750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie

Croquants aux amandes

11 Décembre 2020, 07:00am

Publié par Bulles de vie

Bonjour à tous !

Après vous avoir publié la photo des croquants aux amandes sur Instagram, vous avez été nombreux à vouloir la recette ! Alors la voici :)

Il faut dire que les croquants aux amandes, c'est trop bon ! Le genre de biscuits secs, ultra croquants, ultra croustillants, qui sont parfaits à tremper dans le café (ou le thé, le chocolat chaud...). J'adore ! C'est top, surtout en ce moment où il fait froid et qu'il fait nuit à 17h. 

Ces croquants aux amandes sont des biscuits faciles et rapides à préparer. Que des ingrédients basiques et une recette toute simple.

Je ne sais pas pourquoi mais les croquants aux amandes, ça me rappelle l'Italie. Surement parce que quand j'étais petite, on ramenait toujours des canestrelli, un autre biscuit sec. Mais j'avoue que le duo biscuit sec + boisson chaude, c'est un peu le combo parfait pour moi ! 

Je crois que ce que j'aime par dessus tout dans ces croquants aux amandes, ce sont les amandes justement ! J'adore quand on croque dans l'amande, qu'on a ce petit croquant qui parfume tout le biscuit. Pas vous ?

Bien sûr, vous pouvez parfumer ces croquants aux amandes avec ce que vous voulez ! Je mets un peu de vanille mais vous pouvez mettre du citron, du chocolat, ajouter des noisettes et pourquoi pas des fruits secs comme des abricots secs ou des figues séchées. A vous de voir selon vos goûts, vos envies du moment et les ingrédients que vous avez !

Je vous partage tout de suite la recette des croquants aux amandes. Dites-moi si vous testez et ce que vous en pensez ! Et n'oubliez pas de servir le café avec^^

Croquants aux amandes

Ingrédients des croquants aux amandes :

- 250 grammes de farine

- 100 grammes de sucre

- Un sachet de sucre vanillé

- Un sachet de levure chimique

- 3 oeufs 

- 100 grammes d'amandes entières

- Un peu de vanille liquide 

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs avec un fouet ou une fourchette.

Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. 

Versez ensuite la farine et la levure dans le premier mélange (sucre+oeufs) petit à petit. Mélangez bien.

Ajouter la vanille liquide. La préparation doit être un peu sèche.

Formez ensuite des boudins. 

Mettez à cuire 35 minutes à 180 degrés. 

Laissez refroidir un peu et coupez les boudins en morceaux pour former vos croquants aux amandes. 

Remettez les ensuite dans le four et laissez refroidir.

Commenter cet article