750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie



Jour 13 : florentins maison

13 DĂ©cembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

J'adore les Florentins comme biscuit de grignotage ou pour accompagner le café : c'est un biscuit fin et léger, pas trop lourd. Pile ce qu'il faut quand on veut craquer pour une gourmandise mais qu'on a plus trÚs faim... Hop, le florentin passera tout...

Lire la suite




Jour 12 : caramels au chocolat avec Lindt

12 DĂ©cembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

Pour les fĂȘtes, il y a toujours des petites gourmandises qui trainent sur la table. Des chocolats, des papillotes, des dates ou des figues sĂ©chĂ©es... Mais lorsque ces gourmandises sont faites maison, c'est encore mieux (ah oui, et souvent, elles partent...

Lire la suite




Jour 11 : foie gras et caviar avec Sturia

11 DĂ©cembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

La mĂȘme question revient chaque annĂ©e : que fait-on aux menus du RĂ©veillon et de NoĂ«l ? Qui a envie de manger quoi ? A chaque fois, on liste les plats qu'on pourrait faire, les bonnes choses qu'on aime... et pourtant, Ă  chaque fois ou presque, on fait...

Lire la suite




Jour 10 : biscuits douceurs avec Kambly

10 DĂ©cembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

Chez moi, nous avons pour habitude d'ouvrir les cadeaux de NoĂ«l le 25 dans l'aprĂšs-midi. AprĂšs avoir dĂ©jeunĂ© tous ensemble. MĂȘme si en gĂ©nĂ©ral nous avons tous bien mangĂ©, il y a toujours quelques gourmandises qui restent sur la table aprĂšs, quand on ouvre...

Lire la suite




Jour 9 : opéra baroque avec Yves ThuriÚs

9 DĂ©cembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

J'adore le chocolat, ce n'est plus une surprise. Mais j'adore aussi regarder les crĂ©ations des maitres chocolatiers : c'est un peu comme dans une pĂątisserie, je rĂȘve devant ces sculptures chocolatĂ©es, qui sont souvent magnifiques et demandent des heures...

Lire la suite




Jour 8 : les coffrets La Marquise de Sévigné

8 DĂ©cembre 2014, 12:20pm

Publié par Bulles de vie

S'il y a un élément essentiel à Noël pour moi, ce sont bien les chocolats. En tant que chocoaddict, il est O-BLI-GA-TOIRE de trouver des chocolats sur la table pour le dessert et le café, mais aussi au pied du sapin, c'est un cadeau indispensable ! Ce...

Lire la suite




Jour 7 : la bûche de François Pralus

7 DĂ©cembre 2014, 22:26pm

Publié par Bulles de vie

François Pralus est un maitre chocolatier bien connu Ă  Roanne. Il propose cette annĂ©e une trĂšs jolie bĂ»che, parfumĂ©e Ă  l'orange qui devrait plaire aux amateurs de l'association orange / chocolat ! Ce dessert de NoĂ«l se compose d'un pain de GĂȘnes Ă  base...

Lire la suite




Jour 6 : la bûche Tourbillon de La Jeune Rue

6 DĂ©cembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

Les beaux gĂąteaux me font rĂȘver, j'adore regarder les vitrines des pĂątisseries et admirer les desserts, regarder les dĂ©tails, imaginer les saveurs... C'est un peu comme une petite fille dans un magasin de bonbons, je regarde partout et j'ai les yeux qui...

Lire la suite




Jour 5 : Place Blanche au Café Pouchkine

5 DĂ©cembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

On continue Ă  parler de bĂ»che... Mais cette fois-ci on passe Ă  une bĂ»che qui peut se qualifier d'oeuvre d'art : celle du CafĂ© Pouchkine. Regardez plutĂŽt, la photo parle d'elle-mĂȘme... A ce niveau lĂ , on ose Ă  peine la manger (quoi que...). Le chef pĂątissier...

Lire la suite




Jour 4 : la bûche glacée Les 2 Vaches

4 DĂ©cembre 2014, 10:00am

Publié par Bulles de vie

Avec des yaourts, on peut faire de nombreuses recettes, et notamment...une bûche ! C'est ce que nous montre Les 2 Vaches avec une recette TRES gourmande de bûche glacée : du praliné, du chocolat, de la vanille et une base de biscuit... Rien qu'à voir...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>