Pour Pâques,
La Maison du Chocolat a mis la barre haut. Très haut même avec le thème saute-mouton.
En voyant les merveilles chocolatées réalisées par Nicolas Cloiseau, le chef Pâtissier de La Maison du Chocolat, je suis restée bouche bée ! C'est à la fois très mignon, très joli, mais en
même temps, whaou, quel travail !
Tout est fait à la main : les pâquerettes sont peintres à la main, les bouclettes sur les moutons sont des gouttes de chocolat roulées sur elles-mêmes, les planches de la
palissade sont rainurées et patinées au beurre de cacao, le sol est en chocolat soufflé... C'est donc une vraie maitrise du chocolat !
Chaque sujet se veut expressif, démonstratif, "frisé comme un mouton et doux comme un agneau" comme on dit...
Si cette pièce est une véritable oeuvre d'art (une pièce
géante de 6kg de chocolat tout de même), il existe des petits frisotons individuels, au chocolat noir ou au lait. Beaucoup plus accessible !
Et il faut dire que le frisoton au
lait me fait plutôt saliver, rien qu'à la description : agneau en chocolat au lait, oeuf praliné, pâquerette en pain azyme recouvert de chocolat ivoir et amandes
hachées... Pour ces 250g de gourmandise, comptez 57€. Un plaisir qui se déguste et qui s'apprécie !
Merci à La Maison du Chocolat de nous proposer d'aussi beaux sujets de Pâques, autant pour les papilles que pour les yeux !