvent ! J'avais peur que ce soit trop lourd ou pas terrible, et en fait non, pas du tout. Ca reste léger et avec les beaux jours qui sont arrivés, c'est parfait pour un repas froid accompagné d'une salade. Je l'ai parfumé à la tomate, mais n'hésitez pas par exemple à utiliser du fromage ail et fines herbes, ou mettre un peu de basilic ou herbes fraiches dedans... Histoire de ne pas avoir une simple base nature, qui je pense serait vraiment trop fade pour le coup. 

Cheesecake salé

Ingrédients :

Pour la base :

- 200 grammes de gressins

- 90 grammes de beurre

Pour l'appareil :

- 300 grammes de Saint-Môret (ou autre fromage frais de votre choix)

- 20 centilitres de crème liquide entière

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de crème de tomates confites au basilic

Commencez par la base :

Préchauffez votre four à 175 degrés.

Réduisez les gressins en miettes et mélangez-les au beurre fondu.

Tassez ensuite ce mélange au fond de votre moule.

Mettez à cuire 15 minutes à 175 degrés.

Réservez.

Passez ensuite à l'appareil :

Dans un saladier, mélangez le Saint-Môret et la crème.

Ajoutez les oeufs, et remuez bien jusqu'à obtenir un beau mélange homogène.

Ajoutez ensuite la crème de tomates (j'en ai mis 2 cuillères à soupe, mais n'hésitez pas à goûter votre préparation pour doser selon vos goûts). 

Versez ce mélange sur la base, puis mettez à cuire 45 minutes à 150 degrés.

Arrêtez la cuisson lorsque le cheesecake est encore un peu tremblotant au centre, et laissez le dans le four, porte fermée, environ 40 minutes. La cuisson va se terminer et donner la texture idéale à votre cheesecake. 

Laissez le ensuite refroidir et patientez, idéalement, 48 heures avant de le manger. 

Bon appétit !

Cheesecake salé

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Cromesquis épinards comté

4 Avril 2016, 17:22pm

Publié par Bulles de vie

Ce soir, c'est Top Chef ! Et cette saison, dans chaque épisode, il y a toujours (mais alors toujours) un candidat qui fait un cromesquis (et une raviole aussi). Alors forcément, à force d'en faire, ca fait envie, donc... je me suis lancée ! Surtout lorsqu'après avoir fait une poche de veau, il restait un peu de farce. J'ai annoncé haut et fort "pour demain midi, je fais des cromesquis !" "Des quoi ? Ah des boulettes quoi..." Oui alors autant vous dire que ma famille, qui ne regarde pas Top Chef et pour qui le terme cromesquis était inconnu a largement préféré parler de boulettes. Donc cromesquis ou boulettes, comme vous voulez, mais en tout cas, c'est super bon ! Ca ressemble aussi aux délicieux arancini italiens, avec le fromage coulant au centre... miam !

Cromesquis épinards comté

Ingrédients :

Pour la farce :

- 500 grammes d'épinards (frais de préférence)

- Un verre de riz cru

- 2 oeufs

- Une pincée de sel

- Quelques dés de comté (ou tout autre fromage de votre choix, le principal est qu'il fonde à la cuisson !)

Pour la chapelure :

- 1 oeuf

- Un peu de farine

- De la chapelure

Commencez par préparer la farce :

Faites blanchir les épinards 30 secondes dans l'eau bouillante, puis égouttez-les et essorez-les.

Faites cuire le riz selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Dans un saladier, mélangez les épinards et le riz. Ajoutez les oeufs et la pincée de sel et mélangez. La texture de la farce doit être plutôt sèche (comprenez par la qu'elle ne doit pas être trop liquide sinon ca ne prendra pas...). Si c'est trop liquide, ajoutez de la chapelure et mélangez jusqu'à absorption "du trop plein".

Passez à la chapelure : prenez 3 assiettes, et mettez dans la première assiette de la farine, dans la seconde l'oeuf battu et dans la troisière de la chapelure.

Prenez un peu de farce et formez une boule, en y mettant au centre un ou deux dés de comté. Une fois la boule formée, roulez la dans la farine, puis dans l'oeuf battu, et enfin dans la chapelure (n'hésitez pas à être BIEN généreux avec la chapelure, plus il y a de croustillant, plus c'est bon !).

Une fois toutes vos boules passées dans la chapelure, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et cuisez les 2 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que la chapelure deviennent dorée et croustillante. Servez bien chaud et régalez vous !

 

Cromesquis épinards comté
Cromesquis épinards comté

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