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Bulles de vie

Tarte jambon fromage, base pain de mie

29 Septembre 2013, 16:16pm

Publié par Bulles de vie

Les tartes salées, j'en fait très souvent. Mais je suis tombée récemment sur une recette avec une base de pain de mie au lieu d'une pâte brisée... J'ai donc voulu tester et voir le résultat ! Car si je n'ai pas forcément une pâte brisée dans mon frigo, j'ai toujours du pain de mie dans mon placard ou dans mon congélateur.

Pour cette recette, j'ai fait simple : jambon, fromage, et j'ai pris du main de mie complet. La recette est, comme pour les quiches, facile.

Par contre le résultat... un peu déçue ! Le pain de mie rend la tarte plus lourde et un peu trop bourrative. On est loin du pain grillé auquel je m'attendais !

Quiche jambon fromage base pain de mie 3

Voici la recette :

Ingrédients :

- Du jambon (100 à 150g)

- 150g de fromage râpé

- 1/2L de lait

- 6 tranches de pain de mie

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 pincée de sel

Quiche-jambon-fromage-base-pain-de-mie.JPG

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, préparer l'appareil de la quiche :

Mélanger les oeufs et la farine.

Ajouter le lait.

Ajouter la pincée de sel et mélanger bien le tout.

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, applatir les tranches de pain de mie afin de les rendre plus fine.

Répartir les tranches de pain de mie dans le plat à tarte en les faisant se chevaucher.

Répartir dessus le jambon (coupé en petits morceaux) et le fromage.

Verser l'appareil.

Faire cuire au four 45 minutes à 180°.

Quiche-jambon-fromage-base-pain-de-mie-2.JPG

Une tarte à base de pain de mie, j'ai testé une fois... mais je ne recommencerais pas ! Ou alors pas avec du pain complet. Peut-être qu'avec du pain de mie nature c'est un peu moins lourd ? Mais là, je n'ai pas tellement adhéré à cette recette, je préfère largement ma quiche à base de sauce tomate, nettement plus légère !

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