Jour 7 : la bûche de François Pralus
François Pralus est un maitre chocolatier bien connu à Roanne. Il propose cette année une très jolie bûche, parfumée à l'orange qui devrait plaire aux amateurs de l'association orange / chocolat !
Ce dessert de Noël se compose d'un pain de Gênes à base de poudre d'amandes et garni de morceaux fondants d'oranges confites. Il est ensuite fourré d'une crème légère à l'orange, légèrement parfumée au Grand Marnier. Le tout est recouvert d'un glaçage de chocolat amer.
Chocolat et orange, c'est une association connue mais qui a le mérite de plaire aux grands gourmands et gourmets. D'autant plus qu'on retrouve ici de l'orange dans le pain de Gênes ET dans la crème, le parfum est donc bien présent. Et le glaçage apporte la note finale avec la juste dose de chocolat qui fait toute la gourmandise de ce genre de dessert...
Alors pour que cette bûche se retrouve sur votre table du réveillon, c'est très simple : rendez-vous dans une boutique Pralus (à Lyon, Paris, Roanne et Charlieu) les 23 et 24 décembre ! Un conseil : profitez en aussi pour acheter quelques chocolats !