Cheesecake revisité...ou cheesecake aux yaourts !
Pourquoi revisité ? Car ce n'est pas vraiment la recette classique, la "vraie de vrai", avec du Philadelphia, du St Môret ou autre fromage frais... Ce cheesecake est à base de...yaourts ! Oui oui uniquement, il n'y a pas un gramme de fromage, mais il a bel et bien l'aspect et la texture d'un cheesecake !
Il me restait des yaourts dans le frigo, de la crème, et une envie de cheesecake, alors je me suis lancée et j'ai improvisé la recette... Et je suis plutôt contente du résultat ! L'avantage est qu'il est un peu plus léger et aérien...
Alors voici la recette :
Ingrédients :
- 250g de spéculoos
- 100g de beurre
- 4 yaourts nature (des yaourts brassés pour moi)
- 40cl de crème semi-épaisse
- 4 oeufs
- 100g de sucre
Emiettez les biscuits et mélangez-les au beurre fondu. Répartir l'ensemble au fond du moule, puis faire cuire 15 minutes au four à 175°. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les yaourts, la crème, les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Puis versez-le sur la croute.
Faite cuire 10 minutes à 225°, puis 1h30 à 120°.
Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.