Cookies {sans oeuf}
Encore une recette de cookies... Oui mais cette fois, sans oeuf ! Bien pratique quand il n'y en a pas dans le frigo et qu'une subite envie de cookies est là... Ce qui est (bizarrement) souvent mon cas !
Ces cookies ont plutôt une texture sableuse / biscuitée et se rapprochent des cookies du commerce. Ils n'ont pas le côté moelleux, mais ils sont tout aussi bons ! Et ce côté craquelé... J'adore !
Et pour ne pas changer, devinez d'où me vient la recette ? D'un livre des éditions Marabout bien sûr, I love Cake de Trish Deseine.
Allez hop, voici la recette :
Ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 50g de sucre
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Des pépites de chocolat (indispensable facultatif mais que sont des cookies sans chocolat ?!?)
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre (au robot si vous avez, ou comme moi, à la main ;) ) jusqu'à ce qu'il soit crémeux, puis ajouter le sucre et la farine, tout en mélangeant bien.
Former une grosse boule avec la pâte, puis la diviser en petites boules pour former les cookies et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15-20 minutes à 180°, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.
Laisser refroidir sur une grille...puis déguster !
Alors qu'en pensez-vous ?