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Bulles de vie

Brownie aux noix du Brésil

27 Juin 2013, 19:26pm

Publié par Bulles de vie

Au début du mois, c'était la quinzaine du bio Cémoi. L'occasion pour moi de découvrir la gamme Cémoi Nature, avec des tablettes de chocolat bio aux parfums subtils et originaux ! Entre le chocolat noir et framboise, noir et quinoa, ou lait et noix de coco, il y a de quoi satisfaire tous les gourmands !

Brownie-4.JPG

La gamme Cémoi Nature comprend aussi une tablette à pâtisser, avec du chocolat bio équitable de São Tomé, à 66% de cacao. Je voulais donc faire une recette avec, histoire de voir ce que donne ce chocolat dans un dessert ! J'ai choisi de faire un brownie, une recette plutôt simple et classique, afin de bien sentir le goût du chocolat.

Tablette-Cemoi-Nature-Dessert-2.JPG

Et bien je peux vous dire que je n'ai pas été déçue ! Le chocolat est intense et on sent bien le goût du cacao en bouche. Moi qui ne suis pas très chocolat noir (en dégustation), je ne l'ai pas trouvé trop fort, bien au contraire. J'ai vraiment senti la différence par rapport au chocolat noir à pâtisser que j'utilise d'habitude. Là, le goût est plus prononcé, on ressent la qualité du chocolat.

Sur l'emballage, on peut lire : "la qualité de ces fèves apportera fondant et intensité à vos desserts grâce à son généreux beurre de cacao". Et bien c'est exactement ça ! Fondant et intense, voilà à quoi ressemblait mon brownie :) Il se tenait bien. J'avais volontairement mis peu de noix du Brésil, et ca ne manquait pas, bien au contraire.

Brownie-2.JPG

Voici la recette :

Ingrédients :

- 200g de chocolat (Tablette NATURE Dessert Bio-Equitable São-Tomé pour moi)

- 2 oeufs

- 80g de noix du Brésil

-100g de sucre

- 80g de beurre

- 50g de farine

- Une pincée de sel

 

Préchauffer le four à 220 degrés.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la pincée de sel, la farine, le chocolat fondu et les noix du Brésil.

Verser la préparation dans un moule, et faire cuire 15 minutes à 220 degrés.

Le brownie peut se manger tiède ou froid. Tiède, c'est encore meilleur, car il sera fondant à l'intérieur ! N'hésitez donc pas à le réchauffer quelques secondes au micro-ondes au besoin :)

 

Merci Cémoi pour ces belles découvertes !

LOGO CEMOI

Commenter cet article

Pierre 02/07/2013 06:50

Ça à l'air drôlement bon ce que tu proposes ici !
J'ai presque envie de le tenter !

Merci

Bulles de vie 02/07/2013 21:41



Tu peux essayer, c'est très bon et facile !



delphine geek 28/06/2013 20:55

intéressant cette tablette que tu as utilisé. Ton brownie semble très fondant grace à ça. Miam !

Bulles de vie 29/06/2013 19:14



Oh oui, cette tablette change complètement le goût du brownie, c'est fou ! Le chocolat est beaucoup plus prononcé, et le brownie est bien fondant, voir coulant si tu le fais chauffer quelques
secondes au micro-ondes :)



LadyMilonguera 27/06/2013 22:22

Je t'en pique un bout au passage...

Bulles de vie 27/06/2013 23:48



Hihi mais avec plaisir, sers-toi ;)