Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Bulles de vie

Quiche au jambon

4 Janvier 2012, 16:23pm

Publié par evadonsnous

J'adore faire (et manger!) des quiches et tartes salées. C'est simple, rapide à faire, et super pour un dej à midi pour le bureau !

Cette fois-ci, j'ai opté pour un ingrédient assez basique (le jambon!) mais j'ai relevé le gout avec du tartare d'algues... J'en avais un pot chez moi, et je ne savais pas trop comment le manger... J'avoue que j'ai été surprise du résultat, car cela donne un très bon goût à la quiche ! Tout simplement un délice...

 

Photo-006.jpg 

 

Voici la recette :

Ingrédients :

- Une pâte brisée

- 2 oeufs

- 250 ml de lait

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 pincée de sel 

- 4 tranches de jambon 

- 70g de fromage rapé

- 1 cuillère à café de tartare d'algues (Bjorg pour moi) 

Tartare-bjorg.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Préparez la base de votre quiche :

Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs avec la farine (on peut la tamiser) et fouetter. Ajoutez progressivement le lait et continuer de foutter, pour un mélange liquide et homogène. Ajoutez la pincée de sel et le tartare d'algues, puis mélangez de nouveau.

Etalez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Répartir le jambon (coupé en petits morceaux) dessus, puis le fromage rapé.

Versez votre appareil à tarte.

Faite cuire environ 45 minutes à 180° (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau).

 

Photo 004

 

On peut varier les plaisirs en changeant les ingrédients, remplacer le jambon par des lardons,...d'autres recettes de tartes salées viendront bientôt !

 

Photo-005.jpg

Commenter cet article