Gâteau aux yaourts
Le classique, la base, une des premières recettes que l'on apprend lorsqu'on cuisine : le gâteau aux yaourts ! Le gâteau nature par excellence, qui plait à tous et que l'on peut personnaliser à souhait : pépites de chocolat, morceaux de fruits (avec des pommes, c'est super bon !), de la noix de coco rapée, du citron, du sucre vanillé,... J'aime son côté moelleux, son côté pas trop sucré, et son côté "équilibré" (oui, ce n'est pas plein de beurre et de sucre :) ).
Pour cette recette, j'ai fait le gâteau nature de chez nature, car c'était pour le boulot. Alors histoire de coller à tous les goûts, je n'ai pas rajouté d'ingrédients (même si j'avais bien envie de mettre quelques carrés de chocolat...).
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (=> réutiliser le pot pour mesurer les autres ingrédients)
- 1/4 pot d'huile
- 1 pot de sucre
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
Préchauffer le four à 180 degrés.
Verser les ingrédients (yaourt, huile, sucre, farine, oeufs et levure) un par un dans un saladier, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Mettre la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire 30 minutes à 180 degrés.
N'hésitez pas à servir ce gâteau avec une compote de pommes, quelques fruits frais ou une boule de glace... Parfait pour un goûter ou un café gourmand !