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Bulles de vie

Palets de chocolat blanc, coeur de chocolat noir

11 Août 2013, 09:00am

Publié par Bulles de vie

Cette année, je participe à une nouvelle aventure avec Cémoi : je suis chroniqueuse pour le Club Quadro ! Chaque mois, je vais donc faire une recette avec un produit Quadro : la tablette Quadro Crousti au chocolat blanc, la tablette Quadro Crousti au chocolat au lait, ou les Quadro Pocket, des gaufrettes fourrées au praliné !

Ces recettes seront à chaque fois simples et faciles à faire, puisqu'elles sont avant tout à destination des enfants. En tout cas je suis vraiment ravie de faire partie des chroniqueuses Quadro, et je peux vous dire que les idées de recettes cogitent dans ma tête !

Pour la première, j'ai décidé d'utiliser la tablette Quadro Crousti au chocolat blanc, pour faire des palets au chocolat blanc, avec un coeur de chocolat noir. L'intérêt de la tablette Quadro Crousti, c'est que, comme son nom l'indique, elle croustille ! Pas besoin donc de rajouter de chose pour apporter un côté croquant :)

 

Voici la recette :

Ingrédients :

- Une tablette de Quadro Crousti au chocolat blanc

- 4 fins carrés de chocolat noir

Carres-Quadro-Coursti-Chocolat-Blanc.JPG

Couper le chocolat blanc en morceaux, puis les faire fondre dans une casserole à feu doux, avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Chocolat-blanc-fondu.jpg

Une fois fondu, verser un peu de chocolat (2/3 cuillères à soupe) au fond de moules individuels en silicone.

Chocolat-noir-sur-chocolat-blanc.jpg

Poser délicatement un carré de chocolat noir (celui-ci doit être assez fin !) dessus.

Chocolat-blanc-recouvert.JPG

Puis recouvrir avec le reste de chocolat blanc fondu.

Mettre au frigo jusqu'à ce que le chocolat blanc durcisse bien (minimum 5 heures).

Palet-chocolat-blanc-et-coeur-de-chocolat-noir-5.JPG

Palet-chocolat-blanc-et-coeur-de-chocolat-noir-2.JPG

Palet-chocolat-blanc-et-coeur-de-chocolat-noir-6.JPG

Et régalez-vous ! Ce que j'ai aimé dans cette recette, c'est que lorsqu'on le croque, le chocolat blanc reste un peu fondant. Alors que le chocolat noir reste très croquant. On a une vraie différence de texture, très gourmande ! 

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medical billing 23/01/2014 07:00

I guess you are an expert in cooking. I appreciate your efforts and keep posting more recipes in your blog. I used to cook before. I will refer this recipe to my wife. She is an expert in cooking and I am sure she will love this.

google 23/01/2014 06:15

good post