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Bulles de vie

Jour 15 : les bûches de Jérôme de Oliveira de chez Intuitions

15 Décembre 2017, 08:18am

Publié par Bulles de vie

J'ai découvert Jérôme De Oliveira grâce à Chronique d'une Chocoladdict. Au fil d'un échange sur Twitter à parler pâtisserie, elle me parle de son salon de thé à Cannes : Intuitions. Quelques jours plus tard, j'allais y prendre un goûter et avoir un gros gros coup de coeur pour son Paris-Brest. C'est simple, c'est le meilleur que j'ai mangé. Loin devant La Pâtisserie des Rêves (même s'il était très bon également). J'ai rarement eu autant de plaisir et de bonheur à déguster une pâtisserie. C'était il y a plusieurs années et pourtant, je m'en souviens comme si c'était hier ! 

Alors forcément, quand un excellent patissier (champion du monde de la pâtisserie tout de même) vous propose des bûches, ça ne peut que être bon et beau.

Jour 15 : les bûches de Jérôme de Oliveira de chez Intuitions

Pour cette année, Jérome De Oliveira nous propose :

- Bûche Banquise : biscuit moelleux citron vert, croustillant citron vert, ganache chocolat au lait et mousse citron vert.

- Bûche Liste au Père Noël : biscuit sans farine au chocolat, croustillant noix de pécan, crème brulée à la vanille et mousse au chocolat noir 70%.

- Bûche Mouffles : biscuit marron, sablé reconstitué, marmelade de mandarine et mousse au marron.

- Bûche Mon beau sapin : sablé croustillant, biscuit moelleux à la vanille, coulis de framboise et mousse aux amandes.

- Bûche Sommets : biscuit noisette, croustillant noisette, coulis d'abricots et mousse de noisettes du Piémont.

- Bûche Fruits rouges : sablé croustillant, crème d'amandes douces, superposition de fruits rouges frais.

- Vacherin glacé : sorbet fraise, glace onctueuse à la vanille et meringues croquantes.

- Omelette norvégienne : biscuit joconde amande, crème glacée à la vanille et meringue italienne croquante.

- Zebulon (spécialement pour la St Sylvestre) : biscuit noisette, croustillant noisette, coulis mangue passion et mousse au chocolat au lait et passion.

 

Le Zebulon, pour la Saint-Sylvestre
Le Zebulon, pour la Saint-Sylvestre

Le Zebulon, pour la Saint-Sylvestre

Après cette jolie liste de bûches, quelle est votre préférée ? La plupart allie chocolat et fruit, pour donner un peu de fraicheur ou de peps (notamment la Banquise avec le citron vert !). Pour ma part, en tant que grande gourmande de chocolat, j'aurai tendance à jeter mon dévolu sur la bûche Liste au Père Noël, puisqu'elle marie le chocolat, la vanille et les noix de pécan, bref c'est tout ce que j'aime ! Après, le Zebulon et la bûche Sommets doivent être pas mal non plus ! Enfin là je vous parle de mes goûts personnels, car au final toutes ces bûches sont juste délicieuses (j'avais d'ailleurs été visité la fabrique l'an dernier❤️), c'était juste magique de voir des personnes travailler et nous décrire leurs réalisations.

Ce qui est pratique pour les niçois, c'est qu'il n'y a plus besoin d'aller jusqu'à Cannes pour récupérer son dessert : un petit tour à Polygone Riviera et c'est bon ! Le chef y a un joli kiosque, très pratique😋 D'ailleurs, ça permet de faire à la fois du shopping (et accessoirement de trouver ses cadeaux de Noël), puis de terminer par un petit goûter, ou de remporter de bonnes pâtisseries pour le soir.

Toutes les bûches sont au prix de 42€ et sont pour 6 personnes. Elles seront disponibles dans toutes les boutiques du 19 au 31 décembre.

Informations pratiques :

Pâtisserie Intuitions By Jérôme De Oliveira :

Cannes Bivouac 

22 rue Bivouac Napoléon - 06400 Cannes

Ouvert du mardi au dimanche de 10h à 10h - Ouvert tous les jours en période d'été, de fêtes et de congrès.

04 63 36 05 07

Cannes Hoche

35 rue Hoche - 06400 Cannes

Ouvert du mardi au samedi de 8h30 à 19h et le dimanche de 8h30 à 14h - Fermé les lundis (hors période de fêtes).

09 67 35 80 81

Polygone Riviera

119 avenue des Alpes - 06800 Cagnes-sur-Mer

Ouvert du lundi au samedi de 10h à 20h et le dimanche de 11h à 19h.

04 93 73 27 26

Jour 15 : les bûches de Jérôme de Oliveira de chez Intuitions
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