750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bulles de vie

Financiers au parmesan

11 Avril 2020, 18:21pm

Publié par Bulles de vie

Hello tout le monde !

Plus rien ne m'arrête en cuisine en ce moment ! J'y suis tous les jours, à tester de nouvelles recettes, notamment pour l'apéro ! Après les petits feuilletés jambon fromage de la dernière fois, je me suis lancée cette fois dans des financiers au parmesan. Oui oui, des financiers salés, des financiers au fromage ! 

Je cherchais des idées de recettes originales pour l'apéro. Toujours des recettes faciles et rapides mais j'avais envie de changer des traditionnels toasts ou feuilletés. C'est Une Graine d'Idée qui m'a donné l'idée avec sa recette de financiers au parmesan et comté (d'ailleurs, il y a plein de chouettes recettes sur son blog, je vous invite à aller les découvrir !). Je trouvais l'idée de faire des financiers au parmesan top. Des petits cakes moelleux aux amandes et au fromage à grignoter pour l'apéro, mmmmh.

Donc sur un coup de tête, je me suis lancée. J'ai repris ma recette de financiers classiques aux amandes que j'ai adapté. Je n'ai pas mis de sucre et j'ai remplacé par du parmesan.

La pâte est plus dense et beaucoup plus pâteuse que la version sucrée ! Au début j'ai eu un peu peur que ce soit raté mais en fait non, pas du tout ! Ca cuit très bien, ça reste ultra moelleux et on sent bien le fromage. Pour donner un petit côté croustillant, j'ai ajouté dessus, juste avant de cuire, un petit peu de parmesan sur certains financiers. Ca fait un peu comme un crumble et ça fait une petite couche de craquelin une fois cuit. C'est super bon ! Une recette facile validée pour l'apéro !

Plateau Les Jardins de la Comtesse
Plateau Les Jardins de la Comtesse

Plateau Les Jardins de la Comtesse

Ingrédients :

- 125 grammes de poudre d'amandes.

- 70 grammes de beurre.

- 2 oeufs.

- 20 grammes de farine.

- 100 grammes de parmesan.

Préchauffez votre four à 190 degrés.

Dans un saladier (ou le bol de votre robot), mélangez les amandes en poudre et les oeufs.

Ajoutez le beurre fondu.

Ajoutez ensuite petit à petit la farine, en continuant de mélanger.

Versez maintenant le parmesan, toujours en mélangeant.

Versez votre mélange dans votre moule à financiers. De mon côté, je mets d'abord la préparation dans une poche à douille afin de remplir facilement les moules.

Saupoudrez les financiers de parmesan (ça vous fera une petite couche de crumble croustillant😋).

Mettez à cuire 12 minutes à 190 degrés.

Plateau Les Jardins de la Comtesse

Plateau Les Jardins de la Comtesse

Commenter cet article

Bienvenue chez Amélie 12/04/2020 15:09

Un apéro, un financier au parseman et une jolie vue ! A la vôtre !

Bulles de vie 19/05/2020 14:09

Haha j'adore ! Tchin !