750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie

Cake thon et courgettes

2 Juin 2019, 20:19pm

Publié par Bulles de vie

Bonjour tout le monde !

Une nouvelle recette pour bien terminer la semaine. Ca y est, il fait beau et chaud, les beaux jours sont définitivement arrivés🙌🏻 On peut enfin lancer officiellement la saison des salades, des tomates-burrata et des petites recettes fraiches et légères qu'on peut manger au bord de la piscine en plein soleil😎

Pour cette recette, j'étais partie pour faire un cake salé aux courgettes, selon ma recette habituelle. Puis j'ai eu envie de changer et de tenter autre chose. Au final, cette recette est plus légère qu'un cake, elle est moins dense. Elle ressemble presque plus à un clafoutis qu'un cake en terme de texture. Elle peut se manger le soir en guise de plat principal avec une salade, ou bien à l'apéro, en faisant des tranches fines. 

J'ai beaucoup aimé car c'est frais et vraiment léger, on sent à la fois le thon et les courgettes. Et puis bien sûr, cette recette est personnalisable à souhait ! Vous pouvez mettre les ingrédients que vous voulez, changer les légumes, mettre du jambon, du poulet ou du tofu à la place du thon... A vous de voir ce dont vous avez envie et ce que vous avez dans votre frigo !

Cake thon et courgettes

Ingrédients :

- 2 boites de thon

- 4 petites courgettes (ou 2 grosses)

- 20 cl de lait

- 3 oeufs 

- 100 grammes de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Coupez les courgettes en petits dés.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la farine, la levure, la moutarde et la pincée de sel.

Ajoutez ensuite les dés de courgettes et le thon (égoutté !) et mélangez bien pour avoir une préparation homogène.

Versez dans votre moule à cake.

Faites cuire environ 30-40 minutes à 200 degrés.

Ensuite, laissez refroidir le cake et mettez-le au frais. Après une nuit au réfrigérateur, il n'en sera que meilleur😊 A servir frais ou à température ambiante !

Commenter cet article