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Bulles de vie

Gratin de butternut, chèvre et jambon

20 Avril 2020, 13:57pm

Publié par Bulles de vie

Bonjour tout le monde !

Il parait que les goûts changent et évoluent avec le temps. C'est mon cas avec la butternut ! Petite, je n'aimais pas la courge et ses dérivés. Maintenant, j'adore ça ! Je suis une fan de butternut. Je trouve ça doux, fondant et ça se marie avec plein de choses🙌🏻 On peut faire de la butternut farcie, du gratin de butternut, de la soupe ou un velouté...

Ma préférence, c'est vraiment le gratin de butternut❤️ J'en ai mangé plein cet hiver ! Un bon gratin de butternut avec du chèvre et du jambon. Un vrai régal ! Je vous le conseille les yeux fermés. Les avantages de ce gratin maison : c'est une recette facile à faire et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Vous pouvez aussi la préparer en avance, comme ça vous n'aurez plus qu'à réchauffer le gratin de butternut au moment de manger. Pratique pour ne plus se poser la question de "qu'est-ce qu'on mange ce soir" !

Vous pouvez aussi personnaliser ce gratin de butternut selon vos goûts ou vos envies : j'utilise du chèvre et du jambon, mais vous pouvez très bien remplacer le fromage par du comté, du beaufort, du fromage à raclette... et le jambon par des lardons, des dés ou morceaux de poulet voir même du chorizo ! Perso je pense que l'association fromage à raclette et chorizo peut être super bonne aussi ! 

Il n'y a pas besoin de cuire la butternut avant. Après la cuisson du gratin, vous verrez qu'elle sera ultra fondante. J'adore vraiment cette recette !

Fond photo : MuralsWallpaper - Vaisselle : Les Jardins de la Comtesse

Fond photo : MuralsWallpaper - Vaisselle : Les Jardins de la Comtesse

Ingrédients :

- Une butternut

- Une bûche de chèvre

- 150 / 200 grammes de dés de jambon 

- Une gousse d'ail

- 2 bricks de crème semi-épaisse 

- Du fromage râpé

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Epluchez votre butternut et coupez la en tranches épaisses.

Répartissez une première couche de tranches de butternut au fond de votre plat à gratin.

Recouvrez de tranches de chèvre.

Ajoutez les dés de jambon, puis un peu d'ail.

Recommencez l'opération : tranches de butternut / chèvre / jambon / ail.

Versez ensuite la crème.

Puis recouvrez de fromage râpé.

Mettez à cuire 45 minutes à 200 degrés.

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