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Bulles de vie

Quiche au poulet et fromage, base sauce tomate

25 Août 2013, 09:00am

Publié par Bulles de vie

J'adore faire des quiches ! C'est rapide, on peut mettre ce qu'on veut dedans, et ca me fait mon repas pour la semaine :) Que ce soit au saumon, aux rillettes, au jambon ou aux légumes, le choix est large !

Mais cette fois-ci, au lieu de faire mon appareil avec du lait, j'ai voulu essayer avec de la sauce tomate ! Je me suis quand même demandé si ca allait bien prendre, car c'était un peu plus liquide que d'habitude. Mais verdict après cuisson : nickel ! Non seulement l'appareil avait pris, mais ce petit goût de tomate est bien agréable ! Ca rend la quiche plus légère et mine de rien, ca apporte aussi des légumes non ?

Tarte-poulet-et-sauce-tomate3.JPG

 Voici la recette :

Ingrédients :

- Des émincés de poulet (100 à 150g)

- 150g d'emmental finement coupé

- 1 boite de pulpe de sauce tomate

- 1 pâte brisée

- 2 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, préparer l'appareil de la quiche :

Mélanger les oeufs et la farine.

Ajouter la sauce tomate et un peu d'eau (l'équivalent d'une demi boite de sauce tomate).

Ajouter la pincée de sel et mélanger bien le tout.

Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte. Répartir les émincés de poulet et le fromage.

Verser l'appareil.

Faite cuire au four 45 minutes à 180°.

 

Une quiche à base de sauce tomate, cela m'a bien plu ! A refaire donc ! En plus, cela apporte une jolie couleur à la recette :) Une quiche plus légère, qui permet aussi de diminuer le nombre d'ingrédients de la garniture, puisque la sauce tomate apporte déjà du goût ! Un bon compromis s'il ne reste plus grand chose dans le frigo...

 

Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine du mois d'août du site Recette de Cuisine : la Tomate dans tous ses états !

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delphine geek 03/09/2013 22:44

Bonne idée et sutout tres originale de remplacer le lait par la sauce tomate, ça me tente bien pour changer un peu.

cuillère gourmande 01/09/2013 18:02

une très jolie quiche ! je la prendrai bien avec une petite salade ! bravo pour cette participation au défi!
Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury