750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie

Terrine au chocolat

2 Septembre 2012, 20:52pm

Publié par Bulles de vie

Envie d'un petit dessert frais et ultra rapide à faire ? Rien de tel que la terrine au chocolat ! Du chocolat fondu et des biscuits, quelques heures au frais et hop, le tour est joué !

 

Terrine-au-chocolat.JPG

J'ai trouvé cette recette dans le livre C'est fort en chocolat, des éditions Marabout. Dans ce livre, Trish Deseine nous livre plein de recettes gourmandes et bien sûr chocolatées ! Noir, au lait, blanc, ou caramel, les idées ne manquent pas et la gourmandise non plus :)

C-est-fort-en-chocolat-Marabout.jpg

Voici la recette (adaptée à ma façon) :

Ingrédients :

- 2 tablettes de chocolat Nestlé Dessert au caramel

- 100g de beurre

- Des biscuits émiettés (des gros sablés pour moi)

 

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

Laissez tiédir 10 minutes.

Ajoutez les biscuits émiettés au chocolat et mélangez bien.

Répartissez la préparation dans un moule en silicone (ou des moules individuels).

Mettre au frigo 3 heures minimum.

 

Et voilà !! Le plus dur, ce doit être...de patienter le temps que la terrine refroidisse et prenne au frigo ! Mais ça en vaut la peine, puis ce goût de chocolat au caramel, mmmh...

Terrine-au-chocolat-2.JPG 

Commenter cet article