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Bulles de vie

Jour 20 : les fêtes au restaurant Paloma

20 Décembre 2015, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Paloma, restaurant étoilé en 2014 et 2015 à Mougins, a mis les petits plats dans les grands pour les fêtes de fin d'année. Le chef de cuisine Nicolas Decherchi et le chef pâtissier Yohan Jara ont su revisiter les plats et desserts pour faire des menus du 25 et du 31 décembre un moment magique, avec des assiettes remplies de créativité et de délicatesse. Voyez plutôt ce qui est prévu...

Jour 20 : les fêtes au restaurant Paloma

Pour le déjeuner du 25 décembre :

Apéritif de Noël
Barbe à papa au foie gras et fraise
Grenouille en mijotée au vin jaune
Cromesqui de langoustine à la menthe et curry
Capsule de truffe et coriandre torréfiée
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Mise en Bouche
Noix de Saint-Jacques à la poudre d’orange et mousseline de topinambour à la truffe
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Huîtres Gillardeau et Chablis Grand Cru
Servies dans leur jus, fine mousseline de chou fleur, curry et pequillos, sublimées de citron, sauce chablis grand cru
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Granité passion vanillé
Au champagne et marmelade passion vodka
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Poularde de Bresse à la royale
Suprême de volaille confit au foie gras, accompagné de légumes d’Hiver truffés, suivi de son crémeux Albufera
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Bûche de Noël
Mousse au lait de coco garnie d’une compotée de mangue à la vanille Bourbon, surmontée d’un coulis de maracuja
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Les délicatesses

Jour 20 : les fêtes au restaurant Paloma

Pour le diner du 31 décembre :

Apéritif de la Saint Sylvestre
Barbe à papa au foie gras et citron vert
Tartare de Saint-Jacques à l’artichaut et noix
Mijotée de morille au vin jaune
Capsule de truffe et coriandre torréfiée
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Amuse Bouche
Oeuf frit et pané, accompagné d’un capuccino de pomme de terre à la truffe et jambon Jabugo
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Carpaccio de langoustine au caviar de Sologne
Pulpe tiède de pomme Ratte aux agrumes et noix de coco, accompagnée d’un sabayon au curry rouge
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Timbale de linguines au foie gras et sot l’y laisse
Rectangle de linguines à la truffe et foie gras, surplombé d’une fine brunoise artichaut et crème poulette
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Granité passion vanillé
Au champagne et marmelade passion vodka
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Filet de chevreuil Wellington
Filet de chevreuil cuit en brioche et brunoise de topinambour au foie gras, accompagné de céleri farci à la châtaigne
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Reblochon fermier à la truffe
Cuit en terrine au Chablis grand cru
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Litchi au champagne rosé
Confit de litchi surmonté d’un nuage de champagne rosé et d’un cornet glacé au pamplemousse
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Vacherin Mont Blanc
Fine meringue accompagnée d’un confit de cassis de Bourgogne et d’une glace vanille surmontée d’une crème de marron au vieux rhum Diplomatico

Si vous avez envie de rêver et terminer l'année sur un moment gastronomique inoubliable (et bien sûr de profiter de la chaleur de la Côte d'Azur :)), vous trouverez toutes les informations pour réserver sur le site internet du restaurant. 

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