750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie

Cheesecake revisité...ou cheesecake aux yaourts !

27 Mai 2012, 18:56pm

Publié par Bulles de vie

Pourquoi revisité ? Car ce n'est pas vraiment la recette classique, la "vraie de vrai", avec du Philadelphia, du St Môret ou autre fromage frais... Ce cheesecake est à base de...yaourts ! Oui oui uniquement, il n'y a pas un gramme de fromage, mais il a bel et bien l'aspect et la texture d'un cheesecake !

Il me restait des yaourts dans le frigo, de la crème, et une envie de cheesecake, alors je me suis lancée et j'ai improvisé la recette... Et je suis plutôt contente du résultat ! L'avantage est qu'il est un peu plus léger et aérien...

Cheesecake-aux-yaourts-2.JPG

Alors voici la recette :

Ingrédients :

- 250g de spéculoos

- 100g de beurre

- 4 yaourts nature (des yaourts brassés pour moi)

- 40cl de crème semi-épaisse

- 4 oeufs

- 100g de sucre

 

Emiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Répartir l'ensemble au fond du moule, puis faire cuire 15 minutes au four à 175°. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les yaourts, la crème, les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis versez-le sur la croute.

Faite cuire 10 minutes à 225°, puis 1h30 à 120°.

Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Cheesecake-aux-yaourts-3.JPG

Cheesecake-aux-yaourts.JPG

Commenter cet article
L
Merci pour votre recette super fait samedi un succès incroyable moi j'ai mis un glaçage fraise une tuerie plus rien dans les assiettes encore merci
Répondre
B
Merci beaucoup pour ce retour, ça me fait vraiment plaisir ! Mmmh ça devait être top avec le glaçage fraise, très bonne idée !
A
Testé et dévoré !!!! merci pour le partage <br /> <br /> http://alexpopotte.canalblog.com/archives/2019/05/12/37330364.html
Répondre
B
Ah super, je suis contente que la recette te plaise !
B
Gateau au yaourt
Répondre
F
Bonjour....j'ai beaucoup aimée la texture de ce gâteau, frais et aérien. !!! Servi avec un caramel beurre salé, c'etait top....merci pour la recette. !!!
Répondre