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Bulles de vie

Cheesecake au Philadelphia Milka

10 Novembre 2012, 18:34pm

Publié par Bulles de vie

Aujourd'hui, on continue à parler cheesecake sur le blog ! J'ai ENFIN découvert le Philadelphia Milka lors d'une promotion à mon supermarché... et bien sûr, il a fini dans un cheesecake ! Ce fut une très bonne surprise : on y retrouve un bon goût de chocolat, proche du Nutella. Et ce n'est pas pour me déplaire, étant donné que j'adoooore ça ! Quant à la texture du cheesecake, il est un peu plus "compact", moins mousseux et aérien que ma recette fétiche, même si j'ai pourtant repris la même.Cheesecake-Philadelphia-Milka.jpg

Pour la recette, la seule différence par rapport à la dernière fois est que je n'ai pas mis de sucre, le Philadelphia Milka en contient déjà !

Revoici donc la recette :

Ingrédients :

Pour la croûte biscuitée :

- 180g de biscuits (j'ai pris des petits beurre cette fois-ci)

- 90g de beurre

- 20g de sucre 

Pour la crème de fromage :

- 300g de Philadelphia Milka (2 barquettes)  

- 20g de farine

- 20cl de crème fraiche

- 3 oeufs 

Commencer par la croûte biscuitée :

Préchauffez le four à 175°.

Mélangez les biscuits émiéttés, le sucre et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule (petite astuce : n'hésitez pas à beurrer votre moule pour faire adhérer le papier de cuisson aux parois).

Faire cuire pendant 15 minutes.

Augmentez la température du four à 225°.

Préparez la crème de fromage : mélangez tous les ingrédients de la crème dans l'ordre (Philadelphia Milka, farine, crème fraiche et oeufs) jusqu'à obtention d'une crème lisse et homogène.

Versez le mélange sur la croûte biscuitée.

Faire cuire 10 minutes à 225°. Puis baissez le four à 120° (sans ouvrir la porte!) et prolongez la cuisson de 1h15. La crème doit être toujours un peu tremblotante au centre. Laissez refroidir, puis mettez le cheesecake au frigo au minimum 4h.

Cheesecake-Philadelphia-Milka-3.jpg

Alors qu'en pensez-vous ? Plutôt cheesecake nature ou au Philadelphia Milka ? Entre les 2, je dois dire que mon coeur balance... Je songe d'ailleurs à faire un cheesecake avec une couche de Philadelphia nature, et une de Milka !  

 

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LNA 12/02/2013 21:43

je viens de le faire ce week end et j'ai adoré!
a refaire, c'est certain

Bulles de vie 12/02/2013 22:27



Merci !!! Cette recette est une pure gourmandise !! Ravie que la recette t'ait plu :)



EnviesDélices 13/11/2012 12:02

J'en prendrais volontiers un morceau

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 11/11/2012 11:06

Il me plait bien ce cheesecake !