Top articles
-
Les chiffonnades de charcuterie de Côte2Boeuf
J'ai découvert la marque Côte2Boeuf grâce au blog il y a peu de temps. C'est un site qui propose des produits gastronomiques (viandes, fromages, charcuteries, épicerie fine et vins) de l'Aveyron et de sa région. Pour faire leur sélection, les fondateurs...
-
Où manger de bons sushis à Nice ?
Je suis toujours à l'affut des bonnes adresses et des ouvertures de resto. Il y a quelques mois, Côté Sushi s'est installé rue Maccarani à Nice, juste à côté de la zone piétonne. Qu'on se le dise, les sushis et moi ça fait 2 ! Contrairement à beaucoup...
-
Handy Bag : on utilise quoi comme sacs poubelle ?
Bonjour ! Je ne vous parle pas de food aujourd'hui mais de produits qui sont quand même bien utiles en cuisine (et même pour toutes les pièces de la maison), à savoir : des sacs poubelle ! Le sujet n'est pas forcément glamour, mais cela reste quand même...
-
Chips de chou kale
Bonjour tout le monde ! Encore une nouvelle recette pour l'apéro😊 Je connais le chou kale depuis un moment, mais je n'avais jusque là jamais goûté. Je ne savais pas quel goût ça avait ni comment le cuisiner pour le manger. Et puis... et puis j'en ai eu...
-
Tarte tatin aux aubergines
Bonjour à tous ! Me revoilà avec une tarte salée ! Je crois que je n'en ai jamais fait autant en ce moment ! Déjà que de base, je fais ultra souvent des quiches et tartes salées, j'en profite encore plus avec le confinement ! Cette fois, je change des...
-
Pourquoi faire partie d'une association ?
Hello tout le monde ! Ca fait un moment que je pense à cet article pour vous partager mon expérience de bénévolat. Ca fait bientôt 2 ans que je me suis engagée auprès de l'association Les Eco-Charlie à Nice. 2 ans que je m'investis dans une cause qui...
-
Comment bien conserver les aliments ?
La conservation des aliments, c'est une question que l'on se pose souvent ! Comment bien conserver ses produits frais et garder toutes leurs saveurs / leur qualité en les laissant quelques jours au frigo ? Je pense que c'est arriver à la plupart d'entre...
-
Les nouveaux cafés au lait Régilait #NewsFood
Le café au lait et moi, c'est une grande histoire d'amour. C'est simple, je ne bois que ça ! C'est très rare que je prenne du café "nature". Le matin, je prends toujours du café au lait et le midi au travail, j'ai toujours mes petites dosettes de lait...
-
Pizza rolls
Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, j'arrive avec une nouvelle recette : des pizzas rolls. Qu'est-ce que c'est ? Des pizzas rolls, comme son nom l'indique, ce sont tout simplement des pizzas roulées ! Ca ressemble un peu aux feuilletés apéro : on prépare...
-
Croquants aux amandes
Bonjour à tous ! Après vous avoir publié la photo des croquants aux amandes sur Instagram, vous avez été nombreux à vouloir la recette ! Alors la voici :) Il faut dire que les croquants aux amandes, c'est trop bon ! Le genre de biscuits secs, ultra croquants,...
-
Butternut farcie au fromage frais, chèvre et jambon {sans crème}
Bonjour à tous ! Je sais qu'on est fin avril et que la butternut n'est plus trop de saison mais j'en trouve encore à chaque fois que je fais les courses. Du coup, j'en profite et je continue d'en acheter. Il faut dire que j'adore ça. En 3 semaines de...
-
Cookies sans sucre {Cookies chocolat au lait, coeur chocolat blanc}
Bonjour à tous ! Je vous retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette gourmande😋 Des cookies sans sucre, ou plutôt, des cookies au chocolat sans sucre^^ Presque des cookies healthy quoi... Cette recette, je l'ai faite la semaine dernière, pendant le...
-
Gratin de butternut, chèvre et jambon
Bonjour tout le monde ! Il parait que les goûts changent et évoluent avec le temps. C'est mon cas avec la butternut ! Petite, je n'aimais pas la courge et ses dérivés. Maintenant, j'adore ça ! Je suis une fan de butternut. Je trouve ça doux, fondant et...
-
Feuilletés jambon fromage
Une idée de recette d'apéro facile et rapide à faire ? Voici les petits feuilletés jambon fromage. Perso, j'adore ça. C'est une recette d'apéro facile qui ne demande que quelques ingrédients et qui peut se faire si vous avez des amis qui arrivent à l'improviste....
-
Manger bio : les nouveautés Bjorg #NewsFood
S'il y a bien une marque ultra connue au rayon bio des supermarchés, c'est bien la marque Bjorg ! Je la connais depuis toute petite, bien avant que le bio se démocratique et prenne de plus en plus d'ampleur dans notre société. Je n'ai pas été élevée au...
-
On mange quoi à la pause dej ?
C'est toujours la même question qui revient le midi au travail : qu'est-ce qu'on mange ? Je n'ai pas de cantine mais on a la chance d'avoir une cuisine avec des micro-ondes, donc en général, on va s'acheter à manger dans les alentours et on revient déjeuner...
-
J'ai goûté : les Ficelles Kambly
Goûter des nouveaux biscuits apéro... Est-ce que ça pourrait faire venir le soleil définitivement et permettre aux beaux jours de s'installer une bonne fois pour toute ? Du coup, j'ai essayé... Si le soleil revient, ne cherchez plus, c'est qu'il faut...
-
Tian de légumes
Bonjour à tous ! Enfin je prends le temps de vous écrire une nouvelle recette. Il faut dire que j'ai mille articles à écrire : des recettes, des adresses de resto, des idées de voyages... Tous les matins, je me lève en me disant "aujourd'hui j'écris un...
-
Brownie au chocolat allégé
J'adore faire des gâteaux et je suis une grande fan de chocolat. Dès qu'il y a un dessert au chocolat, vous êtes sûr à 99% que je le prenne ! Alors forcément, je ne dis jamais non à un fondant au chocolat, un moelleux ou un brownie^^ Le genre de gâteau...
-
Sbriciolata à la pâte à tartiner
Le sbriciolata à la pâte à tartiner, c'est un peu un crumble mais en plus gourmand. Au lieu d'avoir une couche de fruits et une couche de crumble, vous avez une première couche de pâte, de la pâte à tartiner et une nouvelle couche de crumble. Ca fait...
-
Tarte aux sardines et aux légumes
A la question qu'est-ce qu'on mange ce soir ? Je pourrais répondre une tarte tous les jours ! J'adore ça, c'est varié, c'est équilibré et on peut vraiment mettre ce qu'on veut dedans. On part de la même base sans jamais avoir les mêmes saveurs. C'est...
-
Faut-il prendre des bonnes résolutions en janvier ?
1er janvier, nouvelle année... est-ce que ça sonne forcément avec bonnes résolutions, reprise en main, mode de vie healthy et rééquilibrage alimentaire ? Plutôt que de faire une liste de résolutions longue comme le bras qu'on abonne à la première occasion,...
-
Cake thon et courgettes
Bonjour tout le monde ! Une nouvelle recette pour bien terminer la semaine. Ca y est, il fait beau et chaud, les beaux jours sont définitivement arrivés🙌🏻 On peut enfin lancer officiellement la saison des salades, des tomates-burrata et des petites recettes...
-
Chocolats de Pâques #4 : François Doucet Confiseur
François Doucet, c'est pour moi la gourmandise de la Provence ! La confiserie est située à Oraison, en PACA, finalement pas très loin de chez moi ! Et forcément, quand je sais que des bons produits sont fabriqués dans ma région, j'y suis plus attentive😊...
-
Les yaourts glacés bio Marguerite du Pré #NewsFood
Qu'on se le dise, l'été n'est pas encore fini ! Il nous reste plusieurs semaines avant d'arriver à l'automne et à Nice, on est encore en mode robe / sandale / tee-shirt. Oui je l'avoue, il fait plus frais le matin et le soir, mais en pleine journée au...