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Bulles de vie

Crème brulée à la vanille

15 Décembre 2012, 18:46pm

Publié par Bulles de vie

La crème brulée (ou crème caramel si on ne saupoudre pas de sucre), voilà un dessert que je ne fais pas souvent ! Pourtant, c'est simple et rapide à faire ! Et ça sent bon dans la cuisine quand on la fait...

Cette recette à une petite histoire : lors de mes vacances, j'ai visité la maison de la vanille, et j'ai trouvé des gousses de vanille de très bonne qualité et ultra fraiches... Il fallait absolument que je fasse une recette avec !! Ni une, ni deux, voici une crème brulée !

Creme-brulee-a-la-vanille.jpg

Ingrédients :

- 1 litre de lait

- Une gousse de vanille

- 3 oeufs

- 3 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre de canne

 

Faire chauffer (à feu doux) le lait avec la gousse de vanille, préalablement fendue en 2.
De temps en temps, gratter la gousse pour faire tomber les points de vanille dans le lait qui chauffe.
Arrêter juste avant l'ébullition.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser ensuite le lait chaud en remuant doucement.
Mettre la préparation dans des ramequins, puis faire cuire au four au bain marie à 180°, pendant 45 minutes.

Si (comme moi) vous souhaitez faire des crèmes brulées : après la cuisson, saupoudrez de sucre et faire gratiner au grill quelques minutes.

 

Laissez reposer quelques instants avant de déguster... Cela peut se manger chaud ou froid, pour ma part, c'était chaud (pas eu la patience d'attendre !) et c'était très bon !!

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cookinglili 18/12/2012 18:17

Parfaite cette crème brûlée :)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/12/2012 20:25

Elle me fait bien envie ta crème brûlée...